| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Nelchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 15:44    | 

| 

Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida

| 

А зачем Вы выписывались?    Цель какая[/quote] Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. Это не моя собственная квартира. Там также живут моя мама и сестра. Для чего им лишние платы - это раз, а во-вторых, если они надумают поменять квартиру..наша прописка бы препятствовала им..Вот и выписались. Зачем им эти проблемы.  

_________________ Live each day in the present and make it beautiful... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nelchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 15:46    | 

| 

| 

Пудик и Резеда, спасибо вам за ответы       .  Всё понял теперь    .  Будем вставать на учёт здесь..и со временем всё менять    .  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Lelezka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 16:10    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52 Сообщения: 39 Откуда: Когда-то Америка

| 

Nelchik писал(а):  Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. .
 ну насчет многих очень сильно сомневаюсь ...так как многие как раз таки смотрят далеко вперед    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 16:21    | 

| 

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida

| 

Lelezka писал(а): Nelchik писал(а):  Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. .
 ну насчет многих очень сильно сомневаюсь ...так как многие как раз таки смотрят далеко вперед        Я вот что-то боюсь смотреть далеко, а то кочки под ногами не замечу. Наверное, я не многие     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rezeda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 16:42    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Если после заключения брака принята фамилия мужа то по поводу обмена документов (внутреннего и заграничного паспорта) на новую фамилию необходимо обратиться в органы МВД России по месту жительства (регистрации). При этом следует предъявить переведенную на русский язык копию свидетельства о браке, с апостилем. Подпись переводчика нужно заверить у нотариуса. Если не успеваете по срокам, то платите штраф 1500-2500. 
  Если снялись с прописки в России, то здесь уже вставать на консульский учет обязательно. И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России. В случае Нельчик, вставая на учет здесь,большой плюс еще и в том, что сына не призовут в армию. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Катерина Матвеевна
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 16:51    | 

| 

| 

Цитата: Если снялись с прописки в России, то здесь уже вставать на консульский учет обязательно. Постановка на консульский учёт российских граждан проиcxодит  по желанию самих граждан. Гражданин Российской Федерации ,находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.  пункт 8 Информации для владельца ОЗП РФ.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Lelezka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 16:58    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

Rezeda писал(а): . И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России.. угу-угу ...если только  не хотят всех "удивить " на родине (бывшей для таких) своим отъездом...впрочем это их уже проблемы     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 18:00    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

Lelezka писал(а): Rezeda писал(а): . И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России.. угу-угу ...если только  не хотят всех "удивить " на родине (бывшей для таких) своим отъездом...впрочем это их уже проблемы     "На родине, бывшей для таких"????      Странно... это что - преступление - выписаться из квартиры в России?      ... Почему в вашем посте, Лелезка, звучит какое-то осуждение? Или, как в тридцатые годы, вы полагаетет, что это "измена Родине"? Ну тогда тут весь форум изменницы     Предали Родину, вышли замуж в Америку - негодяйки!  Удивить -не удвить... Трясти паспортом с пометокй "выписана" я ни перед кем не собираюсь: ни моих знакомых, ни друзей,ни коллег совершенно не интересует, где я прописана. Интересует только маму, которой не придется переплачивать за коммунальные услуги и субсидию она сможет оформить.  Резеда, еще раз спасибо за ответы!  

_________________ Продам дрова - недавно наломала. 

Последний раз редактировалось lovelyannie 01 мар 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 18:23    | 

| 

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida

| 

| 

Я не знаю, как решать проблему с тем, что американский Сертификат о браке во многих штатах не содержит фамилию, которую женщина берет после брака. Я думаю, если я столкнусь с такой проблемой, я буду взывать к логике чиновников, или попрошу переводчика при переводе Сертификата сформулировать какую-нибудь фразу о том, что я могу использовать фамилию мужа.  По поводу прописки - может быть, действительно многие опасаются выписываться, но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз, она за себя еле платит, а плюс 4 человека... Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Обычная ситуация, не зависящая от мнения многих. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 18:33    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

Ирина72 писал(а): но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Вот именно. Ира.  И вообще, Лелезка - никто не спрашивал  "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам  нужно. Возмущает вас что-то  - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться  из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 18:52    | 

| 

| 

| 

Аня, спокойно, держи себя в руках тоже, мы пока еще не ругаемся :) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 18:53    | 

| 

| 

lovelyannie писал(а): Ирина72 писал(а): но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Вот именно. Ира.  И вообще, Лелезка - никто не спрашивал  "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам  нужно. Возмущает вас что-то  - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться  из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме. Да при чем тут измена-неизмена? Просто уже сто раз создавались темы: выписываться - не выписываться. И большинство жен не советовали невестам выписываться без веских причин: преимуществ никаких, а если что - еще одна головная боль. Разумеется, каждый волен поступать, как считает нужным.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 20:23    | 

| 

| 

Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Ирина72 писал(а): но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Вот именно. Ира.  И вообще, Лелезка - никто не спрашивал  "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам  нужно. Возмущает вас что-то  - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться  из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме. Да при чем тут измена-неизмена? Просто уже сто раз создавались темы: выписываться - не выписываться. И большинство жен не советовали невестам выписываться без веских причин: преимуществ никаких, а если что - еще одна головная боль. Разумеется, каждый волен поступать, как считает нужным. Ну а я так уже сто раз пожалела, что не выписалась до отъезда. Сейчас квартплату с января в моем городе повысили в полтора раза, маме платить нелегко. Я ей выслала заявление о снятии с регистрационного учета с моей подписью, заверенной в российском консульстве (заверение обошлось в 45 долларов) и паспорт, который еще неизвестно как дойдет.  Стоимость пересылки 30 долларов. Так что спроси меня сейчас какая-нибудь невеста - стоит выписываться или нет? - я бы ответила: выпишись. Даже если не сложится с мужем и придется вернуться (единственный довод, из-за которого я не выписалась)  - прописаться обратно нетрудно.  Но такие заявления  - что "для таких, кто выписывается - родина это бывшая родина"  - не могут не зввучать оскорбительно, согласитесь? Тем более что это просто глупость.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nelchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 01 мар 2010, 22:03    | 

| 

| 

Анют, да, не обращай ты внимание на такие высказывания..надо тебе это.    . У нас и так немало дел, которые нужно сделать, стоит ли ещё об этом думать. Ну, хочется человеку повозмущаться - пусть понаслаждается. Надо было выписываться или нет - это мне было виднее. И я не жалею, что сделала это, а, наоборот. А на такие высказывания просто никак не реагирую, так как я не просила подобного совета в этой теме. Да, и прислушиваться я стараюсь к мнению тех, кто прошёл это, а не того, кто без году неделю тут и опыта не имеет.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Lelezka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???    Добавлено: 02 мар 2010, 02:56    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

Nelchik писал(а):  Да, и прислушиваться я стараюсь к мнению тех, кто прошёл это, а не того, кто без году неделю тут и опыта не имеет. Ааа,ну-ну...только ,девушка,я все это проходила,когда Вы под стол пешком,как говорится ходили и про Америку еще ничего слышать не слышали    поэтому думаю имею права с вашего позволения вставить свои три копейки     

| 

| 

| 

| 

|  
	 |