|
Автор |
Сообщение |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 12:04 |
|
|
Funtic писал(а): Девочки, привет! Меня волнует такой вопрос. Мне делали первый скриннинг, все результаты были хорошие. Сама беременность протекает хорошо. Но мне врач настойчиво рекомендует сделать генетический анализ, типа возраст 35, рискуете и пр. Я тут почитала и волосы дыбом. Берут околоплодную жидкость на анализ... вроде как утверждают все безопасно... но может произойти выкидышь или после такой процедуры плод может вообще погибнуть.... я просто в ужасе... нам 21-я неделька... я вся расстроенная, очень боюсь.... кто делал такую процедуру??? Спасибо! Я через это проходила со своими близнецами. Не бойтесь и не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Это как более долгое УЗИ. Я даже не почувствовала ничего кроме 2х маленьких укусов комара - когда вводили иголку. Чтобы не ошибиться и взять жидкость у обоих малышей, одному из них еще ввели 2 шприца яркосиней жидкости, чтобы во второй раз не попасть туда же. Муж мне выдал, а вдруг один аватаром родится...  Встала после процедуры и уехала домой, даже можно было и самой за руль сесть, мы просто перестраховались. Следующие дня 3 провалялась в кровати, т.к. нельзя было особо активничать, но никаких изменений самочувствия и малышатики такие же активные были. Держитесь, главное ваш позитивный настрой!!! :)
|
|
 |
|
 |
Funtic
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 12:18 |
|
|
MIRная писал(а): Я через это проходила со своими близнецами. Не бойтесь и не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Это как более долгое УЗИ. Я даже не почувствовала ничего кроме 2х маленьких укусов комара - когда вводили иголку. Чтобы не ошибиться и взять жидкость у обоих малышей, одному из них еще ввели 2 шприца яркосиней жидкости, чтобы во второй раз не попасть туда же. Муж мне выдал, а вдруг один аватаром родится...  Встала после процедуры и уехала домой, даже можно было и самой за руль сесть, мы просто перестраховались. Следующие дня 3 провалялась в кровати, т.к. нельзя было особо активничать, но никаких изменений самочувствия и малышатики такие же активные были. Держитесь, главное ваш позитивный настрой!!! :) а какой у вас был срок? и почему направили?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 12:35 |
|
|
Olie писал(а): nyk2009 писал(а): евочки, а для этого теста лучше не кушать сладкого-углеводного за день? или не важно. и когда там нужно не кушать, после 6-ти или можно просто с утра не есть. мне идти на тест на этой неделе. nyk2009, вам на часовой или трехчасовой идти? Мне дали инструкцию для часового - ничего не есть и не пить после 12ам предыдущей ночи и до теста. Выпить бормотуху за час до приема, выпить всю бутылку в течение 10мин. спасибо часовой тест
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 12:41 |
|
|
Funtic писал(а): [quote="nyk2009 почему так поздно? у вас плохие результаты 20 нед узи?
вообще я знаю многих кто делал амнио, и ни каких проблем не было. в том-то и дело, что беременность протекает хорошо, никаких плохих анализов, скриннинг тоже ничего не показал... врач прям с такой уверенностью говорит - надо! обязательно надо, это важно в вашем возрасте... а я боюсь... начиталась случаев, что девочки после такого анализа детей теряли....[/quote] очень странно обычно посылают на амнио если скриниг показал шанс заболевания выше чем шанс выкидыша. ну или по желанию. мне тоже больше 35 и + у меня гинетика не очень. поэтому я делала скрининг, но т.к. результат был хороший то ни кто не рекомендовал амнио. а вот у моей знакомой того же возроста был плохой результат, шанс 1:85 ( у меня для сравнения 1 1200) и ей порекомендовали но далать его есть смысл только если в случае чего аборт, а так зачем обычно всё это гинетический консультатн обсуждает в деталях с вами, ещё до скрининга. какой врач вас куда посылает в 21 недели?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 12:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
девочки мы родились 23 августа в 1.31 дня :) вес 3.020 рост 50см, 9 из 9 по шкале Апган (или как его) назвали Лэндон Раян. рассказываю)схватки начались в 4 утра(доктор был прав с трениками не перепутаешь) до пол 6 я ходила-бродила потом разбудила мужа и мы поехали в роддом, в 7 утра были там, к нашему приезду все было готово.приехала я с 5см. потом попросила епидурал и вот он рай!!! до этого даже не могла на вопросы врачей отвечать, стало легче НАМНОГО. лежала балдела. потом пришел врач проколол пузырь и в час дня мне говорят что уже пора выталкивать ("пуш" как там правильно по-русски) я в шоке, говорю я еще не готова!! но сама уже чувствовала голодка там давила, стали мы с мед.сестрами пушать, минут через 5 доктор пришел и ждал 5 минут т.к. у меня не было shватки следующей, он мне говорит ты точно рожаешь или опять симулируешь))))) короче шутил со мной, схватка пришла а я ржу))) ну короче за 2 схватки с врачом родился мой сладкий я даже и не поняла когда мне его на грудь положили что уже все...потом сразу разрыдалась лежал он у меня было так здорово я даже и не поняла что вся порвалась и меня зашивают, когда малыша забрали я доктору говорю а чего ето вы там делаете)))) короче все прошло хорошо. через час отвели меня по маленькому а я не знаю как это делается))) медсестра спросила как я себя чувствую т.к. я много крови потеряла (больше чем положено) я сказала хорошо, оставила она меня там (даже ручеек водички в раковине оставила))))))) показала что там есть шнурок сирены на случай если мне плохо, короче след. момент кот. я помню это 5 медсестер вокруг меня креслокаталка и нашатырь))))) ну ничего откачали меня апельсиновым соком)))) в обшем все прошло хорошо! уход супер и вообще я довольна. масика я отдавала на пару часиков ночью чтоб поспать. он вообше первые 9 часов не ел. а теперь ест и ест)))))
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 12:56 |
|
|
Radochka, поздравляю с рождением вашего масика!  Ему желаю расти большим и здоровым, а вам скорейшего восстановления, молочных рек и всего самого самого!!! Спасибо за позитивный рассказ!
|
|
 |
|
 |
Funtic
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 13:05 |
|
|
Radochka писал(а): девочки мы родились 23 августа в 1.31 дня :) вес 3.020 рост 50см, 9 из 9 по шкале Апган (или как его) назвали Лэндон Раян. рассказываю)схватки начались в 4 утра(доктор был прав с трениками не перепутаешь) до пол 6 я ходила-бродила потом разбудила мужа и мы поехали в роддом, в 7 утра были там, к нашему приезду все было готово.приехала я с 5см. потом попросила епи****л и вот он рай!!! до этого даже не могла на вопросы врачей отвечать, стало легче НАМНОГО. лежала балдела. потом пришел врач проколол пузырь и в час дня мне говорят что уже пора выталкивать ("пуш" как там правильно по-русски) я в шоке, говорю я еще не готова!! но сама уже чувствовала голодка там давила, стали мы с мед.сестрами пушать, минут через 5 доктор пришел и ждал 5 минут т.к. у меня не было shватки следующей, он мне говорит ты точно рожаешь или опять симулируешь))))) короче шутил со мной, схватка пришла а я ржу))) ну короче за 2 схватки с врачом родился мой сладкий я даже и не поняла когда мне его на грудь положили что уже все...потом сразу разрыдалась лежал он у меня было так здорово я даже и не поняла что вся порвалась и меня зашивают, когда малыша забрали я доктору говорю а чего ето вы там делаете)))) короче все прошло хорошо. через час отвели меня по маленькому а я не знаю как это делается))) медсестра спросила как я себя чувствую т.к. я много крови потеряла (больше чем положено) я сказала хорошо, оставила она меня там (даже ручеек водички в раковине оставила))))))) показала что там есть шнурок сирены на случай если мне плохо, короче след. момент кот. я помню это 5 медсестер вокруг меня креслокаталка и нашатырь))))) ну ничего откачали меня апельсиновым соком)))) в обшем все прошло хорошо! уход супер и вообще я довольна. масика я отдавала на пару часиков ночью чтоб поспать. он вообше первые 9 часов не ел. а теперь ест и ест))))) Мои поздравления!!!!  Растите большими!!! а маме терпения и много молочка!!!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Radochka, с деткой Вас! Растите здоровенькими!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Radochka, ну наконец-то хорошие новости!! Поздравляю с рождением сынули!! Как здорово, что беременность уже позади и можно наслаждаться общением с сыночком :) Здоровья вам и всего самого хорошего! 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 15:29 |
|
|
ДЕвочки, не знаю надо кому или нет - мне сегодня на мыло пришло от Амазона. Baby sale
http://www.amazon.com/gp/feature.html/r ... 1000575651
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 15:30 |
|
|
Радочка, поздравляю! Замечательный, позитивный настрой у вас - так держать!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): евочки, а для этого теста лучше не кушать сладкого-углеводного за день? или не важно. и когда там нужно не кушать, после 6-ти или можно просто с утра не есть. мне идти на тест на этой неделе. Мне сказали не кушать за час то теста, ну и типа пошутили чтоб на завтрак пироженные не ела, а так как обычно. Но я с первой беременностью часовой тест завалила (Rusya привет :), так что в этот раз наверное за день-два сладкое ограничу. Rusya, 3-x часовой я потом нормально сдала, так что не переживай.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funtic писал(а): в том-то и дело, что беременность протекает хорошо, никаких плохих анализов, скриннинг тоже ничего не показал... врач прям с такой уверенностью говорит - надо! обязательно надо, это важно в вашем возрасте... а я боюсь... начиталась случаев, что девочки после такого анализа детей теряли....
Я тоже уже "в возрасте", но делать не буду. Если бы были не очень хорошие анализы, то обязательно бы делала, а так - зачем?
|
|
 |
|
 |
Alla777
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:59 Сообщения: 105 Откуда: Chelyabinsk-Philadelphia,PA
|
Radochka, поздравляю с рождением сынишки!!! всего вам самого хорошего!!!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 17 Добавлено: 29 авг 2010, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |