Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. . я кажется поняла о чем вы говорите, на нем еще разные зоры были или прост одырка в середине ,типа такого спарва  Да-да, оно!!!!!!!! Слюнки уже текут, я очень давно хочу такой лаваш или узбекскую лепешку прямо с печи 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Кстати, про курицу... Я покупаю в том же хол фудсе маааааленькую курочку, или в Джаянте есть циплятки. У меня эта курица всегда в холодильнике лежит потому что готовить очень просто. Я разрезаю эту курицу по грудке (распластываю), легонько отбиваю, чтобы приплющить и косточки поломать, натираю смесью чеснока соли и перца (если есть время можно замариновать со сметаной и этой же смесью) но и без мариновки получается великолепно, потом жарю на сливочном масле под пресом (тарелка плюс сверху казанчик с горячей водой) по 12 минут на каждую сторону. Это на цпиленка, если курица побольше надо увеличивать время. Я так понимаю это адаптированный рецепт ципленка тапака. Жарить нужно шкуркой наверх сначала, иначе если положить изначально шкуркой вниз, то на второй стороне шкурка будет на верху под пресом и из-за пара станет мягкой. Курица получается невероятно вкусной, сочной и нежной в то же время. Я разбиваю ее потом на половинки по позвоночнику и подаю на салате из аругулы или на постельке из кейла тушеного с чесночком. Времени совсем ничего занимает, а очень вкусно получается. И Курочка румяная очень выходит, очень красиво!  Надо будет приготовить и сфотографировать в следущий раз.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
SilviaSlim, спасибо что напомнили про цыпленка тапака. Мой папа таким же способом делал цыпленка. Очень и очень вкусно было. Давно собираюсь купить cornish hen чтобы приготовить это несложное блюдо. Но вы так хорошо расписали, что на этих выходных все-таки куплю и сделаю цыпленка тапака, тем более мой тоддлер любит есть курочку.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
SilviaSlim писал(а): Ируся, Вы правы, это не пицца краст, это имеенно кусок теста дрождевого шариком (расплющенным, тк дают его в пакетике  ). Оно в разных холфудсах лежит в разных отделах, поэтому чтобы его не искать, я просто подхожу к той секции где они пекут пиццу и прошу дать мне одну порцию теста. Оно у них уже по порциям по весу разложено, они его в пакетик мне запечатывают зип лок и цену ставят. Всегда было очень свежее. Я потом нашла это тесто уже расфасованное в одном из холодильников (не в заморозке, в открытом холодильнике), но так по привычке его беру у мальчиков что пекут пиццу. Мне кажется там свежее, я не знаю сколько оно у них там в холодильнике лежит и как часто его берут и когда его расфосовали. А тут они прямо при мне берут тесто из которого собиральсь печь. Если честно это первая пицца, которая мне по вкусу нравится и получилось как в италии. Муж в восторге! SilviaSlim, спасибо за подсказку и объяснение. попробую спросить в нашем магазине.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
tetiana t писал(а): почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины?  вот это у меня и получилось.... Татьяна, у меня получились "Графские развалины". Я все соскребла с бумаги , полила сгущенкой, орехами и сливками. Вот оно:
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Alen-ka писал(а): ирина сибирячка писал(а): sofia07,приготовила биточки по вашему рецепту. спасибо  ] Я тоже сегодня готовила эти биточки. Только с луком еще грибочки обжарила... Мням... Даже мужу понравилось. Спасибо! Девочки, а как вам это решение? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 мар 2012, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Olya_Russia_Kazan, замечательный торт получился, я уже вся слюной изошлась, чую поеду скоро куплю Киевский, они у нас в русском магазине замороженные продаются
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 мар 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
Чья-то писал(а): Olya_Russia_Kazan, замечательный торт получился, я уже вся слюной изошлась, чую поеду скоро куплю Киевский, они у нас в русском магазине замороженные продаются Чья-то. Ни разу в жизни не ела торт Киевский.  Он какой?
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 03 мар 2012, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7407
|
Салат Берёте листья шпината, мелко режете. К ним добавляете мелко нарезанный помидор, но из помидора предварительно надо выжать лишний сок. Полплода авокадо тоже мелко рубите. Сюда же — кусочки брынзы (лучше из козьего молока), оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу и… 3–4 дольки вяленого помидора. Вяленые помидоры в масле бывают в продаже в крупных супермаркетах, но мало кто на них обращает внимание. А в Италии они, например, в таком же почёте, как у нас картошка. Без них ничего не делается.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
SilviaSlim писал(а): Кстати, про курицу... Я покупаю в том же хол фудсе маааааленькую курочку, или в Джаянте есть циплятки. У меня эта курица всегда в холодильнике лежит потому что готовить очень просто. Я разрезаю эту курицу по грудке (распластываю), легонько отбиваю, чтобы приплющить и косточки поломать, натираю смесью чеснока соли и перца (если есть время можно замариновать со сметаной и этой же смесью) но и без мариновки получается великолепно, потом жарю на сливочном масле под пресом (тарелка плюс сверху казанчик с горячей водой) по 12 минут на каждую сторону. Это на цпиленка, если курица побольше надо увеличивать время. Я так понимаю это адаптированный рецепт ципленка тапака. Жарить нужно шкуркой наверх сначала, иначе если положить изначально шкуркой вниз, то на второй стороне шкурка будет на верху под пресом и из-за пара станет мягкой. Курица получается невероятно вкусной, сочной и нежной в то же время. Я разбиваю ее потом на половинки по позвоночнику и подаю на салате из аругулы или на постельке из кейла тушеного с чесночком. Времени совсем ничего занимает, а очень вкусно получается. И Курочка румяная очень выходит, очень красиво!  Надо будет приготовить и сфотографировать в следущий раз. Вчера приготовила так. Очень вкусно! Рецет поселился у меня на кухне надолго, спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Девочки, приготовила это блюдо-какая вкуснятина! Только двойную порцию крабового мяса добавила
http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/3100
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Двочки, на здоровье! Я рада что рецепт пригодился! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Баклажаны по-грузински с самодельным хмели-сунели, грецкими орехами, чесноком, кинзой и др. Добавила немного красного перца - уж очень его люблю. Посыпано мятой.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
София, дайте пожалуйста рецепт баклажан! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
WOW! Sofia07 Хозяюшка! Какое мясо в блюде с баклажанами? Вы все это закладывали сырым на блюдо и в духовку? Хочу тоже на ужин чего-то необычного приготовить. Баклава отпадная! Рецептик тоже можно на будущее? после домашнего киевского у меня разгрузочные дни после сладкого.
|
|
 |
|
 |
|