Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Закуска холодная с тофу и баклажаном.
-1 большой баклажан -тофу 1/3 брекета(regilar tofu) -лук 1/2 мал головки -перец, соль по вкусу -лимонный сок 3 столовых ложки -оливкоевое масло по вкусу -соевый соус Баклажан приготовить в духовке при 400f примерно минут 15 (но зависит еще от его размера). Целый положить на протвинь, проткнуть вилкой много раз-НЕ ЧИСТИТЬ. тОМИТЬ в духовке-будет он пахнуть и кожура его может пузыриться. Перевернуть пару раз. Вытащив, заверните в фольгу плотно и оставьте до полно остывания. Снимате кожу. Порежьте оч мелко и перемешайте с выше описанными ингридиентами. Вот только что сама кушала это-ням ням
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
А тофу надо размять в этом рецепте? Если да, то по консистенции получается, как баба гануш?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
САЛАТ С ТОФУ И ТУНОЙ тоже буду пробовать. Купила упаковку сегодня, потом отпишусь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
kitty писал(а): А тофу надо размять в этом рецепте? Если да, то по консистенции получается, как баба гануш? А я незнаю, что такое баба-гануш..Я ТОФУ кубиками резала просто мелко. Но баклажан мягкий и тофу крошится-довольно салат муши )) Но специально я не мяла. Мне это рецепт дала амеркианка одна давно-вот впервые сегодня сама сделала.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Так вкусно рассказали, завтра пойду за тофу....
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Баба гануш - это блюдо из запеченого и потом размятого баклажана со специями и растительным маслом. Пастообразное, хорошо на хлеб намазывать, на крекеры.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Этот рецепт я не пробовала сама. клубничный торт с тофу
1 чашка муки, 1/2 ч.л.соли 1/4 чашки маргарина 3 ст.л. холодной воды 1 1/2 чашки плотного тофу (~ однa пачкa)REGILAR 1/2 чашки сахара или заменителя 1 ч.л. ванили 2 чашки нарезанной на ломтики (вдоль) клубники 1/2 чашки клубничного джема.
Инструкции: 1. Прогреть духовку до 375F (~180C). В процессоре смешать муку и соль, добавить маргарин и продолжать мешать в процессоре, пока все не превратиться в крошки. Не выключая процессор, добавить воды по одной ложке за раз. Мешать, пока тесто не превратиться в шар. Раскатать тесто в круг, положить в форму с бортиками, проколоть дно вилкой несколько раз. Выпекать минут 10 до слабо золотистого цвета. Охладить на решетке.
2. Убавить температуру в печке до 350F(~160C). В процессоре смешать тофу, сахар и ванилин до однородности. Выложить смесь в остывший корж. Выпекать примерно 30 мин. Аккуратно остудить на решетке.
3. Сверху рядами покругу выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
САЛАТ-ЗАКУСКА
-тофу regilar 1 - морковь - 1 шт. - грибы - 4 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - семена кунжута (жареные) - 1ст.л. -соль по вкусу Сварить кусочек тофу в курином бульоне(я обычно органик бульон в тетрапаке покупаю. он вкусный и долго хранится), промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить. Морковь и грибы тонко порезать потушить на оливковом масле. Семены кунжута измельчить. Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.Посолить по вкусу.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Кстати, рецепт торта звучит замечательно. Я понятия не имела, что есть столько рецептов с тофу.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Шоколадное удовольствие -Шоколад (черный) - 150 г -Тофу - 1 -Яичный белок - 1 шт -Сахарозаменитель 2 пакетика -Семена кунжута - 1 ч.л. -Соль - щепотка Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2 мин. Переложите в стакан блендера, добавьте тофу и взбивайте до получения однородной массы. Яичные белок взбейте с солью в крепкую пену, добавьте, не переставая взбивать, сахарозаменитель. Соедините с шоколадной массой. Уберите в холодильник на 4 часа. Посыпьте кунжутным семенем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Голубичный мусс -Тофу- silk 1/3 брикета -1сup голубики -мед или кленовый сироп по вкусу Миксером или блендером смешайте тофу с голубикой. Добавьте мед или кленовый сироп и взбивайте еще минуту до образования однородной массы.Украсьте измельченными орешками-лучше всего идет грецкие.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 01 фев 2010, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
МУСС из тофу и орехов со сметаной - тофу 1/2 silk - грецкие орехи - 1 cup - сахар по вкусу - сметана по вкусу - ванилин или корица - по вкусу. ВСЕ хорошо перетереть в блендере или комбайне. Остудить 2-3 часа.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 03 фев 2010, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31 Сообщения: 418 Откуда: FL
|
Эх, а я себе в удон или в мисо как набабахаю...вкусноооо...а еще я от кимчи тащусь просто, но много мне нельзя.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 03 фев 2010, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
а я раньше любила рис отварной поджаривать с Карри приправой, кедровыми орешками и тофу Вначале орешки до золотистого цвета поджариваются. Потом карри-рис и фтоу туда и даже поджаривать. мммм
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 03 фев 2010, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
 Tofu Meatballs Tofu - Firm, 19 oz Egg substitute, liquid (Egg Beaters), 0.25 cup *Progresso Bread Crumbs - Italian Style, 0.5 cup Onions, raw, 0.25 cup, chopped *Soy Sauce, 1 tbsp Parmesan Cheese, grated, 0.25 cup 1 Tbsp Parsley 1 Tsp Salt 1/4 Tsp Oregan 1/4 Tsp Pepper Directions Mix all ingredients, form into balls, place on baking sheet, cook at 350 for 25-30 minutes (maybe more depending upon meatball size.) Number of Servings: 6 
|
|
 |
|
 |
|