|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 01 сен 2011, 01:02 |
|
|
девочки я часто получаю и-маил с предложением проверить бесплатно свой кредит скор, можно ли проверять таким образом свой скор?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 01 сен 2011, 09:44 |
|
|
Очень(!) внимательно читайте условия таких предложений. Довольно часто мелким шрифтом они пишут, что автоматов вас подпишут на ежемесячный план и будут с вас брать деньги. Чтобы бесплатно посмотреть credit score лучше сходите вот сюда: https://www.creditkarma.com/signup
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 01 сен 2011, 09:46 |
|
|
BM писал(а): Девы! Прислали письмо счастья - предложение от Capital One, Platinum Master Card 0% APR until June 2012, дальше аж кровожадные 22,9% но зато лимит до 2,000, которые я тратить не тратила бы, но приятно осозновать, что был бы такой бекап на случай непредвиденной ситуевины. Что делать, как быть? Подать заявку или проигнорировать? Пока что у меня скромная Pre-paid карта от того же банка на 250 у.е. Во-первых, предложение - не гарантия что тебе что-то дадут и с такой кредитной линией. Во-вторых, когда ты последний раз подавала запрос на кредитку? Если недавно, то я бы не дергалась. Если придёт emergency, то это всегда можно сделать в течение дня и получить кредикту по почте через 3 дня. А какой credit score у тебя сейчас?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 01 сен 2011, 11:43 |
|
|
спасибо, Мариночка, пока не буду проверять, мне постоянно присылают почтой предложения по выдаче кредиток with no anual fee такие компании как CapitalOne, American Express(gold card) , Farmers, еще кто-то уже не помню. Также предлагают Chase, в который я обращалась в прошлом году но мне отказали так как скор был никакой без кредитной истории. Я и подумала какой же у меня скор, если они так настойчиво пристают. Это ведь тоже показатель хорошего скора, если клмпании липнут постоянно,так? Я начала свою кредитную историю в прошлом году летом, муж добавил меня на свою HomeDepot, а также я открыла кредитку в Target на $500,где постоянно покупаю какие-то мелочи и одежду и выплачиваю по этой карте сразу же. Открыла также карту в JessyPenny, так как они присылают купоны на каждый месяц, по которым можно отовариться только при наличии их кредитки.Серьезно кредитки у меня пока нет, да она мне и не нужна. Я завела эти 3 выше названные только для создания кредитной истории.Могут они создать хороший скор, если я выплачиваю все немедленно?Jessy Penny я почти не пользуюсь, только Target. Ну и муж пользуется HomeDepot постоянно.Правда были 2 случая, когда он забывал платить и платил с опозданием, но потом звонил к ним сразу же и утрясал проблему так как он давний клиент и они идут навстречу. marina писал(а): Очень(!) внимательно читайте условия таких предложений. Довольно часто мелким шрифтом они пишут, что автоматов вас подпишут на ежемесячный план и будут с вас брать деньги. Чтобы бесплатно посмотреть credit score лучше сходите вот сюда: https://www.creditkarma.com/signup
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 01 сен 2011, 12:36 |
|
|
marina писал(а): Очень(!) внимательно читайте условия таких предложений. Довольно часто мелким шрифтом они пишут, что автоматов вас подпишут на ежемесячный план и будут с вас брать деньги. Чтобы бесплатно посмотреть credit score лучше сходите вот сюда: https://www.creditkarma.com/signup У меня разница в скоре между кредит кармой и нормальными агентствами, как минимум 50 пунктов. В последний раз было 62. В кредит карме меньше.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 02 сен 2011, 00:55 |
|
|
я когда по кредит карме проверяла последний раз было 714. зааплаилась на dell preferred account чтоб лэртоп купить в кредит, вообщем одобрили, потом когда письмо прислали с подтверждением сказали что по их сведениям мой скор всего 682  как это понимать?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 02 сен 2011, 15:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): BM писал(а): Девы! Прислали письмо счастья - предложение от Capital One, Platinum Master Card 0% APR until June 2012, дальше аж кровожадные 22,9% но зато лимит до 2,000, которые я тратить не тратила бы, но приятно осозновать, что был бы такой бекап на случай непредвиденной ситуевины. Что делать, как быть? Подать заявку или проигнорировать? Пока что у меня скромная Pre-paid карта от того же банка на 250 у.е. Во-первых, предложение - не гарантия что тебе что-то дадут и с такой кредитной линией. Во-вторых, когда ты последний раз подавала запрос на кредитку? Если недавно, то я бы не дергалась. Если придёт emergency, то это всегда можно сделать в течение дня и получить кредикту по почте через 3 дня. А какой credit score у тебя сейчас? Марина, спасибо за ответ. Я скорее всего проигнорирую, потому что я хочу карту Venture но она только для людей с хорошей историей. На момент покупки авто 2 мес. назад было 695, сейчас не знаю. Исправно плачу за квартиру, контора, которая сдает нам квартиру, сообщает о платежах в три кредит-агентства и сделала пару платежей за машину. Не знаю, может это повлияло? Единственное, что на моей 250-долл. карте балланс больше 150 и мне его надо выплатить, по идее, но я пока никак.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 02 сен 2011, 19:31 |
|
|
Девушки, а можно один стейтмент по кредитной карте оплатить с двух разных аккаунтов? Например, 1000 с одного и 1000 с другого?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 03 сен 2011, 06:48 |
|
|
Пудик писал(а): Девушки, а можно один стейтмент по кредитной карте оплатить с двух разных аккаунтов? Например, 1000 с одного и 1000 с другого? можно
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 03 сен 2011, 09:01 |
|
|
Девочки, а у меня тут такой вопрос. Решила проверить свой скор по ссылке, что давала marina выше. И удивилась, когда увидела мой скор - 720! Такого не может быть (или может)? Дело в том, что у меня кредитки ни одной не было!!! Правда пару месяцев назад, вернее 2, муж взял специально кредит в банке на свое имя и вписал мое, чтобы я начал строить свою кредитную историю. Исправно платим каждый месяц определенную сумму. Дело еще в том, что там показывается построение моей хистори с января 2009 года, меня еще тогда в штатах не было. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 03 сен 2011, 09:08 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Девушки, а можно один стейтмент по кредитной карте оплатить с двух разных аккаунтов? Например, 1000 с одного и 1000 с другого? можно Спасибо. Я просто боялась, что система автоматически решит, что я хочу баланс не полностью выплатить.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 сен 2011, 16:10 |
|
|
taitai писал(а): я когда по кредит карме проверяла последний раз было 714. зааплаилась на dell preferred account чтоб лэртоп купить в кредит, вообщем одобрили, потом когда письмо прислали с подтверждением сказали что по их сведениям мой скор всего 682  как это понимать? Врет эта Карма все... вообще не понятно, что у нее за методика 1 сентября: скор 730, при остаточном балансе 11% (кстати, такой же скор мне прислал Дискавер с новой кредиткой) 2 сентября: скор 729, т.к. нашли неучтенную сумму в 27 дол, т.е. остаточный баланс 12% 6 сентября: скор 700  , т.к. нашли еще 10 неучтенных долларов остатка... все остальное без изменения, т.е. за 10$ так меня понизили?.. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 сен 2011, 15:46 |
|
|
мне вдруг посыпались предложения кредитки открыть .. где-то засекли адрес и шлют теперь.. Понравилось Sapphire от Chaise. Снова-таки, можно $500 бонусов на ROUND TRIP FLIGHTS заработать. Одна проблема - написали мое имя с ошибкой. Звоню им, говорят - заполняй анкету on-line. А я не хочу рисковать - там ведь SSN надо указывать. Девочки, как Вы эту проблему решаете? Меня муж страшными историями пугает про то, как SSN-ы крадут. Да, в Чейсе мне сказали где они взяли мои данные. Они оказываются собирают базы данных подписчиков на журналы. У меня на Bloomberg подписка и на Living (Марты Стюарт) - видно решили, что я надежный клиент! Так что подписываемя товарищи, подписываемся!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 сен 2011, 13:41 |
|
|
девы что то я запуталась немного со своей кредиткой от Мейсис. вообщем в прошлый биллинг цикл сделала покупку ($50). потом пришел стейтмент с балансом в 50 долл. получается начался новый цикл. после этого я вернула назад покупку, и мне сделали рефанд минус шиппинг (рифанд 42, шиппинг 8). я сразу же оплатила остаток своего долга 8 долларов. потом сделала еще покупки. вопрос - по стейтменту я им должна 50 долларов, но т.к. они мне вернули 42 и плюс я заплатила 8 то получается я им ничего не должна платить за прошлый цикл? по идее не должна, но меня все равно сомнения терзают-а вдруг да кабы.... 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 сен 2011, 16:26 |
|
|
taitai писал(а): девы что то я запуталась немного со своей кредиткой от Мейсис. вообщем в прошлый биллинг цикл сделала покупку ($50). потом пришел стейтмент с балансом в 50 долл. получается начался новый цикл. после этого я вернула назад покупку, и мне сделали рефанд минус шиппинг (рифанд 42, шиппинг 8). я сразу же оплатила остаток своего долга 8 долларов. потом сделала еще покупки. вопрос - по стейтменту я им должна 50 долларов, но т.к. они мне вернули 42 и плюс я заплатила 8 то получается я им ничего не должна платить за прошлый цикл? по идее не должна, но меня все равно сомнения терзают-а вдруг да кабы....  Вы должны полностью оплатить стейтмент, а рефанд будет отражен уже в следующем.
|
|
 |
|
 |
|