Автор |
Сообщение |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 апр 2010, 17:33 |
|
|
Natulik писал(а): Irishok писал(а): В хлебной муке больше протеинов (13% если быть точной  ),что придает тесту эластичность и "пышность". Может быть клейковины? клейковина = глютен = белок = протеин - это одно и то же. Алиса09, мука должна быть unbleached bread flour. еще лучше whole wheat и rye.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 апр 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
whole wheat или rye не советую. Если только напополам или 1/3 часть хлебной заменить на whole wheat ili rye-тогда да. А если делать из whole wheat или rye-то хлеб получится "тяжелым" и без "дырок".  Да, Алиса09 у тебя муkа не та-надо bread flour -как уже писала Маня:b_wink
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 апр 2010, 21:28 |
|
|
Ок, муку буду менять при следующем желаний печь хлеб, а подскажите какая мука лучше для бисквита , он у меня плохо поднимается, может тоже проблемма в муке?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 апр 2010, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Алиса09 писал(а): Ок, муку буду менять при следующем желаний печь хлеб, а подскажите какая мука лучше для бисквита , он у меня плохо поднимается, может тоже проблемма в муке? Тут проблема скорее в яйцах, не оч свежие может, поэтому и тесто не поднимается... У меня такая была штука, мама мужа торт попросила испечь и продукты приволокла (она вечно нам все мешками таскает - замучались с ней бороться))) ну я тесто сделало, а коржи так плохо поднялись совсем и вообще нам обычный бисквит не похоже  а что делать, не будешь же людей таким угощать, завела второй раз тесто, яйца уже свои использовала (они точно свежие - на них срок годности, я их в орган сторе для яишниц покупаю))) Ну и что - второй раз получился превосходный бисквит, легкий высокий ))))
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 май 2010, 09:28 |
|
|
[quote="галюся, Тут проблема скорее в яйцах,
Да вот как раз таки яйца у меня свежие, и покупаю только органик, возможно это от муки зависит, ну или я неправильно что то делаю, и еще у меня привычка все готовит на глаз , может надо купить для точного измерения , что то .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 май 2010, 19:57 |
|
|
Алиса09 писал(а): [quote="галюся, Тут проблема скорее в яйцах,
Да вот как раз таки яйца у меня свежие, и покупаю только органик, возможно это от муки зависит, ну или я неправильно что то делаю, и еще у меня привычка все готовит на глаз , может надо купить для точного измерения , что то . сама такая ну бисквиты у меня с детства выпечка на 5, хоть в этом "талант" так что если не яйца, то и не знаю что  я бы на муку так плохо не думала если есть хлебная специально это понятно. ну а остальная то должна подойти уж всяко-разно ну я и из хлебной пекла, и не из хлебной - одинаково для бисквитов было может с печкой что-то не так ? 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 май 2010, 07:05 |
|
|
Или у baking soda и baking powde  r срок годности прошел-вот и не поднимается. Тут причин много может быть. 
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 май 2010, 11:57 |
|
|
Irishok писал(а): whole wheat или rye не советую. Если только напополам или 1/3 часть хлебной заменить на whole wheat ili rye-тогда да. А если делать из whole wheat или rye-то хлеб получится "тяжелым" и без "дырок".  а вы хлеб зачем печете - чтобы дырками наслаждацца? или чтобы был полезным и вкусным? я в тесто еще льняное семя, мак, сезам добавляю - оч вкусно получается. дырок мало, да, но где вы видели ржаной хлеб легкий и пышный? Цитата: Или у baking soda и baking powde r срок годности прошел-вот и не поднимается. в правильно приготовленное бисквитное тесто сода не нужна, она только все испортит.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 май 2010, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я насколько знаю если для хлеба использовать только ржаную муку или whole wheat. и что бы хлеб был пышным и с дырками,нужно глютен добавлять.
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 май 2010, 09:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, испекла отличный хлеб по рецепту Irishok, за что отдельное спасибо! Может быть кто-нибудь подскажет какие травки добавить (ориганчик очень понравился)и как доавить, в само тесто при замешивании или уже только посыпать перед отправкой в духовку? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 май 2010, 12:23 |
|
|
Irishka83,экспериментируй.  Один раз так-другой раз эдак. И найдеш свою "формулу".  Кстати ты какой хлеб то пекла-"Чабатта за 4 часа" или "5-минутный хлеб без замеса"?
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 май 2010, 14:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
тот который стоит 12-20 часов и выпекать в чугунной кастрюле :))
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 сен 2010, 07:45 |
|
|
[quote="Маня"]а вы хлеб зачем печете - чтобы дырками наслаждацца? или чтобы был полезным и вкусным? ?[quote="Маня"] Не дырками,а вкусом.  А насчет полезности-плевала я-пусть он будет не полезный-зато вкусный. Перефразируя рекламу могу сказат:"Полезность-ничто,вкусность-все!!!" 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 сен 2010, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Я уже тут рецепты давала и фотки постила самого "дырчатого" хлеба - он как раз из цельной муки получается. Просто надо муку качественную выбрать, хорошие дрожжи, прочие ингредиенты, правильное соотношение и режим. Если и добавлять очищенную муку - не более 2-3 столовых ложек (чтоб лучше тесто поднималось). А иначе весь вкус хлеба будет испорчен. Конечно, кто к чему привыкает, но сравнивать полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки и хлеб из полностью "кастрированной" белой - эт как здорового мужика с евнухом сравнить - второй мож и красивше, только пользы от него никакой 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 сен 2010, 17:06 |
|
|
Хочу своим щастьем поделится, не про хлеб правда, а про пельменное тесто Попробовала сделать в хлебопечке, получилось супер! Все идеально промешалось, отличная консистенция, пластичность и вкус отличный!!! Так что пока хлебопечка тесто месила я фаршем занималась )))
|
|
 |
|
 |
|