Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интеграл, т.е. по поводу вашего собственного резидентства у вас вопросов не возникает, только по ребенку, так? А почему?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, дальше разговор смогу продолжать только вечером. Если в офисе не застряну.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 10:13 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Интеграл, т.е. по поводу вашего собственного резидентства у вас вопросов не возникает, только по ребенку, так? А почему?

Artemida, по поводу моего налогового резидентства есть документ тут http://www.irs.gov/publications/p17/ch0 ... 1000170876 , только чуть выше того места, на котором открывается ссылка.

Скоро крыша поедет... или английский выучу. Одно из двух :komp :dum

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:52 
Богиня
Богиня

Integral part, вы правы ваша доча, к сожалению, не проходит этот тест (именно по проживанию полгода вместе). Так что в этом году ваши дедакшины будут на 3650 меньше, чем было бы с ней.

Последний раз редактировалось oxygen 04 фев 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Integral part писал(а):
Artemida писал(а):

Artemida, по поводу моего налогового резидентства есть документ тут http://www.irs.gov/publications/p17/ch0 ... 1000170876 , только чуть выше того места, на котором открывается ссылка.

Скоро крыша поедет... или английский выучу. Одно из двух :komp :dum

По поводу вас правильно, только это не исключение, а ваш выбор. Автоматом вы резидентом не считаетесь. К совместному ретерну надо прикладывать подписанный стейтмент о выборе.
Теперь по поводу ребенка. Вас смущает 3-й тест residency?
Residency Test
To meet this test, your child must have lived with you for more than half of the year. There are exceptions for temporary absences, children who were born or died during the year, kidnapped children, and children of divorced or separated parents.
Ну и? Что вас смущает? Ваш ребенок не жил с вами, мамой, пол года? :dum Я таки думаю, что жил. Это просто не то резиденство, что вы с мужем подумали, только то и надо, чтобы с родителем прожил полгода. :e_sorry То же, что вы прочитали про Мексику и Канаду, это как раз исключение. В этом случае ребенок может не жить с родителями, а они все же могут клеймить его как депендента.
Другой вопрос, что не жил с вами в США полгода. Это совершенно другой кредит EIC. Вот на него вы не квалифицируетесь. Но опять же это к депендентству отношения не имеет, этот кредит можно получить и на недепендента.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Integral part, вы правы ваша доча, к сожалению, не проходит этот тест (именно по проживанию полгода вместе). Так что в этом году ваши дедакшины будут на 3650 меньше, чем было бы с ней.

P.S. К сожалению этот нюанс (о проживании полгода) мужчины, кто везет жен с детками, не знают, а потом удивляются...

Алёёё! Заучились. :c_laugh Ребенок жил с мамой, а это совместный ретерн. Так что нет никакого нюанса и никто ничему не удивляется, не придумывайте. :b_wink Могут они спокойно клеймить. Если конечно ССН есть.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:33 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Алёёё! Заучились. :c_laugh Ребенок жил с мамой, а это совместный ретерн. Так что нет никакого нюанса и никто ничему не удивляется, не придумывайте. :b_wink Могут они спокойно клеймить. Если конечно ССН есть.

Тады беру свои слова обратно :c_laugh Но я почему-то поняла так, если инком делает только муж, соответственно расходы на ребенка только на нем, то и формулировка про полгода проживания тоже касается мужа, а не только Интеграл.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:57 
baby
baby

Девочки, пожалуйста, помогите найти ответ на вопрос.
Знаю, что его нужно спрашивать у специалиста, но хочу к нему идти уже подгтовленной.

Развелась. Еше до развода муж купил мне много новой мебели и теперь, как я поняла, хочет все списать, как deduction(не знаю, то ли насолить, то ли ему так надо). Говорит мне - ты должна донести в IRS, что ты приобрела эту мебель. Извините, подвиньтесь, но приобретал-то ее он! Плюс, в тот момент я была "married-without dependents". Но за несколько месяцев до окончания 2010 года изменила стаус в "сингл".
Что делать? Клэймить все? (я каждую копейку считаю) Мебель из дома выносить? Или послать его куда подальше и спать спокойно?

Девочки, пожалуйста, ответьте!!!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Artemida писал(а):

Тады беру свои слова обратно :c_laugh Но я почему-то поняла так, если инком делает только муж, соответственно расходы на ребенка только на нем, то и формулировка про полгода проживания тоже касается мужа, а не только Интеграл.

Как я обожаю эти "я почему-то поняла", но с далеко идущими выводами, что вот другие не знают, а потом удивляются. :c_laugh На совместом ретерне и расходы на ребенка совместные, независимо от того, кто их делал. И доход кстати совместный, даже если жена не работала.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larisa1982 писал(а):
Знаю, что его нужно спрашивать у специалиста, но хочу к нему идти уже подгтовленной.

Развелась. Еше до развода муж купил мне много новой мебели и теперь, как я поняла, хочет все списать, как deduction(не знаю, то ли насолить, то ли ему так надо). Говорит мне - ты должна донести в IRS, что ты приобрела эту мебель. Извините, подвиньтесь, но приобретал-то ее он! Плюс, в тот момент я была "married-without dependents". Но за несколько месяцев до окончания 2010 года изменила стаус в "сингл".
Что делать? Клэймить все? (я каждую копейку считаю) Мебель из дома выносить? Или послать его куда подальше и спать спокойно?

Фигня какая то. Единственное, что мне приходит в голову, что он хочет списать эту мебель как алименты, а вас заставить заплатить налог на эти "алименты". Других путей не вижу. Не имеет права. Разве что это оговорено судом как алименты, в чем я сильно сомневаюсь, скорее сеттлмент. Пусть идет лесом. Вы от него уже не зависите. Скажите, что проконсультировались у адвоката :b_wink и вам посоветовали зафайлить на него фрод, если он это сделает и вы соответственно ничего клеймить не должны.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Larisa1982 писал(а):

"послать его куда подальше!"
IRS нет дела до вашей мебели.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:42 
baby
baby

Artemida писал(а):
Фигня какая то. Единственное, что мне приходит в голову, что он хочет списать эту мебель как алименты, а вас заставить заплатить налог на эти "алименты". Других путей не вижу. Не имеет права. Разве что это оговорено судом как алименты, в чем я сильно сомневаюсь, скорее сеттлмент. Пусть идет лесом. Вы от него уже не зависите. Скажите, что проконсультировались у адвоката :b_wink и вам посоветовали зафайлить на него фрод, если он это сделает и вы соответственно ничего клеймить не должны.

Алименты действительно судом оформлены. Их он тоже будет дедактить. И я не против за них заплатить налог - все честно!
Мебель - ни в каких бумагах не оформлена, плюс покупалась во время брака, сам же изъявил мне желание ее купить.

Спасибо большое за ответ, Артемида!!!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:44 
baby
baby

vica писал(а):
"послать его куда подальше!"
IRS нет дела до вашей мебели.

Это мой первый раз файлить налоги. Ничего об этом не знаю, поэтому так переживаю.
Спасибо! :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Integral part писал(а):
Более того, они отдельно пишут, что:
"You cannot claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico. However, there is an exception for certain adopted children, as explained next."

О, я увидела что вас еще смущает вышенаписанное. Ну это элементарно. Вы дальше не дочитали.
Citizen or Resident Test
You cannot claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico. However, there is an exception for certain adopted children, as explained next.

Exception for adopted child. If you are a U.S. citizen or U.S. national who has legally adopted a child who is not a U.S. citizen, U.S. resident alien, or U.S. national, this test is met if the child lived with you as a member of your household all year. This exception also applies if the child was lawfully placed with you for legal adoption.

Child's place of residence. Children usually are citizens or residents of the country of their parents. Т.е. резидентство детей идет по резидентству родителей. Сделав выбор быть резидентом как жена гражданина, вы получили резидентство и на ребенка в налоговых целях. Единственное условие, чтобы он ступил на землю США в налоговом году, но вы приехали и так вместе.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 21:01 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Integral part писал(а):
Более того, они отдельно пишут, что:
"You cannot claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico. However, there is an exception for certain adopted children, as explained next."

О, я увидела что вас еще смущает вышенаписанное. Ну это элементарно. Вы дальше не дочитали.
Citizen or Resident Test
Child's place of residence. Children usually are citizens or residents of the country of their parents. Т.е. резидентство детей идет по резидентству родителей. Сделав выбор быть резидентом как жена гражданина, вы получили резидентство и на ребенка в налоговых целях. Единственное условие, чтобы он ступил на землю США в налоговом году, но вы приехали и так вместе.

Artemida, огромное спасибо за Ваше время и внимание!!!
Действительно, нас смущало именно это.
УБЕДИЛИ!!!))))
Теперь остался еще один вопросик (по сравнению с первым:))). SSN у меня на девичью фамилию. Если в налоговых документах я укажу новую фамилию, то получится разногласие. Может быть, написать "Newlastname, aka Oldlastname"?
Еще раз спасибо!!!

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы