|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Все детки, даже которые сосут соску, начинают грызть кулачки, потом пальцы сосать на ножках, потом каку с пола всякую в рот тащить. Но те, которые соску не сосут, делают это яростнее, чем те, которые сосут, и отучить сложнее. Ну и не век ваша детка будет спокойная, чем старше, тем больше эмоций и больше фрустраций. Вот тогда соска очень выручает. Или в 15 месяцев вы будете сисю совать, когда детка плакать начнет в карсите?  Не факт  Мой например, соску никогда не признавал, хоть я ему и пыталась давать. Пальцы-кулачки сосал месяца в 3-4, как и все, потом перестал - отучать не пришлось. Да, в рот с пола пока еще многое тянет, но не больше чем сосущие соску  Ему 13 месяцев, с эмоциями и фрустрациями отлично справляется без помощи соски, в карстите не орет, засыпает и спит один в крибе вообще без проблем (ТТТ)  . Так что соска не панацея, надо по ребенку смотреть.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 23:54 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Не факт  Мой например, соску никогда не признавал, хоть я ему и пыталась давать. Пальцы-кулачки сосал месяца в 3-4, как и все, потом перестал - отучать не пришлось. Да, в рот с пола пока еще многое тянет, но не больше чем сосущие соску  Ему 13 месяцев, с эмоциями и фрустрациями отлично справляется без помощи соски, в карстите не орет, засыпает и спит один в крибе вообще без проблем (ТТТ)  . Так что соска не панацея, надо по ребенку смотреть. Свитик, еще не вечер.... Не хочу каркать,правда.  , А соска действительно, не панацея, а просто удобное приспособления для удовлетворения потребностей обоих сторон.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Свитик, еще не вечер.... Не хочу каркать,правда.  , А соска действительно, не панацея, а просто удобное приспособления для удовлетворения потребностей обоих сторон. Уральчик, для кого-то удобное, а для кого-то нет, наши с Джеффриком потребности удоблетворяются и без соски  Насчет того, что еще не вечер... ты знаешь, я все-таки своего ребенка немного знаю и уверена, что если почти за 14 месяцев жизни ему соска не понадобилась, то и дальше он без нее прекрасно обойдется.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 21 май 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:19 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Уральчик, для кого-то удобное, а для кого-то нет, наши с Джеффриком потребности удоблетворяются и без соски  Я все-таки своего ребенка немного знаю и уверена, что если почти за 14 месяцев ему соска не понадобилась, то и дальше он без нее прекрасно обойдется. Свитик, когда мой старший не сосал соску и не брал ее, я тоже всем рассказывала, как круто без соски.  Ты не знаешь, как кайфово с ней просто. Но даст бог, со вторым узнаешь. Они же такие другие, вторые и последующие детки! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а ни у кого не бывает мыслей, что все самое лучшее, хорошее, что должно были бы быть в Вашей жизни уже произошло... а теперь осталось только жизнь доживать...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:28 |
|
|
 Уралочка, в чем кайфово? Детки они все действительно РАЗНЫЕ, просто Дениска у тебя такой, ему соска нужна, а кому-то нет. Или ты считаешь что все дети соски должны сосать, и до 3х лет?  Я не думаю, что мне соска добавила бы какую-то кайфовость. Я просто даже не вижу случаев когда бы она мне понадобилась. Как я уже писала, ребенок сам с собой прекрасно играет без всякой соски, в карситах ездит без проблем, спит тоже без проблем, плачет только если очень устал или есть хочет, да и то отвлекается моментально... Зачем ему соска?  Чтоб был головняк как от нее отучать? Да, и со вторым (ой), если будет, тоже на соске настаивать не буду, если ребенок будет отказываться, а я буду видеть что необходимости в ней нет 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:49 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а ни у кого не бывает мыслей, что все самое лучшее, хорошее, что должно были бы быть в Вашей жизни уже произошло... а теперь осталось только жизнь доживать... не вы шо  мы все на светлое будущее все никак не заработаем у меня даж цитата была еще в подростковом дневнике про это..про морковку.. сейчас найду как точно она была.. во: Перед головой он привязал морковку, чтобы было к чему стремиться. Он всегда поступал правильно: он даже родился в День Труда. Беловид, не хочу быть занудой и преуменьшать ваши страдания.. я когда еще недавно родила, и не такие мысли как у вас в голову лезли. мужайтесь! пс. я как только соску вытащила у своей изо рта, такой скачек в развитии был - мама дорогая! по мне соска немножко на мозги действует, по крайней мере у моей, она сосет - мозги работают на то чтоб сосать, и взгляд даж немного такой придурковатенький был - отрешенный ))) как будто она созерцала в себе свои ощущения, когда сосет (а она у нас только на ночь сосала..ну и в магаз чтоб сходить..да и папка ей любил соску давать).. а как вынула, ну прям другой человек ))) хотя нам соска помогла. она с ней с 2х недель, прям спасение наше было!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 21 май 2011, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:53 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а ни у кого не бывает мыслей, что все самое лучшее, хорошее, что должно были бы быть в Вашей жизни уже произошло... а теперь осталось только жизнь доживать... Неееет, самое хорошее, это когда я буду танцевать на свадьбе своих мальчиков, а потом возьму на ручки своих внуков. Вот оно, самое хорошее, что в моей жизни будет. Сейчас пока только начало, первые шаги к счастью! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:55 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): :bigeyes Уралочка, в чем кайфово? Детки они все действительно РАЗНЫЕ, просто Дениска у тебя такой, ему соска нужна, а кому-то нет. Или ты считаешь что все дети соски должны сосать, и до 3х лет?  Я не думаю, что мне соска добавила бы какую-то кайфовость. Я просто даже не вижу случаев когда бы она мне понадобилась. Как я уже писала, ребенок сам с собой прекрасно играет без всякой соски, в карситах ездит без проблем, спит тоже без проблем, плачет только если очень устал или есть хочет, да и то отвлекается моментально... Зачем ему соска?  Чтоб был головняк как от нее отучать? Да, и со вторым (ой), если будет, тоже на соске настаивать не буду, если ребенок будет отказываться, а я буду видеть что необходимости в ней нет  Не заводись, не надо, так не надо. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Тычинка писал(а): Беловид, не хочу быть занудой и преуменьшать ваши страдания.. я когда еще недавно родила, и не такие мысли как у вас в голову лезли. мужайтесь! Тычинка, мона на "ты", я ешо молодая.... душой. Да страданий как таковых нет, дите само в крибе засыпает, на данный момент, сказака, по сравнеию со старшим как было... вот и сейчас спит родимый аквариум (из "Покровских ворот")... чего то так, назад оглянулась, вспомнилось как в юности мечатал о семье, хорошом муже, детях, учебе, работе, а теперь почти все есть (кроме рботы пока)... а что дальше?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 00:59 |
|
|
хмм.. что дальше.. 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 01:03 |
|
|
Beloved писал(а): Да страданий как таковых нет, дите само в крибе засыпает, на данный момент, сказака, по сравнеию со старшим как было... вот и сейчас спит родимый аквариум (из "Покровских ворот")... чего то так, назад оглянулась, вспомнилось как в юности мечатал о семье, хорошом муже, детях, учебе, работе, а теперь почти все есть (кроме рботы пока)... а что дальше? Ну как что дальше, дальше ты смотришь, как они растут и балдеешь, и гордишься, какие у тебя классные детки. Паралельно живешь своей жизнью, общаешься, ходишь аут, да хоть любовника заводишь, если уж совсем грустно,  лишь бы тебе было весело. С детьми жизнь только начинается. Ну а самое большое счастье, это я выше написала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 04:12 |
|
|
Beloved писал(а): вспомнилось как в юности мечатал о семье, хорошом муже, детях, учебе, работе, а теперь почти все есть (кроме рботы пока)... а что дальше? дальше работа..стройте карьеру 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 07:00 |
|
|
marina писал(а): HotSun писал(а): поражаюсь что люди предпочтут средненького учителя, но который на дом ходит - специалисту, но к которому надо самим ехать. Кстати, вот ведь интересно, что в основном именно Американци и ездят ко мне, а вот иммигранты (первое и второе поколение) и не желают. Ну а тем кто из России - видно подзабыли вы как дело там было, особо что-то я не припомню чтобы учителя по домам ходили, ну разве что студенты до революции.  Ну да пока эту дискуссию прикрыть, что-то уже уносить стало не в ту степь. Знаете, Hotsun, у вас прямо проскальзывают нотки снобизма в сообщении. Я кстати сама учитель и ко мне ездят ученики, но с вами в корне не согласна. Уралочка точно сказала, вы вполне заменимы, тут с таким отношением далеко не уедете. Я лично не вижу смысла в таких жертвах ради ребёнка, если у него нет gift к музыке. Во всех остальных случаях музыка - не более чем for fun и в таком случае специалист вовсе не нужен. А с Россией сравнение..ну так вспомните сколько народу загоняли в музыкальные школы где они по 10 лет пахали, всё, ради того чтобы это потом благополучно забыть как страшный сон. Тут уже темы были на форуме по поводу российского муз образования. Я считаю такие вещи должны быть for fun only. Да Боже упаси! Никакого снобизма. А муз школы в России да, были самые лучшие (не все правда), вернее система была такая что закачаешься! Поэтому и музыкантов лучших в мире выпускали (не о себе конечно тут говорю). Жаль что все это развалилось вместе со страной... И да, я "пахала" 10 лет в школе, потом в училище, потом в консерватории... Ну а если только для удовольствия учиться, то нет проблем, учитесь как хотите, я свою точку зрения высказала.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
Последний раз редактировалось HotSun 21 май 2011, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 21 май 2011, 07:04 |
|
|
Uralochka писал(а): HotSun писал(а): Дык он у меня и без соски спокойный как слон...только вот ручки посасывает иногда, ну так это дело видно надо будет поправить грудью... Наверное у кого ребенок беспокойный, тогда да, скорее всего надо соску, но я не психолог ни в коем разе. Солнышко, а вы хоть одну книжку о детской физиологии читали? Я без поддевки спрашиваю, серьезно. Все детки, даже которые сосут соску, начинают грызть кулачки, потом пальцы сосать на ножках, потом каку с пола всякую в рот тащить. Но те, которые соску не сосут, делают это яростнее, чем те, которые сосут, и отучить сложнее. Ну и не век ваша детка будет спокойная, чем старше, тем больше эмоций и больше фрустраций. Вот тогда соска очень выручает. Или в 15 месяцев вы будете сисю совать, когда детка плакать начнет в карсите?  Да читала, читала!! И все это прекрасно знаю. Но понять хочу именно своего ребенка. Стала со вчерашнего дня грудь чаще давать и уже почти не сосем палец (кулачки я не против чтоб сосал, но не палец). И не вижу ничего страшного в давание груди в 15 месяцев. Я вообще планирую кормить до 2х лет, что ж в этом плохого?
А на счет соски - я со Sweetheart75. И не надо нам соской рот затыкать!
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
|