Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 янв 2010, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Ryjen'kaya писал(а): Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. Рыженькая, делаю творог по вашему рецепту! Поставила в духовку на 2 минуты. что должно произойти? Молоко должно свернуться? Подождем до вечера  Подождала до вечера. Ничего не случилось. Решила выждать до утра. Выждала! И о, чудо! Творог получился вкусненький, прям как дома! Ням-ням!!! Только кисловат немного. Наверное, это из-за того, что больше времени постоял! Но все-равно вкусняшка! Спасибо, Рыженькая! Будем потом опробироать другой способ приготовления творога!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 11 янв 2010, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
я тоже недавно научилась делать: первый раз делала сутки, получился отличной консистенции, но пресный. Второй раз делала полтора суток, получился отличный. в галлон молока влила чуть меньше половины бут. баттермилка ( все хол ), сразу поставила в раковину с гор. водой, меняла воду( держала её теплой) сутки. Когда сыворотка отделилась, поставила на маленький огонь примерно на час. Нужно смотреть что бы не закипело, иначе получится сваренный творог. Когда все отделилось и затвердело ( прим. 50м-1час), слила через марлю, и на улицу стекать. Как все стекло - отличный творог получился. 
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 15 янв 2010, 18:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 15 янв 2010, 21:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 14 апр 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
http://www.youtube.com/watch?v=PVHnWuAJWJ8
interesno kakoy wkus u etogo tworoga? s uksusom?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 22 апр 2010, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
MiaMia писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=PVHnWuAJWJ8
interesno kakoy wkus u etogo tworoga? s uksusom? Отчитываюсь! Вчера делала творог по этой ссылке! Что могу сказать. Мне понравилось. Думала, что получится кислый творог при добавлении уксуса, а получился наоборот - сладкий! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я не могу найти несоленый творог. унас в районе есть след магазины-Крогер,самс клаб, костко, маер и волмарт. я не видела несоленые твороги там.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
ПОсмотрите Ricotta или Farmer Cheese. А русский магазин есть поблизости? Я в русском Farmer cheese покупаю -очень вкусный 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
рикота есть и пекла изнее щапеканку..но всети не творог это..как ожидается) русских мгазиновнет поблизости...так же вол фудс-час езды
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
Здесь где-то темка была как самой сделать. Я делала из молока с добавлением кефира, держала на столе приоткрытым дня три, а потом в духовку на три часа на 350(?), сливаете - сыворотка и творог 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
делала по рецептам отсюда-не вышло ниче. и с нагреовм,и с уксусум пробовала и с батермилком..не вышло...
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
Farmer Cheese в Publix продают. Рубля 2 или 3 стоит за 250 гр.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 21 апр 2011, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
нет такого магазина у нас. есть волмарт-крогер-семс клаб-костко-маер
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 22 апр 2011, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Мия Мия, посмотрите вот ЗДЕСЬ. Подберите рецепт, там их много. Я часто этим сайтом пользуюсь. Рецепты там неплохие.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
janneta
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 22 апр 2011, 19:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 18:54 Сообщения: 22 Откуда: USA
|
Мия Мия.... Я покупаю молоко в Крогерсе--Homestead Creamery -орган.молоко жирное...вкусное.... объем 1,89 L. В стеклянной бутылке....потом бутылку (помоешь) нужно сдавать и получишь деньги за емкость. Или купи любое молоко. Молоко нужно вылить в кастрюлю побольше емкостью и поставить на огонь.Заранее приготовь уксус----5 полных столовых ложек(заранее в стакан налей) и пол.ч.ложки соли и дуршлаг. Не отходи от молока и иногда нужно мешать молоко ложкой большой или деревянной( если кастрюля с тефлоном) чтобы не пригорело.Добавь соль.Так что наблюдай и помешивай молоко.Когда молоко уже должно закипеть, то наверху появится масса, как пена, но ты продолжай мешать молоко.И когда молоко уже закипит и начнет бурлить ....вот тогда влей уксус и увидишь, как молоко начнет сворачиваться.Через минуту-другую уже можешь ложкой слегка помешать массу снизу вверх.То есть молоко уже сворачивается и ты тоже его мешай слегка и ты увидишь, как творог поподнимается наверх.Когда творог полностью отделиться, и ты увидишь прозрачную жидкость, и в ней творог. Вот здесь нужен уже опыт, чтобы определить, когда снять кастрюлю с огня и вылить в дуршлаг(мелкое сито), чтобы творог не получился как резина или недошедшим до нужно кондиции. Дуршлаг бери метал.в мелкую дырку. Всю массу вылей в дуршлаг, чтобы вода стекла и потом уже переложи творог в глубокую тарелку. Если хочешь творог помягче, тогда старайся не держать долго творог в дуршлаге, а то получится суховатым.Пусть творог остынет и потом уже убери в холодильник. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|