Автор |
Сообщение |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 05 фев 2010, 13:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ну нет, чемодан вообще стремно...подруга из Франции летела год назад, подарков кучу везла...в итоге, чемодан вскрыли, всё перевернули и без подарков приехала....лучше при себе наверное, сохраннее будут. должно быть какое-то ограничение по вывозу из России валюты и о ввозе в США, поищите.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 11:52 |
|
|
Tatyana79 писал(а): И еще, девочки, у меня такой вопрос. Кто как везет деньги? Я имею ввиду - наличку? У меня сумма не такая большая... однако, хотелось бы и это в целости довезти :)). В ручную кладь положить - стремно: я еду одна, так что если отлучиться в туалет - придется ведь сумку с ручной кладью в салоне оставлять. В чемодан лучше? Танюша,наличку только в ручную кладь! Про чемоданы вообще забудьте, если хотите остаться с деньгами. Из ручной клади в самолете переложите по карманам, если боитесь сумку оставлять. А еще лучше-положите все в банк. Я тоже боялась оставлять все на карточке, поснимала зачем-то..но спокойно все провезла в бумажнике. Здесь спокойно можно снимать деньги с карточки виза классик того же сбербанка. Здесь американский банк берет за транзакцию всего 3 доллара за операцию + 1% берет сбербанк. Получается выгоднее снимать сразу крупную сумму. Допустим снимая 500 долларов с карточки сбербанка,вы теряете всего 8 долларов. На мой взгляд вполне приемлемо. И удобно если кто-то в россии захочет переслать вам деньги. Он просто идет с сбербанк и кладет деньги на ваш счет.. а вы здесь уже снимаете. У меня вот так..
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 11:59 |
|
|
Aistenok писал(а): ну нет, чемодан вообще стремно...подруга из Франции летела год назад, подарков кучу везла...в итоге, чемодан вскрыли, всё перевернули и без подарков приехала....лучше при себе наверное, сохраннее будут. должно быть какое-то ограничение по вывозу из России валюты и о ввозе в США, поищите. Вывозить из России можно до 5 тысяч без декларирования. И до 10 тысяч с декларацией. В штаты по-моему нет никакого ограничения на ввоз их же денег. Кстати, я думаю только наши деньги "в мешке" тащат. Местные все с карточками. Крупные суммы наличкой здесь редко кто с собой носит. Смысла нет. Если только на чаевые оставлять.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
MarinaD писал(а): Aistenok писал(а): ну нет, чемодан вообще стремно...подруга из Франции летела год назад, подарков кучу везла...в итоге, чемодан вскрыли, всё перевернули и без подарков приехала....лучше при себе наверное, сохраннее будут. должно быть какое-то ограничение по вывозу из России валюты и о ввозе в США, поищите. Вывозить из России можно до 5 тысяч без декларирования. И до 10 тысяч с декларацией. В штаты по-моему нет никакого ограничения на ввоз их же денег. Кстати, я думаю только наши деньги "в мешке" тащат. Местные все с карточками. Крупные суммы наличкой здесь редко кто с собой носит. Смысла нет. Если только на чаевые оставлять. не не 3 тысячи теперь и кошельки в москве проверяют. так что лучше на карточку а то заберу еще теперь могут там таможню в москве такими провами наделили поищи в новостях за последние два месяца
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 13:23 |
|
|
Цитата: не не 3 тысячи теперь и кошельки в москве проверяют. так что лучше на карточку а то заберу еще теперь могут там таможню в москве такими провами наделили поищи в новостях за последние два месяца [/quote] Да, точно 3. Ошиблась. Мы вдвоем летели. Но если больше, тоже можно, просто задекларировать нужно. До 10000 никто ничего не отберет.
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
 А если больше трёх, что такое задекларировать? 
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Tatyana79 писал(а): MarinaD писал(а): Цитата: Что вы делали со Свидетельством ИНН, Страховым Свидетельством Пенсионного Страхования и Свидетельством Медицинского Страхования? Не с собой же все это брать? Дома оставить или сдать куда? По большому счету эти доки здесь никому не нужны. Если есть где оставить-оставляйте. Если негде-берите с собой. Марина - спасибо.  [/quote] Я брала все доки с собой, да они здесь и правда никому не нужны, но все таки документы мои, не хочется их в чужих руках оставлять. Родственникам все отсканировала и оставила на диске - если нужны будут копии они смогут распечатать в любой момент. Я вообще все документы сканирую и храню еще электронную копию на всякий случай.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nevel писал(а): :bigeyes А если больше трёх, что такое задекларировать?  В аэропортах бывает нередко два прохода на регистрацию - Грин Пасс - если вам нечего декларировать, и Ред Пасс - там пассажиры заполняют специальную форму, тут же, бывает, столики поставлены, лежат бланки для заполнения. Во время регистрации предъявляешь эту форму и то, что декларируешь, багаж дополнительно досматривают. Что нужно декларировать нередко бывает написано тут же, у входа на эти Грин пасс и Ред пасс.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 06 фев 2010, 23:02 |
|
|
девы напомните в декларации надо указывать откуда деньги или справку надо предъявлять. и сколько денег в америку можно ввозить. и еще один вопрос камни драгоценные только в изделиях можно или пару и так можно провезти. у кого есть опыт поделитесь
|
|
 |
|
 |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 фев 2010, 07:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, огромное спасибо всем за ответы и за науку 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 фев 2010, 11:46 |
|
|
Цитата: marinah3691 писал(а): девы напомните в декларации надо указывать откуда деньги или справку надо предъявлять. и сколько денег в америку можно ввозить. и еще один вопрос камни драгоценные только в изделиях можно или пару и так можно провезти. у кого есть опыт поделитесь[/ До 10000 долларов у вас никто ничего не будет спрашивать. Могут попросить пересчитать деньги. А откуда..- заработала..вообще таких вопросов не должны задавать. это не такие уж и большие деньги. Справочку из обменникак сохраните на случай, если "баран" на таможне попадется. И вообще держитесь более увереннно на таможне. Вы ничего контрабандного не везете (я надеюсь). У вас виза с миграционными намерениями, поэтому достаточно легко объяснить что "все свое везу с собой". Что за камни ? если у вас так.. мелочь бриллиантовая, да еще и в количестве 2 камушков, ну никому не будут они интересны. А если вы антиквариат какой провозите, то уже другая история. Вы почитайте несколько топиков перед вами-уже говорили на тему денег.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 фев 2010, 11:49 |
|
|
Tatyana79 писал(а): Девочки, огромное спасибо всем за ответы и за науку  Пожалуйста! На самом деле не так страшен черт.. когда летите?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 фев 2010, 11:55 |
|
|
MarinaD писал(а): Цитата: marinah3691 писал(а): девы напомните в декларации надо указывать откуда деньги или справку надо предъявлять. и сколько денег в америку можно ввозить. и еще один вопрос камни драгоценные только в изделиях можно или пару и так можно провезти. у кого есть опыт поделитесь[/ До 10000 долларов у вас никто ничего не будет спрашивать. Могут попросить пересчитать деньги. А откуда..- заработала..вообще таких вопросов не должны задавать. это не такие уж и большие деньги. Справочку из обменникак сохраните на случай, если "баран" на таможне попадется. И вообще держитесь более увереннно на таможне. Вы ничего контрабандного не везете (я надеюсь). У вас виза с миграционными намерениями, поэтому достаточно легко объяснить что "все свое везу с собой". Что за камни ? если у вас так.. мелочь бриллиантовая, да еще и в количестве 2 камушков, ну никому не будут они интересны. А если вы антиквариат какой провозите, то уже другая история. Вы почитайте несколько топиков перед вами-уже говорили на тему денег. просто я насколько поняла все можно только в изделиях провозить. можно их в какую нибудь хрень вставить и будет изделие . они конечно не антикварные просто хочется лишних вопросов избежать. просто 6 мес назад меньше чекали на таможне а с новыми а с новыми правилами я даже растерялась.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 фев 2010, 12:56 |
|
|
Цитата: просто я насколько поняла все можно только в изделиях провозить. можно их в какую нибудь хрень вставить и будет изделие . они конечно не антикварные просто хочется лишних вопросов избежать. просто 6 мес назад меньше чекали на таможне а с новыми а с новыми правилами я даже растерялась. [/quote]О каких новых правилах вы говорите? Об усилении досмотра людей-так это на предмет опасных веществ и жидкости. Ваши брюлики им неинтересны. Засуньте их куда-нить в изделие, если вам там спокойнее будет. Правила вроде с 2005 года не менялись. Я летела 2 месяца назад из Домодедово. Очень рекомендую этот аэропорт.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6 Добавлено: 07 фев 2010, 13:56 |
|
|
MarinaD писал(а): Цитата: просто я насколько поняла все можно только в изделиях провозить. можно их в какую нибудь хрень вставить и будет изделие . они конечно не антикварные просто хочется лишних вопросов избежать. просто 6 мес назад меньше чекали на таможне а с новыми а с новыми правилами я даже растерялась. О каких новых правилах вы говорите? Об усилении досмотра людей-так это на предмет опасных веществ и жидкости. Ваши брюлики им неинтересны. Засуньте их куда-нить в изделие, если вам там спокойнее будет. Правила вроде с 2005 года не менялись. Я летела 2 месяца назад из Домодедово. Очень рекомендую этот аэропорт.[/quote] да я не об опасных предметах там все понятно.
|
|
 |
|
 |
|