Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Mellow, я тоже сама прохожу этот процесс. От начала до конца. Вопросов куча и уже достала и реэлтора, и oan officer. Под 4.85% это мне вчера предложили, но я еще даже не начала дома смотреть, так что думаю, процентная ставка будет выше, хотя я буду 20% вносить.
А автору я бы тоже посоветовала еще куда-нибудь сходить на эппрувал.

В том то и дело, что вам сказали "на сегодня" , а что будет когда будете подписывать доки - узнаете потом.
Вот не получилось у меня заявленных 4,75 хотя у мужа 810, а у меня 795. Кредитные истории можно назвать идеальными.
Получилось бы если не FHA loan :k_crying
У вас возможно и будет если внесете 20%, но +\- в зависимости от ставок на момент подписания.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
Не знаю, почему офицер говорил только про FHA программу, а про conventional loans ничего...

Скорее всего, потому, что вам conventional loan просто не дадут.
У вас и у мужа как с кредитглй, доходом и даунпейментом? Сколько вы даете даун?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
тк. на документе на дом все равно два имени вноситься будет - мое и его.

Так в чем проблемы тогда? Вам же сказали, доки будут на оба имени. Все нормально. Чего вы волнуетесь?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:51 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда.

Да, про дорогую страховку он чего-то там бормотал, я не до конца поняла почему он так много насчитал. А что, ее платить до конца и никак не сбавить до тех пор, пока не выплатишь весь кредит?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Виник а чего 6%?Неужели в связи с этими дурдомами процент не упал ниже..нам все названивают с перефинансированием..ноя в вопросе еще не разбиралась..надо будет вникнуть.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Процентные ставки за последние 2 недели упали. у меня на работе 2 сотрудников решили на этой недели попробовать перефинансировать дома, а еще 2 решили прикупить дома. Так что надо мне уже спешить с покупкой дома. вот в четверг ползу смотреть дома. Авось первый и куплю :c_laugh
Апельсин, дом будет на два имени? ОТлично! Сдался вам этот мортгдиж. Накопите очки на скор кредит и так

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:59 
Богиня
Богиня

,
Винни писал(а):
apelsin писал(а):
тк. на документе на дом все равно два имени вноситься будет - мое и его.

Так в чем проблемы тогда? Вам же сказали, доки будут на оба имени. Все нормально. Чего вы волнуетесь?

Ну про дом я поняла, а вот про взятие кредита на одно имя мне показалось странным.
Но раз это не биг дил, тогда и правда волноваться не о чем.
Кредитов у нас нет, кредитная история хорошая у обоих, даунпеймент хотели дать не больше 10%, доходы нормальные :)
В общем, успокоили вы меня, спасибо!
Про 2 года employment напишу отчет, как сходим в четверг на консультацию в другой банк. Но я тоже так поняла, что это требование не местного банка, а FHA.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
Виник а чего 6%?Неужели в связи с этими дурдомами процент не упал ниже..нам все названивают с перефинансированием..ноя в вопросе еще не разбиралась..надо будет вникнуть.

русик, это в прошлом году.
Сейчас и мне названивают с рефинансированием. последний оффер был 3 с чем-то, по-моему.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:01 
Богиня
Богиня

:d_thanx :d_thanx :d_thanx girls!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Винни писал(а):
Rysya писал(а):

русик, это в прошлом году.
Сейчас и мне названивают с рефинансированием. последний оффер был 3 с чем-то, по-моему.

вауууу 3%..пойду мужу дырку грызть..пусть чешет в банк :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
А что, ее платить до конца и никак не сбавить до тех пор, пока не выплатишь весь кредит?

Сюрприз! надо подругу обрадовать :c_laugh
Оказывается, и с FHA кретом вы можете дропнуть страховку (она у них MIP называется, не MPI, как в конвеншнл), но не ранее, чем через 5 лет и если баланс по кредиту будет 78% от начальной стоимости дома или от текущей продажной (оценочной) стоимости. Проще говоря, если через 5 лет ваш кредит будет выплачен на 22%, вы можете требования MIP cancellation.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Mellow писал(а):
Все вопросы которые вы написали - это правильно, но она идет вторым держателем лона, но не первым.

Я вам еще раз повторяю - к косайнерам такие же требования..

Значит я особенная - я вообще не работаю!
Проскочила по форумским меркам :lol:
Mellow писал(а):
Повторю - не вводите людей в заблуждение, скорее всего это правила данного банка. И если автор хочет, что бы ее имя было в лоне - вперед и с песней в другие компании, ничего страшного в этом нет.

Прелестно. Я, кажется, именно это и сказала .[/quote]
Ну, хоть в этом сошлись.
Цитата:
И могу поспорить, что это не требования данного банка, а требования HUD-a Пусть Апельсин к другим сходит и нам расскажет..

Повторю, по вашему для меня сделали исключение?
Если так :c_cool
Mellow писал(а):
4,85 это что?
Если вы считаете, что это процент по кредиту - глубоко заблуждаесь.
% меняется постоянно и зафиксируют вашу ставку (на 30 дней) только после того как найдете дом, сделаете офер и подпишите доки. нкоторые банки фиксируют на каждые 30 дней.

Нет, я не заблуждаюсь. Именно под 4.83% (не 85, ошиблась) получила кредит моя знакомая месяц назад..[/quote]
Это случай, но не постоянное явление - вам никто не будет гарантировать заявленный % на несколько месяцев.

Цитата:
И я прекрасно знаю, что процент будет "запираться" практически накануне closing date, во, Мелоу Америку мне открыла
Я в прошлом году начала с 6% на апрувал стадии, и закончила 6% через месяц на клоузинге..

Мне повезло меньше (или больше) 4,75 - 5,25 на выходе.

Mellow писал(а):
К тому же % будет сильно зависисеть откредитной истории и многих других моментов.

Цитата:
Процент будет сильно зависеть от всего вышеперечисленного при любом кредите, FHA, USDA или конвеншнл. И еще раз повторяю - при conventional loan, если вы не вносите 20% down, вы платите страховку. Другое дело, что с этим кредитом по мере накопления эквити вы можете эту страховку отменить, при FHA - никогда.

:lol: :lol:
Все , говорить больше НЕ О ЧЕМ!!!!!!!
FHA страховку я (видимо, как особенно привилегированный клиент) буду плать 5 лет или пока не выплачу все те же 20%.

Народ - не занем, не понимаем, никогда не делали - лучше не рассуждать. Ничего личного. Это вообще нормально для форума давать вредные совету, по типу - не получайте права дома, здесь научитесь.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
apelsin писал(а):
А что, ее платить до конца и никак не сбавить до тех пор, пока не выплатишь весь кредит?

Сюрприз! надо подругу обрадовать :c_laugh
Оказывается, и с FHA кретом вы можете дропнуть страховку (она у них MIP называется, не MPI, как в конвеншнл), но не ранее, чем через 5 лет и если баланс по кредиту будет 78% от начальной стоимости дома или от текущей продажной (оценочной) стоимости. Проще говоря, если через 5 лет ваш кредит будет выплачен на 22%, вы можете требования MIP cancellation.

Пока писала, вам уже кто-то объяснил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
вауууу 3%..пойду мужу дырку грызть..пусть чешет в банк :d_thanx

А я вот думаю....Ну, мне еще ладно, я в прошлом году купила..А вы сколько уже выплачиваете?
потому что это ж еще 30 лет по новой...Если только не на 30, а,с кажем, на 15 брать. Но тогда надо считать, на сколько выплаты сократятся, стоит ли овчинка выделки...

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Пока писала, вам уже кто-то объяснил :c_laugh

О, и тут примазалась :c_laugh
А чего ж вы тогда бушуете?
Что с конвеншнл кредитом без 20% вы бы платили PMI с опцией отказаться по мере выплаты 22%, что с FHA :c_laugh То на то и выходит. Для вас - абсолютно никакой разницы нет, без 20% даун :c_laugh

Страница 3 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы