|
Автор |
Сообщение |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
А зачем Вы выписывались?  Цель какая[/quote] Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. Это не моя собственная квартира. Там также живут моя мама и сестра. Для чего им лишние платы - это раз, а во-вторых, если они надумают поменять квартиру..наша прописка бы препятствовала им..Вот и выписались. Зачем им эти проблемы.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 15:46 |
|
|
Пудик и Резеда, спасибо вам за ответы  . Всё понял теперь  . Будем вставать на учёт здесь..и со временем всё менять  .
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 16:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52 Сообщения: 39 Откуда: Когда-то Америка
|
Nelchik писал(а): Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. .
ну насчет многих очень сильно сомневаюсь ...так как многие как раз таки смотрят далеко вперед 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Lelezka писал(а): Nelchik писал(а): Цель?? Да обыкновенная, как и у многих здесь. .
ну насчет многих очень сильно сомневаюсь ...так как многие как раз таки смотрят далеко вперед   Я вот что-то боюсь смотреть далеко, а то кочки под ногами не замечу. Наверное, я не многие 
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 16:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если после заключения брака принята фамилия мужа то по поводу обмена документов (внутреннего и заграничного паспорта) на новую фамилию необходимо обратиться в органы МВД России по месту жительства (регистрации). При этом следует предъявить переведенную на русский язык копию свидетельства о браке, с апостилем. Подпись переводчика нужно заверить у нотариуса. Если не успеваете по срокам, то платите штраф 1500-2500.
Если снялись с прописки в России, то здесь уже вставать на консульский учет обязательно. И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России. В случае Нельчик, вставая на учет здесь,большой плюс еще и в том, что сына не призовут в армию.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 16:51 |
|
|
Цитата: Если снялись с прописки в России, то здесь уже вставать на консульский учет обязательно. Постановка на консульский учёт российских граждан проиcxодит по желанию самих граждан. Гражданин Российской Федерации ,находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации. пункт 8 Информации для владельца ОЗП РФ.
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 16:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rezeda писал(а): . И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России.. угу-угу ...если только не хотят всех "удивить " на родине (бывшей для таких) своим отъездом...впрочем это их уже проблемы 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Lelezka писал(а): Rezeda писал(а): . И я так думаю, что только в крайних случаях люди выписываются из России.. угу-угу ...если только не хотят всех "удивить " на родине (бывшей для таких) своим отъездом...впрочем это их уже проблемы  "На родине, бывшей для таких"???? Странно... это что - преступление - выписаться из квартиры в России?  ... Почему в вашем посте, Лелезка, звучит какое-то осуждение? Или, как в тридцатые годы, вы полагаетет, что это "измена Родине"? Ну тогда тут весь форум изменницы  Предали Родину, вышли замуж в Америку - негодяйки! Удивить -не удвить... Трясти паспортом с пометокй "выписана" я ни перед кем не собираюсь: ни моих знакомых, ни друзей,ни коллег совершенно не интересует, где я прописана. Интересует только маму, которой не придется переплачивать за коммунальные услуги и субсидию она сможет оформить. Резеда, еще раз спасибо за ответы!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 01 мар 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я не знаю, как решать проблему с тем, что американский Сертификат о браке во многих штатах не содержит фамилию, которую женщина берет после брака. Я думаю, если я столкнусь с такой проблемой, я буду взывать к логике чиновников, или попрошу переводчика при переводе Сертификата сформулировать какую-нибудь фразу о том, что я могу использовать фамилию мужа. По поводу прописки - может быть, действительно многие опасаются выписываться, но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз, она за себя еле платит, а плюс 4 человека... Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Обычная ситуация, не зависящая от мнения многих.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ирина72 писал(а): но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Вот именно. Ира. И вообще, Лелезка - никто не спрашивал "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам нужно. Возмущает вас что-то - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 18:52 |
|
|
Аня, спокойно, держи себя в руках тоже, мы пока еще не ругаемся :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 18:53 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ирина72 писал(а): но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Вот именно. Ира. И вообще, Лелезка - никто не спрашивал "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам нужно. Возмущает вас что-то - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме. Да при чем тут измена-неизмена? Просто уже сто раз создавались темы: выписываться - не выписываться. И большинство жен не советовали невестам выписываться без веских причин: преимуществ никаких, а если что - еще одна головная боль. Разумеется, каждый волен поступать, как считает нужным.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 20:23 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Ирина72 писал(а): но если бы у нас стоял вопрос об оплате разных услуг в зависимости от количества человек, я бы выписалась, не задумываясь - зачем моей маме такой груз...Поэтому не поняла я сарказма на эту тему. Вот именно. Ира. И вообще, Лелезка - никто не спрашивал "что делать". Вопрос стоял - как сделать то, что нам нужно. Возмущает вас что-то - создавайте во "Всяко-разно" тему "Как это глупо и подло - выписываться из своей квартиры в России и предавать Родину" а не флудьте в информационной теме. Да при чем тут измена-неизмена? Просто уже сто раз создавались темы: выписываться - не выписываться. И большинство жен не советовали невестам выписываться без веских причин: преимуществ никаких, а если что - еще одна головная боль. Разумеется, каждый волен поступать, как считает нужным. Ну а я так уже сто раз пожалела, что не выписалась до отъезда. Сейчас квартплату с января в моем городе повысили в полтора раза, маме платить нелегко. Я ей выслала заявление о снятии с регистрационного учета с моей подписью, заверенной в российском консульстве (заверение обошлось в 45 долларов) и паспорт, который еще неизвестно как дойдет. Стоимость пересылки 30 долларов. Так что спроси меня сейчас какая-нибудь невеста - стоит выписываться или нет? - я бы ответила: выпишись. Даже если не сложится с мужем и придется вернуться (единственный довод, из-за которого я не выписалась) - прописаться обратно нетрудно. Но такие заявления - что "для таких, кто выписывается - родина это бывшая родина" - не могут не зввучать оскорбительно, согласитесь? Тем более что это просто глупость.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 22:03 |
|
|
Анют, да, не обращай ты внимание на такие высказывания..надо тебе это.  . У нас и так немало дел, которые нужно сделать, стоит ли ещё об этом думать. Ну, хочется человеку повозмущаться - пусть понаслаждается. Надо было выписываться или нет - это мне было виднее. И я не жалею, что сделала это, а, наоборот. А на такие высказывания просто никак не реагирую, так как я не просила подобного совета в этой теме. Да, и прислушиваться я стараюсь к мнению тех, кто прошёл это, а не того, кто без году неделю тут и опыта не имеет.
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 02 мар 2010, 02:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nelchik писал(а): Да, и прислушиваться я стараюсь к мнению тех, кто прошёл это, а не того, кто без году неделю тут и опыта не имеет. Ааа,ну-ну...только ,девушка,я все это проходила,когда Вы под стол пешком,как говорится ходили и про Америку еще ничего слышать не слышали поэтому думаю имею права с вашего позволения вставить свои три копейки 
|
|
 |
|
 |
|