Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 00:45 
baby
baby

Была эта тема где-то полгода назад, подтянулись даже сыроеды.
Потом начался такой хамский базар, что стало страшно читать эту тему и этот форум в целом, потому что стало понятно, кто тут общается. Я после этого инциндента вообще на этот форум перестала ходить.
По теме - я вегетарианка уже 2.5 года. Поздравляю, кто переходит на вегетрианство в Америке, потому что тут идельные условия для этого, обилие овощей и фруктов круглый год, куча информации и вообще атмосфера здорового образа жизни процветает. Если конечно найти таких друзей и среду общения
Мне на новый год подарили этот знаменитый блендер Вита-микс и я теперь каждое утро делаю зеленые шейки по системе Бутенко.
Насчет обязательного приема витаминов - абсолютно не согласна, все необходимое есть в растительной пище и/или вырабатывается самим организмом, если он здоров.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

carusel писал(а):
Была эта тема где-то полгода назад, подтянулись даже сыроеды.
Потом начался такой хамский базар, что стало страшно читать эту тему и этот форум в целом, потому что стало понятно, кто тут общается. Я после этого инциндента вообще на этот форум перестала ходить.

Было, было такое. Просто если что-то подобное начинается, лучше никак не участвовать и переждать, пока рассосётся. :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вчера приготовила (не обжариваю, что-то все у меня вокруг запекания пока)
зеленая стручковая фасоль,
морковь, лук,
брюссельская капуста,
перец сладкий маленький,
кабачок,
специи,
оливковое масло

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я думаю куда моя тема подевалась, а оказывается объединили.

Вот интересно считаются вегами, кто рыбу ест, например я :a_plain ?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла я тофу и вот эти разные котлеты из сои, но посмотрела столько там всяких игридиентов еще добавлено, что-то не хочется. Вообще не доверяю я полуфабрикатам

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все эти соевые заменители напичканы химией. :2gunfire: Я правда не вегетарианка-но тофу люблю.
Один из моих рецептов. На ночь замачиваю в (вода-уксус-оливкоего масла немного-соевый соус-перец). Потом выкладываю кубиками на протвинь и сыром тертым немного посыпаю и на 400 запекаю. Оч вкусно. Такая корочка врерху мммм

Еще шампиньоны начинить тофу пастой. (Тофу размять с приправами (соль-перец-карри)
Наверх посыпть сыра. Запекать 350 примерно 10 минт.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
все эти соевые заменители напичканы химией. :2gunfire: Я правда не вегетарианка-но тофу люблю.
Один из моих рецептов. На ночь замачиваю в (вода-уксус-оливкоего масла немного-соевый соус-перец). Потом выкладываю кубиками на протвинь и сыром тертым немного посыпаю и на 400 запекаю. Оч вкусно. Такая корочка врерху мммм

Еще шампиньоны начинить тофу пастой. (Тофу размять с приправами (соль-перец-карри)
Наверх посыпть сыра. Запекать 350 примерно 10 минт.

Однозначно. Я так понимаю, они для тех, кому сложно психологически отказаться от мяса. А так ничего хорошего в них нет. Спасибо за рецепты! Попробую запечь тофу.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carusel, а вы супы в Вита_миксе не делаете? есть любимые?

Я тоже витамикс прикупила и тоже пью зеленые соки каждое утро, муж кислое лицо делал, а теперь если не успею сок приготовить, то спрашивает почему я его здоровбя лишаю :c_laugh

Сделала несколько супов, но ни разу не получилось то что хочу, например, тортийя суп, который мне так нравится на презентациях витамикса и блендтека (похожий блендер) у меня не получается (два рецепта пробовал, в итоге рецепты выкинула. Из книги которая пришла с витамиксом тоже ничего не получается вкусно.

В общем, Карусель, поделитесь что вы еще в Витамиксе делаете, а?

Я в идеале хотела бы питаться по Frederic Pantenaude, но пока слы воли не хватает или мотивации.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Ох, девочки!!!!!!! Я даже не ожидала что откликнется кто-то. Простите сейчас объясню что я хочу. Дело в том что все это я не для себя спросила а для моего мужа! Сейчас я пока ему делаю салат я писала какой в соседней теме с руколой помидорки огурцы, пармезан, орехи (пекан) оливковое масло. Иногда авокадо туда, или просто в прикуску листья салата.

Не смешивайте сыр и орехи , это сами по себе продукты достаточно калорийные и концентрированные. Авокадо тоже , содержит столько протеина, сколько в куске мяса. Можно что-то одно из них класть

Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
ladanza писал(а):
kitty писал(а):

Нет, крок-пот готовит очень долго -6-8 часов. Утром закидываешь продукты в него и на весь день забываешь, а вечером ужин готов. Приготовление происходит при невысокой температуре, поэтому сохраняются витамины и микроэлементы.

Супер !! Это также использование метода готовки по типу "русской печи" при температуре томления 70 - 80 градусов . жаль, здесь не продают подобные кастрюльки . :k_crying

если у вас продают нечто с названием МУЛЬТИВАРКА, то это оно.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Aldona писал(а):
Ох, девочки!!!!!!! Я даже не ожидала что откликнется кто-то. Простите сейчас объясню что я хочу. Дело в том что все это я не для себя спросила а для моего мужа! Сейчас я пока ему делаю салат я писала какой в соседней теме с руколой помидорки огурцы, пармезан, орехи (пекан) оливковое масло. Иногда авокадо туда, или просто в прикуску листья салата.

Не смешивайте сыр и орехи , это сами по себе продукты достаточно калорийные и концентрированные. Авокадо тоже , содержит столько протеина, сколько в куске мяса. Можно что-то одно из них класть

спасибо что подсказали, вы действительно правы, все три ингридиента слишком калорийные

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 06:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, я новый год начинаю с отказом от мяса, птицы и яиц. Но возникает вопрос:
А какие здесь есть хорошие витамины, содержащие железо и другие вещества, что прекращают поступать в мой организм с отказом от мяса? Девочки,скажите, пожалуйста, что вы покупаете, а? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley писал(а):
Девочки, я новый год начинаю с отказом от мяса, птицы и яиц. Но возникает вопрос:
А какие здесь есть хорошие витамины, содержащие железо и другие вещества, что прекращают поступать в мой организм с отказом от мяса? Девочки,скажите, пожалуйста, что вы покупаете, а? :f_eyebrows

Так резко не отказывайтесь, оставьте для начала 3-4 раза в неделю (если раньше ели каждый день), и оставьте птицу, ваш организм еще будет учиться извлекать протеины для новых для него продуктов (напр., из орехов, хотя и раньше вы и ели их). Организм приученный к мясу, не извлекает 100% белка , из растит.еды. И яйца тоже. Переход должен быть постепенным и не насильственным.
У нас знакомая резко бросила все это есть ( из-за религиозных соображений), она похудела, но на лице появились мелкие морщинки даже на щеках, хотя ей всего было 32 года. И какое-то безжизненный цвет лица. Через два года , она вернулась к нормальной еде и хотя она немного поправилась, сейчас выглядит даже лучше , чем была .

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley писал(а):

Никаких витаминов не пью, кроме как весной. Но я не отказывалась от яиц полностью и каждый день в меню есть рыба или морепродукты.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 07:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doria, я в рационе оставляю морепродукты и молочное. Я неделю уже не ем мяса, птицы и яиц. Читала на вегетарианских страничках, что вроде бы как морепордукты - хороший переходный период. Я думаю, от них пока вообще не отказываться. А худеть я не хочу, я и так сильно похудела. Вы думаете, все же оставить курицу в рационе, несмотря на то что я ем морепродукты?

kitty, я еще не рожала, нужно думать о будущем. Хочу все же включить в повседневный рацион витаминчики, содержащиеся в мясе.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только