|
Автор |
Сообщение |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 11:03 |
|
|
Алиса09 писал(а): Девочки и мальчики , я вот в поиске себя не знаю чем бы таким занятся с пользой для души и тела . у нас в теплый период иога проводится на свежем воздухе в парке , я немного изучила инфы о йоге с инета , у меня проблемы с позвоночником ( остеохондроз) и мне нужно что то начать делать не во вред себе так как одними массажами толку мало . Но есть одно но которое меня пока держит(эксьюзы)  это то что мне должно нравится чем я занимаюсь, иначе если у меня не будет драйва то для меня это уже будет нудно и насильно. Знаю что много хочу но вот через не могу пока не готова. Если кто этим занимается ваши ощущения? и какие изменения ? Алиса, мне очень нравится и йога, и пилатес, и piyo(пилатес-йога), иногда не хочется идти в спортзал, но с легким волевым усилием все-таки решаю идти и никогда не жалею, потому что и настроение, и самочувствие значительно улучшаются. у меня тоже проблемы со спиной и я не все упражнения могу делать, наша тренер всегда перед началом спрашивает у кого какие травмы и мед.показания, если вы что-то не можете делать, то всегда можно либо пропустить упражнение, либо выполнить его в облегченной форме.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 11:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Denise_ писала: Цитата: вот как раз йога на вырабатывание сили воли - Глядишь, кругом пыль, а тебе усе равно  Прилечь так, живописненько загнувшись буквой зю, или в позе морской звезды, и чихать на пыль.  И пытаться наслаждаться пылью  Как она блестит и переливается на солнце и радоваться, что ты часть этой красоты и мироздания 
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 11:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Я думаю, что вы просто все очень серьезно восприняли. Если не получается, то не нужно себя с первого раза напрягать, просто пропустите занятие. Но для новичков что-то тяжелая йога у вас Я медитации люблю, давно не делала Спасибо за добрые слова Denise! Я попробую других инструкторов. Надеюсь, получится 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 11:53 |
|
|
Я ходила на йогу и пилатись. Пилатись мне больше понравились, или может мне с учителем повезло. Мне медитировать и зависать в позах не нравится, мне нравится много упражнений на кор от которых потом осанка красивая и все мышцы подтянуты ну и спина не болит. У нас даже девочка занималась глубоко беременная, ей очень нравилось, она правда не все могла делать, но все таки. У меня такой живот плоский был после занятий, ах ту бы учительницу да в нашу деревню...
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 12:03 |
|
|
девочки, йога с медитациями и работой над чакрами, это совсем другая йога, никакого отношения к телу не имеет. Скорее для души, здоровья внутренних органов и учеба управления собой  Это очень интересно, но мы здесь про другую йогу
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Barabaka писал(а): Я сегдня сходила на йогу класс первый раз...... И поняла насколько я слабак. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, пришлось уйти не закончив класс, т.к. поплыли круги под глазами. Хотя класс назывался "для всех возрастов и физических форм" Девы, будут улучшения или может мне не дано? Самое сложно было стоять в позах на ногах и руках и задирать руки и ноги вверх. Еще проблемка: у меня ужасно потели руки от коврика и начинали скользить. Можно ли чем-то их намазать? Я боялась, что в середие упражнения упаду с грохотом on my face Они ж никого не заставляют делать все: остановитесь, передохните.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 12:20 |
|
|
Doll писал(а): Barabaka писал(а): Я сегдня сходила на йогу класс первый раз...... И поняла насколько я слабак. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, пришлось уйти не закончив класс, т.к. поплыли круги под глазами. Хотя класс назывался "для всех возрастов и физических форм" Девы, будут улучшения или может мне не дано? Самое сложно было стоять в позах на ногах и руках и задирать руки и ноги вверх. Еще проблемка: у меня ужасно потели руки от коврика и начинали скользить. Можно ли чем-то их намазать? Я боялась, что в середие упражнения упаду с грохотом on my face Они ж никого не заставляют делать все: остановитесь, передохните. Вам, не стоило было уходить с занятия. Можно было лечь и отдохнуть, помедитировать-прийти в себя. Я хожу на горячую йогу, первый месяц думала ноги протяну там, но выдержала! сейчас это такой кайф! Косточки, мышцы разогреваются так что я снова села на шпагат после 20 лет перерыва. Чтоб было легче на занятиях, главное чтоб в желудке была еда ( немного) и воды много пить во время занятий и после.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 12:56 |
|
|
Мои руки тоже чуть скользят по коврику, но я незаметненько об штанцы вытираю  А люди имеют полотенца небольшие для этого. Ну или коврик возьмите другой. Не уходите с занятия: можно остановиться, отдохнуть, можно сделать половину : они там 10 раз что-то делают, вы сделайте 5 к примеру. А вообще-то, советую терпеть боль- она у всех есть, а иначе нет смысла.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 12:59 |
|
|
А что такое "горячая йога"? Мож, у меня тоже горячая ))
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 13:04 |
|
|
Doll писал(а): А что такое "горячая йога"? Мож, у меня тоже горячая )) Bikram yoga. Там где комнату нагревают до 104F с небольшим количеством влажности. Да,да первые 20мин самые сложные, но затем такой класс! Занятия по 90 мин. Жир "плавится", выхожу оттуда мокрая как мышка.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 13:08 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Doll писал(а): А что такое "горячая йога"? Мож, у меня тоже горячая )) Bikram yoga. Там где комнату нагревают до 104F с небольшим количеством влажности. Да,да первые 20мин самые сложные, но затем такой класс! Занятия по 90 мин. Жир "плавится", выхожу оттуда мокрая как мышка. Слате, у нас "холодная" Наоброт, в зале холоднее, чем обычно, музычка восточная. У меня даже видения каких-то пейзажей, как на японских открытках.)))
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 13:14 |
|
|
Doll писал(а): Надежда 25 писал(а): Doll писал(а): А что такое "горячая йога"? Мож, у меня тоже горячая )) Bikram yoga. Там где комнату нагревают до 104F с небольшим количеством влажности. Да,да первые 20мин самые сложные, но затем такой класс! Занятия по 90 мин. Жир "плавится", выхожу оттуда мокрая как мышка. Слате, у нас "холодная" Наоброт, в зале холоднее, чем обычно, музычка восточная. У меня даже видения каких-то пейзажей, как на японских открытках.))) "Горячая йога", не во всех штатах есть. Вчера после нее вышла, температура что внутри была, что на улице. Жара!!! Вчера у нас было 87F А музыка, обстановка в классе мне и самой очень нравится-очень меня релаксит! 
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 19:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Мои руки тоже чуть скользят по коврику, но я незаметненько об штанцы вытираю  А люди имеют полотенца небольшие для этого. Ну или коврик возьмите другой. Не уходите с занятия: можно остановиться, отдохнуть, можно сделать половину : они там 10 раз что-то делают, вы сделайте 5 к примеру. А вообще-то, советую терпеть боль- она у всех есть, а иначе нет смысла. Спасибо Долл! Штанцы мне не помогали, к сожалению, с меня в три ручья лило. Но полотенце очень хорошая идея, я его в следующий раз обязательно возьму.
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 19:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У меня руки не скользят, скользят ноги. У меня вот такие носки: http://www.amazon.com/Gaiam-Super-Gripp ... y_sg_img_c Замечательная идея! Ноги у меня тоже скользили. Это то что надо!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 19:26 |
|
|
Barabaka писал(а): Я сегдня сходила на йогу класс первый раз...... И поняла насколько я слабак. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, пришлось уйти не закончив класс, т.к. поплыли круги под глазами. Хотя класс назывался "для всех возрастов и физических форм" Девы, будут улучшения или может мне не дано? Самое сложно было стоять в позах на ногах и руках и задирать руки и ноги вверх. вообще странно, что инструктор не сказал вам, что главное в йоге правило- ни в коем случае не форсировать, не стараться согнуться-растянуться и т.д., очень постепенно, слушать инструктора , что делать на вдохе, а что на выдохе -постоянно следить за дыханием, это не акробатика. если трудно, можно расслабиться А вообще я заметила некоторые инструкторы , как бы говорят "посмотрите что я умею" ))) и начинают демонстрировать упр-ния, которые не то, что начинающи, а тем и кто давно занимаеться неизвестны. у нас почему-то очень любит показывать как она сидит на пятках , при этом пальцы ног не вытянуты , а согнуты я такую позу и не видела нигде
|
|
 |
|
 |
|