Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
И уж куда ниже 4.85% по FHA кредиту, я не знаю :c_laugh

Винни, VA loan выгоднее, но это для девочек, у кого мужья в military или были в military. Хотя я думаю, что они об этом уже знают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Винни писал(а):
По BOA я много жалоб читала по моргиджам...

я тебе скажу самые лучшие это финансовые союзы(credit union) меньше помпезности и больше персонального внимания :angel
http://www.fmfcu.org/ типа такого

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
У меня сплошная ненормативная лексика с ними... :lol:

Да, у меня тоже :c_laugh была. Но воспоминания живы по сей день.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Винни, VA loan выгоднее, но это для девочек, у кого мужья в military или были в military. Хотя я думаю, что они об этом уже знают :c_laugh

У тех, у кого мужья не в милитари и нет денег даун, нет ничего лучше USDA кредитов.
Там, кста, нет так ненавидимой Мелоу страховки кредита даже при 0% :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
я тебе скажу самые лучшие это финансовые союзы(credit union) меньше помпезности и больше персонального внимания :angel
http://www.fmfcu.org/ типа такого

Да ты ж моя дорогая ))) А я знаю. Я как раз в таком кредитном союзе. Если будем рефинансировать, то только через них. Обожаю их.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..................

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда.

Винни, ты не права. При FHA страховку отменить можно при выплате 20% в эквити. Я сама лично узнавала (5 лет ждать не надо), мы планируем это делать.

Да, мы когда FHA брали, то у нас 2 лет постоянной работы не было. Муж тогда только устроился на работу (до этого было несколько лет учёбы), а я тоже только нашла и работала на тот момент около 2 месяцев. Но это было несколько лет назад, может сейчас требуют, не знаю.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:51 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Винни писал(а):
Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда.

Винни, ты не права. При FHA страховку отменить можно при выплате 20% в эквити. Я сама лично узнавала (5 лет ждать не надо), мы планируем это делать.

Да, мы когда FHA брали, то у нас 2 лет постоянной работы не было. Муж тогда только устроился на работу (до этого было несколько лет учёбы), а я тоже только нашла и работала на тот момент около 2 месяцев. Но это было несколько лет назад, может сейчас требуют, не знаю.

Point в том, что надо иметь 2 года работы вообще в америке, а не постоянной.
То есть, можно работать год в одном месте, год в другом и складывается общее кол-во проработанных лет.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
marina писал(а):
Винни писал(а):

Point в том, что надо иметь 2 года работы вообще в америке, а не постоянной.
То есть, можно работать год в одном месте, год в другом и складывается общее кол-во проработанных лет.

Мы уже вместе во втором доме живем, и на момент покупки второго дома у меня был 5 летний стаж пост. работы в одном и том же месте ( мордгиж кампани, хехе). Так вот в мордгидж меня все равно не вписали, просто потому что кредит скор ниже чем у мужа ( у него кредит. история ессно длиннее). Так что по разным причинам могут не вписать.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 16:08 
звезда
звезда

Рыся, спасибо за ссылку и инфу, буду окультуриваться.

А вот еще вопрос: Дом на short sale покупал кто-нибудь? Мне тут так один дом приглянулся.
Он быть short sale. Начала читать - отговорили, вроде очень сложно документы оформлять,
налоги еще какие-то и пр. Так ли страшен черт как его малютка?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 18:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На short sale такие же бумаги как и на обычную продажу, просто придется ждать пока банк одобрит цену и могут не оплатить closing costs. Реалторам обычно больше работы и меньше комиссионных, вот они и отговаривают, плюс нет гарантии что банк даст согласие. Предыдушие налоги банк должен заплатить, Вы за них не отвественны.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 18:54 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Винни писал(а):

Винни, ты не права. При FHA страховку отменить можно при выплате 20% в эквити. Я сама лично узнавала (5 лет ждать не надо)

:m_yes :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 19:06 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Единственный минус, который я вижу, это то, что с учетом дохода Апельсина им бы дали больше денег. Но если у мужа приличный доход, то и это неважно. А так, ну не будет у нее моргиджа в кредитной, подумаешь, биг дил.

Я еще думаю это плюс, если кто-то из пары не включен в моргидж. Не дай бог что случится с кредитной историей владельца или там банкротство, у второй половины всегда есть шанс купить дом на свое имя. Ну это надо смотреть на личные приоритеты.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 19:36 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
В том то и дело, что вам сказали "на сегодня" , а что будет когда будете подписывать доки - узнаете потом.
Вот не получилось у меня заявленных 4,75 хотя у мужа 810, а у меня 795. Кредитные истории можно назвать идеальными.
Получилось бы если не FHA loan :k_crying
У вас возможно и будет если внесете 20%, но +\- в зависимости от ставок на момент подписания.

Полностью согласна. Все они сначала сладко стелят, но при подписании надо спрашивать про каждую цифру, что и откуда взялось и сравнивать с эстимейтид. Иногда такие затраты как нотариус или курьер, например, вписываются, хотя они вообще не используются.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Mellow писал(а):
А вы у нас кто? Учительначальных классов возомнившая себя всезнайкой ? :c_laugh

:g_bye

:lol: А что вы такая злобная, а, Мелоу?
Обидно, что 20% даун не было? :c_laugh Так кто ж вам доктор?

А вам обидно, что не 4,83% платите , а 6%?
Да нет, это не я злобная, а вы. Я вас не оскорбляла, это вы начали.
Позволю себе предположить, что вы такая злобная от того, что поломойкой приходиться пахать или в магазе карячится.
Мне жаль, что в отличии от "домохозяйки-финансиста" Mellow, ваш муж не в состоянии вас обеспечить.
Мне мой ребенок дороже и я не собираюсь его бросать на чужих теток ради лишней копейки, выбрасывая при этом кучу денег на ветер оплачиавая дейкеа. Оно того не стоит.
20% у меня было, даже больше, но заплатила 15, оставив 7 месячный запас ежемесячных платежей на "если что случиться", а платеж я свой маленьким не назову почти 3 к + расходы на обустройство.
Винни, я была о вас куда как лучшего мнения, а вы простая базарная баба.
Ну, некомпетентны оказались - примите , как должное , не перходите на оскорбления.
Вы не только не разбираетесь в лонах, но также и не понимаете разницу между финансистом и экономистом.

Страница 5 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы