|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 03 фев 2010, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Детский сад какой-то, чесслово. Автор, пожалуйста, попросите модераторов закрыть тему, если вопрос исчерпан.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 03:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
девы у меня здесь вопрос назрел не знала в какую тему правильнее написать. но возможно ли ребенку 16 сменить его фамилию на фамилию будущего мужа а то у него фамилия такая закавыристая думаю в штатах ее и не выговорят. и если кто в курсе как это делается потому что сын поедет немного позже летом наверное. заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marinah3691 писал(а): девы у меня здесь вопрос назрел не знала в какую тему правильнее написать. но возможно ли ребенку 16 сменить его фамилию на фамилию будущего мужа а то у него фамилия такая закавыристая думаю в штатах ее и не выговорят. и если кто в курсе как это делается потому что сын поедет немного позже летом наверное. заранее спасибо. Марина, посмотрите мою тему viewtopic.php?f=43&t=44137 Мы тоже хотели менять. Но, как выяснилось, и Ирина 72 помогла с информацией, до получения ГК это не удастся, если муж не усыновит ребенка. Во-первых, потому что это делается через суд, а суды принимают заявления на рассмотрение от проживших в штате не менее года - в Мериленде так, но у других штатов тоже есть ограничения. Вы же не будете сидеть и ждать пока суд вас примет и не отправлять документы на ГК. Один возможный путь - при снятии условности с ГК через 2 года после ее получения - подсказала Ирина в моей теме. Второй - при оформлении гражданства, самый простой. Но пройдет вероятнее всего несколько лет пока будет такая возможность. Так что придется энное время жить с руссской фамилией. У нас уж вроде простецкая фамилия, но и то им здесь непривычно и трудно ее произносить. Сына называют в школе Горбачев  при чем и учителя некоторые тоже...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
lovelyannie писал(а): marinah3691 писал(а): девы у меня здесь вопрос назрел не знала в какую тему правильнее написать. но возможно ли ребенку 16 сменить его фамилию на фамилию будущего мужа а то у него фамилия такая закавыристая думаю в штатах ее и не выговорят. и если кто в курсе как это делается потому что сын поедет немного позже летом наверное. заранее спасибо. Марина, посмотрите мою тему viewtopic.php?f=43&t=44137 Мы тоже хотели менять. Но, как выяснилось, и Ирина 72 помогла с информацией, до получения ГК это не удастся, если муж не усыновит ребенка. Во-первых, потому что это делается через суд, а суды принимают заявления на рассмотрение от проживших в штате не менее года - в Мериленде так, но у других штатов тоже есть ограничения. Вы же не будете сидеть и ждать пока суд вас примет и не отправлять документы на ГК. Один возможный путь - при снятии условности с ГК через 2 года после ее получения - подсказала Ирина в моей теме. Второй - при оформлении гражданства, самый простой. Но пройдет вероятнее всего несколько лет пока будет такая возможность. Так что придется энное время жить с руссской фамилией. У нас уж вроде простецкая фамилия, но и то им здесь непривычно и трудно ее произносить. Сына называют в школе Горбачев  при чем и учителя некоторые тоже...[/quo спасибочки большое за информацию.. да сложно все там.. ну придется ждать чо делать
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, читаю сейчас информацию на сайте российского посольства:
Изменение фамилии
Для внесения в действительный загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии (в случае брака с американским гражданином/гражданкой или разночтений в написании в американских документах, включая транслитерацию) в консульский отдел необходимо представить следующие документы:
Получается, что они не выдают новый паспорт а только вносят изменения в старый? Как это происходит? Там же главная страница из пластика - как туда можно какие-либо изменеия внести? И так пока срок его действия не истечет и пользоваться таким вот "измененным" паспортом?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 14:43 |
|
|
Разумеется, что на новую фамилию без смены внутреннего ОЗП не выдают. А изменения вносят не на лицевой странице с вашими ФИ и фотографией, а на другой. Пользоваться так же, как и прежде. Более того, даже после того, кaк срок действия этого паспорта закончится, новый паспорт вы будете получать на ту же самую фамилию, которая у вас во внутреннем, а не на ту, которой вы пользуетесь в американских документах.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 15:49 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Разумеется, что на новую фамилию без смены внутреннего ОЗП не выдают. А изменения вносят не на лицевой странице с вашими ФИ и фотографией, а на другой. Пользоваться так же, как и прежде. Более того, даже после того, кaк срок действия этого паспорта закончится, новый паспорт вы будете получать на ту же самую фамилию, которая у вас во внутреннем, а не на ту, которой вы пользуетесь в американских документах. Значит, чтобы сменить загран, нужно сперва сменить внутренний? А его можно сменить только в России... А чтобы его сменить, на свидетельство о браке нужен перевод и апостиль? Или что-то еще, потому что в американском свидетельстве не говорится о смене фамилиии?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аня, читай эту тему сначала, по кругу ходим, охрипнуть можно 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 26 фев 2010, 19:35 |
|
|
Ирина72 писал(а): Аня, читай эту тему сначала, по кругу ходим, охрипнуть можно  Я как раз сначала всё прочитала, но тут спорят, признается ли амеркианский брак в России или нет или почему НИЗЯ то бишь не стоит менять фамилию на мужнину, а вот как это делается - нет информации... Фамилию мужа, как бы там не сложилось (тьфу-тьфу-тьфу) я хочу взять себе навсегда - очень она у него звучная, благородная и красивая. И сыну тоже сменим на мужнину со временем.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 28 фев 2010, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Почитала всю темку дважды..от и до..и что вы думаете..созрели очередные вопросы. Из всего написанногo выше я поняла, что не надо заморачиваться: живём здесь на одной фамилии (в моём случае она двойная - русско-американская) и соответственно документы здесь все держим на этой фамилии; а Россию продолжаем посещать по старой фамилии и таскаем с собой документ (или заверенную копию), подтверждающую, что замужем за американцем..посему и лечу домой. Ок..всё здесь ясно, как белый день. НО... Глядим теперь вперед. В моём случае: мы выписаны в России из квартиры вместе с сыном. У нас есть штамп в паспорте об убытии (только нет указания на ПМЖ) и есть листки убытия в США по адресу такому-то. Усё..уехали значит. Наши загран.паспорта действительны до 2013 года..а потом-то их менять придётся..и вот тогда закрутится. В моем родном городе будет первый вопрос..мол, а вы не прописаны здесь..ок..паспорт менять здесь. Может быть, пройдёт, если примут такие листки убытия с указанием американского адреса, но без трёх букв ПМЖ. Но пролетят годы незаметно..45 лет..внутренний российский паспорт надо менять...никто его не поменяет без прописки там..значит менять здесь через российское консульство  ..не возникнет ли вопроса: почему до сих пор не встали на учёт здесь? Возможно ли поменять здесь? Я так понимаю, в моём случае я должна встать здесь на консульский учёт, так как я не прописана в России...а как встану на учёт здесь, так смогу обменивать просроченные документы здесь и без проблем. Единственное..пока то, что я могу поменять загранпаспорт на новый (когда старый будет просроченный) на мою русскую фамилию, основываясь на внутренний паспорт..а вот, когда внутренний менять придётся..тогда-то что делать..тогда, наверное, местную фамилию придётся указывать..Немудренно запутаться Я понимаю, что гляжу слишком далеко вперед..но я не живу одним днём..обычно планирую всё наперед..поэтому и возникают такие вопросы.. 
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
Последний раз редактировалось Nelchik 01 мар 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 28 фев 2010, 22:49 |
|
|
Nelchik писал(а): Но пролетят года незаметно..45 лет..внутренний российский паспорт надо менять...никто его не поменяет без прописки там..значит менять здесь через российское консульство  ..не возникнет ли вопроса: почему до сих пор не встали на учёт здесь? Возможно ли поменять здесь? И у меня такой же вопрос. Насколько я помню из прочитанного, внутренний паспорт можно поменять только в России по месту прописки. А как быть, если российской прописки нет, а паспорт нужно сменить - фамилию поменять или срок вышел... ?
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 11:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вы можете заменить паспорт абсолютно в любом отделе УФМС на территории РФ. Отсутствие регистрации не имеет значения. Можете подать, например, в отделение милиции по месту прописки Ваших родственников, у которых Вы остановились. "Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания". http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 11:53 |
|
|
Rezeda писал(а): Вы можете заменить паспорт абсолютно в любом отделе УФМС на территории РФ. Отсутствие регистрации не имеет значения. Можете подать, например, в отделение милиции по месту прописки Ваших родственников, у которых Вы остановились. "Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания". http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34  Резеда! Теперь еще вопрос, кто знает - на каком основании мне сменят фамилию во внутреннем паспорте? Нужно апостилировать и переводить амеркианское свидетельство о браке? Но ведь в нем не указано, что мне присвоена другая фамилия. Что убедит российских чиновников, что я меняю фамилию на законном основании? ММожет быть, штамп о смене фамилии, который мне поставят в российском консульстве в загранпеспорте, их убедит?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 11:54 |
|
|
Nelchik, уже много раз писали: Консульство заменой внутренних паспортов не занимается. У меня тоже проблема: сыну поменять внутренний паспорт плюс получить ИНН и пенсионное свидетельство. Не знаю, как это сделать.
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 мар 2010, 15:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52 Сообщения: 39 Откуда: Когда-то Америка
|
Nelchik писал(а): В моём случае: мы выписаны в России из квартиры вместе с сыном. У нас есть штамп в паспорте об убытии (только нет указания на ПМЖ) и есть листки убытия в США по адресу такому-то. Усё..уехали значит. ся Я понимаю, что гляжу слишком далеко вперед..но я не живу одним днём..обычно планирую всё наперед..поэтому и возникают такие вопросы..  А зачем Вы выписывались?  Цель какая
|
|
 |
|
 |
|