Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Чья-то писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. .


я кажется поняла о чем вы говорите, на нем еще разные зоры были или прост одырка в середине ,типа такого спарва Изображение


Да-да, оно!!!!!!!! :angel

Слюнки уже текут, я очень давно хочу такой лаваш или узбекскую лепешку прямо с печи :k_crying

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Кстати, про курицу... Я покупаю в том же хол фудсе маааааленькую курочку, или в Джаянте есть циплятки. У меня эта курица всегда в холодильнике лежит потому что готовить очень просто. Я разрезаю эту курицу по грудке (распластываю), легонько отбиваю, чтобы приплющить и косточки поломать, натираю смесью чеснока соли и перца (если есть время можно замариновать со сметаной и этой же смесью) но и без мариновки получается великолепно, потом жарю на сливочном масле под пресом (тарелка плюс сверху казанчик с горячей водой) по 12 минут на каждую сторону. Это на цпиленка, если курица побольше надо увеличивать время. Я так понимаю это адаптированный рецепт ципленка тапака. Жарить нужно шкуркой наверх сначала, иначе если положить изначально шкуркой вниз, то на второй стороне шкурка будет на верху под пресом и из-за пара станет мягкой. Курица получается невероятно вкусной, сочной и нежной в то же время. Я разбиваю ее потом на половинки по позвоночнику и подаю на салате из аругулы или на постельке из кейла тушеного с чесночком. Времени совсем ничего занимает, а очень вкусно получается. И Курочка румяная очень выходит, очень красиво! :s_thumbup Надо будет приготовить и сфотографировать в следущий раз.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
SilviaSlim, спасибо что напомнили про цыпленка тапака. Мой папа таким же способом делал цыпленка. Очень и очень вкусно было. Давно собираюсь купить cornish hen чтобы приготовить это несложное блюдо. Но вы так хорошо расписали, что на этих выходных все-таки куплю и сделаю цыпленка тапака, тем более мой тоддлер любит есть курочку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
SilviaSlim писал(а):

Ируся, Вы правы, это не пицца краст, это имеенно кусок теста дрождевого шариком (расплющенным, тк дают его в пакетике :c_laugh ). Оно в разных холфудсах лежит в разных отделах, поэтому чтобы его не искать, я просто подхожу к той секции где они пекут пиццу и прошу дать мне одну порцию теста. Оно у них уже по порциям по весу разложено, они его в пакетик мне запечатывают зип лок и цену ставят. Всегда было очень свежее. Я потом нашла это тесто уже расфасованное в одном из холодильников (не в заморозке, в открытом холодильнике), но так по привычке его беру у мальчиков что пекут пиццу. Мне кажется там свежее, я не знаю сколько оно у них там в холодильнике лежит и как часто его берут и когда его расфосовали. А тут они прямо при мне берут тесто из которого собиральсь печь. Если честно это первая пицца, которая мне по вкусу нравится и получилось как в италии. Муж в восторге!

SilviaSlim, спасибо за подсказку и объяснение. попробую спросить в нашем магазине.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
tetiana t писал(а):
почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины? :c_laugh вот это у меня и получилось....


Татьяна, у меня получились "Графские развалины". Я все соскребла с бумаги , полила сгущенкой, орехами и сливками. Вот оно:

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 19:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Alen-ka писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
sofia07,приготовила биточки по вашему рецепту. спасибо :s_thumbup]

Я тоже сегодня готовила эти биточки. Только с луком еще грибочки обжарила... Мням... Даже мужу понравилось. Спасибо!
Девочки, а как вам это решение? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 01:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Olya_Russia_Kazan, замечательный торт получился, я уже вся слюной изошлась, чую поеду скоро куплю Киевский, они у нас в русском магазине замороженные продаются


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 21:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
Чья-то писал(а):
Olya_Russia_Kazan, замечательный торт получился, я уже вся слюной изошлась, чую поеду скоро куплю Киевский, они у нас в русском магазине замороженные продаются


Чья-то.
Ни разу в жизни не ела торт Киевский. :k_crying Он какой?

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Салат
Берёте листья шпината, мелко режете. К ним добавляете мелко нарезанный помидор, но из помидора предварительно надо выжать лишний сок. Полплода авокадо тоже мелко рубите. Сюда же — кусочки брынзы (лучше из козьего молока), оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу и… 3–4 дольки вяленого помидора. Вяленые помидоры в масле бывают в продаже в крупных супермаркетах, но мало кто на них обращает внимание. А в Италии они, например, в таком же почёте, как у нас картошка. Без них ничего не делается.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 09:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
SilviaSlim писал(а):
Кстати, про курицу... Я покупаю в том же хол фудсе маааааленькую курочку, или в Джаянте есть циплятки. У меня эта курица всегда в холодильнике лежит потому что готовить очень просто. Я разрезаю эту курицу по грудке (распластываю), легонько отбиваю, чтобы приплющить и косточки поломать, натираю смесью чеснока соли и перца (если есть время можно замариновать со сметаной и этой же смесью) но и без мариновки получается великолепно, потом жарю на сливочном масле под пресом (тарелка плюс сверху казанчик с горячей водой) по 12 минут на каждую сторону. Это на цпиленка, если курица побольше надо увеличивать время. Я так понимаю это адаптированный рецепт ципленка тапака. Жарить нужно шкуркой наверх сначала, иначе если положить изначально шкуркой вниз, то на второй стороне шкурка будет на верху под пресом и из-за пара станет мягкой. Курица получается невероятно вкусной, сочной и нежной в то же время. Я разбиваю ее потом на половинки по позвоночнику и подаю на салате из аругулы или на постельке из кейла тушеного с чесночком. Времени совсем ничего занимает, а очень вкусно получается. И Курочка румяная очень выходит, очень красиво! :s_thumbup Надо будет приготовить и сфотографировать в следущий раз.

Вчера приготовила так. Очень вкусно! Рецет поселился у меня на кухне надолго, спасибо. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 09:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Девочки, приготовила это блюдо-какая вкуснятина! Только двойную порцию крабового мяса добавила

http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/3100

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Двочки, на здоровье! Я рада что рецепт пригодился! :angel

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Баклажаны по-грузински с самодельным хмели-сунели, грецкими орехами, чесноком, кинзой и др. Добавила немного красного перца - уж очень его люблю. Посыпано мятой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
София, дайте пожалуйста рецепт баклажан! :d_thanx

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
WOW! Sofia07 Хозяюшка! Какое мясо в блюде с баклажанами? Вы все это закладывали сырым на блюдо и в духовку? Хочу тоже на ужин чего-то необычного приготовить.
Баклава отпадная! Рецептик тоже можно на будущее? после домашнего киевского у меня разгрузочные дни после сладкого.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: