|
Автор |
Сообщение |
tashka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 23 май 2011, 14:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 07:36 Сообщения: 4 Откуда: Livermore, CA - SF East Bay
|
 Хочу спросить, если кто родителям сделал грин кард, что делаете с медецинской страховкой? У меня мама одна и не против переехать жить к нам, но не понятно как медецинскую страховку сделать. Ей 60 лет и до пенсии здесь еще далеко. Напишите что вы делали? Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 26 май 2011, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
tulsa писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): А вот такой вопрос: если я подают на воссоединение с мамой из России, все время пока она не узаконится в США она не может приезжать к нам по гостевой визе? Кто сталкивался с таким вопросом? Ведь это пять лет (или я ошибаюсь) надо ждать, пока она здесь не получит гринкарту. и это пять лет она не сможет в гости приезжать?! Нет, гостевую визу при открытом иммиграционном кейсе не дадут. Почему пять лет?! Это что за деза?:) ГК мама ваша получит через 2 недели после въезда в США по иммиграционной визе по почте, а сразу в аэропорту ей штамп в паспорт поставят. В среднем на оформление иммиграционной визы родителю уходит 9 месяцев от момента подачи вами петиции. Плюс-минус. Минутку.Так получается, как только я получаю гражданство, могу подавать на иммиграционную визу маме? И маме визу дают в теч. 9 месяцев, так?????
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 27 май 2011, 11:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Минутку.Так получается, как только я получаю гражданство, могу подавать на иммиграционную визу маме? И маме визу дают в теч. 9 месяцев, так????? Именно так.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 27 май 2011, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
tulsa писал(а): Цитата: Минутку.Так получается, как только я получаю гражданство, могу подавать на иммиграционную визу маме? И маме визу дают в теч. 9 месяцев, так????? Именно так. Спасибо огромное за информацию.
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 30 май 2011, 16:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tulsa писал(а): Ирина72 писал(а): Как ни странно, дети будут идти отдельно :(. Ссылок не дам, но в результате копания и спрашивания, вывод получился такой: если человек имеет право на визу отдельной категории, то он должен пользоваться именно этой категорией. Братья-сестры, пусть даже несовершеннолетние, должны иметь отдельные 130 формы, и отдельную очередь. Возможен второй путь, только все равно с ожиданием, когда сначала вы вызываете маму (родителей), а потом она оформляет воссоединение с ребенком. Я так и поняла, но это же абсурд - а с кем останутся дети? Мать, получив визу, имеет ограниченное время для въезда, то есть не может с детьми ждать их очереди. Ерунда какая-то... да, это абсурд, но так оно и есть. родители быстро получат, а братья-сестры долго. Другой вариант -это сделать студенческую визу для школы, но я не знаю, насколько это просто.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 30 май 2011, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
perle писал(а): да, это абсурд, но так оно и есть. родители быстро получат, а братья-сестры долго. Другой вариант -это сделать студенческую визу для школы, но я не знаю, насколько это просто.
А если ребенку 4 года? Какая студенческая виза? Мда, недоработочка.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 01 июн 2011, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tulsa писал(а): perle писал(а): да, это абсурд, но так оно и есть. родители быстро получат, а братья-сестры долго. Другой вариант -это сделать студенческую визу для школы, но я не знаю, насколько это просто.
А если ребенку 4 года? Какая студенческая виза? Мда, недоработочка. неважно, сколько ребенку лет. Заполняется на всех по отдельности в том числе и на маленького ребенка. Так как он брат, его очередь очень длинная. такой вариант вам предложат: мама получает гринку и подает на сына, но это сейчас тоже очень долго.. вот такой замкнутый круг... ;(
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 01 июн 2011, 20:34 |
|
|
perle писал(а): tulsa писал(а): perle писал(а): да, это абсурд, но так оно и есть. родители быстро получат, а братья-сестры долго. Другой вариант -это сделать студенческую визу для школы, но я не знаю, насколько это просто.
А если ребенку 4 года? Какая студенческая виза? Мда, недоработочка. неважно, сколько ребенку лет. Заполняется на всех по отдельности в том числе и на маленького ребенка. Так как он брат, его очередь очень длинная. такой вариант вам предложат: мама получает гринку и подает на сына, но это сейчас тоже очень долго.. вот такой замкнутый круг... ;( Не знаю, поможет ли вам эта инфа или нет. В общем, если родитель несовершеннолетнего ребенка получает гражданство США, ребенок автоматически становится гражданином США (даже если в это время находится за пределами Америки)))
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 01 июн 2011, 20:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
это правильно, но ждать надо 5 лет.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 01 июн 2011, 20:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Не знаю, поможет ли вам эта инфа или нет. В общем, если родитель несовершеннолетнего ребенка получает гражданство США, ребенок автоматически становится гражданином США (даже если в это время находится за пределами Америки)))
Да, я в курсе. Но до гражданства родителю 5 лет - примерно столько же, сколько и ребенку до визы. Это не отменяет проблемы раздельного проживания родителя и маленького ребенка на несколько лет.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 02 июн 2011, 05:24 |
|
|
tulsa писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): Не знаю, поможет ли вам эта инфа или нет. В общем, если родитель несовершеннолетнего ребенка получает гражданство США, ребенок автоматически становится гражданином США (даже если в это время находится за пределами Америки)))
Да, я в курсе. Но до гражданства родителю 5 лет - примерно столько же, сколько и ребенку до визы. Это не отменяет проблемы раздельного проживания родителя и маленького ребенка на несколько лет. Если родитель получает гражданство через замужество, то 3 года
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 02 июн 2011, 10:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Если родитель получает гражданство через замужество, то 3 года
Это не меняет дела, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
nadejda2011
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 03 июн 2011, 08:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем...
Получила ситезен в 2007 году. Сразу же подала на воссоединение, на женатого сына(30 лет). Получала какое-то уведомление в 2010, что первый степ прошли и сколько еще времени ждать - не известно. Кто подскажет, сколько еще ждать ? Может у кого есть такой опыт ?
ПС: У меня знакомая подала на воссоединение, на взрослого сына, как только приехала по визе невесты и не ждала гражданство. У нее сын очень быстро приехал... Если бы я знала... А то все говорили, что до гражданства нельзя подавать ! Так бы еще 3 года сэкономила....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 04 июн 2011, 10:58 |
|
|
Lampa писал(а): Незабудка, интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена  и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми  Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи! Скажите пожалуйста, вы делали маме гринкрд, когда она к вам приехала по гостевой? и это заняло 3 месяца?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 04 июн 2011, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Lampa писал(а): Незабудка, интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена  и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми  Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи! Скажите пожалуйста, вы делали маме гринкрд, когда она к вам приехала по гостевой? и это заняло 3 месяца? Это вполне возможно. У меня процесс получения гринкарты занял 4 месяца с момента подачи. Я осталась по турвизе. А в ситуации с родителями это еще проще, так как даже на сайте юскиса написано, что это легальный вариант.
|
|
 |
|
 |
|