Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся!
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок я тогда подробно напишу в отдельной темке а здесь вам отвечу только про справку раз вы уже уезжаете так скоро. Из университета вам нужна архивная справка - она действительно такая же как и приложение к диплому. Мне делали на обычном листе А4 только в шапку еще повесили герб универа (чтоб покрасивше было :c_laugh ). Справку нужно перевести на английский (должен сертифицированный переводчик делать). У меня было проще - мне сразу на английском в универе делали потому что ВУЗ языковой. На справке расписался декан и поставили печать универа. Далее на сайте ВЕС находите анкету в формате pdf http://www.wes.org/application/wes_application.pdf и распечатываете от туда самую последнюю страничку которая называется Request for academic records - верхнюю половину этой формы заполняете сами, подписываете, ставите дату. Нижнюю половину даете заполнить полномочным лицам в своем универе - у меня подписывал и ставил печать декан факультета - не забудьте поставить галочку в квадратике Yes, the applicant’s academic transcript/statement of marks is attached to this form. Эту заполенную форму и справку с переводом запечатываете в конверт, ставите на нем печать и адрес универа и оставляете у надежных друзей-родственников в России чтобы они потом этот конверт отослали на адрес ВЕС в Нью Йорке (или сразу шлете в Штаты если уже начали процесс эвалюации) Про остальные документы для ВЕС я чуть попозже напишу в отдельной темке. Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 10:41 
Богиня
Богиня

А я вот тут подумала, что если вы сейчас ждёте визу невесты и ещё в России и будете проходить итервью, или даже уже прошли нтервью, я бы ничего сейчас из России в США по учёбе не посылала бы, так как могут придраться к этому, конфликт причин будет на лицо - учёба или женитьба, не дай бог спросят про это. Я думаю, надо сначала приехать сюда, подать на AOS, а потом заниматься учёбой и говорить родственникам прислать этот пакет сюда в ваш амер универ.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
А я вот тут подумала, что если вы сейчас ждёте визу невесты и ещё в России и будете проходить итервью, или даже уже прошли нтервью, я бы ничего сейчас из России в США по учёбе не посылала бы, так как могут придраться к этому, конфликт причин будет на лицо - учёба или женитьба, не дай бог спросят про это. Я думаю, надо сначала приехать сюда, подать на AOS, а потом заниматься учёбой и говорить родственникам прислать этот пакет сюда в ваш амер универ.

Я бы тоже не стала, но по другой причине - знаю случаи когда после отказа в студенческой или туристической на визу невесты все было ок. У меня другая история но тоже все хорошо - первая виза была J1, потом сразу невестинская. На интервью спросили чем я планирую заниматься когда выйду замуж. Честно ответила что скорее всего пойду учиться чтобы найти более высокооплачиваемое место работы. Придирок не было. Я бы не стала из тех соображений что из США проще общаться с колледжем куда собираешься учиться - съездить и выяснить все вопросы на месте. Кроме того идти учиться сразу после приезда на мой взгляд тяжеловато - нужно устраивать совместный быт, менять статус, получать права и/или учиться водить машину - вобщем решать вопросы которые требуют и финансовых затрат и времени, а учитывая тот факт что до получения гринки и вод прав невеста чаще всего по самостоятельности находится на уровне 4 летнего ребенка это только добавит стресса обоим партнерам - имхо. Но ведь у нас у всех разные ситуации - у кого женихи с приличным счетом в банке и кто едет в большие города типа Нью Йорка и Чикаго наверное могут позволить себе сразу идти учиться...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:46 
Богиня
Богиня

Девочки, хочу поделиться с вами переводческим агентством здесь в США. Анастасия помогла мне быстро перевести и заверить несколько документов. У неё очень хорошее качество и приемлемые цены. А также она мне дала отличную скидку. Вот их вебсайт www.RegalTranslations.com Рекомендую!

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 06:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Доброе время суток для всех!
Скажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь эваюлировал диплом педагогического института. Я по образованию - учитель русского языка и литературы. Вряд ли мой диплом понадобится мне в США. Тем более, что заканчивала институт я в 1992 г. В приложении полно дисциплин типа: политология, история КПСС, марксистско-ленинская философия, ну и, конечно, всякого рода литературы и русского языка (от древнерусского до современного).. . Интересно подобный диплом можно эваюлировал, даст ли это что-нибудь?
Еще много у меня всяких сертификатов и удостоверений о повышении квалификации в области высшего профессионального образования, а это может каким-то образом пригодиться?

всем спасибо

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 09:15 
Богиня
Богиня

Да вы что! Конечно пригодится! Если даже вы не планируете больше учиться, а просто будете искать здесь работу и пусть даже не в этой сфере, всё равно я бы посоветовала проэвалюировать, сделать просто General Evaluation ($85). Тогда официально у Вас будет Мастер, и любому работодателю это понравится.

У меня мама тоже закончила пед институт Мориса Тореза в 1976 году, как раз когда я родилась, и всё отлично. Она также посылала копию трудовой книжки, так как там тоже очень было много лет практики, работы и повышения квалификации, но они, ЕСЕ, это не приняли во внимание, видимо оценивают только учёбу. Но дали Мастера без проблем, а мы и рады.

А если хотите продолжать учиться, то советую делать Course-by-Course Evaluation.($135)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 10:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AnastassiaAsh писал(а):
Да вы что! Конечно пригодится! Если даже вы не планируете больше учиться, а просто будете искать здесь работу и пусть даже не в этой сфере, всё равно я бы посоветовала проэвалюировать, сделать просто General Evaluation ($85). Тогда официально у Вас будет Мастер, и любому работодателю это понравится.

У меня мама тоже закончила пед институт Мориса Тореза в 1976 году, как раз когда я родилась, и всё отлично. Она также посылала копию трудовой книжки, так как там тоже очень было много лет практики, работы и повышения квалификации, но они, ЕСЕ, это не приняли во внимание, видимо оценивают только учёбу. Но дали Мастера без проблем, а мы и рады.

А если хотите продолжать учиться, то советую делать Course-by-Course Evaluation.($135)

AnastassiaAsh! Спасибо за ценный совет!

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 15:05 
звезда
звезда

Девы, у емня Универ куда я собираюсь совсем меня запутал. Сначала сказали, что я могу эвалюировать в любом агенстве, аккредитованом Насекс (или как там, не помню). Вообщем записалась я на 17 декабря на инстант десижн, они мне ответили списком требуемых доков, в списве - эвалюированый диплом ВЕС.
Ладно, мы им давай звонить, они опять про любой аккредитованый говорят. Начала сегодня апликейшн заполнять там написано, что эвалюированный диплом в ВЕС ИЛИ ЛЮБОМ другом Approved сревисе... Теперь я вообще ничего не понимаю,т.к. хотела сдалеть в ЕСЕ с доплатой за срочность (за 5 рабочих дней).
Кстати, кто-нибыдь делал за 5 рабочих дней? Реально ли сделать так быстро? Сроки меня поджимают...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:34 
Богиня
Богиня

:pr :pr :pr AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛЮДИ!!!!!!! Я эвалюировала свой диплом в ЕСЕ. Banchelor of Arts degree a major in Rissian Legal Studies, and a Master of Arts degree in Rissian Legal Studies. УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!!!!!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:39 
Богиня
Богиня

Kimono писал(а):
Кстати, кто-нибыдь делал за 5 рабочих дней? Реально ли сделать так быстро? Сроки меня поджимают...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:40 
Богиня
Богиня

Kimono писал(а):

Мы оплачивали 12 дней. И получили работу точно за 12 рабочих дней + 6 дней на ""туда-обратно". Итого 3 недели

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:41 
Богиня
Богиня

Эй, а че кнопаську "правка" убрали?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:42 
Богиня
Богиня

УРААААААААААА! Поздравляю Miss Bliss! Отличный результат! :c_cool :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:52 
Богиня
Богиня

Kimono писал(а):
Девы, у емня Универ куда я собираюсь совсем меня запутал. Сначала сказали, что я могу эвалюировать в любом агенстве, аккредитованом Насекс (или как там, не помню). Вообщем записалась я на 17 декабря на инстант десижн, они мне ответили списком требуемых доков, в списве - эвалюированый диплом ВЕС.
Ладно, мы им давай звонить, они опять про любой аккредитованый говорят. Начала сегодня апликейшн заполнять там написано, что эвалюированный диплом в ВЕС ИЛИ ЛЮБОМ другом Approved сревисе... Теперь я вообще ничего не понимаю,т.к. хотела сдалеть в ЕСЕ с доплатой за срочность (за 5 рабочих дней).

Да, действительно путаница, но так бывает часто. Я бы сделала так - поговорила бы ещё раз с ними из Универа и записала имя человека и его прямой телефон, проэвалюировала бы всё через ЕСЕ, а потом, если вдруг спросят, то указала бы на то, что у них в формах написано и дала бы им координаты того человека, который подтвердил, что можно через ЕСЕ.
На счёт дней, кажется вы за 12 дней не успеете, за 5 можно проскочить до 17-го. А перенести 17-е уже никак нельзя?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 11:41 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
УРААААААААААА! Поздравляю Miss Bliss! Отличный результат! :c_cool :a_plain

:d_thanx :d_thanx

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа