Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-6
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ну нет, чемодан вообще стремно...подруга из Франции летела год назад, подарков кучу везла...в итоге, чемодан вскрыли, всё перевернули и без подарков приехала....лучше при себе наверное, сохраннее будут. должно быть какое-то ограничение по вывозу из России валюты и о ввозе в США, поищите.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:52 
Богиня
Богиня

Tatyana79 писал(а):
И еще, девочки, у меня такой вопрос.
Кто как везет деньги? Я имею ввиду - наличку?
У меня сумма не такая большая... однако, хотелось бы и это в целости довезти :)).
В ручную кладь положить - стремно: я еду одна, так что если отлучиться в туалет - придется ведь сумку с ручной кладью в салоне оставлять. В чемодан лучше?

Танюша,наличку только в ручную кладь! Про чемоданы вообще забудьте, если хотите остаться с деньгами. Из ручной клади в самолете переложите по карманам, если боитесь сумку оставлять. А еще лучше-положите все в банк. Я тоже боялась оставлять все на карточке, поснимала зачем-то..но спокойно все провезла в бумажнике. Здесь спокойно можно снимать деньги с карточки виза классик того же сбербанка. Здесь американский банк берет за транзакцию всего 3 доллара за операцию + 1% берет сбербанк. Получается выгоднее снимать сразу крупную сумму. Допустим снимая 500 долларов с карточки сбербанка,вы теряете всего 8 долларов. На мой взгляд вполне приемлемо. И удобно если кто-то в россии захочет переслать вам деньги. Он просто идет с сбербанк и кладет деньги на ваш счет.. а вы здесь уже снимаете. У меня вот так..

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:59 
Богиня
Богиня

Aistenok писал(а):
ну нет, чемодан вообще стремно...подруга из Франции летела год назад, подарков кучу везла...в итоге, чемодан вскрыли, всё перевернули и без подарков приехала....лучше при себе наверное, сохраннее будут. должно быть какое-то ограничение по вывозу из России валюты и о ввозе в США, поищите.

Вывозить из России можно до 5 тысяч без декларирования. И до 10 тысяч с декларацией. В штаты по-моему нет никакого ограничения на ввоз их же денег. Кстати, я думаю только наши деньги "в мешке" тащат. Местные все с карточками. Крупные суммы наличкой здесь редко кто с собой носит. Смысла нет. Если только на чаевые оставлять.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MarinaD писал(а):
Aistenok писал(а):

Вывозить из России можно до 5 тысяч без декларирования. И до 10 тысяч с декларацией. В штаты по-моему нет никакого ограничения на ввоз их же денег. Кстати, я думаю только наши деньги "в мешке" тащат. Местные все с карточками. Крупные суммы наличкой здесь редко кто с собой носит. Смысла нет. Если только на чаевые оставлять.

не не 3 тысячи теперь и кошельки в москве проверяют. так что лучше на карточку а то заберу еще теперь могут там таможню в москве такими провами наделили поищи в новостях за последние два месяца

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 13:23 
Богиня
Богиня

Цитата:
не не 3 тысячи теперь и кошельки в москве проверяют. так что лучше на карточку а то заберу еще теперь могут там таможню в москве такими провами наделили поищи в новостях за последние два месяца
[/quote]
Да, точно 3. Ошиблась. Мы вдвоем летели. Но если больше, тоже можно, просто задекларировать нужно. До 10000 никто ничего не отберет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:bigeyes А если больше трёх, что такое задекларировать? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatyana79 писал(а):
MarinaD писал(а):
Цитата:
Что вы делали со Свидетельством ИНН, Страховым Свидетельством Пенсионного Страхования и Свидетельством Медицинского Страхования?
Не с собой же все это брать? :c_laugh
Дома оставить или сдать куда?

По большому счету эти доки здесь никому не нужны. Если есть где оставить-оставляйте. Если негде-берите с собой.

Марина - спасибо. :b_wink[/quote]

Я брала все доки с собой, да они здесь и правда никому не нужны, но все таки документы мои, не хочется их в чужих руках оставлять. Родственникам все отсканировала и оставила на диске - если нужны будут копии они смогут распечатать в любой момент. Я вообще все документы сканирую и храню еще электронную копию на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevel писал(а):
:bigeyes А если больше трёх, что такое задекларировать? :bigeyes

В аэропортах бывает нередко два прохода на регистрацию - Грин Пасс - если вам нечего декларировать, и Ред Пасс - там пассажиры заполняют специальную форму, тут же, бывает, столики поставлены, лежат бланки для заполнения. Во время регистрации предъявляешь эту форму и то, что декларируешь, багаж дополнительно досматривают. Что нужно декларировать нередко бывает написано тут же, у входа на эти Грин пасс и Ред пасс.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы напомните в декларации надо указывать откуда деньги или справку надо предъявлять. и сколько денег в америку можно ввозить. и еще один вопрос камни драгоценные только в изделиях можно или пару и так можно провезти. у кого есть опыт поделитесь

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 07:29 
звезда
звезда

Девочки, огромное спасибо всем за ответы и за науку :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 11:46 
Богиня
Богиня

Цитата:
marinah3691 писал(а):
девы напомните в декларации надо указывать откуда деньги или справку надо предъявлять. и сколько денег в америку можно ввозить. и еще один вопрос камни драгоценные только в изделиях можно или пару и так можно провезти. у кого есть опыт поделитесь[/
До 10000 долларов у вас никто ничего не будет спрашивать. Могут попросить пересчитать деньги. А откуда..- заработала..вообще таких вопросов не должны задавать. это не такие уж и большие деньги. Справочку из обменникак сохраните на случай, если "баран" на таможне попадется. И вообще держитесь более увереннно на таможне. Вы ничего контрабандного не везете (я надеюсь). У вас виза с миграционными намерениями, поэтому достаточно легко объяснить что "все свое везу с собой". Что за камни ? если у вас так.. мелочь бриллиантовая, да еще и в количестве 2 камушков, ну никому не будут они интересны. А если вы антиквариат какой провозите, то уже другая история. Вы почитайте несколько топиков перед вами-уже говорили на тему денег.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 11:49 
Богиня
Богиня

Tatyana79 писал(а):
Девочки, огромное спасибо всем за ответы и за науку :b_wink

Пожалуйста!
На самом деле не так страшен черт.. когда летите?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MarinaD писал(а):
Цитата:
marinah3691 писал(а):
девы напомните в декларации надо указывать откуда деньги или справку надо предъявлять. и сколько денег в америку можно ввозить. и еще один вопрос камни драгоценные только в изделиях можно или пару и так можно провезти. у кого есть опыт поделитесь[/
До 10000 долларов у вас никто ничего не будет спрашивать. Могут попросить пересчитать деньги. А откуда..- заработала..вообще таких вопросов не должны задавать. это не такие уж и большие деньги. Справочку из обменникак сохраните на случай, если "баран" на таможне попадется. И вообще держитесь более увереннно на таможне. Вы ничего контрабандного не везете (я надеюсь). У вас виза с миграционными намерениями, поэтому достаточно легко объяснить что "все свое везу с собой". Что за камни ? если у вас так.. мелочь бриллиантовая, да еще и в количестве 2 камушков, ну никому не будут они интересны. А если вы антиквариат какой провозите, то уже другая история. Вы почитайте несколько топиков перед вами-уже говорили на тему денег.

просто я насколько поняла все можно только в изделиях провозить. можно их в какую нибудь хрень вставить и будет изделие . они конечно не антикварные просто хочется лишних вопросов избежать. просто 6 мес назад меньше чекали на таможне а с новыми а с новыми правилами я даже растерялась.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 12:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
просто я насколько поняла все можно только в изделиях провозить. можно их в какую нибудь хрень вставить и будет изделие . они конечно не антикварные просто хочется лишних вопросов избежать. просто 6 мес назад меньше чекали на таможне а с новыми а с новыми правилами я даже растерялась.
[/quote]О каких новых правилах вы говорите? Об усилении досмотра людей-так это на предмет опасных веществ и жидкости. Ваши брюлики им неинтересны. Засуньте их куда-нить в изделие, если вам там спокойнее будет. Правила вроде с 2005 года не менялись. Я летела 2 месяца назад из Домодедово. Очень рекомендую этот аэропорт.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MarinaD писал(а):
Цитата:
О каких новых правилах вы говорите? Об усилении досмотра людей-так это на предмет опасных веществ и жидкости. Ваши брюлики им неинтересны. Засуньте их куда-нить в изделие, если вам там спокойнее будет. Правила вроде с 2005 года не менялись. Я летела 2 месяца назад из Домодедово. Очень рекомендую этот аэропорт.[/quote]
да я не об опасных предметах там все понятно.

Страница 12 из 37 [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены