Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 окт 2011, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Девочки, ещё раз всем спасибо за помощь в приготовлении творога! Вот что я из него сделала:
Ленивые вареники
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 окт 2011, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
kitty 
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 окт 2011, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28 Сообщения: 544
|
kitty писал(а): Девочки, ещё раз всем спасибо за помощь в приготовлении творога! Вот что я из него сделала:
Творожный тортик с малиной А рецептик! Ням! Я думаю, что очень легкое получилось. Красотень! И какие завитушки! Как их делать?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 28 окт 2011, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Чья-то, иринушка, торт очень быстрый. По-моему, у меня ушло минут 30 на всё. Рецепт тут, только они предлагают делать с персиками, а я сделала с замороженной малиной. Корж: молотые орехи и печенье (должно получиться 2 чашки смеси) + яйцо, на 11 минут в духовку на 350 Ф, остудить и на него вылить начинку. Корж вообще необязательно. Украшения из almond bark (можно белый шоколад специальный, для конфет): растопила в зиплоке, отрезала уголок и нарисовала украшения на пекарской бумаге, дала застыть в холодильнике, сняла с бумаги и воткнула в торт.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 28 окт 2011, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
Китти, просто обалдеть, глядя на ваши тортики!  У вас терпения и творчества масса.. Вдохновляете на пекарские подвиги! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 28 окт 2011, 22:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28 Сообщения: 544
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 30 окт 2011, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
Я делаю кефир и творог, все очень просто. Молоко - 2 литра, стакан кефира, 3 кружочка лимона. Все в стеклянную посуду. (Пробовала в кастрюле железной, не получается). Поставить в теплое место. Я разогреваю духовку и на плиту все ставлю для сугреву. Кефир, очень нежный, готов через сутки. Для творога - переложить кефир в кастрюлю, нагреть и откинуть. Если хотите пожирнее творог, то можно добавить сметаны. Также я добавляю ванилин.
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 30 окт 2011, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
Подкажите пожалуйста, кто знает. Как сделать кырт или корт? Хочу испечь Губадию Спасибо
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 12 июл 2012, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Вопрос нашим знатокам. Если я сделала свой творог из галлона 3,2% молока и одного пакета 1,5% баттермилк, то какова калорийность готового продукта? Кто ответит - заранее спасибки! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 12 июл 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Сложите калорийность этих двух продуктов. Посчитайте калорийность оставшейся пахты из расчета примерно 40 Ккал на 100 мл. Дальше вычитайте одно из другого.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 13 июл 2012, 05:17 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Пудик, спасибо, попробую! Пока что нашла приблизительно в инете 200-250 ккл.
|
|
 |
|
 |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 25 июл 2012, 12:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:26 Сообщения: 29
|
Ира, а не поделитесь рецптом, как творог делали? Я помню тут когда-то давно обсуждалось, а теперь найти не могу:(
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 25 июл 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Kukabara ,я тоже Ира так что могу вам ответить  Я как раз вчера творог сделала.Ребенок отказался пить молоко,не выкидывать же добро. Берешь галон молока (лучше цельное ) и пол галона батермилка.У меня была маленькая упаковка.Наливаешь молоко и ставишь на огонь.Как только начнет бурлить( а вернее увидишь первую почти бульбачку ) выливаешь батермилк и буквально пару минут.Я выключила как начало почти бурлить.Тут ГЛАВНОЕ не передержать,а то творог будет резиновый.Пусть постоит мин 20,а потом скидывешь на друшлак ,можно на марлю или на бумажные салфетки.Думаю написала понятно Вот мой вчерашний творожок
Вложения: |

2.jpg [ 42.91 КБ | Просмотров: 1867 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 25 июл 2012, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
А вот в тарелке,ела с фруктами.
Вложения: |

1.jpg [ 38.98 КБ | Просмотров: 1867 ]
|
|
|
 |
|
 |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 25 июл 2012, 13:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:26 Сообщения: 29
|
Loryna! Спасибо! Звучит так просто, бегу делать. Прожила год вдали от русских магазинов и поняла, что без творога -- не жизнь:)
|
|
 |
|
 |
|