Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. .

я кажется поняла о чем вы говорите, на нем еще разные зоры были или прост одырка в середине ,типа такого спарва Изображение

Да-да, оно!!!!!!!! :angel

Слюнки уже текут, я очень давно хочу такой лаваш или узбекскую лепешку прямо с печи :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про курицу... Я покупаю в том же хол фудсе маааааленькую курочку, или в Джаянте есть циплятки. У меня эта курица всегда в холодильнике лежит потому что готовить очень просто. Я разрезаю эту курицу по грудке (распластываю), легонько отбиваю, чтобы приплющить и косточки поломать, натираю смесью чеснока соли и перца (если есть время можно замариновать со сметаной и этой же смесью) но и без мариновки получается великолепно, потом жарю на сливочном масле под пресом (тарелка плюс сверху казанчик с горячей водой) по 12 минут на каждую сторону. Это на цпиленка, если курица побольше надо увеличивать время. Я так понимаю это адаптированный рецепт ципленка тапака. Жарить нужно шкуркой наверх сначала, иначе если положить изначально шкуркой вниз, то на второй стороне шкурка будет на верху под пресом и из-за пара станет мягкой. Курица получается невероятно вкусной, сочной и нежной в то же время. Я разбиваю ее потом на половинки по позвоночнику и подаю на салате из аругулы или на постельке из кейла тушеного с чесночком. Времени совсем ничего занимает, а очень вкусно получается. И Курочка румяная очень выходит, очень красиво! :s_thumbup Надо будет приготовить и сфотографировать в следущий раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim, спасибо что напомнили про цыпленка тапака. Мой папа таким же способом делал цыпленка. Очень и очень вкусно было. Давно собираюсь купить cornish hen чтобы приготовить это несложное блюдо. Но вы так хорошо расписали, что на этих выходных все-таки куплю и сделаю цыпленка тапака, тем более мой тоддлер любит есть курочку.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Ируся, Вы правы, это не пицца краст, это имеенно кусок теста дрождевого шариком (расплющенным, тк дают его в пакетике :c_laugh ). Оно в разных холфудсах лежит в разных отделах, поэтому чтобы его не искать, я просто подхожу к той секции где они пекут пиццу и прошу дать мне одну порцию теста. Оно у них уже по порциям по весу разложено, они его в пакетик мне запечатывают зип лок и цену ставят. Всегда было очень свежее. Я потом нашла это тесто уже расфасованное в одном из холодильников (не в заморозке, в открытом холодильнике), но так по привычке его беру у мальчиков что пекут пиццу. Мне кажется там свежее, я не знаю сколько оно у них там в холодильнике лежит и как часто его берут и когда его расфосовали. А тут они прямо при мне берут тесто из которого собиральсь печь. Если честно это первая пицца, которая мне по вкусу нравится и получилось как в италии. Муж в восторге!

SilviaSlim, спасибо за подсказку и объяснение. попробую спросить в нашем магазине.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:22 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины? :c_laugh вот это у меня и получилось....

Татьяна, у меня получились "Графские развалины". Я все соскребла с бумаги , полила сгущенкой, орехами и сливками. Вот оно:

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
sofia07,приготовила биточки по вашему рецепту. спасибо :s_thumbup]

Я тоже сегодня готовила эти биточки. Только с луком еще грибочки обжарила... Мням... Даже мужу понравилось. Спасибо!
Девочки, а как вам это решение? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olya_Russia_Kazan, замечательный торт получился, я уже вся слюной изошлась, чую поеду скоро куплю Киевский, они у нас в русском магазине замороженные продаются

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 21:50 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):
Olya_Russia_Kazan, замечательный торт получился, я уже вся слюной изошлась, чую поеду скоро куплю Киевский, они у нас в русском магазине замороженные продаются

Чья-то.
Ни разу в жизни не ела торт Киевский. :k_crying Он какой?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Салат
Берёте листья шпината, мелко режете. К ним добавляете мелко нарезанный помидор, но из помидора предварительно надо выжать лишний сок. Полплода авокадо тоже мелко рубите. Сюда же — кусочки брынзы (лучше из козьего молока), оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу и… 3–4 дольки вяленого помидора. Вяленые помидоры в масле бывают в продаже в крупных супермаркетах, но мало кто на них обращает внимание. А в Италии они, например, в таком же почёте, как у нас картошка. Без них ничего не делается.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Кстати, про курицу... Я покупаю в том же хол фудсе маааааленькую курочку, или в Джаянте есть циплятки. У меня эта курица всегда в холодильнике лежит потому что готовить очень просто. Я разрезаю эту курицу по грудке (распластываю), легонько отбиваю, чтобы приплющить и косточки поломать, натираю смесью чеснока соли и перца (если есть время можно замариновать со сметаной и этой же смесью) но и без мариновки получается великолепно, потом жарю на сливочном масле под пресом (тарелка плюс сверху казанчик с горячей водой) по 12 минут на каждую сторону. Это на цпиленка, если курица побольше надо увеличивать время. Я так понимаю это адаптированный рецепт ципленка тапака. Жарить нужно шкуркой наверх сначала, иначе если положить изначально шкуркой вниз, то на второй стороне шкурка будет на верху под пресом и из-за пара станет мягкой. Курица получается невероятно вкусной, сочной и нежной в то же время. Я разбиваю ее потом на половинки по позвоночнику и подаю на салате из аругулы или на постельке из кейла тушеного с чесночком. Времени совсем ничего занимает, а очень вкусно получается. И Курочка румяная очень выходит, очень красиво! :s_thumbup Надо будет приготовить и сфотографировать в следущий раз.

Вчера приготовила так. Очень вкусно! Рецет поселился у меня на кухне надолго, спасибо. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, приготовила это блюдо-какая вкуснятина! Только двойную порцию крабового мяса добавила

http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/3100

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Двочки, на здоровье! Я рада что рецепт пригодился! :angel

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Баклажаны по-грузински с самодельным хмели-сунели, грецкими орехами, чесноком, кинзой и др. Добавила немного красного перца - уж очень его люблю. Посыпано мятой.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, дайте пожалуйста рецепт баклажан! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:52 
Богиня
Богиня

WOW! Sofia07 Хозяюшка! Какое мясо в блюде с баклажанами? Вы все это закладывали сырым на блюдо и в духовку? Хочу тоже на ужин чего-то необычного приготовить.
Баклава отпадная! Рецептик тоже можно на будущее? после домашнего киевского у меня разгрузочные дни после сладкого.

Страница 7 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только