Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 10:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Ryjen'kaya писал(а):
Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! :c_laugh

Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю.

Рыженькая, делаю творог по вашему рецепту! Поставила в духовку на 2 минуты. что должно произойти? Молоко должно свернуться? Подождем до вечера :dum
Подождала до вечера. Ничего не случилось. Решила выждать до утра. Выждала! И о, чудо! Творог получился вкусненький, прям как дома! Ням-ням!!! Только кисловат немного. Наверное, это из-за того, что больше времени постоял! Но все-равно вкусняшка!
Спасибо, Рыженькая! Будем потом опробироать другой способ приготовления творога!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 14:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
я тоже недавно научилась делать: первый раз делала сутки, получился отличной консистенции, но пресный. Второй раз делала полтора суток, получился отличный. в галлон молока влила чуть меньше половины бут. баттермилка ( все хол ), сразу поставила в раковину с гор. водой, меняла воду( держала её теплой) сутки. Когда сыворотка отделилась, поставила на маленький огонь примерно на час. Нужно смотреть что бы не закипело, иначе получится сваренный творог. Когда все отделилось и затвердело ( прим. 50м-1час), слила через марлю, и на улицу стекать. Как все стекло - отличный творог получился. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 18:54 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
:a_hello


Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 21:07 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
:a_hello


Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
http://www.youtube.com/watch?v=PVHnWuAJWJ8

interesno kakoy wkus u etogo tworoga? s uksusom?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 10:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
MiaMia писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=PVHnWuAJWJ8

interesno kakoy wkus u etogo tworoga? s uksusom?

Отчитываюсь! Вчера делала творог по этой ссылке! Что могу сказать. Мне понравилось. Думала, что получится кислый творог при добавлении уксуса, а получился наоборот - сладкий! :m_yes

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
я не могу найти несоленый творог. унас в районе есть след магазины-Крогер,самс клаб, костко, маер и волмарт. я не видела несоленые твороги там.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37
Сообщения: 2723
Откуда: TX, USA
ПОсмотрите Ricotta или Farmer Cheese. А русский магазин есть поблизости? Я в русском Farmer cheese покупаю -очень вкусный :s_thumbup

_________________
"Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
рикота есть и пекла изнее щапеканку..но всети не творог это..как ожидается)
русских мгазиновнет поблизости...так же вол фудс-час езды


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37
Сообщения: 2723
Откуда: TX, USA
Здесь где-то темка была как самой сделать. Я делала из молока с добавлением кефира, держала на столе приоткрытым дня три, а потом в духовку на три часа на 350(?), сливаете - сыворотка и творог :s_thumbup

_________________
"Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
делала по рецептам отсюда-не вышло ниче. и с нагреовм,и с уксусум пробовала и с батермилком..не вышло...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
Farmer Cheese в Publix продают. Рубля 2 или 3 стоит за 250 гр.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 23:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
нет такого магазина у нас. есть волмарт-крогер-семс клаб-костко-маер


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Мия Мия, посмотрите вот ЗДЕСЬ. Подберите рецепт, там их много. Я часто этим сайтом пользуюсь. Рецепты там неплохие.

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 19:43 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 03 янв 2004, 18:54
Сообщения: 22
Откуда: USA
Мия Мия....
Я покупаю молоко в Крогерсе--Homestead Creamery -орган.молоко жирное...вкусное.... объем 1,89 L.
В стеклянной бутылке....потом бутылку (помоешь) нужно сдавать и получишь деньги за емкость.
Или купи любое молоко.
Молоко нужно вылить в кастрюлю побольше емкостью и поставить на огонь.Заранее приготовь уксус----5 полных столовых ложек(заранее в стакан налей) и пол.ч.ложки соли и дуршлаг.
Не отходи от молока и иногда нужно мешать молоко ложкой большой или деревянной( если кастрюля с тефлоном) чтобы не пригорело.Добавь соль.Так что наблюдай и помешивай молоко.Когда молоко уже должно закипеть, то наверху появится масса, как пена, но ты продолжай мешать молоко.И когда молоко уже закипит и начнет бурлить ....вот тогда влей уксус и увидишь, как молоко начнет сворачиваться.Через минуту-другую уже можешь ложкой слегка помешать массу снизу вверх.То есть молоко уже сворачивается и ты тоже его мешай слегка и ты увидишь, как творог поподнимается наверх.Когда творог полностью отделиться, и ты увидишь прозрачную жидкость, и в ней творог.
Вот здесь нужен уже опыт, чтобы определить, когда снять кастрюлю с огня и вылить в дуршлаг(мелкое сито), чтобы творог не получился как резина или недошедшим до нужно кондиции.
Дуршлаг бери метал.в мелкую дырку.
Всю массу вылей в дуршлаг, чтобы вода стекла и потом уже переложи творог в глубокую тарелку.
Если хочешь творог помягче, тогда старайся не держать долго творог в дуршлаге, а то получится суховатым.Пусть творог остынет и потом уже убери в холодильник.
Удачи!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: