Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 01:02 
Богиня
Богиня

девочки я часто получаю и-маил с предложением проверить бесплатно свой кредит скор, можно ли проверять таким образом свой скор?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень(!) внимательно читайте условия таких предложений. Довольно часто мелким шрифтом они пишут, что автоматов вас подпишут на ежемесячный план и будут с вас брать деньги. Чтобы бесплатно посмотреть credit score лучше сходите вот сюда:
https://www.creditkarma.com/signup

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девы! Прислали письмо счастья - предложение от Capital One, Platinum Master Card 0% APR until June 2012, дальше аж кровожадные 22,9% но зато лимит до 2,000, которые я тратить не тратила бы, но приятно осозновать, что был бы такой бекап на случай непредвиденной ситуевины. Что делать, как быть? Подать заявку или проигнорировать? Пока что у меня скромная Pre-paid карта от того же банка на 250 у.е.

Во-первых, предложение - не гарантия что тебе что-то дадут и с такой кредитной линией. Во-вторых, когда ты последний раз подавала запрос на кредитку? Если недавно, то я бы не дергалась. Если придёт emergency, то это всегда можно сделать в течение дня и получить кредикту по почте через 3 дня. А какой credit score у тебя сейчас?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 11:43 
Богиня
Богиня

спасибо, Мариночка, пока не буду проверять, мне постоянно присылают почтой предложения по выдаче кредиток with no anual fee такие компании как CapitalOne, American Express(gold card) , Farmers, еще кто-то уже не помню. Также предлагают Chase, в который я обращалась в прошлом году но мне отказали так как скор был никакой без кредитной истории. Я и подумала какой же у меня скор, если они так настойчиво пристают. Это ведь тоже показатель хорошего скора, если клмпании липнут постоянно,так?
Я начала свою кредитную историю в прошлом году летом, муж добавил меня на свою HomeDepot, а также я открыла кредитку в Target на $500,где постоянно покупаю какие-то мелочи и одежду и выплачиваю по этой карте сразу же. Открыла также карту в JessyPenny, так как они присылают купоны на каждый месяц, по которым можно отовариться только при наличии их кредитки.Серьезно кредитки у меня пока нет, да она мне и не нужна. Я завела эти 3 выше названные только для создания кредитной истории.Могут они создать хороший скор, если я выплачиваю все немедленно?Jessy Penny я почти не пользуюсь, только Target. Ну и муж пользуется HomeDepot постоянно.Правда были 2 случая, когда он забывал платить и платил с опозданием, но потом звонил к ним сразу же и утрясал проблему так как он давний клиент и они идут навстречу.

marina писал(а):
Очень(!) внимательно читайте условия таких предложений. Довольно часто мелким шрифтом они пишут, что автоматов вас подпишут на ежемесячный план и будут с вас брать деньги. Чтобы бесплатно посмотреть credit score лучше сходите вот сюда:

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

У меня разница в скоре между кредит кармой и нормальными агентствами, как минимум 50 пунктов. В последний раз было 62. В кредит карме меньше.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я когда по кредит карме проверяла последний раз было 714. зааплаилась на dell preferred account чтоб лэртоп купить в кредит, вообщем одобрили, потом когда письмо прислали с подтверждением сказали что по их сведениям мой скор всего 682 :bigeyes как это понимать?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 15:17 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
BM писал(а):
Девы! Прислали письмо счастья - предложение от Capital One, Platinum Master Card 0% APR until June 2012, дальше аж кровожадные 22,9% но зато лимит до 2,000, которые я тратить не тратила бы, но приятно осозновать, что был бы такой бекап на случай непредвиденной ситуевины. Что делать, как быть? Подать заявку или проигнорировать? Пока что у меня скромная Pre-paid карта от того же банка на 250 у.е.

Во-первых, предложение - не гарантия что тебе что-то дадут и с такой кредитной линией. Во-вторых, когда ты последний раз подавала запрос на кредитку? Если недавно, то я бы не дергалась. Если придёт emergency, то это всегда можно сделать в течение дня и получить кредикту по почте через 3 дня. А какой credit score у тебя сейчас?

Марина, спасибо за ответ. Я скорее всего проигнорирую, потому что я хочу карту Venture но она только для людей с хорошей историей. На момент покупки авто 2 мес. назад было 695, сейчас не знаю. Исправно плачу за квартиру, контора, которая сдает нам квартиру, сообщает о платежах в три кредит-агентства и сделала пару платежей за машину. Не знаю, может это повлияло?
Единственное, что на моей 250-долл. карте балланс больше 150 и мне его надо выплатить, по идее, но я пока никак.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а можно один стейтмент по кредитной карте оплатить с двух разных аккаунтов?
Например, 1000 с одного и 1000 с другого?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Девушки, а можно один стейтмент по кредитной карте оплатить с двух разных аккаунтов?

можно

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а у меня тут такой вопрос. Решила проверить свой скор по ссылке, что давала marina выше. И удивилась, когда увидела мой скор - 720! Такого не может быть (или может)? Дело в том, что у меня кредитки ни одной не было!!! Правда пару месяцев назад, вернее 2, муж взял специально кредит в банке на свое имя и вписал мое, чтобы я начал строить свою кредитную историю. Исправно платим каждый месяц определенную сумму. Дело еще в том, что там показывается построение моей хистори с января 2009 года, меня еще тогда в штатах не было. :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

можно

Спасибо. Я просто боялась, что система автоматически решит, что я хочу баланс не полностью выплатить.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
я когда по кредит карме проверяла последний раз было 714. зааплаилась на dell preferred account чтоб лэртоп купить в кредит, вообщем одобрили, потом когда письмо прислали с подтверждением сказали что по их сведениям мой скор всего 682 :bigeyes как это понимать?

Врет эта Карма все... вообще не понятно, что у нее за методика :komp

1 сентября: скор 730, при остаточном балансе 11% (кстати, такой же скор мне прислал Дискавер с новой кредиткой)
2 сентября: скор 729, т.к. нашли неучтенную сумму в 27 дол, т.е. остаточный баланс 12%
6 сентября: скор 700 :bigeyes , т.к. нашли еще 10 неучтенных долларов остатка... все остальное без изменения, т.е. за 10$ так меня понизили?.. :dum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 15:46 
Богиня
Богиня

мне вдруг посыпались предложения кредитки открыть ..
где-то засекли адрес и шлют теперь..

Понравилось Sapphire от Chaise. Снова-таки, можно $500 бонусов на ROUND TRIP FLIGHTS заработать.
Одна проблема - написали мое имя с ошибкой.
Звоню им, говорят - заполняй анкету on-line.
А я не хочу рисковать - там ведь SSN надо указывать.

Девочки, как Вы эту проблему решаете?
Меня муж страшными историями пугает про то, как SSN-ы крадут.

Да, в Чейсе мне сказали где они взяли мои данные. Они оказываются собирают базы данных подписчиков на журналы.
У меня на Bloomberg подписка и на Living (Марты Стюарт) - видно решили, что я надежный клиент!
:lol:
Так что подписываемя товарищи, подписываемся!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы что то я запуталась немного со своей кредиткой от Мейсис. вообщем в прошлый биллинг цикл сделала покупку ($50). потом пришел стейтмент с балансом в 50 долл. получается начался новый цикл. после этого я вернула назад покупку, и мне сделали рефанд минус шиппинг (рифанд 42, шиппинг 8). я сразу же оплатила остаток своего долга 8 долларов. потом сделала еще покупки.
вопрос - по стейтменту я им должна 50 долларов, но т.к. они мне вернули 42 и плюс я заплатила 8 то получается я им ничего не должна платить за прошлый цикл? по идее не должна, но меня все равно сомнения терзают-а вдруг да кабы.... :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
девы что то я запуталась немного со своей кредиткой от Мейсис. вообщем в прошлый биллинг цикл сделала покупку ($50). потом пришел стейтмент с балансом в 50 долл. получается начался новый цикл. после этого я вернула назад покупку, и мне сделали рефанд минус шиппинг (рифанд 42, шиппинг 8). я сразу же оплатила остаток своего долга 8 долларов. потом сделала еще покупки.
вопрос - по стейтменту я им должна 50 долларов, но т.к. они мне вернули 42 и плюс я заплатила 8 то получается я им ничего не должна платить за прошлый цикл? по идее не должна, но меня все равно сомнения терзают-а вдруг да кабы.... :dum

Вы должны полностью оплатить стейтмент, а рефанд будет отражен уже в следующем.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы