Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chicagoan писал(а):
sofia07 писал(а):
Биточки!!! По этому рецепту http://povar.by/bitochki/ . Что-то потрясающее! Ну очень вкусно!

София, сделала биточки по этому рецепту, удивительно вкусно!!
:s_thumbup

Спасибо за рецепт, действительно биточки очень вкусные и нежные :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:03 
звезда
звезда

Doll писал(а):
Дайте рецепт. Обожаю пахлаву! На картинке- класс! :s_thumbup

Пахлава / Баклава медовая

СОСТАВ:

1 упаковка phyllo dough 16 oz
500 гр. масла для печения несоленого

Ореховая смесь:
4 чашки любых орехов = 1 lb
фисташки (в основном, для украшения, но можно немного добавить в ореховую смесь для цвета) - 1 чашка
3/4 чашки сахара
2 tsp ground cardamom

Сироп:
3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 лимон (сок)
1 1/2 чашки меда
3 tsp ванили

1. Приготовить ореховую начинку. Орехи помолоть, не доводя до крошки, т.е. оставив мелкие кусочки орехов, смешать с сахаром и кардамоном.
2. Обрезать листы теста по размеру противня. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить первый лист теста, промазать его растопленным маслом, положить второй лист теста, промазать его маслом, положить третий слой теста, промазать его маслом, посыпать приблизительно пятой частью ореховой начинки. Продолжать по этой же схеме: [тесто-масло-тесто-масло-тесто-масло-орехи]-тесто-масло-тесто-масло-тесто-масло-орехи и т.д. Последний пласт теста хорошо промазать маслом и не посыпать орехами. Поставить в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту печь. Выпекать около 40-45 минут.
3. Приготовить сироп. Варить, все время помешивая и не доводя до кипения, все ингредиенты сиропа 5-10 минут до образования пены и однородности массы. Снять пену.
4. Полить готовую пахлаву на противне сиропом, дать постоять 4-5 часов. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 13:19 
звезда
звезда

Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан. Рецепт

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что готовить будем на 8е марта? :f_eyebrows
меня чет на советчину потянуло-оливье уже забацала))что то еще надо,ато как то несолидно

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksandra1989 писал(а):
Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан.

У меня миндаль только соленый, но зато много (килограмма 2, наверное). Интересно, если его в горячей воде вымочить (все равно же от шкурок очисить надо), да еще воду несколько раз сменить, соль смоется? Я бы приготовила эти конфеты...

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 18:42 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
что готовить будем на 8е марта? :f_eyebrows
меня чет на советчину потянуло-оливье уже забацала))что то еще надо,ато как то несолидно

У меня будет мусака с греческим салатом и на дессерт Наполеон (раздразнили меня тут :c_laugh - коржей уже напекла, крем остужается в холодильнике, после ужина соберу). Я сейчас не работаю и дома сижу: каждый день что-нибудь готовлю и прям голову сломала, думая, что бы такое особенное приготовить ради праздника... Ещё 20 марта годовщина свадьбы грядет (5 лет будет) - думаю шашлыки что-ли сделать? соскучилась я по ним

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спекла вкуснючий тортик)))almond dacquoise называется
коржи типа как в тортике Леди Финикс и Софии))
в этот раз все делала строго по рецепту-няяям
http://www.food.com/recipe/almond-dacquoise-475220

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 18:58 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
У меня миндаль только соленый, но зато много (килограмма 2, наверное). Интересно, если его в горячей воде вымочить (все равно же от шкурок очисить надо), да еще воду несколько раз сменить, соль смоется? Я бы приготовила эти конфеты...

Karsy, попробуйте! Даже если будет солёно, не страшно. Конфеты же не сладостью берут, а нежностью и текстурой.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сегодня делала конфеты чернослив в шоколаде. :s_thumbup В центре ягоды - грецкий орех. Никогда не думала, что это так просто. Сейчас времени нет, поэтому я вас только заинтриговала, а завтра фото и рецепт будут.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 01:49 
звезда
звезда

sofia07 писал(а):
А я сегодня делала конфеты чернослив в шоколаде. :s_thumbup В центре ягоды - грецкий орех. Никогда не думала, что это так просто. Сейчас времени нет, поэтому я вас только заинтриговала, а завтра фото и рецепт будут.

Как здорово!!!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 08:34 
Богиня
Богиня

Mirabel писал(а):
У меня будет мусака с греческим салатом и на дессерт Наполеон (раздразнили меня тут :c_laugh - коржей уже напекла, крем остужается в холодильнике, после ужина соберу). Я сейчас не работаю и дома сижу: каждый день что-нибудь готовлю и прям голову сломала, думая, что бы такое особенное приготовить ради праздника... Ещё 20 марта годовщина свадьбы грядет (5 лет будет) - думаю шашлыки что-ли сделать? соскучилась я по ним

Mirabel, по какому рецепту вы готовите мусаку? Я пробовала 2 варианта с картофелем и без, оба понравились, но рецепт взять не додумалась. Очень хочеться порверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 09:26 
Богиня
Богиня

Nat&J, я много раз её уже делала, изменяя под свой вкус рецепт из интернета. Самый близкий рецепт вот этот: http://allrecipes.com/recipe/moussaka/
Но я напишу как я делаю (только пропорции точно не подскажу - делаю на глазок):
на большую компанию и соответственно большую стеклянную форму беру три баклажана. Можно их почистить, но я люблю со шкуркой и только делаю надрезы по всей поверхности, чтобы потом длинные ленты шкурки не пришлось выуживать как макаронины. Баклажаны режу вдоль на ломти 1-1.5 см. Обжариваю в оливковом масле (можно и вовсе без масла или даже запечь в хорошо разогретой духовке - более полезный вариант).
Мясной соус: покрошить среднюю луковицу и морковь, притушить на оливковом масле, добавить 2 фунта фарша и хорошо обжарить. Добавить большую банку diced tomatoes (или свежих покрошить), немного красного вина, соль, перец, орегано и свежую петрушку. Потушить все это дело на несильном огне минут 15.
1-1.5 чашки сыра (лучше пармезан, но можно и другой, только желательно не моцареллу) натереть на терке.
Приготовить соус бешамель (масло распустить на сковородке, всыпать муку, хорошо перемешать и помешивая, готовить пока не появится характерный ореховый запах и масса не станет слегка золотистой. Аккуратно влить молоко, посолить, добавить щепотку мускатного ореха и готовить, помешивая, на тихом огне до загустения).
Теперь собираем: можно сделать 2 слоя баклажан и посередине мясной соус. Я обычно делаю баклажаны+мясо+сыр+баклажаны+мясо+сыр+баклажаны+белый соус+сыр. Если мясной соус получился с большим количеством жидкости, то её лучше слить. Выпекать минут 45 при 350.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чернослив в шоколаде. Делала из Костковской сушеной сливы и грецких орехов (оба в пакетиках). Растопила на водяной бане шоколад Ghirardelli (который маленькими кусочками в пакетике). По мере растопления шоколада потихоньку добавляла горячую воду . Потом кидала начиненные орехами сливы в шоколад, вытаскивала их китайскими палочками и клала на фольгу, потом в морозилку.
Важно! Если хотите толстый слой шоколада на конфете, то не лейте много воды, оставляя шоколад густым . Я же хотела получить тонкий слой шоколада - в таком случае надо лить воды побольше - жидкий шоколад стекает, образуя тоненькое шоколадное покрытие. Такие конфетки очень вкусные и сочные.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой Ханум, приготовленный из баранины в пароварке(рецепт давали выше

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksandra1989 писал(а):
Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан. Рецепт здесь. Дополнила рецепт я тем, что в каждую конфету добавила цельный чищеный фундук и обваляла конфеты в тертом шоколаде.

Вчера приготовила. Мне не очень - очень сильный миндальный вкус (я думала, что лимонный сок перебьет немного). Но идея богатая, Спасибо. В следующий раз сделаю или из разных орехов, или только из грецкого. Лимон можно заменить на бренди или ликер и в качестве связки мед использовать (это я сырого белка все-таки опасаюсь, особенно, когда хранение не в холодильнике).
P.S. Муж только что e-mail прислал - на работе все конфеты смели за 15 минут. :c_laugh

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только