|
Автор |
Сообщение |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 12:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Доктор к которому я пошла как раз таки армянин! 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
sofia07 писал(а): Я работаю ассистентом у одного дохтура в ЛА. Мне нравится как он работает. Но в россии я делала лучше Фамилию не скажу, поскольку на всех не угодишь, а нападки принимать не хоцца. Для всех многознающих - есть такие вещи как: 1) Показания. Врач без вас знает, что ему делать в каждом конкретном случае. 2) Ответственность за проделанную работу. Если я сегодня говорю, что тебе такой-то зуб лечить надо или коронку ставить, а ты не лечишь или не ставишь коронку, и у тебя через пару месяцев что-то начинает болеть или остатки культи зуба скалываются так, что зуб только удалять надо, претензии предъявлять не надо. Насколько я поняла - стоматологи в США более радикальные что ли... Т.е., в России некоторые врачи лечат безнадежный зуб и говорят "Хоть полгода постоит, и то хорошо". Что самое интересное, пациенты соглашаются  Конечно, когда ответственности перед пациентом и страховой компанией нет, можно делать что хошь - хоть конфетку из Г... В Штатах Г... удаляется. Потом мосты, коронки, импланты в расход идут. Показания потому что такие. Другой вопрос о недобросовестный докторах, жаждущих денег... И еще здесь описывали, как доктор яро пытается деньги пациента экономить. Если честно, дешевкой пахнет, а не профессионализмом. Если я горжусь тем, что я делаю, если я уважаю себя, как специалиста, будьте добры соглашайтесь на мои условия. А тут какой-то гараж сейл. Не все так как вы говорите. Во-первых ничего дантисту не докажешь была ли ето его вина или нет. Видела как ломались коронки( зубы под коронками) и когда предьавляли дантисту претензии, он находил 1000 и одну причины увильнуть от ответственности и не переделать бесплатно. А если не заплатишь, за такую работу быстренько полетишь в колешнс. Во вторых не все "г---но" надо удалять. Мне сделали зуб в юношестве, врач (русский)тогда говорил что не надолго, но все-таки сделал, простоял 30 лет и все еще стоит, пока американский доктор не расколол корень вствляя штырь. и конечно же он нашел 100 причин, что ето моя вина, "наверное ты кусала яблоко". Хело, за такие деньги и не кусать яблоко???? Еще могу много рассказать из первых уст (бывший б/ф дантист и я вела его офис).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Доктора в США - не армянские техники-самоучки. Они знают то, что делают. . Здесь такого тоже насмотришься. У нас только дело было , дантист , его сын работал у него в офисе помощником, без образования, без ничего. Потом у папаши лицензию забрали ( не помню за что), а а сыночик "продолжал" лечить людей. Так что надо их на лицензию проверять тоже.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Не все так как вы говорите.
Во-первых ничего дантисту не докажешь была ли ето его вина или нет. Видела как ломались коронки( зубы под коронками) и когда предьавляли дантисту претензии, он находил 1000 и одну причины увильнуть от ответственности и не переделать бесплатно. А если не заплатишь, за такую работу быстренько полетишь в колешнс.
Во вторых не все "г---но" надо удалять. Мне сделали зуб в юношестве, врач (русский)тогда говорил что не надолго, но все-таки сделал, простоял 30 лет и все еще стоит, пока американский доктор не расколол корень вствляя штырь. и конечно же он нашел 100 причин, что ето моя вина, "наверное ты кусала яблоко". Хело, за такие деньги и не кусать яблоко????
Еще могу много рассказать из первых уст (бывший б/ф дантист и я вела его офис). Я говорю все так. Это Ваше счастье, что зуб с негарантийной работой так долго простоял. У Вас зуб стоит, а у 10 уже развалился. Теперь представьте, если бы эта работа стоила в десятки, а то и сотни дороже, и доктор был бы ограничен рамками страхового договора. Я бы не стала о такое руки марать. Это потеря денег, серьезный разговор со страховой и потеря репутации. Не говоря уже о лишении лицензии ( при более серьезных случаях ). Поэтому врачи делают так, как в "умных" книжках написано. Они могут принять к сведению желание пациента, но лечить обязаны по показаниям. Если пациента уговорить невозможно, тогда с ним прощаются.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Здесь такого тоже насмотришься. У нас только дело было , дантист , его сын работал у него в офисе помощником, без образования, без ничего. Потом у папаши лицензию забрали ( не помню за что), а а сыночик "продолжал" лечить людей. Так что надо их на лицензию проверять тоже.
Слабо верится  Может быть не правильно поняли. В Калифорнии на то, чтобы пукнуть лицензия нужна.
|
|
 |
|
 |
belka
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 13:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Рассказываю: была у русскоговорящей. Только спросила сколько может стоить: сразу сказали, что пломбы не ставят: нужно коронку, даже не смотрев. В ревью, которое удалили, было примерно тоже: раскорёживает зуб, для дальнейшего вытягивания денег. Я ушла. Пошла к армянину, по фамилии. Они ничего не говорили про коронки, а сказали нужно посмотреть, а потом решать. Поставили пломбу. $170, но типа со скидкой, а так $230. Я говорю, что $130 платила недавно (но больше туда не пойду, не могу сказать, что плохо сделал, но и хорошо тоже не скажу), они не в какую $170. Образование американское, в 800 дантист он первый попался, и на фото очень приятный, поэтому и пошла.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Maggie писал(а): Здесь такого тоже насмотришься. У нас только дело было , дантист , его сын работал у него в офисе помощником, без образования, без ничего. Потом у папаши лицензию забрали ( не помню за что), а а сыночик "продолжал" лечить людей. Так что надо их на лицензию проверять тоже.
Слабо верится  Может быть не правильно поняли. В Калифорнии на то, чтобы пукнуть лицензия нужна. http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=us мой б/ф тоже говорил что за 35 лет практики никто и никогда не проверил лайсенс.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Софиа, у вас в офисе, если поломался зуб под коронкой, кот. делал ваш дантист. Что вы делаете в етом случае?
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Девочки, подскажите кто знает ...Мне на Украине хотели на большие на жевательные зубы ставить металл только, а здесь поставят что ? Я тоже такая умная , думаю буду в Америке делать , здесь страховки , а зубной у нас и нет как раз ! А здесь ставят тоже металл на жевательные зубы ?
Ребёнку за 3 удалённых зуба с газом и снимком взяли с нас 750 баксов . Но мы и тому рады уже были , т.к. предыдущий дантист сказал ему неделю антибиотики пить после ночи бессонной с острой болью . Так на 2-й день так щеку раздуло , что я не могла ни спать , ни есть , сорвала мужа с работы , чтобы срочно вёз ребёнка куда то зуб удалять . Зачем антибиотики пить неделю ,перед тем как зуб удалить ?
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Интересно,а виниры на абсолютно здоровые зубы без единой пломбы,что за показания такие?И как может врач (нормальный врач)сказать,что кариес лесить не буду,только коронки,а если у меня нет такой суммы?Что ж мне теперь,с кариесом ходить?
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Девочки, подскажите кто знает ...Мне на Украине хотели на большие на жевательные зубы ставить металл только, а здесь поставят что ? Я тоже такая умная , думаю буду в Америке делать , здесь страховки , а зубной у нас и нет как раз ! А здесь ставят тоже металл на жевательные зубы ?
Ребёнку за 3 удалённых зуба с газом и снимком взяли с нас 750 баксов . Но мы и тому рады уже были , т.к. предыдущий дантист сказал ему неделю антибиотики пить после ночи бессонной с острой болью . Так на 2-й день так щеку раздуло , что я не могла ни спать , ни есть , сорвала мужа с работы , чтобы срочно вёз ребёнка куда то зуб удалять . Зачем антибиотики пить неделю ,перед тем как зуб удалить ? Антибиотики здесь вообще очень почему то любят!Мне после кесарева курс антибиотиков прописали,я грудью кормила,отказалась я от антибиотиков,поговорила с врачем,отменили антибиотики.Перестраховываются они,на здоровье пациента плевать,лишь бы з а д н и ц у свою прикрыть!
|
|
 |
|
 |
Mamasita
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
belka писал(а): Рассказываю: была у русскоговорящей. Только спросила сколько может стоить: сразу сказали, что пломбы не ставят: нужно коронку, даже не смотрев. В ревью, которое удалили, было примерно тоже: раскорёживает зуб, для дальнейшего вытягивания денег. Я ушла. Пошла к армянину, по фамилии. Они ничего не говорили про коронки, а сказали нужно посмотреть, а потом решать. Поставили пломбу. $170, но типа со скидкой, а так $230. Я говорю, что $130 платила недавно (но больше туда не пойду, не могу сказать, что плохо сделал, но и хорошо тоже не скажу), они не в какую $170. Образование американское, в 800 дантист он первый попался, и на фото очень приятный, поэтому и пошла. А где вы в Кали?(если не секрет)И что такое дантист в 800?
Последний раз редактировалось Mamasita 21 сен 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamasita писал(а): Интересно,а виниры на абсолютно здоровые зубы без единой пломбы,что за показания такие?И как может врач (нормальный врач)сказать,что кариес лесить не буду,только коронки,а если у меня нет такой суммы?Что ж мне теперь,с кариесом ходить? У меня сын пошел зуб запломбировать. Дантист сказал что надо лечить и то и ето, короче кучу чего. Начал что-то делать совсем с другими зубами, не там где дырка была. Потом у сына иншуренс закончилась, и так тот зуб и остался не запломбированным.  Запломбировали уже в Украине.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про дантистов(не переносите,оч прошу!) Добавлено: 21 сен 2010, 15:01 |
|
|
Mamasita писал(а): Мне после кесарева курс антибиотиков прописали,я грудью кормила,отказалась я от антибиотиков,поговорила с врачем,отменили антибиотики.Перестраховываются они,на здоровье пациента плевать,лишь бы з а д н и ц у свою прикрыть! есть антибиотики которые safe для беременных и кормяших.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|