|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 20 дек 2011, 13:08 |
|
|
Девочки, кто вводил прикорм в 4 мес, вы только сириал давали или овощи тоже? Нам вот через пару дней 4 мес и врач сказал, что можно начинать давать рисовый сириал. Я читала конечно, что лучше попозже прикорм вводить, ближе к 6 мес, но в нашей ситуации наверное все-таки начну сейчас. Ребенок ест просто отвратительно, я уже устала его заставлять, такое ощущение, что он вообще никогда не голодный, вес не падает, но набирает самый минимум. Ест бутылку, я сцеживаю молоко, грудь только ночью когда сонный очень, так не хочет, и когда ест бутылку ему надо сидеть на коленке или чтоб я его на руках носила и он как бы стоя был. Вчера попробывала молоко с ложки дать когда он в баунсере сидел - пил и смеется, ему как игра это больше) Сегодня дала на кончике ложки райс сириал - тоже вроде пошло. Завтра попробую полложки дать. Вот за овощи врач ничего не сказал. Вот я думаю лучше с рисового сириала начать, а овощи через пару неделек если все хорошо?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 дек 2011, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Такссс.... я тут с очередным вопросом. А кто-нибудь сам готовит кашки? Сегодня зашла в ХФ, а там нет happy baby, кот. ранее здесь рекомендовали((( И что вы думаете о бренде Earth's best?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 дек 2011, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Mariika писал(а): Девочки, кто вводил прикорм в 4 мес, вы только сириал давали или овощи тоже? Нам вот через пару дней 4 мес и врач сказал, что можно начинать давать рисовый сириал. Я читала конечно, что лучше попозже прикорм вводить, ближе к 6 мес, но в нашей ситуации наверное все-таки начну сейчас. Ребенок ест просто отвратительно, я уже устала его заставлять, такое ощущение, что он вообще никогда не голодный, вес не падает, но набирает самый минимум. Ест бутылку, я сцеживаю молоко, грудь только ночью когда сонный очень, так не хочет, и когда ест бутылку ему надо сидеть на коленке или чтоб я его на руках носила и он как бы стоя был. Вчера попробывала молоко с ложки дать когда он в баунсере сидел - пил и смеется, ему как игра это больше) Сегодня дала на кончике ложки райс сириал - тоже вроде пошло. Завтра попробую полложки дать. Вот за овощи врач ничего не сказал. Вот я думаю лучше с рисового сириала начать, а овощи через пару неделек если все хорошо? Mariika, я начала прикорм давать в 4 месяца и 3 недельки. Начали с райс сириал. Примерно неделю кормила этой кашкой, а потом стала добавлять овощи с интервалом 4 дня. Нам для набора веса нужно побольше кушать, а я еще не нашла такого овоща, который шел бы на ура, поэтому приходится чуть увеличить темпы пробования новых продуктов (читала, что в идеале раз в неделю нужно новое вводить). Не хочу только одним сириалом кормить, поэтому и стала давать овощные пюре. Кроме каши пробовали/кушаем сладкую карошку, сквош, яблоко. Больше пока еще ничего не успели попробовать 
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 дек 2011, 17:59 |
|
|
zenitka, спасибо за ответ) и нам для набора веса надо. Я втихоря надеюсь, что может хоть прикорм лучше есть будет. Два дня уже пыталась дать ему рисовый сириал, вроде проглатил немного. Я вот немного запуталась - пишут что для начала нужно размешать полложечки киши с молоком, и ребенку можно все это дать если ест? или это надо полложечки давать того что получилось уже разведенное?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 дек 2011, 19:18 |
|
|
а у нас с кашами проблемы какието. 2 недели назад лопала хорошо а сейчас как только каша так открывает ротик ест и начинает капризничать, недовольно кряхтеть, ныть а потом и орать и плакать. что такое не понимаю и рис и овсянку и утром и вечером одинаково так плохо кушает. точнее она кушает но начинает верещать и недовольствовать, хотя ест и ротик открывает. странно както... надо развлекать песнями плясками. а овощи вроде нормально кушает в обед, т-т-т
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 дек 2011, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
О, вы уже 3 раза в день кушаете? А молоко она в том же колличестве пьет? И сколько съедает за раз? Я пока только один раз в день. С завтрашнего дня собираюсь 2 раза в день кормить. Сегодня попробовала рисовый пудинг с персиком, я думала она не перестанет рот открывать))) Ттт пока проблем нет! Чтобы оно так и дальше было.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 дек 2011, 03:08 |
|
|
молока меньше намного уже пьет. и воду не хочет. попробую меньше сириала давать. я сириала даю на 3 унции формулы. полбаночки овощного пюре.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 дек 2011, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Mariika писал(а): zenitka, спасибо за ответ) и нам для набора веса надо. Я втихоря надеюсь, что может хоть прикорм лучше есть будет. Два дня уже пыталась дать ему рисовый сириал, вроде проглатил немного. Я вот немного запуталась - пишут что для начала нужно размешать полложечки киши с молоком, и ребенку можно все это дать если ест? или это надо полложечки давать того что получилось уже разведенное? я даю новый продукт по 2 чайных ложки того, что уже намешано в готовом виде (каша+молоко). Половину он все равно выплевывает или оно само вытекает, в итоге в него попадает 1 ложка. Потом еще 3 дня увеличиваю по 1 ложке, а последующие дни даю столько сколько влезет (обычно не больше 4-5 ложек за раз ест). Я даю кашу утром и вечером, а днем овощи или фрукты. Причем у нас днем ооочень трудно проходят прикормы, а вечером ест хорошо, сам открывает ротик и съедает примерно 1.5-2 унции каши
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 дек 2011, 17:00 |
|
|
Марийка, если для набора веса - не хотите на ночь в бутылочку с молоком пару ложек сириала кинуть? Все посытнее будет, чем просто молоко. Я начинала в 5,5мес. и сразу бодяжила унцию готовой каши, так что она у меня с унции начала, сейчас по 4унц. за раз (ей 8мес.)
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 23 дек 2011, 10:59 |
|
|
zenitka  вроде разобралась с пропорциями) lucky bride, я думала про это, а наш врач сказал не делать этого, надо кашу только с ложки приучать есть. Наверное рано все таки в 4 мес давать, не понимает он еще смотрю что это надо есть, так больше размазывает по лицу.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 23 дек 2011, 18:54 |
|
|
да не слушайте вы ее :) - делайте, что для вас работает. Конечно в 4 мес. с ложки есть не будет - я как вспомню, как моя почти в 6 мес. ела.... Научится с ложки есть - никуда не денется.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 08:29 |
|
|
ну что девоньки, как у вас дела с прикормами? у моей начались запоры, видать от каш. так что пока не буду давать их. кстати пришла каша хеппибеллис. вкусная намного лучше герберовской. но пока надо сократить кашу до минимума. кушаем уже кабачок, морковку, брокколи, пробовали горошек, яблочко, - на ура пошло. чернослив, свит потейтос. сегодня буду авокадо давать. если оно мне не покажется подозрительным. муж купил одно мягкое, и какоето темное пупырчатое. я такое не пробовала никогда. разрежу посмотрю давать или нет
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это просто сорт другой авакадо. Моя есть авакадо не захотела. Каши тоже есть не хочет и Хэппи бэлиз тоже, только если с манго намешать. Сделала я ошибку дала ей пару раз манго!!! Теперь она готова есть его ОЧЕНЬ много, а овощи и кашки фииии. Что делать не знаю!!!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я на прошлой неделе только ручной блендер купила, а тут на Рождество сверковь бэйби булет подарила. ну будем пробовать и то,и другое. я в теме до года писала,что мы начали прикорм позавчера. с авокадо начали. не знаю,Сколько там сын проглатил, но понравилось, ручками ложку помогал в рот запихивать.  записали на видео - прикольно так девочки, вы когда овощи-фрукты вводите - во сколько дней перерыв делаете? я знаю,что авокадо низкоаллергенный продукт, позавчера дала - никакой на данный момент реакции нет. в ту ночь,правда, проснулся с плачем. вот не знаю - это от еды или так что было. я смотрю,у него периодами зубы лезут,видать. вот вчера опять капризный,кулак и все что попадается жует, палец мне чуть не откусывает. нигде не читала про ввод прикорма в период зубов. неважно или все таки отложить на чуть чуть. в прошлые разы его зубки мучали по несколько недель. вот не знаю. он и раньше понимал,что ложка - для еды, так как мы всегда при нем кушаем, а теперь так вообще крик когда видит,что я или папа что-то едим. Алина,ну вы молодцы! Принцеска, надеюсь,что распробует. попробуйте смешать,может,так будет кушать.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
а компот(без сахара,конечно) кто-нибудь деткам варит? с какого возраста? я прочитала,что с вводом прикорма можно (нужно?) водичку давать. вы даете?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|