Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 14:36 
baby
baby

:a_hello Хочу спросить, если кто родителям сделал грин кард, что делаете с медецинской страховкой?
У меня мама одна и не против переехать жить к нам, но не понятно как медецинскую страховку сделать. Ей 60 лет и до пенсии здесь еще далеко.
Напишите что вы делали?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 13:42 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):
Yulia_Garvanovic писал(а):
А вот такой вопрос: если я подают на воссоединение с мамой из России, все время пока она не узаконится в США она не может приезжать к нам по гостевой визе?
Кто сталкивался с таким вопросом? Ведь это пять лет (или я ошибаюсь) надо ждать, пока она здесь не получит гринкарту. и это пять лет она не сможет в гости приезжать?!

Нет, гостевую визу при открытом иммиграционном кейсе не дадут.
Почему пять лет?! Это что за деза?:) ГК мама ваша получит через 2 недели после въезда в США по иммиграционной визе по почте, а сразу в аэропорту ей штамп в паспорт поставят. В среднем на оформление иммиграционной визы родителю уходит 9 месяцев от момента подачи вами петиции. Плюс-минус.

Минутку.Так получается, как только я получаю гражданство, могу подавать на иммиграционную визу маме? И маме визу дают в теч. 9 месяцев, так?????

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 11:53 
Богиня
Богиня

Цитата:
Минутку.Так получается, как только я получаю гражданство, могу подавать на иммиграционную визу маме? И маме визу дают в теч. 9 месяцев, так?????

Именно так.

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 15:28 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):
Цитата:

Именно так.

Спасибо огромное за информацию.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 16:44 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):
Ирина72 писал(а):
Как ни странно, дети будут идти отдельно :(. Ссылок не дам, но в результате копания и спрашивания, вывод получился такой: если человек имеет право на визу отдельной категории, то он должен пользоваться именно этой категорией. Братья-сестры, пусть даже несовершеннолетние, должны иметь отдельные 130 формы, и отдельную очередь. Возможен второй путь, только все равно с ожиданием, когда сначала вы вызываете маму (родителей), а потом она оформляет воссоединение с ребенком.

Я так и поняла, но это же абсурд - а с кем останутся дети? Мать, получив визу, имеет ограниченное время для въезда, то есть не может с детьми ждать их очереди. Ерунда какая-то...

да, это абсурд, но так оно и есть. родители быстро получат, а братья-сестры долго. Другой вариант -это сделать студенческую визу для школы, но я не знаю, насколько это просто.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 17:03 
Богиня
Богиня

perle писал(а):

да, это абсурд, но так оно и есть. родители быстро получат, а братья-сестры долго. Другой вариант -это сделать студенческую визу для школы, но я не знаю, насколько это просто.

А если ребенку 4 года? Какая студенческая виза? Мда, недоработочка.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 17:09 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):
perle писал(а):

неважно, сколько ребенку лет. Заполняется на всех по отдельности в том числе и на маленького ребенка. Так как он брат, его очередь очень длинная. такой вариант вам предложат: мама получает гринку и подает на сына, но это сейчас тоже очень долго.. вот такой замкнутый круг... ;(

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:34 
Богиня
Богиня

perle писал(а):
tulsa писал(а):
perle писал(а):

неважно, сколько ребенку лет. Заполняется на всех по отдельности в том числе и на маленького ребенка. Так как он брат, его очередь очень длинная. такой вариант вам предложат: мама получает гринку и подает на сына, но это сейчас тоже очень долго.. вот такой замкнутый круг... ;(

Не знаю, поможет ли вам эта инфа или нет. В общем, если родитель несовершеннолетнего ребенка получает гражданство США, ребенок автоматически становится гражданином США (даже если в это время находится за пределами Америки)))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:58 
Богиня
Богиня

это правильно, но ждать надо 5 лет.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:58 
Богиня
Богиня

Не знаю, поможет ли вам эта инфа или нет. В общем, если родитель несовершеннолетнего ребенка получает гражданство США, ребенок автоматически становится гражданином США (даже если в это время находится за пределами Америки)))

Да, я в курсе. Но до гражданства родителю 5 лет - примерно столько же, сколько и ребенку до визы. Это не отменяет проблемы раздельного проживания родителя и маленького ребенка на несколько лет.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 05:24 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):

Да, я в курсе. Но до гражданства родителю 5 лет - примерно столько же, сколько и ребенку до визы. Это не отменяет проблемы раздельного проживания родителя и маленького ребенка на несколько лет.

Если родитель получает гражданство через замужество, то 3 года

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 10:28 
Богиня
Богиня

Если родитель получает гражданство через замужество, то 3 года

Это не меняет дела, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 08:37 
baby
baby

Привет всем...

Получила ситезен в 2007 году. Сразу же подала на воссоединение, на женатого сына(30 лет).
Получала какое-то уведомление в 2010, что первый степ прошли и сколько еще времени ждать - не известно.
Кто подскажет, сколько еще ждать ?
Может у кого есть такой опыт ?

ПС: У меня знакомая подала на воссоединение, на взрослого сына, как только приехала по визе невесты и не ждала гражданство. У нее сын очень быстро приехал... Если бы я знала... А то все говорили, что до гражданства нельзя подавать !
Так бы еще 3 года сэкономила....

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 10:58 
Lampa писал(а):
Незабудка, интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена :c_laugh и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми :c_cool Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи!

Скажите пожалуйста, вы делали маме гринкрд, когда она к вам приехала по гостевой? и это заняло 3 месяца?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Lampa писал(а):
Незабудка, интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена :c_laugh и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми :c_cool Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи!

Скажите пожалуйста, вы делали маме гринкрд, когда она к вам приехала по гостевой? и это заняло 3 месяца?

Это вполне возможно.
У меня процесс получения гринкарты занял 4 месяца с момента подачи. Я осталась по турвизе.
А в ситуации с родителями это еще проще, так как даже на сайте юскиса написано, что это легальный вариант.

Страница 7 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты