Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Все детки, даже которые сосут соску, начинают грызть кулачки, потом пальцы сосать на ножках, потом каку с пола всякую в рот тащить. Но те, которые соску не сосут, делают это яростнее, чем те, которые сосут, и отучить сложнее. Ну и не век ваша детка будет спокойная, чем старше, тем больше эмоций и больше фрустраций. Вот тогда соска очень выручает. Или в 15 месяцев вы будете сисю совать, когда детка плакать начнет в карсите? :dum

Не факт :n_no Мой например, соску никогда не признавал, хоть я ему и пыталась давать. Пальцы-кулачки сосал месяца в 3-4, как и все, потом перестал - отучать не пришлось. Да, в рот с пола пока еще многое тянет, но не больше чем сосущие соску :f_eyebrows Ему 13 месяцев, с эмоциями и фрустрациями отлично справляется без помощи соски, в карстите не орет, засыпает и спит один в крибе вообще без проблем (ТТТ) :b_wink . Так что соска не панацея, надо по ребенку смотреть.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Не факт :n_no Мой например, соску никогда не признавал, хоть я ему и пыталась давать. Пальцы-кулачки сосал месяца в 3-4, как и все, потом перестал - отучать не пришлось. Да, в рот с пола пока еще многое тянет, но не больше чем сосущие соску :f_eyebrows Ему 13 месяцев, с эмоциями и фрустрациями отлично справляется без помощи соски, в карстите не орет, засыпает и спит один в крибе вообще без проблем (ТТТ) :b_wink . Так что соска не панацея, надо по ребенку смотреть.

Свитик, еще не вечер.... Не хочу каркать,правда. :f_eyebrows , А соска действительно, не панацея, а просто удобное приспособления для удовлетворения потребностей обоих сторон.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Свитик, еще не вечер.... Не хочу каркать,правда. :f_eyebrows , А соска действительно, не панацея, а просто удобное приспособления для удовлетворения потребностей обоих сторон.

Уральчик, для кого-то удобное, а для кого-то нет, наши с Джеффриком потребности удоблетворяются и без соски :c_laugh Насчет того, что еще не вечер... ты знаешь, я все-таки своего ребенка немного знаю и уверена, что если почти за 14 месяцев жизни ему соска не понадобилась, то и дальше он без нее прекрасно обойдется.

Последний раз редактировалось Sweetheart75 21 май 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Уральчик, для кого-то удобное, а для кого-то нет, наши с Джеффриком потребности удоблетворяются и без соски :c_laugh Я все-таки своего ребенка немного знаю и уверена, что если почти за 14 месяцев ему соска не понадобилась, то и дальше он без нее прекрасно обойдется.

Свитик, когда мой старший не сосал соску и не брал ее, я тоже всем рассказывала, как круто без соски. :b_wink Ты не знаешь, как кайфово с ней просто. Но даст бог, со вторым узнаешь. Они же такие другие, вторые и последующие детки! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а ни у кого не бывает мыслей, что все самое лучшее, хорошее, что должно были бы быть в Вашей жизни уже произошло... а теперь осталось только жизнь доживать...

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes Уралочка, в чем кайфово? Детки они все действительно РАЗНЫЕ, просто Дениска у тебя такой, ему соска нужна, а кому-то нет. Или ты считаешь что все дети соски должны сосать, и до 3х лет? :dum Я не думаю, что мне соска добавила бы какую-то кайфовость. Я просто даже не вижу случаев когда бы она мне понадобилась. Как я уже писала, ребенок сам с собой прекрасно играет без всякой соски, в карситах ездит без проблем, спит тоже без проблем, плачет только если очень устал или есть хочет, да и то отвлекается моментально... Зачем ему соска? :dum Чтоб был головняк как от нее отучать?
Да, и со вторым (ой), если будет, тоже на соске настаивать не буду, если ребенок будет отказываться, а я буду видеть что необходимости в ней нет :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, а ни у кого не бывает мыслей, что все самое лучшее, хорошее, что должно были бы быть в Вашей жизни уже произошло... а теперь осталось только жизнь доживать...

не вы шо :lol: мы все на светлое будущее все никак не заработаем :c_laugh
у меня даж цитата была еще в подростковом дневнике про это..про морковку..
сейчас найду как точно она была..
во:
Перед головой он привязал морковку, чтобы было к чему стремиться. Он всегда поступал правильно: он даже родился в День Труда.

Беловид, не хочу быть занудой и преуменьшать ваши страдания.. я когда еще недавно родила, и не такие мысли как у вас в голову лезли. мужайтесь!

пс. я как только соску вытащила у своей изо рта, такой скачек в развитии был - мама дорогая! по мне соска немножко на мозги действует, по крайней мере у моей, она сосет - мозги работают на то чтоб сосать, и взгляд даж немного такой придурковатенький был - отрешенный ))) как будто она созерцала в себе свои ощущения, когда сосет (а она у нас только на ночь сосала..ну и в магаз чтоб сходить..да и папка ей любил соску давать).. а как вынула, ну прям другой человек )))
хотя нам соска помогла. она с ней с 2х недель, прям спасение наше было!

Последний раз редактировалось Тычинка 21 май 2011, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Неееет, самое хорошее, это когда я буду танцевать на свадьбе своих мальчиков, а потом возьму на ручки своих внуков. Вот оно, самое хорошее, что в моей жизни будет. Сейчас пока только начало, первые шаги к счастью! :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
:bigeyes Уралочка, в чем кайфово? Детки они все действительно РАЗНЫЕ, просто Дениска у тебя такой, ему соска нужна, а кому-то нет. Или ты считаешь что все дети соски должны сосать, и до 3х лет? :dum Я не думаю, что мне соска добавила бы какую-то кайфовость. Я просто даже не вижу случаев когда бы она мне понадобилась. Как я уже писала, ребенок сам с собой прекрасно играет без всякой соски, в карситах ездит без проблем, спит тоже без проблем, плачет только если очень устал или есть хочет, да и то отвлекается моментально... Зачем ему соска? :dum Чтоб был головняк как от нее отучать?
Да, и со вторым (ой), если будет, тоже на соске настаивать не буду, если ребенок будет отказываться, а я буду видеть что необходимости в ней нет :b_wink

Не заводись, не надо, так не надо. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Беловид, не хочу быть занудой и преуменьшать ваши страдания.. я когда еще недавно родила, и не такие мысли как у вас в голову лезли. мужайтесь!

Тычинка, мона на "ты", я ешо молодая.... душой. :c_laugh

Да страданий как таковых нет, дите само в крибе засыпает, на данный момент, сказака, по сравнеию со старшим как было... вот и сейчас спит родимый аквариум (из "Покровских ворот")... чего то так, назад оглянулась, вспомнилось как в юности мечатал о семье, хорошом муже, детях, учебе, работе, а теперь почти все есть (кроме рботы пока)... а что дальше?

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хмм.. что дальше.. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Да страданий как таковых нет, дите само в крибе засыпает, на данный момент, сказака, по сравнеию со старшим как было... вот и сейчас спит родимый аквариум (из "Покровских ворот")... чего то так, назад оглянулась, вспомнилось как в юности мечатал о семье, хорошом муже, детях, учебе, работе, а теперь почти все есть (кроме рботы пока)... а что дальше?

Ну как что дальше, дальше ты смотришь, как они растут и балдеешь, и гордишься, какие у тебя классные детки. Паралельно живешь своей жизнью, общаешься, ходишь аут, да хоть любовника заводишь, если уж совсем грустно, :c_laugh лишь бы тебе было весело. С детьми жизнь только начинается. Ну а самое большое счастье, это я выше написала.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
вспомнилось как в юности мечатал о семье, хорошом муже, детях, учебе, работе, а теперь почти все есть (кроме рботы пока)... а что дальше?

дальше работа..стройте карьеру :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 07:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
HotSun писал(а):
поражаюсь что люди предпочтут средненького учителя, но который на дом ходит - специалисту, но к которому надо самим ехать. Кстати, вот ведь интересно, что в основном именно Американци и ездят ко мне, а вот иммигранты (первое и второе поколение) и не желают. Ну а тем кто из России - видно подзабыли вы как дело там было, особо что-то я не припомню чтобы учителя по домам ходили, ну разве что студенты до революции. :dum Ну да пока эту дискуссию прикрыть, что-то уже уносить стало не в ту степь.

Знаете, Hotsun, у вас прямо проскальзывают нотки снобизма в сообщении. Я кстати сама учитель и ко мне ездят ученики, но с вами в корне не согласна. Уралочка точно сказала, вы вполне заменимы, тут с таким отношением далеко не уедете. Я лично не вижу смысла в таких жертвах ради ребёнка, если у него нет gift к музыке. Во всех остальных случаях музыка - не более чем for fun и в таком случае специалист вовсе не нужен. А с Россией сравнение..ну так вспомните сколько народу загоняли в музыкальные школы где они по 10 лет пахали, всё, ради того чтобы это потом благополучно забыть как страшный сон. Тут уже темы были на форуме по поводу российского муз образования. Я считаю такие вещи должны быть for fun only.

Да Боже упаси! Никакого снобизма. А муз школы в России да, были самые лучшие (не все правда), вернее система была такая что закачаешься! Поэтому и музыкантов лучших в мире выпускали (не о себе конечно тут говорю). Жаль что все это развалилось вместе со страной... И да, я "пахала" 10 лет в школе, потом в училище, потом в консерватории... Ну а если только для удовольствия учиться, то нет проблем, учитесь как хотите, я свою точку зрения высказала. :m_yes

Последний раз редактировалось HotSun 21 май 2011, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 07:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
HotSun писал(а):
Дык он у меня и без соски спокойный как слон...только вот ручки посасывает иногда, ну так это дело видно надо будет поправить грудью... Наверное у кого ребенок беспокойный, тогда да, скорее всего надо соску, но я не психолог ни в коем разе. :g_chewingum

Солнышко, а вы хоть одну книжку о детской физиологии читали? Я без поддевки спрашиваю, серьезно. Все детки, даже которые сосут соску, начинают грызть кулачки, потом пальцы сосать на ножках, потом каку с пола всякую в рот тащить. Но те, которые соску не сосут, делают это яростнее, чем те, которые сосут, и отучить сложнее. Ну и не век ваша детка будет спокойная, чем старше, тем больше эмоций и больше фрустраций. Вот тогда соска очень выручает. Или в 15 месяцев вы будете сисю совать, когда детка плакать начнет в карсите? :dum

Да читала, читала!! И все это прекрасно знаю. Но понять хочу именно своего ребенка. Стала со вчерашнего дня грудь чаще давать и уже почти не сосем палец (кулачки я не против чтоб сосал, но не палец). И не вижу ничего страшного в давание груди в 15 месяцев. Я вообще планирую кормить до 2х лет, что ж в этом плохого?

А на счет соски - я со Sweetheart75. :m_yes И не надо нам соской рот затыкать! :lol:

Страница 24 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница