|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 авг 2010, 11:07 |
|
|
девочки,не знаю,интересно ли вам,но продолжаю ..рецепт не новый,но может,кто не знает. и,вообще,пишу житейские ,легкие,быстрые рецептики,без заморочек. КУРИЦА НА СОЛИ. собственно и весь рецепт в названии. на лист кг крупной соли,на нее тушку куриную спинкой, куру не солить,можно пару долек лимона внутрь. на 45 мин в духовку. все. получается курица, да не та, шкурка хрустит, а мясо сочное прям. ну необычная она получается.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 авг 2010, 11:23 |
|
|
АЧМА ИЗ ЛАВАША. не знаю ,девочки, продается ли у вас тонкиий лаваш?тонкий,как блин? может и зря рецепт пишу  но далее. нужно 3 тонких лаваша. смешать 3 яйца с кефиром и замочить в этом лаваш. натереть любой сыр на терке,можно смешать с творогом. в посуду с бортиком выложить один лаваш+начинка из сыра+лаваш+начинка и тд. последний слой-лаваш, сверху вылить остатки кефира с яйцом и в духовку.если,кинза есть  как в аджарии получится, где я это блюдо и попробовала!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 сен 2010, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Ирина, пиши, пиши. тут почитывают все - кто на Том и ещё на Этом берегу.. всё матаем на ус  спасибочки за тему 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 сен 2010, 02:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Что такое майонез? - всего лишь тоже самое оливковое масло желток и капля уксуса и горчица по желанию. Почему же это отрава? Согласна. Еще кому не нравится майонез, разводите его лимонным соком. Кто не хочет иметь подкожных отложений - употребляйте побольше кислых продуктов. И не используйте майонез для запекания. Он хорош только для холодных блюд.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 сен 2010, 05:44 |
|
|
ТЕСТО БЫСТРОЕ.(без яиц, можно для поста) из него хорошо печь пироги в духовке и пиццу. нужно 1,5стакана теплой воды,пачка сухих дрожжей,7ст ложек масла,5 ст л сахара,соль,4 стакана муки. замесить тесто,через 30 минут можно пирог выпекать!!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 сен 2010, 05:50 |
|
|
КЕКС К ЧАЮ ЗА 3 МИНУТЫ. 4ст ложки муки,4 ст ложки сахара,2 ст ложки какао,1 яйцо,3 ст ложки молока,чуть ванили. все перемешать и в форму для микроволновки. на 1000 вт ровно на 3 минуты. форму предварительно маслом смазать. а потом,как фантазия подскажет-любым кремом смазать,да и так ВКУСНО!! (украла с кулинарного форума и давно пользуюсь рецептом) МАФФИНЧИК, ДЛЯ ТЕБЯ РЕЦЕПТИК!! 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 сен 2010, 08:32 |
|
|
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. начинка 10 луковиц обжарить+4 яйца+250 гр сметаны+200гр сыра перемешать. готовое слоеное тесто в форму,выложить начинку. запекать мин 20-25 в духовке.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 02:39 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): девочки,не знаю,интересно ли вам,но продолжаю ..рецепт не новый,но может,кто не знает. и,вообще,пишу житейские ,легкие,быстрые рецептики,без заморочек. КУРИЦА НА СОЛИ. собственно и весь рецепт в названии. на лист кг крупной соли,на нее тушку куриную спинкой, куру не солить,можно пару долек лимона внутрь. на 45 мин в духовку. все. получается курица, да не та, шкурка хрустит, а мясо сочное прям. ну необычная она получается. Целый КГ?????
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 07:27 |
|
|
олеся, прям смело кг соли на сухой лист горочкой, на него курицу целую и в духовку. должно понравиться!! быстро и вкусно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 08:21 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): олеся, прям смело кг соли на сухой лист горочкой, на него курицу целую и в духовку. должно понравиться!! быстро и вкусно. Кстати да. Рецепт давала Дарья Донцова в своей книге. Классно получается, а главное быстро. Ирина, про луковый пирог, вы его закрытым делаете или открытым? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 08:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. начинка 10 луковиц обжарить+4 яйца+250 гр сметаны+200гр сыра перемешать. готовое слоеное тесто в форму,выложить начинку. запекать мин 20-25 в духовке. Ирина, А яйца сырые или сварить надо?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 09:20 |
|
|
я тесто люблю,поэтому пирог закрываю, но можно и открытый. тогда сыр в начинку не добавляйте, а сверху посыпьте-так красивее получается. а яйца сырые 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 09:32 |
|
|
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. лучше купить целые шампиньоны,грамм 600-700. слегка обжарить в раст масле. приготовить маринад. 2 ст ложки горчицы,сладкой(не домашней), 2 ст ложки раст масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л сахара, чуть чуть капнуть яблочного уксуса. перемешать грибы с маринадом и на ночь в холодильник. и гостям на стол поставить не стыдно,если раньше сами не съедите 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Uralochka писал(а): ирина сибирячка писал(а): олеся, прям смело кг соли на сухой лист горочкой, на него курицу целую и в духовку. должно понравиться!! быстро и вкусно. Кстати да. Рецепт давала Дарья Донцова в своей книге. Классно получается, а главное быстро. Отличный рецепт! Только мы еще курицу перед запеканием буквально на пару минут в кипящую воду окунали, теория такова что у нее поры закрываются от кипятка и она еще сочнее )))
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 15:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Яблочный пирог. люблю выпечку с творогом вот и решила поделиться рецептом,( нашла года 4 назад в инете попробывала и мужу понравилось)
Для теста: 2 яйца 200гр. нежирного творога 2.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 150гр. охлажденного сливочного масла 1ст. сахара Для начинки: 5 яблок цедра 1/2 лимона 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока желток+1 ч.л. молока Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками и измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста).Затем добавляем творог ( брала творог в израильском магазине в Чикаго , но его можно и самим сделать. разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму ( форма у меня средняя и я люблю еще положить бумагу для выпечки вниз),распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог примерно 35 минут при температуре 375 ф.
Приятного аппетита!!!
|
|
 |
|
 |
|