 |
Автор |
Сообщение |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 05 мар 2012, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:42 Сообщения: 1129 Откуда: MN
|
Chicagoan писал(а): sofia07 писал(а): Биточки!!! По этому рецепту http://povar.by/bitochki/ . Что-то потрясающее! Ну очень вкусно! София, сделала биточки по этому рецепту, удивительно вкусно!!  Спасибо за рецепт, действительно биточки очень вкусные и нежные 
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 06 мар 2012, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Doll писал(а): Дайте рецепт. Обожаю пахлаву! На картинке- класс!  Пахлава / Баклава медоваяСОСТАВ: 1 упаковка phyllo dough 16 oz 500 гр. масла для печения несоленого Ореховая смесь:4 чашки любых орехов = 1 lb фисташки (в основном, для украшения, но можно немного добавить в ореховую смесь для цвета) - 1 чашка 3/4 чашки сахара 2 tsp ground cardamom Сироп:3 чашки сахара 3/4 чашки воды 1 лимон (сок) 1 1/2 чашки меда 3 tsp ванили 1. Приготовить ореховую начинку. Орехи помолоть, не доводя до крошки, т.е. оставив мелкие кусочки орехов, смешать с сахаром и кардамоном. 2. Обрезать листы теста по размеру противня. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить первый лист теста, промазать его растопленным маслом, положить второй лист теста, промазать его маслом, положить третий слой теста, промазать его маслом, посыпать приблизительно пятой частью ореховой начинки. Продолжать по этой же схеме: [тесто-масло-тесто-масло-тесто-масло-орехи]-тесто-масло-тесто-масло-тесто-масло-орехи и т.д. Последний пласт теста хорошо промазать маслом и не посыпать орехами. Поставить в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту печь. Выпекать около 40-45 минут. 3. Приготовить сироп. Варить, все время помешивая и не доводя до кипения, все ингредиенты сиропа 5-10 минут до образования пены и однородности массы. Снять пену. 4. Полить готовую пахлаву на противне сиропом, дать постоять 4-5 часов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! 
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 мар 2012, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан. Рецепт
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 мар 2012, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
что готовить будем на 8е марта? меня чет на советчину потянуло-оливье уже забацала))что то еще надо,ато как то несолидно
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 мар 2012, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Aleksandra1989 писал(а): Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан. У меня миндаль только соленый, но зато много (килограмма 2, наверное). Интересно, если его в горячей воде вымочить (все равно же от шкурок очисить надо), да еще воду несколько раз сменить, соль смоется? Я бы приготовила эти конфеты...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 мар 2012, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
tetiana t писал(а): что готовить будем на 8е марта? меня чет на советчину потянуло-оливье уже забацала))что то еще надо,ато как то несолидно У меня будет мусака с греческим салатом и на дессерт Наполеон (раздразнили меня тут  - коржей уже напекла, крем остужается в холодильнике, после ужина соберу). Я сейчас не работаю и дома сижу: каждый день что-нибудь готовлю и прям голову сломала, думая, что бы такое особенное приготовить ради праздника... Ещё 20 марта годовщина свадьбы грядет (5 лет будет) - думаю шашлыки что-ли сделать? соскучилась я по ним
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 мар 2012, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
спекла вкуснючий тортик)))almond dacquoise называется коржи типа как в тортике Леди Финикс и Софии)) в этот раз все делала строго по рецепту-няяям http://www.food.com/recipe/almond-dacquoise-475220
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 мар 2012, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Karsy писал(а): У меня миндаль только соленый, но зато много (килограмма 2, наверное). Интересно, если его в горячей воде вымочить (все равно же от шкурок очисить надо), да еще воду несколько раз сменить, соль смоется? Я бы приготовила эти конфеты... Karsy, попробуйте! Даже если будет солёно, не страшно. Конфеты же не сладостью берут, а нежностью и текстурой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 08 мар 2012, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А я сегодня делала конфеты чернослив в шоколаде.  В центре ягоды - грецкий орех. Никогда не думала, что это так просто. Сейчас времени нет, поэтому я вас только заинтриговала, а завтра фото и рецепт будут.
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 08 мар 2012, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
sofia07 писал(а): А я сегодня делала конфеты чернослив в шоколаде.  В центре ягоды - грецкий орех. Никогда не думала, что это так просто. Сейчас времени нет, поэтому я вас только заинтриговала, а завтра фото и рецепт будут. Как здорово!!!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 08 мар 2012, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Mirabel писал(а): У меня будет мусака с греческим салатом и на дессерт Наполеон (раздразнили меня тут  - коржей уже напекла, крем остужается в холодильнике, после ужина соберу). Я сейчас не работаю и дома сижу: каждый день что-нибудь готовлю и прям голову сломала, думая, что бы такое особенное приготовить ради праздника... Ещё 20 марта годовщина свадьбы грядет (5 лет будет) - думаю шашлыки что-ли сделать? соскучилась я по ним Mirabel, по какому рецепту вы готовите мусаку? Я пробовала 2 варианта с картофелем и без, оба понравились, но рецепт взять не додумалась. Очень хочеться порверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 08 мар 2012, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Nat&J, я много раз её уже делала, изменяя под свой вкус рецепт из интернета. Самый близкий рецепт вот этот: http://allrecipes.com/recipe/moussaka/ Но я напишу как я делаю (только пропорции точно не подскажу - делаю на глазок): на большую компанию и соответственно большую стеклянную форму беру три баклажана. Можно их почистить, но я люблю со шкуркой и только делаю надрезы по всей поверхности, чтобы потом длинные ленты шкурки не пришлось выуживать как макаронины. Баклажаны режу вдоль на ломти 1-1.5 см. Обжариваю в оливковом масле (можно и вовсе без масла или даже запечь в хорошо разогретой духовке - более полезный вариант). Мясной соус: покрошить среднюю луковицу и морковь, притушить на оливковом масле, добавить 2 фунта фарша и хорошо обжарить. Добавить большую банку diced tomatoes (или свежих покрошить), немного красного вина, соль, перец, орегано и свежую петрушку. Потушить все это дело на несильном огне минут 15. 1-1.5 чашки сыра (лучше пармезан, но можно и другой, только желательно не моцареллу) натереть на терке. Приготовить соус бешамель (масло распустить на сковородке, всыпать муку, хорошо перемешать и помешивая, готовить пока не появится характерный ореховый запах и масса не станет слегка золотистой. Аккуратно влить молоко, посолить, добавить щепотку мускатного ореха и готовить, помешивая, на тихом огне до загустения). Теперь собираем: можно сделать 2 слоя баклажан и посередине мясной соус. Я обычно делаю баклажаны+мясо+сыр+баклажаны+мясо+сыр+баклажаны+белый соус+сыр. Если мясной соус получился с большим количеством жидкости, то её лучше слить. Выпекать минут 45 при 350.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 08 мар 2012, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Чернослив в шоколаде. Делала из Костковской сушеной сливы и грецких орехов (оба в пакетиках). Растопила на водяной бане шоколад Ghirardelli (который маленькими кусочками в пакетике). По мере растопления шоколада потихоньку добавляла горячую воду . Потом кидала начиненные орехами сливы в шоколад, вытаскивала их китайскими палочками и клала на фольгу, потом в морозилку. Важно! Если хотите толстый слой шоколада на конфете, то не лейте много воды, оставляя шоколад густым . Я же хотела получить тонкий слой шоколада - в таком случае надо лить воды побольше - жидкий шоколад стекает, образуя тоненькое шоколадное покрытие. Такие конфетки очень вкусные и сочные.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 08 мар 2012, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Вот мой Ханум, приготовленный из баранины в пароварке(рецепт давали выше
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 09 мар 2012, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Aleksandra1989 писал(а): Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан. Рецепт здесь. Дополнила рецепт я тем, что в каждую конфету добавила цельный чищеный фундук и обваляла конфеты в тертом шоколаде.
Вчера приготовила. Мне не очень - очень сильный миндальный вкус (я думала, что лимонный сок перебьет немного). Но идея богатая, Спасибо. В следующий раз сделаю или из разных орехов, или только из грецкого. Лимон можно заменить на бренди или ликер и в качестве связки мед использовать (это я сырого белка все-таки опасаюсь, особенно, когда хранение не в холодильнике). P.S. Муж только что e-mail прислал - на работе все конфеты смели за 15 минут. 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|