|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 03 сен 2010, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деньги вернут, так как вам не дали кредит, т.е. есть законная причина, а не что вы вдруг взяли и перехотели покупать дом. Вам только надо для этого получить отказное письмо от брокера, и брокер должен реэлтору покупателя сказать, что вам не могут пока дать кредит по таким-то причинам. У меня месяц назад была такая ситуация. Когда клоузинг не состоялся по причине отказа в кредите, мне вернули депозит где-то через три недели. А на счет американцев, вы правы. На словах все отлично, а на деле, когда что-то выходит за рамки их понимания, они не могут think out of the box. Прямо тупят. у меня ситуация не такая уже и сложная, короткая кредитная история и была особождена от налагов в 2008 году, зато 20% даунпеймента и 3 года работы, но тупят они по-страшному. Как особождена от налогов? А такое бывает? теперь они привязались к residence verification и хотят говорить с моим лэндлордом, только мои лэндлорды - это мои инлоз, с которыми ни у меня, ни у мужа практически никаких отношений нет. Они не хотят, чтобы мы выезжали из их дома, так как они не знают, что с ним делать ( дом убитый), поэтому они всячески вставляют палки в колеса. Когда я попросила их поговорить с моим брокером, они пропали насмерть и ни ответа, ни привета. Я, наверное, уже поседела за послдение 2 месяца с этим кредитом... 
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 03 сен 2010, 10:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Stacys, мне тоже краску для волос пора покупать Только что из кредюниона. Как я и предполагала, "у меня все замечательно". Время рассмотрения заявки 45 дней, 5% пеймент и примерно будет 4.50% моргидж. Прямо радуйся и апплайся!  Стаж работы им нужен 2 года, но рассматривают индивидальную ситуацию (читай между строк: "попытайся, но не факт, что мы тебе что-нибудь дадим"). Сказали, что аппрейзел у них будет свой, что означает опять двадцать пять или у попа была собака.... Попробую сегодня, если успею, еще в пару мест заглянуть. Stacys, как твои поиски?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 03 сен 2010, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Позвонила в один банк, они сказали перезвонят все обсудить, только, по-моему, они уже пошли гулять и отмечать День Труда. Мой брокер мне позвонил и сказал, что все будет ок, если он переговорит с моими инлоз. Если они ему подтвердят, что мы живем в их доме, то я могу сделать клоузинг в следующий четверг. НО... во-первых, я ему уже не верю, обзятельно еще что-нибудь всплывет, во-вторых, инлоз не подходят к телефону и вообще ушли в игнор. Так что ухожу на длиные выходные в полной прострации 
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 03 сен 2010, 16:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Моя ситуация немного лучше - мне уже отказали и я иду на выходные с некоторым облегчением. 
|
|
 |
|
 |
Tatisha
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 сен 2010, 02:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, Stasys, Anastasiya ! Слежу с замиранием сердца за вашей ситуацией! Когда у вас все получится, тогда и я попробую лоун взять. Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 сен 2010, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сдвиг в положительную сторону. Меня вчера одобрили на кредит - clear to close. Последние две недели были emotional rollercoster. Каждый день нужны были какие-то бумажки, непонятно как, но я их доставала. Должна была сегодня идти на клоузинг, но вчера, когда делала final walk through, позвонил брокер иперенес клоузинг на вторник. Он напортачил с расчетом моих мпсячных выплат, надо было переделать документ. Так что во вторник клоузинг, в среду придут убирать дом, вроде думаем в четверг переехать.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 сен 2010, 21:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Stacys! Урррра! Давай заканчивай там быстрее тягомотину с доками и зови на новоселье!!!!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 сен 2010, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, все! Я как тут говорят, сегодня закрылась. Сеттлмент был простой, бумажки подписали, ключи дали.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 сен 2010, 19:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Stacys, поздравляю от всей души!!! Счастья новому дому!!!
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 16 сен 2010, 06:11 |
|
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 16 сен 2010, 13:37 |
|
|
Планирую покупать квартиру через год примерно, пытаюсь заранее подготовится, помогите пожайлуста... Перечислите все что надо для покупки 20% даунпеймента есть Кредитной истории примерно 2 года (выплачиваю сейчас все счета в полной сумме) Рабочий стаж на момент покупки будет 1,5 года Подскажите еще какая должна быть сумма на счету? проверяют ли они откуда деньги на счету? И какая сумма должна быть в income tax (если квартира стоит примерно 200.000) чтобы без проблем дали моргидж?? не знаю может я еще что то упустила..... 
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 16 сен 2010, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Подскажите еще какая должна быть сумма на счету? проверяют ли они откуда деньги на счету? И какая сумма должна быть в income tax (если квартира стоит примерно 200.000) чтобы без проблем дали моргидж?? не знаю может я еще что то упустила.....  Кредит дают в сумме 3-4-кратной вашему ежегодному доходу минус если есть еще какие кредиты (машина, студ займы, например) и другие обязательные выплаты. Обязательно смотрят выписки со счета и если есть вопросы, просят доказать происхождение.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 17 сен 2010, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bank statements смотрят только за последние 2 месяца, а иногда только за последние 30 дней. Так что перед подачей на кредит нельзя чтобы были какие-либо переводы денег сделаны. а если деньги были переведены вам на счет, допустим, вашими родителями, то нужны справки из их банка, что деньги ушли с их счета, а так письмо с их подписью
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 29 сен 2010, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого-нибудь какие-нибудь сдвиги есть? Анастасия, как у вас дела? мы уже въехали. Хотя въехали громко сказано. Я с животными въехала, а муж все бултыхается между новым домом и старым домом. половина мебели, правда, стоит в гараже.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 30 сен 2010, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Stacy! Очень рада за Вас! Приятные и радостные хлопоты!!!! Поздравляю еще раз от всей души и желаю побыстрее все обустроить в новом доме! У меня ситуация за месяц принципиально не изменилась. Мне все еще не сказали официально "нет", но и не согласились. Дом, который я хотела купить, оформляют другие покупатели и инспектируют. Мой контракт на дом уже не действительный. Оно и понятно: клоузинг должен был быть месяц назад. До этого 45 дней банк был согласен дать мне моргидж. За день до клоузинга вдруг засомневались. И ушли в глубокое подполье. И доки уже никакие не спрашивают.. и вообще - последние три недели тишина. Звоню брокеру, а он только "завтраками" и "понедельниками" кормит. Тоже не в курсе. Начала искать место для дальнейшей ренты. Через годик попробую снова "купить" дом. Надеюсь, что напоследок банк хоть скажет, почему отказали. Не охота в следующий раз на те же грабли наступать.
|
|
 |
|
 |
|