|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
stacys писал(а): Mellow, я тоже сама прохожу этот процесс. От начала до конца. Вопросов куча и уже достала и реэлтора, и oan officer. Под 4.85% это мне вчера предложили, но я еще даже не начала дома смотреть, так что думаю, процентная ставка будет выше, хотя я буду 20% вносить. А автору я бы тоже посоветовала еще куда-нибудь сходить на эппрувал. В том то и дело, что вам сказали "на сегодня" , а что будет когда будете подписывать доки - узнаете потом. Вот не получилось у меня заявленных 4,75 хотя у мужа 810, а у меня 795. Кредитные истории можно назвать идеальными. Получилось бы если не FHA loan У вас возможно и будет если внесете 20%, но +\- в зависимости от ставок на момент подписания.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Не знаю, почему офицер говорил только про FHA программу, а про conventional loans ничего...
Скорее всего, потому, что вам conventional loan просто не дадут. У вас и у мужа как с кредитглй, доходом и даунпейментом? Сколько вы даете даун?
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): тк. на документе на дом все равно два имени вноситься будет - мое и его.
Так в чем проблемы тогда? Вам же сказали, доки будут на оба имени. Все нормально. Чего вы волнуетесь?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Винни писал(а): Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда. Да, про дорогую страховку он чего-то там бормотал, я не до конца поняла почему он так много насчитал. А что, ее платить до конца и никак не сбавить до тех пор, пока не выплатишь весь кредит?
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:51 |
|
|
Виник а чего 6%?Неужели в связи с этими дурдомами процент не упал ниже..нам все названивают с перефинансированием..ноя в вопросе еще не разбиралась..надо будет вникнуть.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Процентные ставки за последние 2 недели упали. у меня на работе 2 сотрудников решили на этой недели попробовать перефинансировать дома, а еще 2 решили прикупить дома. Так что надо мне уже спешить с покупкой дома. вот в четверг ползу смотреть дома. Авось первый и куплю  Апельсин, дом будет на два имени? ОТлично! Сдался вам этот мортгдиж. Накопите очки на скор кредит и так
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
, Винни писал(а): apelsin писал(а): тк. на документе на дом все равно два имени вноситься будет - мое и его.
Так в чем проблемы тогда? Вам же сказали, доки будут на оба имени. Все нормально. Чего вы волнуетесь? Ну про дом я поняла, а вот про взятие кредита на одно имя мне показалось странным. Но раз это не биг дил, тогда и правда волноваться не о чем. Кредитов у нас нет, кредитная история хорошая у обоих, даунпеймент хотели дать не больше 10%, доходы нормальные :) В общем, успокоили вы меня, спасибо! Про 2 года employment напишу отчет, как сходим в четверг на консультацию в другой банк. Но я тоже так поняла, что это требование не местного банка, а FHA.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rysya писал(а): Виник а чего 6%?Неужели в связи с этими дурдомами процент не упал ниже..нам все названивают с перефинансированием..ноя в вопросе еще не разбиралась..надо будет вникнуть. русик, это в прошлом году. Сейчас и мне названивают с рефинансированием. последний оффер был 3 с чем-то, по-моему.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:02 |
|
|
Винни писал(а): Rysya писал(а): Виник а чего 6%?Неужели в связи с этими дурдомами процент не упал ниже..нам все названивают с перефинансированием..ноя в вопросе еще не разбиралась..надо будет вникнуть. русик, это в прошлом году. Сейчас и мне названивают с рефинансированием. последний оффер был 3 с чем-то, по-моему. вауууу 3%..пойду мужу дырку грызть..пусть чешет в банк 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): А что, ее платить до конца и никак не сбавить до тех пор, пока не выплатишь весь кредит? Сюрприз! надо подругу обрадовать Оказывается, и с FHA кретом вы можете дропнуть страховку (она у них MIP называется, не MPI, как в конвеншнл), но не ранее, чем через 5 лет и если баланс по кредиту будет 78% от начальной стоимости дома или от текущей продажной (оценочной) стоимости. Проще говоря, если через 5 лет ваш кредит будет выплачен на 22%, вы можете требования MIP cancellation.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Mellow писал(а): Все вопросы которые вы написали - это правильно, но она идет вторым держателем лона, но не первым. Я вам еще раз повторяю - к косайнерам такие же требования.. Значит я особенная - я вообще не работаю! Проскочила по форумским меркам Mellow писал(а): Повторю - не вводите людей в заблуждение, скорее всего это правила данного банка. И если автор хочет, что бы ее имя было в лоне - вперед и с песней в другие компании, ничего страшного в этом нет. Прелестно. Я, кажется, именно это и сказала .[/quote] Ну, хоть в этом сошлись. Цитата: И могу поспорить, что это не требования данного банка, а требования HUD-a Пусть Апельсин к другим сходит и нам расскажет.. Повторю, по вашему для меня сделали исключение? Если так Mellow писал(а): 4,85 это что? Если вы считаете, что это процент по кредиту - глубоко заблуждаесь. % меняется постоянно и зафиксируют вашу ставку (на 30 дней) только после того как найдете дом, сделаете офер и подпишите доки. нкоторые банки фиксируют на каждые 30 дней. Нет, я не заблуждаюсь. Именно под 4.83% (не 85, ошиблась) получила кредит моя знакомая месяц назад..[/quote] Это случай, но не постоянное явление - вам никто не будет гарантировать заявленный % на несколько месяцев. Цитата: И я прекрасно знаю, что процент будет "запираться" практически накануне closing date, во, Мелоу Америку мне открыла Я в прошлом году начала с 6% на апрувал стадии, и закончила 6% через месяц на клоузинге.. Мне повезло меньше (или больше) 4,75 - 5,25 на выходе. Mellow писал(а): К тому же % будет сильно зависисеть откредитной истории и многих других моментов.
Цитата: Процент будет сильно зависеть от всего вышеперечисленного при любом кредите, FHA, USDA или конвеншнл. И еще раз повторяю - при conventional loan, если вы не вносите 20% down, вы платите страховку. Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда. Все , говорить больше НЕ О ЧЕМ!!!!!!! FHA страховку я (видимо, как особенно привилегированный клиент) буду плать 5 лет или пока не выплачу все те же 20%. Народ - не занем, не понимаем, никогда не делали - лучше не рассуждать. Ничего личного. Это вообще нормально для форума давать вредные совету, по типу - не получайте права дома, здесь научитесь.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): apelsin писал(а): А что, ее платить до конца и никак не сбавить до тех пор, пока не выплатишь весь кредит? Сюрприз! надо подругу обрадовать Оказывается, и с FHA кретом вы можете дропнуть страховку (она у них MIP называется, не MPI, как в конвеншнл), но не ранее, чем через 5 лет и если баланс по кредиту будет 78% от начальной стоимости дома или от текущей продажной (оценочной) стоимости. Проще говоря, если через 5 лет ваш кредит будет выплачен на 22%, вы можете требования MIP cancellation. Пока писала, вам уже кто-то объяснил 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rysya писал(а): вауууу 3%..пойду мужу дырку грызть..пусть чешет в банк  А я вот думаю....Ну, мне еще ладно, я в прошлом году купила..А вы сколько уже выплачиваете? потому что это ж еще 30 лет по новой...Если только не на 30, а,с кажем, на 15 брать. Но тогда надо считать, на сколько выплаты сократятся, стоит ли овчинка выделки...
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2010, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): Пока писала, вам уже кто-то объяснил  О, и тут примазалась А чего ж вы тогда бушуете? Что с конвеншнл кредитом без 20% вы бы платили PMI с опцией отказаться по мере выплаты 22%, что с FHA  То на то и выходит. Для вас - абсолютно никакой разницы нет, без 20% даун 
|
|
 |
|
 |
|