|
Автор |
Сообщение |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 10 окт 2011, 01:54 |
|
|
сколько примерно из России идет в США почта по времени? сколько недель? и как отправлять лучше подскажите
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 10 окт 2011, 11:03 |
|
|
Здравствуйте, дорогие девушки!Во-первых, хочу поблагодарить за такой прекрасный сайт,он очень нам помогает! Но вот возник вопрос, мы с моим любимым уже собрали все документы для подачи петиции,он в разводе,подскажите,пожалуйста,ему ведь надо прилагать какое-то свидетельство о разводе??Дело в том,что никаких бумаг,подтверждающих его развод нет,и он говорит,что в суде ему ничего не давали,а есть только контракт их совместный с бывшей женой,и на первой его странице написана дата и место развода.И этот контракт хранится не у него,а у бывшей жены,в банковском сейфе!Которая,из-за вредности даже не торопится его оттуда вызволять. Может кто-то в курсе, должно ли быть еще что-то,помимо контракта,подтверждающее развод? Документы вот уже хотим отправлять.. 
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
innesa
|
Заголовок сообщения: Документы на ребенка Добавлено: 10 окт 2011, 13:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки.Пожалуйста,подскажите.Мы только подаем документы.Сын в армии.Я думаю,на него документы нужно делать сразу и подавать,вместе с доками жениха и невесты.Вся проблема встала в его личной подписи.Ему 19.Может быть как то можно на начальном этапе обойтись без его подписи.А дозаполнить документ по приезду в мос.в посольство?Мы не отправляем доки.Ждем прихода сына из армии.Получается - теряем время.Что делать?
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 10 окт 2011, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
dianka82 писал(а): Здравствуйте, дорогие девушки!Во-первых, хочу поблагодарить за такой прекрасный сайт,он очень нам помогает! Но вот возник вопрос, мы с моим любимым уже собрали все документы для подачи петиции,он в разводе,подскажите,пожалуйста,ему ведь надо прилагать какое-то свидетельство о разводе??Дело в том,что никаких бумаг,подтверждающих его развод нет,и он говорит,что в суде ему ничего не давали,а есть только контракт их совместный с бывшей женой,и на первой его странице написана дата и место развода.И этот контракт хранится не у него,а у бывшей жены,в банковском сейфе!Которая,из-за вредности даже не торопится его оттуда вызволять. Может кто-то в курсе, должно ли быть еще что-то,помимо контракта,подтверждающее развод? Документы вот уже хотим отправлять..  У моего мужа эта бумажка о расторжении первого брака тоже выглядит, как контакт. Да, там написано, что такой-то брак расторгнут, описаны все обстоятельства, кто, что и почему, а также написано, кто кому какие мани платит. Вашему жениху просто обязаны были прислать ее из суда. Если не прислали, пусть он им напишет, или съездит, и получит свою копию. Вашу петицию без этого документа не примут, пришлют РФЕ. Мы не посылали все бумаги из суда, полностью, там страниц 30, муж просто сделал копии с тех страниц, где говорится о расторжении брака. Он решил (из правильно сделал), что не надо ЮСКИС все белье наружу выставлять. Тут в теме есть ссылки, где можно проверить, развелся ваш жених или нет. Я бы его проверила (я и своего по всем сайтам проверила), а еще я бы попросила копию документа о разводе прислать для ознакомления, там много интересного можно прочитать. Девы иногда очень удивляются. Удачи!
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 10 окт 2011, 14:35 |
|
|
ElizavetKa писал(а): сколько примерно из России идет в США почта по времени? сколько недель? и как отправлять лучше подскажите Смотря что хотите отправить.Если просто бандероль,моя шла больше месяца.Если важные бумаги,-отправляйте либо Пони Экспресс,либо DHL,мы ответ на РФЕ отправляли DHL,дошло очень быстро,2-3 рабочих дня,если не ошибаюсь.Российской почтой что-то важное отправлять не рекомендую,-будете ждать до морковкиного заговенья,причем очень часто отправления невозможно отследить
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Документы на ребенка Добавлено: 10 окт 2011, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
innesa писал(а): Девочки.Пожалуйста,подскажите.Мы только подаем документы.Сын в армии.Я думаю,на него документы нужно делать сразу и подавать,вместе с доками жениха и невесты.Вся проблема встала в его личной подписи.Ему 19.Может быть как то можно на начальном этапе обойтись без его подписи.А дозаполнить документ по приезду в мос.в посольство?Мы не отправляем доки.Ждем прихода сына из армии.Получается - теряем время.Что делать? Не надо на сына ничего подавать отдельно. Ваш жених отправляет петицию на Вас и просто вписывает Вашего сына в петицию. На данном этапе от Вашего сына абсолютно ничего не требуется. Не теряйте время! На днях кто -то уже об этом спрашивал  .
|
|
 |
|
 |
Sveta Grime
|
Заголовок сообщения: Re: Cын в армии.Что делать? Добавлено: 11 окт 2011, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2004, 04:47 Сообщения: 45 Откуда: Украина, Ohio
|
О каких именно документах идет речь? первая гринка?гражданство или что?
_________________ Лейле - 5 лет, Лилии - 1 год и 2 месяца!!!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Cын в армии.Что делать? Добавлено: 11 окт 2011, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Sveta Grime писал(а): О каких именно документах идет речь? первая гринка?гражданство или что? Судя по фразе " Мой жених", речь идёт ещё о визе К1, иначе был бы "муж"... innesa, а вы уверены ввиду возраста сына, что вы успеете сделать всё необходимое до того, как ему 21 исполнится?  Виза К1 может занять месяцев до 8-9, потом жениться, отправка документов на гринки...
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
innesa
|
Заголовок сообщения: Re: Cын в армии.Что делать? Добавлено: 11 окт 2011, 10:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да,речь идет о визе К-1.Сыну летом исполнилось 19.Документы кажется делаются до 9 месяцев.Ну никак не 2 года,я думаю.Я надеюсь, что успею до 21))Так необходимо кажется заполнять доки на детей старше 16 лет? И нужна их личная подпись? .А сын в армии сейчас.Поэтому встали все доки из за его личной подписи.И поэтому мы еще никуда не отправляли их.Я и спрашиваю об этом.Что делать?Я бы хотела знать точно и наверняка! Спасибо
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Cын в армии.Что делать? Добавлено: 11 окт 2011, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
PiligrimV писал(а): Sveta Grime писал(а): О каких именно документах идет речь? первая гринка?гражданство или что? Судя по фразе " Мой жених", речь идёт ещё о визе К1, иначе был бы "муж"... innesa, а вы уверены ввиду возраста сына, что вы успеете сделать всё необходимое до того, как ему 21 исполнится?  Виза К1 может занять месяцев до 8-9, потом жениться, отправка документов на гринки... Думаю, запросто успеть можно. Только вот как это практически осуществить?  Его ж не отпустят из армии даже для прохождения интервью, скорее всего. Так что, наверное, остается только воссодениение - когда вернется.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Cын в армии.Что делать? Добавлено: 11 окт 2011, 11:39 |
|
|
Автор, все успеваете. Я тут viewtopic.php?f=42&t=77819 Вам ответила.
|
|
 |
|
 |
innesa
|
Заголовок сообщения: Re: Документы на ребенка Добавлено: 11 окт 2011, 12:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Cпасибо большое за ответ.Но где то здесь я прочитала,что есть нововведения с августа 2010 или 2011.( надо посмотреть,уточнить)Что на детей старше 16 лет также оформляются доки( отдельно).А раз оформляются доки отдельно,как я понимаю,значит нужна его личная подпись???Вот как тут быть? Где простите, достоверная информация? Я в отчаянии. Хорошо бы было,как Вы говорите,если только на меня доки,а сына вписывают.
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 11 окт 2011, 15:01 |
|
|
Божья Коровка писал(а): dianka82 писал(а): Здравствуйте, дорогие девушки!Во-первых, хочу поблагодарить за такой прекрасный сайт,он очень нам помогает! Но вот возник вопрос, мы с моим любимым уже собрали все документы для подачи петиции,он в разводе,подскажите,пожалуйста,ему ведь надо прилагать какое-то свидетельство о разводе??Дело в том,что никаких бумаг,подтверждающих его развод нет,и он говорит,что в суде ему ничего не давали,а есть только контракт их совместный с бывшей женой,и на первой его странице написана дата и место развода.И этот контракт хранится не у него,а у бывшей жены,в банковском сейфе!Которая,из-за вредности даже не торопится его оттуда вызволять. Может кто-то в курсе, должно ли быть еще что-то,помимо контракта,подтверждающее развод? Документы вот уже хотим отправлять..  У моего мужа эта бумажка о расторжении первого брака тоже выглядит, как контакт. Да, там написано, что такой-то брак расторгнут, описаны все обстоятельства, кто, что и почему, а также написано, кто кому какие мани платит. Вашему жениху просто обязаны были прислать ее из суда. Если не прислали, пусть он им напишет, или съездит, и получит свою копию. Вашу петицию без этого документа не примут, пришлют РФЕ. Мы не посылали все бумаги из суда, полностью, там страниц 30, муж просто сделал копии с тех страниц, где говорится о расторжении брака. Он решил (из правильно сделал), что не надо ЮСКИС все белье наружу выставлять. Тут в теме есть ссылки, где можно проверить, развелся ваш жених или нет. Я бы его проверила (я и своего по всем сайтам проверила), а еще я бы попросила копию документа о разводе прислать для ознакомления, там много интересного можно прочитать. Девы иногда очень удивляются. Удачи! 
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Документы на ребенка Добавлено: 11 окт 2011, 21:10 |
|
|
innesa писал(а): Cпасибо большое за ответ.Но где то здесь я прочитала,что есть нововведения с августа 2010 или 2011.( надо посмотреть,уточнить)Что на детей старше 16 лет также оформляются доки( отдельно).А раз оформляются доки отдельно,как я понимаю,значит нужна его личная подпись???Вот как тут быть? Где простите, достоверная информация? Я в отчаянии. Хорошо бы было,как Вы говорите,если только на меня доки,а сына вписывают. Оно так и есть  .Вот тут http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD самая достоверная информация. Внимательно почитайте все инструкции. Ни о каких изменениях я не слышала, кроме как снижение стоимости петиции. Мы подавали петицию, когда дочке было 19 лет и 1 мес ( в прошлом году). Получили гринкарты, когда ей было 20 лет и 3 мес. Могли чуть быстрее, но налоговые формы ждали. Так что если Вы поторопитесь с отправкой документов, то все нормально успеете.
|
|
 |
|
 |
Vampodarok
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 12 окт 2011, 03:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте! Искала список подготовки документов к петиции, попала на Ваш форум, много полезной информации, спасибо. Вопрос - перечень документов был описан еще в 2009 году. Возможно, появились какие-то изменения? ИЛи можно смело их придерживаться, отправлять подписанную форму G325A, фото и копии с переводом свидетельства о рождении, о расторжени брака и копию загранпаспорта? Заранее благодарю.
|
|
 |
|
 |
|