|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 17:21 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а кто на смешанном кормлении, как вы рассчитываете точно сколько ребенок ест? у меня с этим тоже проблемы. я начала считать так - если кормлю утром (когда молока много и я точно знаю, что не меньше скажем 2 унций) то считаю кормление грудью за дозу, плюс если плачет, то докармливаю еще 1-2 унциями формулы. А в остальное время даю либо сцеженное молоко, либо формулу - так я точно знаю, сколько она получила. Кстати, сегодня были у врача - мы заболели простудой  Но не сильно, тьфу 3 раза. На осмотре взвесили ее - 12 фунтов. За месяц набрала 2 фунта. (А при рождении она была 8 ф. 15 унций).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
ЁЖ,Как же так вы простыли?  я ужасно боюсь болячек в таком возрасте. Малышей ведь оч жалко, наверное. У вас насморк? температуры нет? мы тоже были сег на приёме, и нам кстати, сказали что детск тайленол нужно только дженерик покупать, т.к. у не дженерика был реколл.В общем, поставили мы 6 вакцин сразу. Док нас убедил. Только вот не сказал можно ли принимать ванну. скорее всего нельзя. А когда же можно? Нам было 2 месяца 1 мая. На сегодня мы весим 12 паундов и 4 унции, а рост 61 см. док говорит, что мы очень длинные. Девы, какой рост у ваших малышей? У ПАРАШУТКИ, наверн, длинный, но с ней понятно дело  , она сама высокая. А я маленькая-164 см, а у мужа-176. ЧУДЕСА!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, для того, чтобы понять достаточно ли молока получает ребенок, достаточно взвешивать его каждые пару недель. Кормление грудью - это не только еда, но и бондинг - самые драгоценные моменты и гораздо боле важные, чем недоеденная унция. Ребенок плачет? А вы уверены, что от голода? Тогда формула - ваше спасение. Но к груди все равно прикладывайте, пусть разробатывает + комфорт. Natiii, бебик у вас очень высокий  Наш был 61 см в районе 3,5 месяцев. В 2 месяца - 55. А родилась - 44.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natiii писал(а): Нам было 2 месяца 1 мая. На сегодня мы весим 12 паундов и 4 унции, а рост 61 см. док говорит, что мы очень длинные. Девы, какой рост у ваших малышей? У ПАРАШУТКИ, наверн, длинный, но с ней понятно дело  , она сама высокая. А я маленькая-164 см, а у мужа-176. ЧУДЕСА! А-га , добро пожаловать в наш клуб  , так и дальше пойдете в нашей группе 90% и выше  . Глянула в свои заметки, моя была в 2 месяца почти такая же лишь на пол сантиметра выше (в 9м у нас 77см  ).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 19:25 |
|
|
Natiii писал(а): Девы, дайтит совет. Нам идти через 2 чача. какие и сколько прививки вы ставили? Девы, ровесницы,  как спят ваши малыши? Сколько раз их кормите за раз? Мы будем ставить все прививки, как положено по расписанию. Расписание прививок разрабатывалось учеными, подтверждено многочисленными исследованиями - кто я такая, чтобы это менять? Единственное "но" - мы сегодня ходили к врачу, прививки перенесли на след. неделю, тк мы сегодня болеем. Лиза спит примерно по 3-4 часа ночью. Укладываю спать в 9 вечера. Потом бужу в 11-11:30 на купание и кормление. А потом она спит до 4 утра, потом еще где-то до 7 утра. А в 9 утра мы встаем. Кушаем сейчас на ночь и ночью по 4 унции. А днем сосем грудь (это не поддается исчислению) и кормимся через каждые 3 часа по 3 унции. Я сейчас практически всегда смешиваю грудное молоко (сцеженное) и формулу для каждого кормления. Думаю, что когда исполнится 2 месяца (9 мая) то буду пытаться перевести на 4 унции каждые 4 часа.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 19:48 |
|
|
Natiii писал(а): ЁЖ,Как же так вы простыли? мы тоже были сег на приёме, и нам кстати, сказали что детск тайленол нужно только дженерик покупать, т.к. у не дженерика был реколл. Только вот не сказал можно ли принимать ванну. скорее всего нельзя. А когда же можно? Да это муж с работы притащил заразу - он медбрат. Кашляет, чихает, температурка небольшая. Но ведет себя как обычно. Тайленол можно покупать и брендовый - только на тайленольском сайте проверить нужно попадает ли эта коробка под рекол. А почему нельзя принимать ванну?
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Расписание прививок разрабатывалось учеными, подтверждено многочисленными исследованиями - кто я такая, чтобы это менять?
Расписания прививок бывают разные, разработанные все теми же врачами 
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Думаю, что когда исполнится 2 месяца (9 мая) то буду пытаться перевести на 4 унции каждые 4 часа. Нам почти год и мой никогда не выдерживат более 3 часов. Читала рассписания других-тоже самое. Я думаю в таком возрасте надо еще каждые 2 часа, может поэтому и неспокойная, потому что голодная? На ГВ он у меня вообще выдерживал только 2 часа, с формулой 3.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 21:24 |
|
|
Хачамка писал(а): hedgehog писал(а): Думаю, что когда исполнится 2 месяца (9 мая) то буду пытаться перевести на 4 унции каждые 4 часа. Нам почти год и мой никогда не выдерживат более 3 часов. Читала рассписания других-тоже самое. Я думаю в таком возрасте надо еще каждые 2 часа, может поэтому и неспокойная, потому что голодная? На ГВ он у меня вообще выдерживал только 2 часа, с формулой 3. У меня днем 4 часа выдерживает легко, а вот ночью нет. Ночью через 3 часа просит. Я купаю в 7:30, засыпаем в 8 вчера. Просыпаемся в 12 часов, в 3 часа, в 6 утра и больше не засыпаем. Потом на дневной сон в 9 утра, потом как фишка ляжет. Но в 7:30 ванна и по кругу. Мне удобно, я малого уложу, пока он засыпает, я старшему книжку читаю, потом его в ванну и в 9:15 у мамы личная жизнь до 12 ноци!!! Правда мой муж жаворонок ложится уже в 10 вечера. Но я так ценю эти минутки, когда я могу побыть просто одна!!!! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 21:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня было наоборот: с 6- недель спали супер, за всю ночь один раз кормила ( правда до 4 мес). Днем -еври 2 часа. Но понимаю что значит время для себя. Меня совесть вначале мучила что не могла дождать когда спать положу что бы просто посидеть за компом не подскакивая каждые 10 минут, а потом поообщалась с мамочками-у них так же. Зато сейчас, мой спит а я уже скучаю; утром с опухшей мордочкой поднимается, стоит и хистается в своем крибе улыбка на все наших 2 зуба ( в год-хи-хи) и орет МА-МА, МАМ! Боже, какое счастье!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 21:41 |
|
|
Хачамка писал(а): У меня было наоборот: с 6- недель спали супер, за всю ночь один раз кормила ( правда до 4 мес). Днем -еври 2 часа. Но понимаю что значит время для себя. Меня совесть вначале мучила что не могла дождать когда спать положу что бы просто посидеть за компом не подскакивая каждые 10 минут, а потом поообщалась с мамочками-у них так же. Зато сейчас, мой спит а я уже скучаю; утром с опухшей мордочкой поднимается, стоит и хистается в своем крибе улыбка на все наших 2 зуба ( в год-хи-хи) и орет МА-МА, МАМ! Боже, какое счастье! Дык, счастье конечно. Но я такой человек, что мне просто НУЖНО прайвеси, хоть несколько часов. Если у меня это отнять, я становлюсь очень нервной и злой тетей.  Именно поэтому у меня и со старшим и теперь тем более с двоими строгое и точное расписание. Чтобы просто выкроить эти несколько часов личного времени. Да и дети привыкают к режиму и уже не надо уговаривать. Глаза сами клеются в определенное время. Тоже нервы экономит. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 21:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Дык, счастье конечно. Но я такой человек, что мне просто НУЖНО прайвеси, хоть несколько часов. Если у меня это отнять, я становлюсь очень нервной и злой тетей.  Именно поэтому у меня и со старшим и теперь тем более с двоими строгое и точное расписание. Чтобы просто выкроить эти несколько часов личного времени. Да и дети привыкают к режиму и уже не надо уговаривать. Глаза сами клеются в определенное время. Тоже нервы экономит.  Полностью согласна-строгий режим-маме спасение. Я своего с рождения пруичала с тому что я хочу, другоми словами-спать в своей кровати, нет качаниям, и ношениям на руках. Сиси у меня долго не было, поэтому в этом потребности не было тоже.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 22:03 |
|
|
Хачамка писал(а): Полностью согласна-строгий режим-маме спасение. Я своего с рождения пруичала с тому что я хочу, другоми словами-спать в своей кровати, нет качаниям, и ношениям на руках. Сиси у меня долго не было, поэтому в этом потребности не было тоже. С первым я была такая же строгая и правильная мама. И ребенок вырос достаточно неспокойный, если честно. Маленького я качаю, беру к себе спать. На ручках часто держу. Мне нравится, я его нюхаю, вот как собака прямо. Мне от этого хорошоооо так становится. Оставила только распорядок дня. Вот, посмотрю, как будет. Личный эксперимент, как говорится, работа над собственными, в моем понимании, ошибками.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Блин, а мой 1 месяц хорошо спал, а сейчас я недовольна. По 3 раза просыпается и иногда по полтора часа не спит. Пару истерик у меня уже было. Муж в отдельной комнате спит. Иногда зову на помощь, когда глаза не могу открыть. Кстати, где ваши малыши спят? Мой со мной. Криб пока не пригодился. Боюсь, что будет тяжело приучит его к крибу. Мой с 5,30 утра- до 9 не спит. К счастью, муж работает дома и в 7 утра я сбагриваю Амадея мужу и сплю до 11. Встаю и сразу сцеживаюсь. Молока утром по 5-6 унций с обеих грудей. в течении дня кормлю по требованию. У него днём кормление кажд 2 часа, к вечеру затишье. Съедает не меньше 4 унций.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 04 май 2010, 22:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Хачамка писал(а): Полностью согласна-строгий режим-маме спасение. Я своего с рождения пруичала с тому что я хочу, другоми словами-спать в своей кровати, нет качаниям, и ношениям на руках. Сиси у меня долго не было, поэтому в этом потребности не было тоже. С первым я была такая же строгая и правильная мама. И ребенок вырос достаточно неспокойный, если честно. Маленького я качаю, беру к себе спать. На ручках часто держу. Мне нравится, я его нюхаю, вот как собака прямо. Мне от этого хорошоооо так становится. Оставила только распорядок дня. Вот, посмотрю, как будет. Личный эксперимент, как говорится, работа над собственными, в моем понимании, ошибками. Неспокойный-это какой? Уралочка, как я своего нюхаю, целую, со мной мою, и т.д и т.п -я как тронулась головой. Кладу его спать а сама не могу-хочу забрать к себе, обнять, нюхать целовать и шептать. Иногда так делала ( забирала) он не может заснуть со мной-только сам, в крибе. Если ночью к себе забираю-то весь этот романтизм проходит когда я отрубаюсь а он просыпается. Различие в том: что в крибе он сам себя усыпает, а когда мамку видит начинает активничать. В итоге утром ни я ни он не выспавшись.
|
|
 |
|
 |
|