|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SilviaSlim писал(а): Принимайте меня в тему  я в джим хожу относительно регулярно но вот тут как- то не писала, а сейчас появилось чуть больше времени, решила задать вопросы. Меня волуют две проблемы, первая, мне прсле джима, где то через пол часа становится плохо. Темнеет в глазах и тошнит. Не знаете что это может быть? Из еды, обычно в рабочие дни (после которых джим 1-2 раза в неделю) на завтрак в 7 утра йогурт и кофе с молоком, около 1-2 pm обед овощи свежие и/или тушеные или парные с куском мяса или рыбы, иногда десерт. Около 6 вечера подгребаю в джим, занимаюсь около 30 минут кардио, еще 30 weight и 15 минут растяжка. Так вот через пол часа как выхожу из джима мне становится плохо. Что делать, куды бечь? Иногда если покушаю становится легче. У кого-нибудь было такое? Еще у меня хроническая усталость, даже когда много сплю. Очень часто в джим просто сил нет идти. Санни писала про какие-то средства прибавители энергии, не посоветуете что-то конкретное? Второй вопрос, как я выше и написала занимаюсь я не ояень интенсивно, 1-2 раза в неделю. Так вот ноги и эээ ммм попа с мышцами, но сверху над ними остается такой легкий слой жирка ( не знаю как Обьяснить) который никак не уходит. Я думала может термошортики купить по колено и в них заниматься? Посоветуйте плиз? Я еще очень боюсь ноги нагружать сильно потому что не люблю перекаченные ноги как банки. Мне хочется их держать в тонусе и достаточно стройными, чтобы не сильно атлетик лук. В общем любые комментарии велкам? Когда я начинала год назад ходить в наш маленький джимчик при апартмент комплексе (полтора стареньких тренажера) я тоже рьяно и резво доводила себя иногда до темноты в глазах. Потом почитала книжку про тренировки, где выяснила о существовании фэт бёрнинг зоун и кардио трейнинг зоун. Фэт бернинг - это не слишком рьяно. Так вот этот подход меня спас, хотя впоследствии я поняла, что тренироваться всё же лучше всего с максимальной отдачей. Но начинать с максимальной отдачей нельзя - будет темно в глазах. Поэтому около полугода я повела на эллипикале как вялая рыбка - потихонечку пошевеливаясь и следя за пульсом, чтобы не превышал 130. Но тем не менее, меня эти регулярные тренировки подготовили к интенсивному кардио, которым я сейчас регулярно занимаюсь. Сейчас уже ничего не темнеет. Еще в той же книжке своей я прочитала, что на тренировку нельзя идти без карбсов в желудке и когда проверила на опыте, поняла, что так и есть - организму нужна энергия из углеводов. Если ее нет, опять в глазах темно. Но хороших углеводов: картофель, рис, ямс, бобовые или геркулес. Сильвия, у меня такая же проблема - хроническая усталость и отсутствие энергии. Гипогликемия, в общем. Поэтому, думаю, тебе мои советы помогут. В какой джим ходишь? Я - в LA Fitness  Еще я тут писала про Muscle Milk, что недавно прикупила - очень хорошая штука оказалась. Выпиваю до тренировки и после - полтора часа я обычно занимаюсь. Нет чувства голода совершенно, от которого я раньше спасалась едой в пластиковых коробочках, что с собой таскала в спортзал. Шейк этот - очень удобно и быстро.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:31 |
|
|
SilviaSlim писал(а): на завтрак в 7 утра йогурт и кофе с молоком, около 1-2 pm обед овощи свежие и/или тушеные или парные с куском мяса или рыбы, иногда десерт. ...Так вот через пол часа как выхожу из джима мне становится плохо. Иногда если покушаю становится легче. У кого-нибудь было такое? Еще у меня хроническая усталость, даже когда много сплю. Во-первых, я бы сходила на проверку к обычному терапевту, а то может чего не так, например железа не хватает. Моя мама засыпала на ходу, после проверки нашли что не хватает железа, как начала принимать, так сразу и энергия появилась и засыпать перестала. Начните принимать витамины (вы принимаете сейчас что-нибудь?). Во-вторых, мне кажется на завтрак еды очень мало и она..гм..однообразна. Очень. Вы из тех кто почти не завтракает или это просто типа диета такая? Перейтите на систему 5-разового питания (у нас сейчас по всему джиму понавесили огромных надписей - переходите на питание 5 раз в день). У вас получается в 7 утра едите как птичка, а потом аж почти в 2 дня. Организм голодает. Утром покушайте плотно, обязательно протеин. Когда вы ужинаете, во сколько, до или после занятий спортом и что едите?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:32 |
|
|
lovelyannie писал(а): Гипогликемия, в общем. . Воот..тоже вполне может быть, нужно провериться. В таком случае обязательно нужно часто кушать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:49 |
|
|
Аня и Марина спасибо что откликнулись. Кстати, ко мне можно на ты Постараюсь попорядку ответить. Аня: я хожу в sport&health он у меня возле дома. У меня были с ними issues но рядом с домом из альтернативы только голден джим и все поэтому что есть то есть. Я занимаюсь в джиме по описанной мною схеме со дня приезда в штаты, так что не могу сказать что новичек в этом деле. Но вот регулярно у меня вот такая фигня. На счет усталости, до приезда в Штаты я работала 7 лет по 70 часов в неделю с одним выходным на очень стрессовой руководящей работе. Последние три года такой работы я вот так себя чувствую- перманентно плохо :( в штатах уже работаю с двумя выходными, но лучше не стало, всегда уставшая. Последние несколько месяцев с повышением нагрузки усилились, стресс дико увеличился, и вчера я плюнула на большую зарплату, замечательный пакедж и просто уволилась потому что больше не могу  Но это лиирическое отступление... В общем такое состояние у меня давно а спортом заниматься надо. Спасибо за совет с напитком. А можно ссылочку, где ты его покупала? Я совсем новичек в этих суплиментах, и ничего в них не понимаю. У них есть противопоказания?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:51 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Принимайте меня в тему  я в джим хожу относительно регулярно но вот тут как- то не писала, а сейчас появилось чуть больше времени, решила задать вопросы. Меня волуют две проблемы, первая, мне прсле джима, где то через пол часа становится плохо. Темнеет в глазах и тошнит. Не знаете что это может быть? Из еды, обычно в рабочие дни (после которых джим 1-2 раза в неделю) на завтрак в 7 утра йогурт и кофе с молоком, около 1-2 pm обед овощи свежие и/или тушеные или парные с куском мяса или рыбы, иногда десерт. Около 6 вечера подгребаю в джим, занимаюсь около 30 минут кардио, еще 30 weight и 15 минут растяжка. Так вот через пол часа как выхожу из джима мне становится плохо. Что делать, куды бечь? Иногда если покушаю становится легче. У кого-нибудь было такое? Еще у меня хроническая усталость, даже когда много сплю. Очень часто в джим просто сил нет идти. Санни писала про какие-то средства прибавители энергии, не посоветуете что-то конкретное? Второй вопрос, как я выше и написала занимаюсь я не ояень интенсивно, 1-2 раза в неделю. Так вот ноги и эээ ммм попа с мышцами, но сверху над ними остается такой легкий слой жирка ( не знаю как Обьяснить) который никак не уходит. Я думала может термошортики купить по колено и в них заниматься? Посоветуйте плиз? Я еще очень боюсь ноги нагружать сильно потому что не люблю перекаченные ноги как банки. Мне хочется их держать в тонусе и достаточно стройными, чтобы не сильно атлетик лук. В общем любые комментарии велкам? Я - не профи, так что все нижесказанное - IMHO. 1. Скудный завтрак у Вас. 2. Слишком большой перерыв между последним приемом пищи перед тренировкой и самой тренировкой. 3. Посоветую за час до тренировки перекусить овсяночкой либо еще чем легким, но питательным. 4. После тренировки - легкий ужин = мяско/рыбка + овощи. 5. Жирок над попой - это, я так понимаю, то, что в народе называется muffin top. Так как мы знаем (а мы ведь знаем, правда?), что spot reduction невозможен, mt уйдет, когда уйдет остальная жировая прослойка. Будьте готовы к тому, что возможно придется при этом чем-то пожертвовать. В большинстве случаев первой при снижении жировой массы уменьшается грудь. 6. Шортики фффтопку, от них, говорят, перегрев внутренних органов может произойти. Плюс, единственное, что они делают - выводят воду. Попьете - вода вернется. 7. 1-2 раза в неделю - это лучше, чем ничего, но... 8. Насчет усталости - к доктору. 9.Добавлю - согласна, что между завтраком (да еще таким незначительным) и обедом тоже слишком большой перерыв. Часиков в 10 можно добавить снек типа зеленого яблочка с арахисовым маслом, или еще чего.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SilviaSlim писал(а): Аня и Марина спасибо что откликнулись. Кстати, ко мне можно на ты Постараюсь попорядку ответить. Аня: я хожу в sport&health он у меня возле дома. У меня были с ними issues но рядом с домом из альтернативы только голден джим и все поэтому что есть то есть. Я занимаюсь в джиме по описанной мною схеме со дня приезда в штаты, так что не могу сказать что новичек в этом деле. Но вот регулярно у меня вот такая фигня. На счет усталости, до приезда в Штаты я работала 7 лет по 70 часов в неделю с одним выходным на очень стрессовой руководящей работе. Последние три года такой работы я вот так себя чувствую- перманентно плохо :( в штатах уже работаю с двумя выходными, но лучше не стало, всегда уставшая. Последние несколько месяцев с повышением нагрузки усилились, стресс дико увеличился, и вчера я плюнула на большую зарплату, замечательный пакедж и просто уволилась потому что больше не могу  Но это лиирическое отступление... В общем такое состояние у меня давно а спортом заниматься надо. Спасибо за совет с напитком. А можно ссылочку, где ты его покупала? Я совсем новичек в этих суплиментах, и ничего в них не понимаю. У них есть противопоказания? Покупала в Сэмс клабе упаковку - Muscle Milk Light называется. Маленькие картонки на 1 стакан, 100 калорий. Противопоказаний нет кроме аллергиков на молоко и сою. Если не новичок в джиме и сама пишешь, что если поешь - лучше становится, значит, надо наладить питание до и после джима.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 14:56 |
|
|
marina писал(а): SilviaSlim писал(а): на завтрак в 7 утра йогурт и кофе с молоком, около 1-2 pm обед овощи свежие и/или тушеные или парные с куском мяса или рыбы, иногда десерт. ...Так вот через пол часа как выхожу из джима мне становится плохо. Иногда если покушаю становится легче. У кого-нибудь было такое? Еще у меня хроническая усталость, даже когда много сплю. Во-первых, я бы сходила на проверку к обычному терапевту, а то может чего не так, например железа не хватает. Моя мама засыпала на ходу, после проверки нашли что не хватает железа, как начала принимать, так сразу и энергия появилась и засыпать перестала. Начните принимать витамины (вы принимаете сейчас что-нибудь?). Во-вторых, мне кажется на завтрак еды очень мало и она..гм..однообразна. Очень. Вы из тех кто почти не завтракает или это просто типа диета такая? Перейтите на систему 5-разового питания (у нас сейчас по всему джиму понавесили огромных надписей - переходите на питание 5 раз в день). У вас получается в 7 утра едите как птичка, а потом аж почти в 2 дня. Организм голодает. Утром покушайте плотно, обязательно протеин. Когда вы ужинаете, во сколько, до или после занятий спортом и что едите? Марин, давай на ты :) Это не диета, я сова и утреннее пробуждение для меня самая страшная мУка. До 11 утра у меня организм спит и я в себя ничеговпихнуть не могу. Йтгурт впихиваю потому что надо, а то если кофе (без которого глаза не могу открыть) на голодный желудок, то потом гастрит обостряется. Ужинаю если в джим не хожу в районе 6-7 часов, как приготовлю или в аут. Впринципе ни в чем себя не ограничиваю тк с л шним весом проблем ттт никогда не была и я никогда специально не худела. В основном мясо с овощами иногда с пастой или картошкой. Равиолли с грибами люблю. Я мясоед в целом. Если ч джим хоюу то после него тоже ужинаю, по той же схеме. А если к врачу идти то к физишену обычному? Как выбрать хорошего? Спасибо за ответы еще раз.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): мне прсле джима, где то через пол часа становится плохо. Темнеет в глазах и тошнит. Не знаете что это может быть? А озноба при этом нет? Как насчёт обезвоживания? SilviaSlim писал(а): Из еды, обычно в рабочие дни (после которых джим 1-2 раза в неделю) на завтрак в 7 утра йогурт и кофе с молоком, около 1-2 pm обед овощи свежие и/или тушеные или парные с куском мяса или рыбы, иногда десерт. Мало информации. Нужно подробнее. Количество калорий, BMR, расклад по macronutrients. Белки/Жиры/Углеводы. SilviaSlim писал(а): Я думала может термошортики купить по колено и в них заниматься? Это называется spot reduction. Его не бывает. SilviaSlim писал(а): Я еще очень боюсь ноги нагружать сильно потому что не люблю перекаченные ноги как банки. Не бойтесь. Гипертрофию очень сложно получить даже если очень и очень этого хотеть.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:06 |
|
|
Санни спасибт за ответ. Я не знаю что такое маффин топ, но вме возможно. У меня рост 174 см вес сейчас после отпуска 62-63 кг. Больше всего я себе нравлюсь когда у меня вес 58-59 кг. Но при них мне все говорят что я выгляжу узником бухенвальда  но эта легкая прослойка все равно держится. Это значит мне надо до 55 спуститься чтобы она ушла? Или упраждения на ноги/попу добавить/увеличить нагрузку? Сорри если что за глупые вопросы :( За рекомендации по еде спасибо, попробую что- то полезное зажевывать в перерывах. Хотя сейчас месяц доработаю на работе, потом пока буду какое-то время дома отходить, будет проще что-то жевать в перерывах.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:06 |
|
|
nipp писал(а): SilviaSlim писал(а): Я еще очень боюсь ноги нагружать сильно потому что не люблю перекаченные ноги как банки. Не бойтесь. Гипертрофию очень сложно получить даже если очень и очень этого хотеть. Даааа, если бы это было так легко. Раз - и накачал себе мышицы! А то тут пыхтишь 5-6 раз в неделю вот уже второй год, а квадрицепсы только показались.  Хотя, наверное, у кого жира нет, им кажется, что у них быстрее мышцы растут. А на деле - те мышцы просто быстрее видно становится, потому как жирок их не скрывает. Помню была реклама: Как я обожаю свои стройные ноги, тонкую талию, упругую грудь...И КАК Я НЕНАВИЖУ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ ЖИРА, КОТОРЫЙ ЭТО ВСЕ СКРЫВАЕТ!!!! 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:08 |
|
|
Nipp, озноба вроде нет, но я по жизни мерзлячка мне очень часто холодно. По остальным вопросам более точную информацию дать не могу тк не считаю каллории/протеины и тп. 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчёт гипоглекимии, главный симптом это неслабый голод. Так же про карбы во время тренировки - они нужны только тем кто расходует гликоген. Очень много гликогена. Например, марафонцы. У остальных в печени сидит 70 грамм запаса и в мышцах ещё 200 грамм. Этого хватает, чтобы пробежать где-то 20 миль. Если вы делаете кардио, то там вообще гликоген не тратится.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Nipp, озноба вроде нет, но я по жизни мерзлячка мне очень часто холодно. По остальным вопросам более точную информацию дать не могу тк не считаю каллории/протеины и тп.  dailyburn.com Посчитайте недельку. Может чем поможем.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:12 |
|
|
Добавлю, обезвоживание врядли, тк я пью очень много воды. Соки иногда. Газировки всякие не пью вообще. Чай на ночь ромашковый с мятой или другие травяные. Кофе только утром "зеньки продрать"  редко еще одну чашку в течении дня. Все остальное вода.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 14 апр 2011, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Даааа, если бы это было так легко. Раз - и накачал себе мышицы! А то тут пыхтишь 5-6 раз в неделю вот уже второй год, а квадрицепсы только показались. Но за то все панически боятся :)
|
|
 |
|
 |
|