Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, а кто на смешанном кормлении, как вы рассчитываете точно сколько ребенок ест?

у меня с этим тоже проблемы.
я начала считать так - если кормлю утром (когда молока много и я точно знаю, что не меньше скажем 2 унций) то считаю кормление грудью за дозу, плюс если плачет, то докармливаю еще 1-2 унциями формулы.
А в остальное время даю либо сцеженное молоко, либо формулу - так я точно знаю, сколько она получила.

Кстати, сегодня были у врача - мы заболели простудой :k_crying Но не сильно, тьфу 3 раза.
На осмотре взвесили ее - 12 фунтов. За месяц набрала 2 фунта. (А при рождении она была 8 ф. 15 унций).

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЁЖ,Как же так вы простыли? :e_sorry я ужасно боюсь болячек в таком возрасте. Малышей ведь оч жалко, наверное. У вас насморк? температуры нет? мы тоже были сег на приёме, и нам кстати, сказали что детск тайленол нужно только дженерик покупать, т.к. у не дженерика был реколл.
В общем, поставили мы 6 вакцин сразу. Док нас убедил. Только вот не сказал можно ли принимать ванну. скорее всего нельзя. А когда же можно?
Нам было 2 месяца 1 мая. На сегодня мы весим 12 паундов и 4 унции, а рост 61 см. док говорит, что мы очень длинные. Девы, какой рост у ваших малышей? У ПАРАШУТКИ, наверн, длинный, но с ней понятно дело :c_laugh , она сама высокая. А я маленькая-164 см, а у мужа-176. ЧУДЕСА!

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:03 
Богиня
Богиня

Девочки, для того, чтобы понять достаточно ли молока получает ребенок, достаточно взвешивать его каждые пару недель. Кормление грудью - это не только еда, но и бондинг - самые драгоценные моменты и гораздо боле важные, чем недоеденная унция. Ребенок плачет? А вы уверены, что от голода? Тогда формула - ваше спасение. Но к груди все равно прикладывайте, пусть разробатывает + комфорт.
Natiii, бебик у вас очень высокий :m_yes Наш был 61 см в районе 3,5 месяцев. В 2 месяца - 55. А родилась - 44.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Нам было 2 месяца 1 мая. На сегодня мы весим 12 паундов и 4 унции, а рост 61 см. док говорит, что мы очень длинные. Девы, какой рост у ваших малышей? У ПАРАШУТКИ, наверн, длинный, но с ней понятно дело :c_laugh , она сама высокая. А я маленькая-164 см, а у мужа-176. ЧУДЕСА!

А-га , добро пожаловать в наш клуб :a_hello , так и дальше пойдете в нашей группе 90% и выше :b_wink . Глянула в свои заметки, моя была в 2 месяца почти такая же лишь на пол сантиметра выше (в 9м у нас 77см :m_yes ).

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, дайтит совет. Нам идти через 2 чача. какие и сколько прививки вы ставили?
Девы, ровесницы, :b_wink как спят ваши малыши? Сколько раз их кормите за раз?

Мы будем ставить все прививки, как положено по расписанию. Расписание прививок разрабатывалось учеными, подтверждено многочисленными исследованиями - кто я такая, чтобы это менять?
Единственное "но" - мы сегодня ходили к врачу, прививки перенесли на след. неделю, тк мы сегодня болеем.

Лиза спит примерно по 3-4 часа ночью. Укладываю спать в 9 вечера. Потом бужу в 11-11:30 на купание и кормление. А потом она спит до 4 утра, потом еще где-то до 7 утра. А в 9 утра мы встаем.
Кушаем сейчас на ночь и ночью по 4 унции. А днем сосем грудь (это не поддается исчислению) и кормимся через каждые 3 часа по 3 унции. Я сейчас практически всегда смешиваю грудное молоко (сцеженное) и формулу для каждого кормления.
Думаю, что когда исполнится 2 месяца (9 мая) то буду пытаться перевести на 4 унции каждые 4 часа.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
ЁЖ,Как же так вы простыли?
мы тоже были сег на приёме, и нам кстати, сказали что детск тайленол нужно только дженерик покупать, т.к. у не дженерика был реколл.
Только вот не сказал можно ли принимать ванну. скорее всего нельзя. А когда же можно?

Да это муж с работы притащил заразу - он медбрат. Кашляет, чихает, температурка небольшая. Но ведет себя как обычно.
Тайленол можно покупать и брендовый - только на тайленольском сайте проверить нужно попадает ли эта коробка под рекол.

А почему нельзя принимать ванну?

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 20:21 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Расписание прививок разрабатывалось учеными, подтверждено многочисленными исследованиями - кто я такая, чтобы это менять?

Расписания прививок бывают разные, разработанные все теми же врачами :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 20:42 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
Думаю, что когда исполнится 2 месяца (9 мая) то буду пытаться перевести на 4 унции каждые 4 часа.

Нам почти год и мой никогда не выдерживат более 3 часов. Читала рассписания других-тоже самое. Я думаю в таком возрасте надо еще каждые 2 часа, может поэтому и неспокойная, потому что голодная? На ГВ он у меня вообще выдерживал только 2 часа, с формулой 3.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хачамка писал(а):
hedgehog писал(а):

Нам почти год и мой никогда не выдерживат более 3 часов. Читала рассписания других-тоже самое. Я думаю в таком возрасте надо еще каждые 2 часа, может поэтому и неспокойная, потому что голодная? На ГВ он у меня вообще выдерживал только 2 часа, с формулой 3.

У меня днем 4 часа выдерживает легко, а вот ночью нет. Ночью через 3 часа просит. Я купаю в 7:30, засыпаем в 8 вчера. Просыпаемся в 12 часов, в 3 часа, в 6 утра и больше не засыпаем. Потом на дневной сон в 9 утра, потом как фишка ляжет. Но в 7:30 ванна и по кругу. Мне удобно, я малого уложу, пока он засыпает, я старшему книжку читаю, потом его в ванну и в 9:15 у мамы личная жизнь до 12 ноци!!! Правда мой муж жаворонок ложится уже в 10 вечера. Но я так ценю эти минутки, когда я могу побыть просто одна!!!! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 21:31 
звезда
звезда

У меня было наоборот: с 6- недель спали супер, за всю ночь один раз кормила ( правда до 4 мес). Днем -еври 2 часа. Но понимаю что значит время для себя. Меня совесть вначале мучила что не могла дождать когда спать положу что бы просто посидеть за компом не подскакивая каждые 10 минут, а потом поообщалась с мамочками-у них так же.
Зато сейчас, мой спит а я уже скучаю; утром с опухшей мордочкой поднимается, стоит и хистается в своем крибе улыбка на все наших 2 зуба ( в год-хи-хи) и орет МА-МА, МАМ! Боже, какое счастье!

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хачамка писал(а):
У меня было наоборот: с 6- недель спали супер, за всю ночь один раз кормила ( правда до 4 мес). Днем -еври 2 часа. Но понимаю что значит время для себя. Меня совесть вначале мучила что не могла дождать когда спать положу что бы просто посидеть за компом не подскакивая каждые 10 минут, а потом поообщалась с мамочками-у них так же.
Зато сейчас, мой спит а я уже скучаю; утром с опухшей мордочкой поднимается, стоит и хистается в своем крибе улыбка на все наших 2 зуба ( в год-хи-хи) и орет МА-МА, МАМ! Боже, какое счастье!

Дык, счастье конечно. Но я такой человек, что мне просто НУЖНО прайвеси, хоть несколько часов. Если у меня это отнять, я становлюсь очень нервной и злой тетей. :c_laugh Именно поэтому у меня и со старшим и теперь тем более с двоими строгое и точное расписание. Чтобы просто выкроить эти несколько часов личного времени. Да и дети привыкают к режиму и уже не надо уговаривать. Глаза сами клеются в определенное время. Тоже нервы экономит. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 21:57 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Дык, счастье конечно. Но я такой человек, что мне просто НУЖНО прайвеси, хоть несколько часов. Если у меня это отнять, я становлюсь очень нервной и злой тетей. :c_laugh Именно поэтому у меня и со старшим и теперь тем более с двоими строгое и точное расписание. Чтобы просто выкроить эти несколько часов личного времени. Да и дети привыкают к режиму и уже не надо уговаривать. Глаза сами клеются в определенное время. Тоже нервы экономит. :a_plain

Полностью согласна-строгий режим-маме спасение. Я своего с рождения пруичала с тому что я хочу, другоми словами-спать в своей кровати, нет качаниям, и ношениям на руках. Сиси у меня долго не было, поэтому в этом потребности не было тоже.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хачамка писал(а):
Полностью согласна-строгий режим-маме спасение. Я своего с рождения пруичала с тому что я хочу, другоми словами-спать в своей кровати, нет качаниям, и ношениям на руках. Сиси у меня долго не было, поэтому в этом потребности не было тоже.

С первым я была такая же строгая и правильная мама. И ребенок вырос достаточно неспокойный, если честно. Маленького я качаю, беру к себе спать. На ручках часто держу. Мне нравится, я его нюхаю, вот как собака прямо. Мне от этого хорошоооо так становится. Оставила только распорядок дня. Вот, посмотрю, как будет. Личный эксперимент, как говорится, работа над собственными, в моем понимании, ошибками.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, а мой 1 месяц хорошо спал, а сейчас я недовольна. По 3 раза просыпается и иногда по полтора часа не спит. Пару истерик у меня уже было. Муж в отдельной комнате спит. Иногда зову на помощь, когда глаза не могу открыть.
Кстати, где ваши малыши спят? Мой со мной. Криб пока не пригодился. Боюсь, что будет тяжело приучит его к крибу.
Мой с 5,30 утра- до 9 не спит. К счастью, муж работает дома и в 7 утра я сбагриваю Амадея мужу и сплю до 11. Встаю и сразу сцеживаюсь. Молока утром по 5-6 унций с обеих грудей. в течении дня кормлю по требованию. У него днём кормление кажд 2 часа, к вечеру затишье. Съедает не меньше 4 унций.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 22:30 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Хачамка писал(а):

С первым я была такая же строгая и правильная мама. И ребенок вырос достаточно неспокойный, если честно. Маленького я качаю, беру к себе спать. На ручках часто держу. Мне нравится, я его нюхаю, вот как собака прямо. Мне от этого хорошоооо так становится. Оставила только распорядок дня. Вот, посмотрю, как будет. Личный эксперимент, как говорится, работа над собственными, в моем понимании, ошибками.

Неспокойный-это какой?
Уралочка, как я своего нюхаю, целую, со мной мою, и т.д и т.п -я как тронулась головой. Кладу его спать а сама не могу-хочу забрать к себе, обнять, нюхать целовать и шептать. Иногда так делала ( забирала) он не может заснуть со мной-только сам, в крибе. Если ночью к себе забираю-то весь этот романтизм проходит когда я отрубаюсь а он просыпается. Различие в том: что в крибе он сам себя усыпает, а когда мамку видит начинает активничать. В итоге утром ни я ни он не выспавшись.

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница