Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 22:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
Tatybird писал(а):
Ален, у меня опыта замены паспорта в такой ситуации нет. Но вообще, когда меняешь паспорт, им нужны все данные о человеке по их системе: прописка, работа, дети... Наверное, имея на руках твой старый паспорт с ам. визой К1, им стало очевидно, что твое семейное состояние изменилось Если не ошибаюсь апостиль д.б. поставлен в бел. консульстве в США. Хотя я не знаю точно, будет ли это достаточным доказательством и какой список документов им надо. Пусть меня поправят, если я не правильно что-то написала.s

Паспорт старый остался у меня до получения нового. Свидетельство с апостилем тоже есть... Только вот не хочется заморачиваться со сменой фамилии на всех документах здесь...

у меня на всех американских доках и в белорусском паспорте одна фамилия-фамилия мужа.Это так классно!Это того стоит,зато больше никакой мороки не возникнет нигде

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 22:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
:a_hello из Беларуси!
Белорусочки, у меня вопрос к вам, а в особенности к тем, кто менял паспорт, будучи замужем за американцем, но при смене паспорта это не указывал и оставался на своей фамилии... Только что позвонили из ОВИРа и сказали, что из отдела миграции пришел ответ, что я как бы замужем... но вот я не поняла, что они имели ввиду... меняю паспорт по причине расхода листов... все трясется, млин.....

наше белорусское правительство бдит наш каждый шаг,а мы ни сном,ни духом...правда-правда :c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот, сестра и ее семья подарили шикарную картину с васильками, ромашками и колосками. Сказали, что никаких проблем не будет, т.к они не раз вывозили картины этого художника в Польшу. Приехали на нашу таможню, к эксперту, но он не дал разрешение, т.к мы вылетаем из Минска... если бы уезжали с нашей таможни, то никаких вопросов с этим разрешением не было бы... Я уже хотела было отказаться от подарка, но они настояли на своем. В общем, завтра мы едем с ними в Минск, за разрешением... :bigeyes

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 06:18 
Богиня
Богиня

Alen-ka,а какой размер картины? Я обычно везу несколько небольших пейзажей на подарки в США. Упаковываю все в чемодан-вопросов не возникало. Знаю что с большими картиными разрешения требуются
А вообще вам хорошо-прогуляетесь по Минску,летом там всегда красиво :angel

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
Alen-ka,а какой размер картины? Я обычно везу несколько небольших пейзажей на подарки в США. Упаковываю все в чемодан-вопросов не возникало. Знаю что с большими картиными разрешения требуются
А вообще вам хорошо-прогуляетесь по Минску,летом там всегда красиво :angel

Размер картины 30х60... Вся процедура заняла всего 5 минут. Заполнила форму, уплатила пошлину, и выдали сертификат на руки. Так что с этим никаких проблем.
А Минск, действительно, красивый! Особенно сейчас, красно-зеленый, перед Днем Независимости :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 06:51 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Размер картины 30х60... Вся процедура заняла всего 5 минут. Заполнила форму, уплатила пошлину, и выдали сертификат на руки. Так что с этим никаких проблем.

ясно,просто еще один способ содрать деньги с народонаселения :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 14:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мне экс написал,что военкомат РБ подаёт в розыск на мол челов,которые прописаны в РБ и живут заграницей. У нас есть тут знакомые,живут в Штатах в моей каунти около 10 лет,но своих сыновей в Беларуси не выписали с квартиры (они в РБ купили новую квартиру в моём городе и мой экс общается с их бабушкой-дедушкой),так военкомат на пацанов подал в розыск за то,что уклоняются от службы в армии РБ.Так им путь в РБ "заказан".Так что,девочки,я таааак рада что сразу выписалась с сыном из квартиры и сейчас стоим на конс.учёте.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belle1 писал(а):
мне экс написал,что военкомат РБ подаёт в розыск на мол челов,которые прописаны в РБ и живут заграницей. У нас есть тут знакомые,живут в Штатах в моей каунти около 10 лет,но своих сыновей в Беларуси не выписали с квартиры (они в РБ купили новую квартиру в моём городе и мой экс общается с их бабушкой-дедушкой),так военкомат на пацанов подал в розыск за то,что уклоняются от службы в армии РБ.Так им путь в РБ "заказан".Так что,девочки,я таааак рада что сразу выписалась с сыном из квартиры и сейчас стоим на конс.учёте.

не знаю.... Была я в военкомате, недалече, как неделю назад. Хотели предоставить справку со школы из США, что сын учится в настоящее время там и продолжит свою учебу на следующий год. Дяденька-военный 15 минут искал сына в списках призывников. Не нашел. Удивился... Но поиски продолжил. В итоге нашел имя сына в списке не проживающих по данному адресу. Спросил "Ну что, будем ставить на воинский учет?" Я спросила, а надо ли? Он ответил - не стоит... Даже эту справку не взял.
А да, потом зашел, видимо начальник и пояснил, что мы должны сделать паспорт серии PP, выписаться и тогда от нас отстанут....в общем, поживем-увидим....

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 07 июл 2011, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 20:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
belle1 писал(а):

не знаю.... Была я в военкомате, недалече, как неделю назад. Хотели предоставить справку со школы в США, что сын учится в настоящее время там и продолжит свою учебу на следующий год. Дяденька-военный 15 минут искал сына в списках призывников. Не нашел. Удивился... Но поиски продолжил. В итоге нашел имя сына в списке не проживающих по данному адресу. Спросил "Ну что, будем ставить на воинский учет?" Я спросила, а надо ли? Он ответил - не стоит... Даже эту справку не взял.
А да, потом зашел, видимо начальник и пояснил, что мы должны сделать паспорт серии PP, выписаться и тогда от нас отстанут....в общем, поживем-увидим....

мой экс председатель кооператива и каждый год подаёт списки в военкомат.У нас с сыном новые паспорта такие же (синие),но серии РР и стоит штамп о ПМЖ.Если мой сын надумает ехать в РБ навестить отца-родню,то может ехать спокойно без боязни,что могут на границе забрать в армию.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 04:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
belle1 писал(а):

не знаю.... Была я в военкомате, недалече, как неделю назад. Хотели предоставить справку со школы в США, что сын учится в настоящее время там и продолжит свою учебу на следующий год. Дяденька-военный 15 минут искал сына в списках призывников. Не нашел. Удивился... Но поиски продолжил. В итоге нашел имя сына в списке не проживающих по данному адресу. Спросил "Ну что, будем ставить на воинский учет?" Я спросила, а надо ли? Он ответил - не стоит... Даже эту справку не взял.

Ой, как хорошо, что сюда зашла. У меня это сейчас насущный вопрос про сына. 2 года назад мы были дома, ему тогда 17 еще не было. Но, паспорт нужно было менять в 16. А без постановки на учет в военкомат, откуда справка нужна была в домоуправление, паспорт не сделали бы. Теперь вот уже 18 и мать говорила, что звонят домой, спрашивают. Так что он на учете. Что делать сейчас не знаю. Выписывать как-то не хочется. Или лучше пожерствовать? :dum Квартира большая на мне. Ну, а вдруг со мной что случится, как быть?
Что за паспорт с серией РР? Это в домоуправлении узнавать? А без него можно выписать и этот паспорт получить?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 08:03 
Богиня
Богиня

вопрос к девочкам,у кого есть дети-граждане РБ до 16 лет. Вы их в свои белорусские паспорта вписывали? Когда я получала паспорт (в 2003 году) мне сказали,что дитей в паспорт не вписывают. 2 дня назад пристали на паспортном контроле в Минск 2 почему ребенок не вписан в паспорт :komp

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
вопрос к девочкам,у кого есть дети-граждане РБ до 16 лет. Вы их в свои белорусские паспорта вписывали? Когда я получала паспорт (в 2003 году) мне сказали,что дитей в паспорт не вписывают. 2 дня назад пристали на паспортном контроле в Минск 2 почему ребенок не вписан в паспорт :komp

У меня был вписан. Меняла паспорт месяц назад - снова вписали... Через пару дней моему дитенку 16 лет.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 08:51 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
У меня был вписан. Меняла паспорт месяц назад - снова вписали... Через пару дней моему дитенку 16 лет.

:dum а к кому обращаться по поводу вписывания? Заявление какое-то нужно писать? В нашем РОВД просто так не вписывают

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
Alen-ka писал(а):

:dum а к кому обращаться по поводу вписывания? Заявление какое-то нужно писать? В нашем РОВД просто так не вписывают

а вот этого я не знаю, куда обращаться... :e_sorry Мне все делали при смене паспорта, в ОВИРЕ... И ребенка вписали и прописку поставили....

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 08:27 
Богиня
Богиня

ой а у нас паспорта меняют в паспортном столе при РОВД где прописана :dum буду искать кто прописан в том же районе-может они чего знают

Страница 37 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!