Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Закуска холодная с тофу и баклажаном.

-1 большой баклажан
-тофу 1/3 брекета(regilar tofu)
-лук 1/2 мал головки
-перец, соль по вкусу
-лимонный сок 3 столовых ложки
-оливкоевое масло по вкусу
-соевый соус
Баклажан приготовить в духовке при 400f примерно минут 15 (но зависит еще от его размера). Целый положить на протвинь, проткнуть вилкой много раз-НЕ ЧИСТИТЬ. тОМИТЬ в духовке-будет он пахнуть и кожура его может пузыриться. Перевернуть пару раз. Вытащив, заверните в фольгу плотно и оставьте до полно остывания. Снимате кожу. Порежьте оч мелко и перемешайте с выше описанными ингридиентами. Вот только что сама кушала это-ням ням


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 20:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А тофу надо размять в этом рецепте? Если да, то по консистенции получается, как баба гануш?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
САЛАТ С ТОФУ И ТУНОЙ тоже буду пробовать. Купила упаковку сегодня, потом отпишусь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
kitty писал(а):
А тофу надо размять в этом рецепте? Если да, то по консистенции получается, как баба гануш?


А я незнаю, что такое баба-гануш..Я ТОФУ кубиками резала просто мелко. Но баклажан мягкий и тофу крошится-довольно салат муши )) Но специально я не мяла. Мне это рецепт дала амеркианка одна давно-вот впервые сегодня сама сделала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44
Сообщения: 1027
Откуда: С-Петербург-CA
Так вкусно рассказали, завтра пойду за тофу....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Баба гануш - это блюдо из запеченого и потом размятого баклажана со специями и растительным маслом. Пастообразное, хорошо на хлеб намазывать, на крекеры.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Этот рецепт я не пробовала сама.
клубничный торт с тофу

1 чашка муки,
1/2 ч.л.соли
1/4 чашки маргарина
3 ст.л. холодной воды
1 1/2 чашки плотного тофу (~ однa пачкa)REGILAR
1/2 чашки сахара или заменителя
1 ч.л. ванили
2 чашки нарезанной на ломтики (вдоль) клубники
1/2 чашки клубничного джема.




Инструкции:
1. Прогреть духовку до 375F (~180C). В процессоре смешать муку и соль, добавить маргарин и продолжать мешать в процессоре, пока все не превратиться в крошки. Не выключая процессор, добавить воды по одной ложке за раз. Мешать, пока тесто не превратиться в шар. Раскатать тесто в круг, положить в форму с бортиками, проколоть дно вилкой несколько раз. Выпекать минут 10 до слабо золотистого цвета. Охладить на решетке.

2. Убавить температуру в печке до 350F(~160C). В процессоре смешать тофу, сахар и ванилин до однородности. Выложить смесь в остывший корж. Выпекать примерно 30 мин. Аккуратно остудить на решетке.

3. Сверху рядами покругу выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
САЛАТ-ЗАКУСКА

-тофу regilar 1
- морковь - 1 шт.
- грибы - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст.л.
-соль по вкусу
Сварить кусочек тофу в курином бульоне(я обычно органик бульон в тетрапаке покупаю. он вкусный и долго хранится), промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.
Морковь и грибы тонко порезать потушить на оливковом масле.
Семены кунжута измельчить.
Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.Посолить по вкусу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Кстати, рецепт торта звучит замечательно. Я понятия не имела, что есть столько рецептов с тофу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Шоколадное удовольствие :angel

-Шоколад (черный) - 150 г
-Тофу - 1
-Яичный белок - 1 шт
-Сахарозаменитель 2 пакетика
-Семена кунжута - 1 ч.л.
-Соль - щепотка


Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2 мин. Переложите в стакан блендера, добавьте тофу и взбивайте до получения однородной массы.
Яичные белок взбейте с солью в крепкую пену, добавьте, не переставая взбивать, сахарозаменитель.
Соедините с шоколадной массой.
Уберите в холодильник на 4 часа. Посыпьте кунжутным семенем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Голубичный мусс :angel

-Тофу- silk 1/3 брикета
-1сup голубики
-мед или кленовый сироп по вкусу

Миксером или блендером смешайте тофу с голубикой. Добавьте мед или кленовый сироп и взбивайте еще минуту до образования однородной массы.Украсьте измельченными орешками-лучше всего идет грецкие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
МУСС из тофу и орехов со сметаной :angel

- тофу 1/2 silk
- грецкие орехи - 1 cup
- сахар по вкусу
- сметана по вкусу
- ванилин или корица - по вкусу.
ВСЕ хорошо перетереть в блендере или комбайне.
Остудить 2-3 часа.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 08:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 418
Откуда: FL
Эх, а я себе в удон или в мисо как набабахаю...вкусноооо...а еще я от кимчи тащусь просто, но много мне нельзя.

_________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 13:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
а я раньше любила рис отварной поджаривать с Карри приправой, кедровыми орешками и тофу :angel
Вначале орешки до золотистого цвета поджариваются. Потом карри-рис и фтоу туда и даже поджаривать. мммм


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 17:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
:angel Tofu Meatballs :angel



Tofu - Firm, 19 oz
Egg substitute, liquid (Egg Beaters), 0.25 cup
*Progresso Bread Crumbs - Italian Style, 0.5 cup
Onions, raw, 0.25 cup, chopped
*Soy Sauce, 1 tbsp
Parmesan Cheese, grated, 0.25 cup
1 Tbsp Parsley
1 Tsp Salt
1/4 Tsp Oregan
1/4 Tsp Pepper

Directions
Mix all ingredients, form into balls, place on baking sheet, cook at 350 for 25-30 minutes (maybe more depending upon meatball size.)

Number of Servings: 6 :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: