Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ???
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Детский сад какой-то, чесслово. Автор, пожалуйста, попросите модераторов закрыть тему, если вопрос исчерпан.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 03:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы у меня здесь вопрос назрел не знала в какую тему правильнее написать. но возможно ли ребенку 16 сменить его фамилию на фамилию будущего мужа а то у него фамилия такая закавыристая думаю в штатах ее и не выговорят. и если кто в курсе как это делается потому что сын поедет немного позже летом наверное. заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
девы у меня здесь вопрос назрел не знала в какую тему правильнее написать. но возможно ли ребенку 16 сменить его фамилию на фамилию будущего мужа а то у него фамилия такая закавыристая думаю в штатах ее и не выговорят. и если кто в курсе как это делается потому что сын поедет немного позже летом наверное. заранее спасибо.

Марина, посмотрите мою тему
viewtopic.php?f=43&t=44137
Мы тоже хотели менять. Но, как выяснилось, и Ирина 72 помогла с информацией, до получения ГК это не удастся, если муж не усыновит ребенка. Во-первых, потому что это делается через суд, а суды принимают заявления на рассмотрение от проживших в штате не менее года - в Мериленде так, но у других штатов тоже есть ограничения. Вы же не будете сидеть и ждать пока суд вас примет и не отправлять документы на ГК. Один возможный путь - при снятии условности с ГК через 2 года после ее получения - подсказала Ирина в моей теме. Второй - при оформлении гражданства, самый простой. Но пройдет вероятнее всего несколько лет пока будет такая возможность. Так что придется энное время жить с руссской фамилией. У нас уж вроде простецкая фамилия, но и то им здесь непривычно и трудно ее произносить. Сына называют в школе Горбачев :c_laugh при чем и учителя некоторые тоже...

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):

Марина, посмотрите мою тему
viewtopic.php?f=43&t=44137
Мы тоже хотели менять. Но, как выяснилось, и Ирина 72 помогла с информацией, до получения ГК это не удастся, если муж не усыновит ребенка. Во-первых, потому что это делается через суд, а суды принимают заявления на рассмотрение от проживших в штате не менее года - в Мериленде так, но у других штатов тоже есть ограничения. Вы же не будете сидеть и ждать пока суд вас примет и не отправлять документы на ГК. Один возможный путь - при снятии условности с ГК через 2 года после ее получения - подсказала Ирина в моей теме. Второй - при оформлении гражданства, самый простой. Но пройдет вероятнее всего несколько лет пока будет такая возможность. Так что придется энное время жить с руссской фамилией. У нас уж вроде простецкая фамилия, но и то им здесь непривычно и трудно ее произносить. Сына называют в школе Горбачев :c_laugh при чем и учителя некоторые тоже...[/quo
спасибочки большое за информацию.. да сложно все там.. ну придется ждать чо делать

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, читаю сейчас информацию на сайте российского посольства:

Изменение фамилии

Для внесения в действительный загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии (в случае брака с американским гражданином/гражданкой или разночтений в написании в американских документах, включая транслитерацию) в консульский отдел необходимо представить следующие документы:

Получается, что они не выдают новый паспорт а только вносят изменения в старый? Как это происходит? Там же главная страница из пластика - как туда можно какие-либо изменеия внести?
И так пока срок его действия не истечет и пользоваться таким вот "измененным" паспортом?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:43 
Богиня
Богиня

Разумеется, что на новую фамилию без смены внутреннего ОЗП не выдают. А изменения вносят не на лицевой странице с вашими ФИ и фотографией, а на другой.
Пользоваться так же, как и прежде. Более того, даже после того, кaк срок действия этого паспорта закончится, новый паспорт вы будете получать на ту же самую фамилию, которая у вас во внутреннем, а не на ту, которой вы пользуетесь в американских документах.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
Разумеется, что на новую фамилию без смены внутреннего ОЗП не выдают. А изменения вносят не на лицевой странице с вашими ФИ и фотографией, а на другой.
Пользоваться так же, как и прежде. Более того, даже после того, кaк срок действия этого паспорта закончится, новый паспорт вы будете получать на ту же самую фамилию, которая у вас во внутреннем, а не на ту, которой вы пользуетесь в американских документах.

Значит, чтобы сменить загран, нужно сперва сменить внутренний? А его можно сменить только в России... А чтобы его сменить, на свидетельство о браке нужен перевод и апостиль? Или что-то еще, потому что в американском свидетельстве не говорится о смене фамилиии?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Аня, читай эту тему сначала, по кругу ходим, охрипнуть можно :lol:

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Аня, читай эту тему сначала, по кругу ходим, охрипнуть можно :lol:

Я как раз сначала всё прочитала, но тут спорят, признается ли амеркианский брак в России или нет или почему НИЗЯ то бишь не стоит менять фамилию на мужнину, а вот как это делается - нет информации... Фамилию мужа, как бы там не сложилось (тьфу-тьфу-тьфу) я хочу взять себе навсегда - очень она у него звучная, благородная и красивая. И сыну тоже сменим на мужнину со временем.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 21:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Почитала всю темку дважды..от и до..и что вы думаете..созрели очередные вопросы. Из всего написанногo выше я поняла, что не надо заморачиваться: живём здесь на одной фамилии (в моём случае она двойная - русско-американская) и соответственно документы здесь все держим на этой фамилии; а Россию продолжаем посещать по старой фамилии и таскаем с собой документ (или заверенную копию), подтверждающую, что замужем за американцем..посему и лечу домой.
Ок..всё здесь ясно, как белый день. НО...
Глядим теперь вперед. В моём случае: мы выписаны в России из квартиры вместе с сыном. У нас есть штамп в паспорте об убытии (только нет указания на ПМЖ) и есть листки убытия в США по адресу такому-то. Усё..уехали значит.
Наши загран.паспорта действительны до 2013 года..а потом-то их менять придётся..и вот тогда закрутится. В моем родном городе будет первый вопрос..мол, а вы не прописаны здесь..ок..паспорт менять здесь. Может быть, пройдёт, если примут такие листки убытия с указанием американского адреса, но без трёх букв ПМЖ.
Но пролетят годы незаметно..45 лет..внутренний российский паспорт надо менять...никто его не поменяет без прописки там..значит менять здесь через российское консульство :f_argg ..не возникнет ли вопроса: почему до сих пор не встали на учёт здесь? Возможно ли поменять здесь?
Я так понимаю, в моём случае я должна встать здесь на консульский учёт, так как я не прописана в России...а как встану на учёт здесь, так смогу обменивать просроченные документы здесь и без проблем. Единственное..пока то, что я могу поменять загранпаспорт на новый (когда старый будет просроченный) на мою русскую фамилию, основываясь на внутренний паспорт..а вот, когда внутренний менять придётся..тогда-то что делать..тогда, наверное, местную фамилию придётся указывать..Немудренно запутаться :dum
Я понимаю, что гляжу слишком далеко вперед..но я не живу одним днём..обычно планирую всё наперед..поэтому и возникают такие вопросы.. :dum

Последний раз редактировалось Nelchik 01 мар 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik писал(а):
Но пролетят года незаметно..45 лет..внутренний российский паспорт надо менять...никто его не поменяет без прописки там..значит менять здесь через российское консульство :f_argg ..не возникнет ли вопроса: почему до сих пор не встали на учёт здесь? Возможно ли поменять здесь?

И у меня такой же вопрос. Насколько я помню из прочитанного, внутренний паспорт можно поменять только в России по месту прописки. А как быть, если российской прописки нет, а паспорт нужно сменить - фамилию поменять или срок вышел... ?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:38 
звезда
звезда

Вы можете заменить паспорт абсолютно в любом отделе УФМС на территории РФ. Отсутствие регистрации не имеет значения. Можете подать, например, в отделение милиции по месту прописки Ваших родственников, у которых Вы остановились.
"Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания".

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rezeda писал(а):
Вы можете заменить паспорт абсолютно в любом отделе УФМС на территории РФ. Отсутствие регистрации не имеет значения. Можете подать, например, в отделение милиции по месту прописки Ваших родственников, у которых Вы остановились.
"Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания".

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

:d_thanx Резеда!
Теперь еще вопрос, кто знает - на каком основании мне сменят фамилию во внутреннем паспорте? Нужно апостилировать и переводить амеркианское свидетельство о браке? Но ведь в нем не указано, что мне присвоена другая фамилия. Что убедит российских чиновников, что я меняю фамилию на законном основании? ММожет быть, штамп о смене фамилии, который мне поставят в российском консульстве в загранпеспорте, их убедит?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik, уже много раз писали: Консульство заменой внутренних паспортов не занимается.
У меня тоже проблема: сыну поменять внутренний паспорт плюс получить ИНН и пенсионное свидетельство. Не знаю, как это сделать.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 15:31 
звезда
звезда

Nelchik писал(а):
В моём случае: мы выписаны в России из квартиры вместе с сыном. У нас есть штамп в паспорте об убытии (только нет указания на ПМЖ) и есть листки убытия в США по адресу такому-то. Усё..уехали значит.
ся :dum
Я понимаю, что гляжу слишком далеко вперед..но я не живу одним днём..обычно планирую всё наперед..поэтому и возникают такие вопросы.. :dum

А зачем Вы выписывались? :dum Цель какая

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты