Автор |
Сообщение |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не боюсь, было бы это на Украине (где я жила до Америки) я б может быть подумала. Хотя в Украине мы всегда делали майонез, много лет, вроде ничего.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у меня получился какой-то очень жирный майонез на кукурузном, 2 желтка на стакан масла, даже меньше стакана масла было. Какой-то ....не очень приятный. Немного съела, так и стоит до сих пор.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 19:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы вы яйцо целиком кладете? в мое рецепте только желток.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 19:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Правильно, у вас с только желтками получился густой майонез. Смотрите
1. Быстрый (негустой) майонез
http://kuking.net/10_410.htm
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 19:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 21 дек 2009, 20:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Annushka1 писал(а): Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.  в каком месте приготовления добавлять?
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 22 дек 2009, 09:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Фраза взята из рецепта, ссылку на которую я вам дала. Мне кажется что ближе к завершению будет разумно добавить воду. Вы сказали что у вас майонез густой, так я Вам написала что водички можно добавить чтоб пожиже был. Можете в свой уже приготовленный добавить и взбить. Вот фраза из рецепта.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения. Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком. Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 25 дек 2009, 01:37 |
|
|
Ulcha писал(а): Natalia_P писал(а): а мы hellmans не любим,раньше покупали,до тех пор пока не попробовали вот такой а хеллманс какой то кислый для меня. а вот крафт нямка! Подтверждаю!  Самый пока что нормальный из тех, что в обычных магазах продают. Я тоже этот покупаю, ещё из этой же серии с оливковым маслом.очень вкусный (я когда приехала, думала надо же какой вкусный, даже получше чем в России, а оказывается просто один из лучших)....Ням....Ням Да, а оливье лучше 50 / 50 сметанка /майонез.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 25 дек 2009, 16:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Незабудка писал(а): nidlena писал(а): я у знакомой пробовала оливье с miracle whip вместо майонеза - тоже хорошо. А что это за зверь такой, и где его продают, не подскажете?  На тех же полках где и майонез стоит. Он так и называется miracle whip, и тоже бывает разных произволителей. На мой вкус он даже понежней майонеза, я его как сэндвидж спред всегда использую. Еще неплохой майонез в Трейдер Джо есть. Меня немного в напряге держит, что майонез здесь на полках, а не в охлажденных секциях.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 26 дек 2009, 04:39 |
|
|
Malena писал(а): Незабудка писал(а): nidlena писал(а): я у знакомой пробовала оливье с miracle whip вместо майонеза - тоже хорошо. А что это за зверь такой, и где его продают, не подскажете?  На тех же полках где и майонез стоит. Он так и называется miracle whip, и тоже бывает разных произволителей. На мой вкус он даже понежней майонеза, я его как сэндвидж спред всегда использую. Еще неплохой майонез в Трейдер Джо есть. Меня немного в напряге держит, что майонез здесь на полках, а не в охлажденных секциях. если вы про этот говорите то ничего ужаснее я не пробовала! Это такой (где блюющий смайлик) ужасный майонез! Я просто выкинула целую банку в мусорку, попробовала буквально чуть чуть ,вкус даже не описать ,кислятина какая то с ужасным запахом,брррр 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 27 дек 2009, 14:58 |
|
|
Девочки, что вы в качестве мяса кладете? Дома мы хорошую докторскую или салями московскую добавляли, а тут колбаса какая-то... ну не знаю, не нравится мне. Может, не там смотрю, посоветуйте. Курицу не хочу в оливье.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 27 дек 2009, 15:41 |
|
|
если у вас есть Winco Food там обалденная колбаса вареная есть называется Baby Bologna вот так выглядит я ее добавляю или курицу вареную.А моя свекровь добавляет говадину,мелко мелко порезанную,тоже вкусно кстати.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: салаТы Добавлено: 12 дек 2010, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 12 дек 2010, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Красота!!!  Праямо слюнки потекли... а чего там в салатах??? 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 12 дек 2010, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А вот мои...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
|