Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 17:33 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
Natulik писал(а):
Irishok писал(а):
В хлебной муке больше протеинов (13% если быть точной :f_eyebrows ),что придает тесту эластичность и "пышность".

Может быть клейковины?


клейковина = глютен = белок = протеин - это одно и то же.



Алиса09, мука должна быть unbleached bread flour. еще лучше whole wheat и rye.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 15:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
whole wheat или rye не советую. Если только напополам или 1/3 часть хлебной заменить на whole wheat ili rye-тогда да. А если делать из whole wheat или rye-то хлеб получится "тяжелым" и без "дырок". :f_eyebrows Да,Алиса09 у тебя муkа не та-надо bread flour -как уже писала Маня:b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 21:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
Ок, муку буду менять при следующем желаний печь хлеб, а подскажите какая мука лучше для бисквита , он у меня плохо поднимается, может тоже проблемма в муке?

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 21:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Алиса09 писал(а):
Ок, муку буду менять при следующем желаний печь хлеб, а подскажите какая мука лучше для бисквита , он у меня плохо поднимается, может тоже проблемма в муке?

Тут проблема скорее в яйцах, не оч свежие может, поэтому и тесто не поднимается... У меня такая была штука, мама мужа торт попросила испечь и продукты приволокла (она вечно нам все мешками таскает - замучались с ней бороться))) ну я тесто сделало, а коржи так плохо поднялись совсем и вообще нам обычный бисквит не похоже :f_argg а что делать, не будешь же людей таким угощать, завела второй раз тесто, яйца уже свои использовала (они точно свежие - на них срок годности, я их в орган сторе для яишниц покупаю)))
Ну и что - второй раз получился превосходный бисквит, легкий высокий ))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 09:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
[quote="галюся, Тут проблема скорее в яйцах,

Да вот как раз таки яйца у меня свежие, и покупаю только органик, возможно это от муки зависит, ну или я неправильно что то делаю, и еще у меня привычка все готовит на глаз , может надо купить для точного измерения , что то .

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Алиса09 писал(а):
[quote="галюся, Тут проблема скорее в яйцах,

Да вот как раз таки яйца у меня свежие, и покупаю только органик, возможно это от муки зависит, ну или я неправильно что то делаю, и еще у меня привычка все готовит на глаз , может надо купить для точного измерения , что то .

сама такая :s_thumbup
ну бисквиты у меня с детства выпечка на 5, хоть в этом "талант" :c_laugh
так что если не яйца, то и не знаю что :dum я бы на муку так плохо не думала
если есть хлебная специально это понятно. ну а остальная то должна подойти уж всяко-разно
ну я и из хлебной пекла, и не из хлебной - одинаково для бисквитов было
может с печкой что-то не так ? :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 07:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Или у baking soda и baking powde :b_wink r срок годности прошел-вот и не поднимается. Тут причин много может быть. :f_eyebrows

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 11:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
Irishok писал(а):
whole wheat или rye не советую. Если только напополам или 1/3 часть хлебной заменить на whole wheat ili rye-тогда да. А если делать из whole wheat или rye-то хлеб получится "тяжелым" и без "дырок". :f_eyebrows


а вы хлеб зачем печете - чтобы дырками наслаждацца? или чтобы был полезным и вкусным? я в тесто еще льняное семя, мак, сезам добавляю - оч вкусно получается. дырок мало, да, но где вы видели ржаной хлеб легкий и пышный?


Цитата:
Или у baking soda и baking powde r срок годности прошел-вот и не поднимается.


в правильно приготовленное бисквитное тесто сода не нужна, она только все испортит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 12:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я насколько знаю если для хлеба использовать только ржаную муку или whole wheat. и что бы хлеб был пышным и с дырками,нужно глютен добавлять.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:40 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 05:41
Сообщения: 66
Девочки, испекла отличный хлеб по рецепту Irishok, за что отдельное спасибо! Может быть кто-нибудь подскажет какие травки добавить (ориганчик очень понравился)и как доавить, в само тесто при замешивании или уже только посыпать перед отправкой в духовку? Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Irishka83,экспериментируй. :b_wink Один раз так-другой раз эдак.
И найдеш свою "формулу". :f_eyebrows Кстати ты какой хлеб то пекла-"Чабатта за 4 часа"
или "5-минутный хлеб без замеса"?

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:23 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 05:41
Сообщения: 66
тот который стоит 12-20 часов и выпекать в чугунной кастрюле :))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 07:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
[quote="Маня"]а вы хлеб зачем печете - чтобы дырками наслаждацца? или чтобы был полезным и вкусным? ?[quote="Маня"]
Не дырками,а вкусом. :be А насчет полезности-плевала я-пусть он будет
не полезный-зато вкусный. Перефразируя рекламу могу сказат:"Полезность-ничто,вкусность-все!!!" :c_laugh

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 01:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34
Сообщения: 2162
Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
Я уже тут рецепты давала и фотки постила самого "дырчатого" хлеба - он как раз из цельной муки получается. Просто надо муку качественную выбрать, хорошие дрожжи, прочие ингредиенты, правильное соотношение и режим.
Если и добавлять очищенную муку - не более 2-3 столовых ложек (чтоб лучше тесто поднималось). А иначе весь вкус хлеба будет испорчен.

Конечно, кто к чему привыкает, но сравнивать полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки и хлеб из полностью "кастрированной" белой - эт как здорового мужика с евнухом сравнить - второй мож и красивше, только пользы от него никакой :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 17:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Хочу своим щастьем поделится, не про хлеб правда, а про пельменное тесто :c_laugh
Попробовала сделать в хлебопечке, получилось супер! Все идеально промешалось, отличная консистенция, пластичность и вкус отличный!!! Так что пока хлебопечка тесто месила я фаршем занималась )))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: