Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переводы
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 06:38 
Богиня
Богиня

Девочки! А какие документы с собой будете забирать? Что надо переводить? Ну, св-ва о рождении, паспорта, св-ва о разводе, диплом, а ещё что надо? Чёй-то голова не соображает.. Кто что берёт?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:45 
Богиня
Богиня

Девочки подскажите пожалуйста. Для подачи петиции я все документы перевела у переводчика, она внизу перевода написала: перевод с русского языка на английский язык выполнен переводчиком (Фамилия И.О.) и расписалась. ЕЕ подпись надо у нотариуса заверять или нет????? Или ее подписи будет достаточно? И как вы копию документа скрепляли с переводом?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 11:15 
Богиня
Богиня

Если оригинал был на русском - её подписи будет достаточно. Копию с переводом сшивают.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:28 
Богиня
Богиня

Я перевела и заверила буквально тысячи документов, и мой нотариус никогда мне ничего не сшивал и не приклеивал, я просто сама скрепкой потом соединяю нотаризированную сертификацию, перевод и копию самого документа. На сколько я знаю, такие переводы должны быть действительны для USCIS в течение года. Так что если делали сразу перед интервью, то наверное хватит и до перемены статуса. Только им нужны оригиналы, так что делайте два оригинала сразу.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 21:45 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
Я перевела и заверила буквально тысячи документов, и мой нотариус никогда мне ничего не сшивал и не приклеивал, я просто сама скрепкой потом соединяю нотаризированную сертификацию, перевод и копию самого документа. На сколько я знаю, такие переводы должны быть действительны для USCIS в течение года. Так что если делали сразу перед интервью, то наверное хватит и до перемены статуса. Только им нужны оригиналы, так что делайте два оригинала сразу.

Запуталась что то.... Т.е. взять в ЗАГСе второй экземпляр свидетельства о рождении? :dum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:07 
Богиня
Богиня

prili писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):

Запуталась что то.... Т.е. взять в ЗАГСе второй экземпляр свидетельства о рождении? :dum

AnastassiaAsh ,не запутывайте девочек! Для посольства ничего нотариально заверять не нужно! И как перевод может быть действителен год :dum ? Перевод он и есть перевод... Если док. действителен 3мес.(6-10-год), то тогда и срок перевода соответственно... а свид. о рождении действительно всегда :m_yes !
prili, не надо брать второй экземпляр! Надо брать оригинал перевода в посольство и второй оригинал для смены статуса.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 04:55 
Богиня
Богиня

Ой девочки спасибо :m_yes . Ведь вроде все понятно, а когда начнешь собирать документы, то какие нибудь вопросы да возникают.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 07:17 
Богиня
Богиня

Я не запутываю, а говорю то, что знаю и что проверено уже 10 лет. Может вы меня просто не так поняли. Речь шла не об оригинале документа, а об оригинале перевода. Когда делаете перевод у переводчика и он сертифицирует или заверяет у нотариуса (да, это тоже надо, если оригиналы на украинском, а многие и с русского заодно это тоже делают, чтобы обезапаситься), то попросите его сделать вам 2 оригинала своего перевода с подписью, для интервью и потом позже перемены статуса. Если уж все так хотят сэкономить на деньгах, а главное времени. Именно подпись переводчика, таким образом, действительна 1 год. Если придёте с таким переводом больше, чем через год, то есть большая вероятность, что попросят сделать новый, то есть свежий, и вообще не у российского переводчика, а у местного, американского. Да, это муторно и проблематично, но практика показывает именно это.
А я лично на этом форуме всегда подсказывала всем детали и идеи, как и где и когда этот процесс упростить или где возможно срезать углы, да так, чтобы ещё и был положительный результат.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 05:41 
звезда
звезда

Зимняя_Вишенка писал(а):
Если оригинал был на русском - её подписи будет достаточно. Копию с переводом сшивают.

девочки миленькие еще раз...у меня свидетельсвто о рожд на 2 языках узб и рус, мне делали перевод на русский, нотариально заверили и пришили во время оформления гражданства РФ. То вот теперь я сделала перевод на английский и мне его тоже нотариус заверил и естественно пришил. :c_laugh Так вот если я теперь сделаю копию с этого экземпляра, то ее надо ли заверить нотариально? или достаточно просто копии?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 05:51 
Богиня
Богиня

Я бы у вашего переводчика попросила сделать несколько оригиналов его перевода и сертификации. В USCIS требуют не копии переводов, а оригиналы с оригинальной подписью. Это я про переводы говорю, не оригиналы самих документов. То есть прилагаете ксерокопию документа, оригинальный перевод с оригинальной подписью переводчика и нотариуса. И так на все документы.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 03:06 
звезда
звезда

Справка об отсутствии судимости

OF THE INTERIOR OF RUSSIAMAIN ADMINISTRATION
OF THE INTERIOR OF VORONEZH REGION 123456, Voronezh, Bolshaya St., 123456
00.00.2008 №15/1-M-00
№ M-00 03.04.2008

Series A № 000111
Ivanova E.E.
Voronezh
Glavnaya St, 44"a" - 16

CERTIFICATE

Main Data Processing Center of the Ministry of the Interior of the Russian Federation,
Main Administration of the Interior of Voronezh Region,
do not have records of convictions for Ivanova Elena Emmanuilovna,
surname, first name, patronymic
born on 20.09.1985 in the City of Voronezh.
date (indicating day, month, year) and place of birth

Additional information: none.

Deputy Chief SIGNATURE A.D. Sidorov
Initials, Surname

Circular seal:
Ministry of Interior of the Russian Federation
Main Internal Affairs Direction of Voronezh Region
(MIRF)
OGRN111111111111111

The text of this document was translated from Russian into English by Jykova Irina Petrovna, English Language Teacher.
Текст документа с русского языка на английский язык перевел учитель английского языка Лыкова Ирина

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 03:39 
звезда
звезда

--------------------------------------------------------------------------------

Образец перевода свидетельства о рождении

Translated from Russian into English

BIRTH CERTIFICATE

The citizen Zhuravlev Ivan Ivanovich was born on July 27, 1980 (twenty seventh of July of the year nineteen eighty).

Place of birth: Moscow city, that was registered in the civilian registry book, record No. 11 from August 29, 1980.

Parents:
Father: Zhuravlev Ivan Petrovich, nationality: russian
Mother: Zhuravleva Anna Nickolaevna, nationality: russian

Place of registration: Moscow city

Date of issue: August 29, 1980

Official seal applied.

II-АB № 12345

Signature of the Head of the Department of civilian registry: signature

Additional stamps: Passport issued V № 123456

August 22, 1994

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, прочитала про переводы свидетельства о рождении, но не поняла, вообще оно возможно перевести самой (как в последнем посте) и потом заверить у американского нотариуса?

Я сегодня включила дурочку и пошла в свой банк с ентой бумажкой. Наш банкир меня знает и кучу всяких бумажек для нас заверял. Но все же меня завернул, сказал, что не может нотариально заверить мою бумажку, потому как не может читать по-русски и соответственно понять что там в документе написано и что я там напереводила. И это я конечно понимаю.

Посмотрела по инету, есть компании которые принимают сканированные документы и присылают тебе нотариально заверенную переведенную копию. Кто-нибудь пользовался? Может порекомендуете? А вообще дорого и долго.

А мне надо быстро, поэтому вопрос, может от человека зависит? ну, нотариуса... Один не подписал, другой подпишет? Может у кого-то получилось?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 10:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки,такая ситуация с переводами документов.В общем,у меня два св-ва о расторжении брака.Одно-на русском языке,российское..Я сделала с него перевод на английский,заверенный нотариально.Но!Переводчик в конце документа НЕ НАПИСАЛА ПО-АНГЛИЙСКИ "Certification by Translator
I бла-бла, certify that I am fluent in the English and Russian languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled " бла-бла ",а написано это ею по-русски.В связи с этим вопрос-обязательно ли писать этот текст по-английски?
Второе св-во о расторжении брака-из Казахстана.Составлено на двух языках,русском и казахском.В соответствии с требованиями оно было переведено на английский язык.Но!Печать там строго на казахском,поэтому переводчик с казахского перевела мне эту печать на русский.На английский с русского печать переведена не была.Я настояла,чтобы печать была переведена на английский с русского,заберу этот документ завтра.И опять та же песня-переводчик английского не написала по-английски тот же текст,который я приводила выше,а только по-русски..Как быть?Подскажите.Всем заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 16:29 
душечка
душечка

Laara писал(а):
Девы, прочитала про переводы свидетельства о рождении, но не поняла, вообще оно возможно перевести самой (как в последнем посте) и потом заверить у американского нотариуса?

Я сегодня включила дурочку и пошла в свой банк с ентой бумажкой. Наш банкир меня знает и кучу всяких бумажек для нас заверял. Но все же меня завернул, сказал, что не может нотариально заверить мою бумажку, потому как не может читать по-русски и соответственно понять что там в документе написано и что я там напереводила. И это я конечно понимаю.

Посмотрела по инету, есть компании которые принимают сканированные документы и присылают тебе нотариально заверенную переведенную копию. Кто-нибудь пользовался? Может порекомендуете? А вообще дорого и долго.

А мне надо быстро, поэтому вопрос, может от человека зависит? ну, нотариуса... Один не подписал, другой подпишет? Может у кого-то получилось?

Извините, я точно не знаю где вы находитесь. Но могу дать инфо по Украине - Лично обращалсь к нотариусу с данным вопросом - такую услугу оказывают, при условии личного присутствия человека который делал перевод (с его паспортом) и докуметом подтверждающим его квалификацию, по которому, можно определить, что он имеет право заниматься переводом. Если перевод оказывает фирма, следовательно представитель этой фирмы с подтверждением его полномочий. В моем случае, это был бывший студент ин.яза, с оригиналом его диплома по специальности переводчик.....Но можно пойти ещё более простым путем, сразу, там где заказывайте перевод, попросить его заверить нотариально (фирмы всегда сотрудничают с нотариусами), только по цене дороже будет.

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.