|
Автор |
Сообщение |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 27 июн 2010, 09:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Колючка писал(а): Всем привет!Подскажите,нужно ли на английский переводить нотариально заверенную копию печати?То есть сам текст нотариального заверения?  у вас нотариально заверенная копия? если честно, нотариально заверять не обязательно, а переводчик будет переводить все имеющиеся записи на копии.
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 06:41 |
|
|
Дивчи, подскажите пожалста, у меня опять мысли рояться. Я сегодня поменяла (наконец то!) водительское удостоверение, взяла национальное так как из всего прочитанного и в темах и мой ещё посмотрел разъяснения на сайте своего штата, поняла, что тот международный перевод, что наши впаривают как приложение к национальному в США не нужен совсем. Международное это брать не стала, НО в самом водительском указаны имя и фамилие мои под русским на латинице, а они не соответсвуют тому что в загранпаспорте, у дяди офицера, что всё это безобразие выдавал спросила и он ответил, что мол мы ставим по франзусскому стандарту на латинице, теперь получается что перевод в вод. уд. не соответсвуюет тому что в загранпаспорте, именно имя моё: Natalia - в паспорте и Natal'ya - в вод. удостоверении. Чего терь делать то?  Может в бюро переводов сходить и перевести это ВУ, с указанием, что ниже перевод на франзуский и чтобы штемпеля и печати на переводе стояли для пущей важности 
_________________ Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
А зачем менять? в Америке же все равно надо будет заново на водительские права сдавать!
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
sunflower_ya писал(а): Девочки, я извиняюсь, если маленько не по теме, более подходящей темы не нашла Девочки, кто уже прошел интервью, скажите пожалуйста, все документы, что вы брали с собой на интервью (копии и переводы свед. о рождении, о разводе и т.д.), это всё осталось в консульстве или вам отдали их назад?  оригиналы отдали а копиии и переводы у них остаются.. так что если у вас контора переводы делала просто снимите копии с этих переводов и несите на собеседование.. а оригиналы себе оставьте..
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 09:52 |
|
|
margie писал(а): А зачем менять? в Америке же все равно надо будет заново на водительские права сдавать! Меняла, потому что поменяла фамилию, соответственно паспорт. Всё равно для России нужны будут. Я так поняла, что по приезду я могу по национальным ездить пока не сдам на местные. На сайте DMV Флориды сказано что для Non-United States Citizens нужен - Original Driver License or Identification Card.
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 09:59 |
|
|
ааа, тогда понятно!!.. а вообще можно водить с своими правами в США, пока нет статуса резидента!.. я водила без проблем в США с русскими правами, никто никогда не придирался.. но, я планирую практически сразу сдать на американские права как приеду, а то потом и без этого хлопот будет много!
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 10:02 |
|
|
И, кстати, у меня были не международные права из России.. т.е все почти по-русски написано и название прав по французски..! а полисмен однажды попросив права мои и узнав, что я русская и здесь не живу постоянно, заявила, что не надо и показывать, т.к. она "все равно там по-русски ничего не поймет" 
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 10:05 |
|
|
margie писал(а): ааа, тогда понятно!!.. а вообще можно водить с своими правами в США, пока нет статуса резидента!.. я водила без проблем в США с русскими правами, никто никогда не придирался.. но, я планирую практически сразу сдать на американские права как приеду, а то потом и без этого хлопот будет много! То есть по обычным без этого международного и нафиг никому не нужного вкладыша?  прально? Конечно, лучше эту тему заранее решить. но до получения статуса резидента ездить то тоже надо, вот и сменила води-е чтоб согласно паспорту фамилие стояла, а они моё имя не так написали как в загран! и упирались сёня, что всё они правильно сделали
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 10:08 |
|
|
margie, а перевод ты не прилагала?, а то мой гонит меня в бюро переводов, мол сделают пусть перевод текста и поставят какую-нибудь баальшую синюю печать, чтоб благонадёжно всё было по виду.
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 10:11 |
|
|
margie писал(а): И, кстати, у меня были не международные права из России.. т.е все почти по-русски написано и название прав по французски..! а полисмен однажды попросив права мои и узнав, что я русская и здесь не живу постоянно, заявила, что не надо и показывать, т.к. она "все равно там по-русски ничего не поймет"  Ой поздно твой пост увидела как ничего не показывать?, то есть говорить, что ты без правей ездишь, так мол у нас в России положено, на слово верить, что права есть 
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 10:22 |
|
|
Тата88 писал(а): margie писал(а): И, кстати, у меня были не международные права из России.. т.е все почти по-русски написано и название прав по французски..! а полисмен однажды попросив права мои и узнав, что я русская и здесь не живу постоянно, заявила, что не надо и показывать, т.к. она "все равно там по-русски ничего не поймет"  Ой поздно твой пост увидела как ничего не показывать?, то есть говорить, что ты без правей ездишь, так мол у нас в России положено, на слово верить, что права есть  да я сама удивилась!!...дело было так: она попросила мои американские вод права, а я ей говорю, что у меня русские, т.к. я тут турист ( т.е. не резидент), и полезла доставать их, а она такая : аааа, русские права значит,ааа, не надо, я ничего все равно в них не пойму!...  и говорит счасливого вам пути!! и все!! заулыбалась вся такая...! так что не трать деньги на межд права здесь (вроде около 1000 руб стоит их в ГАИ сделать)... для перестраховки-то можно, но не нужно.. тем более если в течение месяца после переезда американские будешь получать!!...
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 10:27 |
|
|
Я думаю еще надо по штатам уточнить правила.. вот например в CA driver handbook написано: Visitors over 18 years old with a valid driving licence from their home state or country may drive in CA without getting a driver licence as long as their home state license remains valid. Так что пусть жених в DMW (типа нашего ГАИ) уточнит.. В каждом штате свои правила! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тата, я не вижу никакой проблемы в расхождении написания вашего имени в правах и в паспорте - ведь в правах есть фотография, паспорт вместе с правами предъявлять вас не попросят. В ДМВ, когда будете апплаиться на местные права, опять же, фото в российсикх правах докажет им, что вы это вы. Не парьтесь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 06 июл 2010, 23:25 |
|
|
Охх, дивчи благодарю успокоили, мы с моим замороченные оба))), всё бы нам перестраховать назаранее, выяснили в этой службе, что перевод не требуется, точно. Хоть одной морокой меньше 
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Переводы Добавлено: 13 июл 2010, 04:32 |
|
|
Перевела для интервью св. о рождении и справку из милиции в бюро переводов, нотариально НЕ заверяла...(детей пока нет и разводов не было).. Получается этих 2-х доков хватит для консульства ( по 1 экз)!? + копии (черно-белые)
И еще, обойдутся ли потом службы моим св. о рождении с переводом из бюро переводов, когда я на смену статуса буду подавать? или все-таки заверить нотариально на всяк случай?
|
|
 |
|
 |
|