|
Автор |
Сообщение |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 июн 2011, 22:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Tatybird писал(а): Ален, у меня опыта замены паспорта в такой ситуации нет. Но вообще, когда меняешь паспорт, им нужны все данные о человеке по их системе: прописка, работа, дети... Наверное, имея на руках твой старый паспорт с ам. визой К1, им стало очевидно, что твое семейное состояние изменилось Если не ошибаюсь апостиль д.б. поставлен в бел. консульстве в США. Хотя я не знаю точно, будет ли это достаточным доказательством и какой список документов им надо. Пусть меня поправят, если я не правильно что-то написала.s Паспорт старый остался у меня до получения нового. Свидетельство с апостилем тоже есть... Только вот не хочется заморачиваться со сменой фамилии на всех документах здесь... у меня на всех американских доках и в белорусском паспорте одна фамилия-фамилия мужа.Это так классно!Это того стоит,зато больше никакой мороки не возникнет нигде
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 июн 2011, 22:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): :a_hello из Беларуси! Белорусочки, у меня вопрос к вам, а в особенности к тем, кто менял паспорт, будучи замужем за американцем, но при смене паспорта это не указывал и оставался на своей фамилии... Только что позвонили из ОВИРа и сказали, что из отдела миграции пришел ответ, что я как бы замужем... но вот я не поняла, что они имели ввиду... меняю паспорт по причине расхода листов... все трясется, млин..... наше белорусское правительство бдит наш каждый шаг,а мы ни сном,ни духом...правда-правда 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 29 июн 2011, 02:47 |
|
|
ну вот, сестра и ее семья подарили шикарную картину с васильками, ромашками и колосками. Сказали, что никаких проблем не будет, т.к они не раз вывозили картины этого художника в Польшу. Приехали на нашу таможню, к эксперту, но он не дал разрешение, т.к мы вылетаем из Минска... если бы уезжали с нашей таможни, то никаких вопросов с этим разрешением не было бы... Я уже хотела было отказаться от подарка, но они настояли на своем. В общем, завтра мы едем с ними в Минск, за разрешением... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 июн 2011, 06:18 |
|
|
Alen-ka,а какой размер картины? Я обычно везу несколько небольших пейзажей на подарки в США. Упаковываю все в чемодан-вопросов не возникало. Знаю что с большими картиными разрешения требуются А вообще вам хорошо-прогуляетесь по Минску,летом там всегда красиво 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 июн 2011, 06:42 |
|
|
Sanchez писал(а): Alen-ka,а какой размер картины? Я обычно везу несколько небольших пейзажей на подарки в США. Упаковываю все в чемодан-вопросов не возникало. Знаю что с большими картиными разрешения требуются А вообще вам хорошо-прогуляетесь по Минску,летом там всегда красиво  Размер картины 30х60... Вся процедура заняла всего 5 минут. Заполнила форму, уплатила пошлину, и выдали сертификат на руки. Так что с этим никаких проблем. А Минск, действительно, красивый! Особенно сейчас, красно-зеленый, перед Днем Независимости 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 июн 2011, 06:51 |
|
|
Alen-ka писал(а): Размер картины 30х60... Вся процедура заняла всего 5 минут. Заполнила форму, уплатила пошлину, и выдали сертификат на руки. Так что с этим никаких проблем.
ясно,просто еще один способ содрать деньги с народонаселения 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 июн 2011, 14:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
мне экс написал,что военкомат РБ подаёт в розыск на мол челов,которые прописаны в РБ и живут заграницей. У нас есть тут знакомые,живут в Штатах в моей каунти около 10 лет,но своих сыновей в Беларуси не выписали с квартиры (они в РБ купили новую квартиру в моём городе и мой экс общается с их бабушкой-дедушкой),так военкомат на пацанов подал в розыск за то,что уклоняются от службы в армии РБ.Так им путь в РБ "заказан".Так что,девочки,я таааак рада что сразу выписалась с сыном из квартиры и сейчас стоим на конс.учёте.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 июн 2011, 14:08 |
|
|
belle1 писал(а): мне экс написал,что военкомат РБ подаёт в розыск на мол челов,которые прописаны в РБ и живут заграницей. У нас есть тут знакомые,живут в Штатах в моей каунти около 10 лет,но своих сыновей в Беларуси не выписали с квартиры (они в РБ купили новую квартиру в моём городе и мой экс общается с их бабушкой-дедушкой),так военкомат на пацанов подал в розыск за то,что уклоняются от службы в армии РБ.Так им путь в РБ "заказан".Так что,девочки,я таааак рада что сразу выписалась с сыном из квартиры и сейчас стоим на конс.учёте. не знаю.... Была я в военкомате, недалече, как неделю назад. Хотели предоставить справку со школы из США, что сын учится в настоящее время там и продолжит свою учебу на следующий год. Дяденька-военный 15 минут искал сына в списках призывников. Не нашел. Удивился... Но поиски продолжил. В итоге нашел имя сына в списке не проживающих по данному адресу. Спросил "Ну что, будем ставить на воинский учет?" Я спросила, а надо ли? Он ответил - не стоит... Даже эту справку не взял. А да, потом зашел, видимо начальник и пояснил, что мы должны сделать паспорт серии PP, выписаться и тогда от нас отстанут....в общем, поживем-увидим....
Последний раз редактировалось Alen-ka 07 июл 2011, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 30 июн 2011, 20:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): belle1 писал(а): мне экс написал,что военкомат РБ подаёт в розыск на мол челов,которые прописаны в РБ и живут заграницей. У нас есть тут знакомые,живут в Штатах в моей каунти около 10 лет,но своих сыновей в Беларуси не выписали с квартиры (они в РБ купили новую квартиру в моём городе и мой экс общается с их бабушкой-дедушкой),так военкомат на пацанов подал в розыск за то,что уклоняются от службы в армии РБ.Так им путь в РБ "заказан".Так что,девочки,я таааак рада что сразу выписалась с сыном из квартиры и сейчас стоим на конс.учёте. не знаю.... Была я в военкомате, недалече, как неделю назад. Хотели предоставить справку со школы в США, что сын учится в настоящее время там и продолжит свою учебу на следующий год. Дяденька-военный 15 минут искал сына в списках призывников. Не нашел. Удивился... Но поиски продолжил. В итоге нашел имя сына в списке не проживающих по данному адресу. Спросил "Ну что, будем ставить на воинский учет?" Я спросила, а надо ли? Он ответил - не стоит... Даже эту справку не взял. А да, потом зашел, видимо начальник и пояснил, что мы должны сделать паспорт серии PP, выписаться и тогда от нас отстанут....в общем, поживем-увидим.... мой экс председатель кооператива и каждый год подаёт списки в военкомат.У нас с сыном новые паспорта такие же (синие),но серии РР и стоит штамп о ПМЖ.Если мой сын надумает ехать в РБ навестить отца-родню,то может ехать спокойно без боязни,что могут на границе забрать в армию.
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 июл 2011, 04:37 |
|
|
Alen-ka писал(а): belle1 писал(а): мне экс написал,что военкомат РБ подаёт в розыск на мол челов,которые прописаны в РБ и живут заграницей. У нас есть тут знакомые,живут в Штатах в моей каунти около 10 лет,но своих сыновей в Беларуси не выписали с квартиры (они в РБ купили новую квартиру в моём городе и мой экс общается с их бабушкой-дедушкой),так военкомат на пацанов подал в розыск за то,что уклоняются от службы в армии РБ.Так им путь в РБ "заказан".Так что,девочки,я таааак рада что сразу выписалась с сыном из квартиры и сейчас стоим на конс.учёте. не знаю.... Была я в военкомате, недалече, как неделю назад. Хотели предоставить справку со школы в США, что сын учится в настоящее время там и продолжит свою учебу на следующий год. Дяденька-военный 15 минут искал сына в списках призывников. Не нашел. Удивился... Но поиски продолжил. В итоге нашел имя сына в списке не проживающих по данному адресу. Спросил "Ну что, будем ставить на воинский учет?" Я спросила, а надо ли? Он ответил - не стоит... Даже эту справку не взял. А да, потом зашел, видимо начальник и пояснил, что мы должны сделать паспорт серии PP, выписаться и тогда от нас отстанут....в общем, поживем-увидим.... Ой, как хорошо, что сюда зашла. У меня это сейчас насущный вопрос про сына. 2 года назад мы были дома, ему тогда 17 еще не было. Но, паспорт нужно было менять в 16. А без постановки на учет в военкомат, откуда справка нужна была в домоуправление, паспорт не сделали бы. Теперь вот уже 18 и мать говорила, что звонят домой, спрашивают. Так что он на учете. Что делать сейчас не знаю. Выписывать как-то не хочется. Или лучше пожерствовать?  Квартира большая на мне. Ну, а вдруг со мной что случится, как быть? Что за паспорт с серией РР? Это в домоуправлении узнавать? А без него можно выписать и этот паспорт получить?
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 26 июл 2011, 08:03 |
|
|
вопрос к девочкам,у кого есть дети-граждане РБ до 16 лет. Вы их в свои белорусские паспорта вписывали? Когда я получала паспорт (в 2003 году) мне сказали,что дитей в паспорт не вписывают. 2 дня назад пристали на паспортном контроле в Минск 2 почему ребенок не вписан в паспорт 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 26 июл 2011, 08:37 |
|
|
Sanchez писал(а): вопрос к девочкам,у кого есть дети-граждане РБ до 16 лет. Вы их в свои белорусские паспорта вписывали? Когда я получала паспорт (в 2003 году) мне сказали,что дитей в паспорт не вписывают. 2 дня назад пристали на паспортном контроле в Минск 2 почему ребенок не вписан в паспорт  У меня был вписан. Меняла паспорт месяц назад - снова вписали... Через пару дней моему дитенку 16 лет.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 26 июл 2011, 08:51 |
|
|
Alen-ka писал(а): У меня был вписан. Меняла паспорт месяц назад - снова вписали... Через пару дней моему дитенку 16 лет.  а к кому обращаться по поводу вписывания? Заявление какое-то нужно писать? В нашем РОВД просто так не вписывают
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 26 июл 2011, 09:20 |
|
|
Sanchez писал(а): Alen-ka писал(а): У меня был вписан. Меняла паспорт месяц назад - снова вписали... Через пару дней моему дитенку 16 лет.  а к кому обращаться по поводу вписывания? Заявление какое-то нужно писать? В нашем РОВД просто так не вписывают а вот этого я не знаю, куда обращаться...  Мне все делали при смене паспорта, в ОВИРЕ... И ребенка вписали и прописку поставили....
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 июл 2011, 08:27 |
|
|
ой а у нас паспорта меняют в паспортном столе при РОВД где прописана  буду искать кто прописан в том же районе-может они чего знают
|
|
 |
|
 |
|