Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,не знаю,интересно ли вам,но продолжаю ..рецепт не новый,но может,кто не знает. и,вообще,пишу житейские ,легкие,быстрые рецептики,без заморочек. КУРИЦА НА СОЛИ. собственно и весь рецепт в названии. на лист кг крупной соли,на нее тушку куриную спинкой, куру не солить,можно пару долек лимона внутрь. на 45 мин в духовку. все. получается курица, да не та, шкурка хрустит, а мясо сочное прям. ну необычная она получается.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АЧМА ИЗ ЛАВАША. не знаю ,девочки, продается ли у вас тонкиий лаваш?тонкий,как блин? может и зря рецепт пишу :dum но далее. нужно 3 тонких лаваша. смешать 3 яйца с кефиром и замочить в этом лаваш. натереть любой сыр на терке,можно смешать с творогом. в посуду с бортиком выложить один лаваш+начинка из сыра+лаваш+начинка и тд. последний слой-лаваш, сверху вылить остатки кефира с яйцом и в духовку.если,кинза есть :s_thumbup как в аджарии получится, где я это блюдо и попробовала!!!!!!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 00:17 
Богиня
Богиня

Ирина, пиши, пиши. тут почитывают все - кто на Том и ещё на Этом берегу.. :b_wink
всё матаем на ус :s_thumbup спасибочки за тему :d_thanx :c_cool

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 02:41 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
Что такое майонез? - всего лишь тоже самое оливковое масло желток и капля уксуса и горчица по желанию. Почему же это отрава?

Согласна. Еще кому не нравится майонез, разводите его лимонным соком. Кто не хочет иметь подкожных отложений - употребляйте побольше кислых продуктов. И не используйте майонез для запекания. Он хорош только для холодных блюд.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТЕСТО БЫСТРОЕ.(без яиц, можно для поста) из него хорошо печь пироги в духовке и пиццу. нужно 1,5стакана теплой воды,пачка сухих дрожжей,7ст ложек масла,5 ст л сахара,соль,4 стакана муки. замесить тесто,через 30 минут можно пирог выпекать!!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КЕКС К ЧАЮ ЗА 3 МИНУТЫ. 4ст ложки муки,4 ст ложки сахара,2 ст ложки какао,1 яйцо,3 ст ложки молока,чуть ванили. все перемешать и в форму для микроволновки. на 1000 вт ровно на 3 минуты. форму предварительно маслом смазать. а потом,как фантазия подскажет-любым кремом смазать,да и так ВКУСНО!! (украла с кулинарного форума и давно пользуюсь рецептом) МАФФИНЧИК, ДЛЯ ТЕБЯ РЕЦЕПТИК!! :a_hello

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. начинка 10 луковиц обжарить+4 яйца+250 гр сметаны+200гр сыра перемешать. готовое слоеное тесто в форму,выложить начинку. запекать мин 20-25 в духовке.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 02:39 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
девочки,не знаю,интересно ли вам,но продолжаю ..рецепт не новый,но может,кто не знает. и,вообще,пишу житейские ,легкие,быстрые рецептики,без заморочек. КУРИЦА НА СОЛИ. собственно и весь рецепт в названии. на лист кг крупной соли,на нее тушку куриную спинкой, куру не солить,можно пару долек лимона внутрь. на 45 мин в духовку. все. получается курица, да не та, шкурка хрустит, а мясо сочное прям. ну необычная она получается.

Целый КГ?????

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

олеся, прям смело кг соли на сухой лист горочкой, на него курицу целую и в духовку. должно понравиться!! быстро и вкусно.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

олеся, прям смело кг соли на сухой лист горочкой, на него курицу целую и в духовку. должно понравиться!! быстро и вкусно.

Кстати да. Рецепт давала Дарья Донцова в своей книге. Классно получается, а главное быстро.
Ирина, про луковый пирог, вы его закрытым делаете или открытым? :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 08:38 
Богиня
Богиня

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. начинка 10 луковиц обжарить+4 яйца+250 гр сметаны+200гр сыра перемешать. готовое слоеное тесто в форму,выложить начинку. запекать мин 20-25 в духовке.

Ирина,

А яйца сырые или сварить надо?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тесто люблю,поэтому пирог закрываю, но можно и открытый. тогда сыр в начинку не добавляйте, а сверху посыпьте-так красивее получается. а яйца сырые :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. лучше купить целые шампиньоны,грамм 600-700. слегка обжарить в раст масле. приготовить маринад. 2 ст ложки горчицы,сладкой(не домашней), 2 ст ложки раст масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л сахара, чуть чуть капнуть яблочного уксуса. перемешать грибы с маринадом и на ночь в холодильник. и гостям на стол поставить не стыдно,если раньше сами не съедите :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Кстати да. Рецепт давала Дарья Донцова в своей книге. Классно получается, а главное быстро.

Отличный рецепт! Только мы еще курицу перед запеканием буквально на пару минут в кипящую воду окунали, теория такова что у нее поры закрываются от кипятка и она еще сочнее )))

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 15:57 
звезда
звезда

Яблочный пирог. люблю выпечку с творогом вот и решила поделиться рецептом,( нашла года 4 назад в инете попробывала и мужу понравилось)

Для теста:
2 яйца
200гр. нежирного творога
2.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150гр. охлажденного сливочного масла
1ст. сахара
Для начинки:
5 яблок
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
желток+1 ч.л. молока
Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками и измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста).Затем добавляем творог ( брала творог в израильском магазине в Чикаго , но его можно и самим сделать. разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму ( форма у меня средняя и я люблю еще положить бумагу для выпечки вниз),распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог примерно 35 минут при температуре 375 ф.

Приятного аппетита!!!

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только