Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто вводил прикорм в 4 мес, вы только сириал давали или овощи тоже? Нам вот через пару дней 4 мес и врач сказал, что можно начинать давать рисовый сириал. Я читала конечно, что лучше попозже прикорм вводить, ближе к 6 мес, но в нашей ситуации наверное все-таки начну сейчас. Ребенок ест просто отвратительно, я уже устала его заставлять, такое ощущение, что он вообще никогда не голодный, вес не падает, но набирает самый минимум. Ест бутылку, я сцеживаю молоко, грудь только ночью когда сонный очень, так не хочет, и когда ест бутылку ему надо сидеть на коленке или чтоб я его на руках носила и он как бы стоя был. Вчера попробывала молоко с ложки дать когда он в баунсере сидел - пил и смеется, ему как игра это больше) Сегодня дала на кончике ложки райс сириал - тоже вроде пошло. Завтра попробую полложки дать. Вот за овощи врач ничего не сказал. Вот я думаю лучше с рисового сириала начать, а овощи через пару неделек если все хорошо?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такссс.... я тут с очередным вопросом. А кто-нибудь сам готовит кашки?
Сегодня зашла в ХФ, а там нет happy baby, кот. ранее здесь рекомендовали(((
И что вы думаете о бренде Earth's best?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 17:38 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):
Девочки, кто вводил прикорм в 4 мес, вы только сириал давали или овощи тоже? Нам вот через пару дней 4 мес и врач сказал, что можно начинать давать рисовый сириал. Я читала конечно, что лучше попозже прикорм вводить, ближе к 6 мес, но в нашей ситуации наверное все-таки начну сейчас. Ребенок ест просто отвратительно, я уже устала его заставлять, такое ощущение, что он вообще никогда не голодный, вес не падает, но набирает самый минимум. Ест бутылку, я сцеживаю молоко, грудь только ночью когда сонный очень, так не хочет, и когда ест бутылку ему надо сидеть на коленке или чтоб я его на руках носила и он как бы стоя был. Вчера попробывала молоко с ложки дать когда он в баунсере сидел - пил и смеется, ему как игра это больше) Сегодня дала на кончике ложки райс сириал - тоже вроде пошло. Завтра попробую полложки дать. Вот за овощи врач ничего не сказал. Вот я думаю лучше с рисового сириала начать, а овощи через пару неделек если все хорошо?

Mariika, я начала прикорм давать в 4 месяца и 3 недельки. Начали с райс сириал. Примерно неделю кормила этой кашкой, а потом стала добавлять овощи с интервалом 4 дня. Нам для набора веса нужно побольше кушать, а я еще не нашла такого овоща, который шел бы на ура, поэтому приходится чуть увеличить темпы пробования новых продуктов (читала, что в идеале раз в неделю нужно новое вводить). Не хочу только одним сириалом кормить, поэтому и стала давать овощные пюре. Кроме каши пробовали/кушаем сладкую карошку, сквош, яблоко. Больше пока еще ничего не успели попробовать :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka, спасибо за ответ) и нам для набора веса надо. Я втихоря надеюсь, что может хоть прикорм лучше есть будет. Два дня уже пыталась дать ему рисовый сириал, вроде проглатил немного.
Я вот немного запуталась - пишут что для начала нужно размешать полложечки киши с молоком, и ребенку можно все это дать если ест? или это надо полложечки давать того что получилось уже разведенное?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:18 
Богиня
Богиня

а у нас с кашами проблемы какието.
2 недели назад лопала хорошо а сейчас как только каша так открывает ротик ест и начинает капризничать, недовольно кряхтеть, ныть а потом и орать и плакать.
что такое не понимаю :dum
и рис и овсянку и утром и вечером одинаково так плохо кушает. точнее она кушает но начинает верещать и недовольствовать, хотя ест и ротик открывает. странно както...
надо развлекать песнями плясками.
а овощи вроде нормально кушает в обед, т-т-т

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, вы уже 3 раза в день кушаете? А молоко она в том же колличестве пьет? И сколько съедает за раз?
Я пока только один раз в день. С завтрашнего дня собираюсь 2 раза в день кормить. Сегодня попробовала рисовый пудинг с персиком, я думала она не перестанет рот открывать))) Ттт пока проблем нет! Чтобы оно так и дальше было.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 03:08 
Богиня
Богиня

молока меньше намного уже пьет. и воду не хочет.
попробую меньше сириала давать.
я сириала даю на 3 унции формулы. полбаночки овощного пюре.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 14:02 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):
zenitka, спасибо за ответ) и нам для набора веса надо. Я втихоря надеюсь, что может хоть прикорм лучше есть будет. Два дня уже пыталась дать ему рисовый сириал, вроде проглатил немного.
Я вот немного запуталась - пишут что для начала нужно размешать полложечки киши с молоком, и ребенку можно все это дать если ест? или это надо полложечки давать того что получилось уже разведенное?

я даю новый продукт по 2 чайных ложки того, что уже намешано в готовом виде (каша+молоко). Половину он все равно выплевывает или оно само вытекает, в итоге в него попадает 1 ложка. Потом еще 3 дня увеличиваю по 1 ложке, а последующие дни даю столько сколько влезет (обычно не больше 4-5 ложек за раз ест). Я даю кашу утром и вечером, а днем овощи или фрукты. Причем у нас днем ооочень трудно проходят прикормы, а вечером ест хорошо, сам открывает ротик и съедает примерно 1.5-2 унции каши

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, если для набора веса - не хотите на ночь в бутылочку с молоком пару ложек сириала кинуть? Все посытнее будет, чем просто молоко. Я начинала в 5,5мес. и сразу бодяжила унцию готовой каши, так что она у меня с унции начала, сейчас по 4унц. за раз (ей 8мес.)

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka :d_thanx вроде разобралась с пропорциями)
lucky bride, я думала про это, а наш врач сказал не делать этого, надо кашу только с ложки приучать есть. Наверное рано все таки в 4 мес давать, не понимает он еще смотрю что это надо есть, так больше размазывает по лицу.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да не слушайте вы ее :) - делайте, что для вас работает. Конечно в 4 мес. с ложки есть не будет - я как вспомню, как моя почти в 6 мес. ела.... Научится с ложки есть - никуда не денется.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 08:29 
Богиня
Богиня

ну что девоньки, как у вас дела с прикормами? :a_plain

у моей начались запоры, видать от каш. так что пока не буду давать их.
кстати пришла каша хеппибеллис. вкусная :s_thumbup
намного лучше герберовской.
но пока надо сократить кашу до минимума.

кушаем уже кабачок, морковку, брокколи, пробовали горошек, яблочко, - на ура пошло.
чернослив, свит потейтос. сегодня буду авокадо давать.
если оно мне не покажется подозрительным. муж купил одно мягкое, и какоето темное пупырчатое.
я такое не пробовала никогда. :dum
разрежу посмотрю давать или нет

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это просто сорт другой авакадо. Моя есть авакадо не захотела. Каши тоже есть не хочет и Хэппи бэлиз тоже, только если с манго намешать. Сделала я ошибку дала ей пару раз манго!!! Теперь она готова есть его ОЧЕНЬ много, а овощи и кашки фииии. :be
Что делать не знаю!!!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я на прошлой неделе только ручной блендер купила, а тут на Рождество сверковь бэйби булет подарила. ну будем пробовать и то,и другое.
я в теме до года писала,что мы начали прикорм позавчера. с авокадо начали. не знаю,Сколько там сын проглатил, но понравилось, ручками ложку помогал в рот запихивать. :c_laugh записали на видео - прикольно так

девочки, вы когда овощи-фрукты вводите - во сколько дней перерыв делаете? я знаю,что авокадо низкоаллергенный продукт, позавчера дала - никакой на данный момент реакции нет. в ту ночь,правда, проснулся с плачем. вот не знаю - это от еды или так что было. я смотрю,у него периодами зубы лезут,видать. вот вчера опять капризный,кулак и все что попадается жует, палец мне чуть не откусывает. нигде не читала про ввод прикорма в период зубов. неважно или все таки отложить на чуть чуть. в прошлые разы его зубки мучали по несколько недель. вот не знаю. он и раньше понимал,что ложка - для еды, так как мы всегда при нем кушаем, а теперь так вообще крик когда видит,что я или папа что-то едим.

Алина,ну вы молодцы! :s_thumbup
Принцеска, надеюсь,что распробует. попробуйте смешать,может,так будет кушать.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а компот(без сахара,конечно) кто-нибудь деткам варит? с какого возраста?
я прочитала,что с вводом прикорма можно (нужно?) водичку давать. вы даете?

Страница 16 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница