Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 15:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А зачем Вы выписывались? :dum Цель какая[/quote]

Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. Это не моя собственная квартира. Там также живут моя мама и сестра. Для чего им лишние платы - это раз, а во-вторых, если они надумают поменять квартиру..наша прописка бы препятствовала им..Вот и выписались. Зачем им эти проблемы.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 15:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик и Резеда, спасибо вам за ответы :d_thanx :d_thanx .
Всё понял теперь :m_yes .
Будем вставать на учёт здесь..и со временем всё менять :b_wink .

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:10 
звезда
звезда

Nelchik писал(а):

Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. .

ну насчет многих очень сильно сомневаюсь ...так как многие как раз таки смотрят далеко вперед :be

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Lelezka писал(а):
Nelchik писал(а):

Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. .

ну насчет многих очень сильно сомневаюсь ...так как многие как раз таки смотрят далеко вперед :be

:dum Я вот что-то боюсь смотреть далеко, а то кочки под ногами не замечу. Наверное, я не многие :be

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:42 
звезда
звезда

Если после заключения брака принята фамилия мужа то по поводу обмена документов (внутреннего и заграничного паспорта) на новую фамилию необходимо обратиться в органы МВД России по месту жительства (регистрации). При этом следует предъявить переведенную на русский язык копию свидетельства о браке, с апостилем. Подпись переводчика нужно заверить у нотариуса.
Если не успеваете по срокам, то платите штраф 1500-2500.

Если снялись с прописки в России, то здесь уже вставать на консульский учет обязательно.
И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России. В случае Нельчик, вставая на учет здесь,большой плюс еще и в том, что сына не призовут в армию.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:51 
Богиня
Богиня

Цитата:
Если снялись с прописки в России, то здесь уже вставать на консульский учет обязательно.

Постановка на консульский учёт российских граждан проиcxодит по желанию самих граждан.
    Гражданин Российской Федерации ,находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
    пункт 8 Информации для владельца ОЗП РФ.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:58 
звезда
звезда

Rezeda писал(а):
.
И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России..

угу-угу ...если только не хотят всех "удивить " на родине (бывшей для таких) своим отъездом...впрочем это их уже проблемы :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lelezka писал(а):
Rezeda писал(а):
.
И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России..

угу-угу ...если только не хотят всех "удивить " на родине (бывшей для таких) своим отъездом...впрочем это их уже проблемы :b_wink

"На родине, бывшей для таких"???? :bigeyes :bigeyes
Странно... это что - преступление - выписаться из квартиры в России? :bigeyes ... Почему в вашем посте, Лелезка, звучит какое-то осуждение? Или, как в тридцатые годы, вы полагаетет, что это "измена Родине"? Ну тогда тут весь форум изменницы :c_laugh Предали Родину, вышли замуж в Америку - негодяйки!
Удивить -не удвить... Трясти паспортом с пометокй "выписана" я ни перед кем не собираюсь: ни моих знакомых, ни друзей,ни коллег совершенно не интересует, где я прописана. Интересует только маму, которой не придется переплачивать за коммунальные услуги и субсидию она сможет оформить.
Резеда, еще раз спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось lovelyannie 01 мар 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, как решать проблему с тем, что американский Сертификат о браке во многих штатах не содержит фамилию, которую женщина берет после брака. Я думаю, если я столкнусь с такой проблемой, я буду взывать к логике чиновников, или попрошу переводчика при переводе Сертификата сформулировать какую-нибудь фразу о том, что я могу использовать фамилию мужа.
По поводу прописки - может быть, действительно многие опасаются выписываться, но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз, она за себя еле платит, а плюс 4 человека... Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Обычная ситуация, не зависящая от мнения многих.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему.

Вот именно. Ира.
И вообще, Лелезка - никто не спрашивал "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам нужно. Возмущает вас что-то - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, спокойно, держи себя в руках тоже, мы пока еще не ругаемся :)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Ирина72 писал(а):
но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему.

Вот именно. Ира.
И вообще, Лелезка - никто не спрашивал "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам нужно. Возмущает вас что-то - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме.

Да при чем тут измена-неизмена?
Просто уже сто раз создавались темы: выписываться - не выписываться. И большинство жен не советовали невестам выписываться без веских причин: преимуществ никаких, а если что - еще одна головная боль.
Разумеется, каждый волен поступать, как считает нужным.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lovelyannie писал(а):
Ирина72 писал(а):

Вот именно. Ира.

Да при чем тут измена-неизмена?
Просто уже сто раз создавались темы: выписываться - не выписываться. И большинство жен не советовали невестам выписываться без веских причин: преимуществ никаких, а если что - еще одна головная боль.
Разумеется, каждый волен поступать, как считает нужным.

Ну а я так уже сто раз пожалела, что не выписалась до отъезда. Сейчас квартплату с января в моем городе повысили в полтора раза, маме платить нелегко. Я ей выслала заявление о снятии с регистрационного учета с моей подписью, заверенной в российском консульстве (заверение обошлось в 45 долларов) и паспорт, который еще неизвестно как дойдет. Стоимость пересылки 30 долларов. Так что спроси меня сейчас какая-нибудь невеста - стоит выписываться или нет? - я бы ответила: выпишись. Даже если не сложится с мужем и придется вернуться (единственный довод, из-за которого я не выписалась) - прописаться обратно нетрудно.
Но такие заявления - что "для таких, кто выписывается - родина это бывшая родина" - не могут не зввучать оскорбительно, согласитесь? Тем более что это просто глупость.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 22:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Анют, да, не обращай ты внимание на такие высказывания..надо тебе это. :b_wink . У нас и так немало дел, которые нужно сделать, стоит ли ещё об этом думать. Ну, хочется человеку повозмущаться - пусть понаслаждается. Надо было выписываться или нет - это мне было виднее. И я не жалею, что сделала это, а, наоборот. А на такие высказывания просто никак не реагирую, так как я не просила подобного совета в этой теме. Да, и прислушиваться я стараюсь к мнению тех, кто прошёл это, а не того, кто без году неделю тут и опыта не имеет.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 02:56 
звезда
звезда

Nelchik писал(а):
Да, и прислушиваться я стараюсь к мнению тех, кто прошёл это, а не того, кто без году неделю тут и опыта не имеет.

Ааа,ну-ну...только ,девушка,я все это проходила,когда Вы под стол пешком,как говорится ходили и про Америку еще ничего слышать не слышали :c_laugh
поэтому думаю имею права с вашего позволения вставить свои три копейки :g_chewingum

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты