Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
kitty писал(а): ladanza писал(а): Китта , вам можно это дело поставить на профессиональную основу ! Мастер класс организовать , например .  Думаю об этом.  Ипи профессиональный сервис по обслуживанию банкетов на дому . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
kitty писал(а): ........... Разделить тесто на кусочки (величина зависит от Ваших формочек), которые распределить внутри формочек так, чтобы тесто лежало в них довольно тонким слоем и везде доходило до краёв формы, вырезать из бумаги для выпекания кружочки, положить их в формочки на тесто, а сверху насыпать горох (его потом придётся выкинуть: он нужен только для того, чтобы тесто осталось тонким и дно корзиночки не поднялось.).Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов. Выпеченные корзиночки охладить, снять бумагу с горохом, вынуть из формы. Можно выпечь заранее, хранить в пластиковом контейнере и наполнить за час-полтора до подачи. Спасибо за совет ! Век живи - век учись , однако ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kitty писал(а): miss_sunshine , если Вы сюда ещё заглядываете, может, тоже поделитесь, как у Вас мероприятие прошло?  Ага с удовольствием! Прошло отлично, только не совсем по плану  Я уже навострила лыжи на покупку креветок для жульена, как тут у нас не жданно не гаданно все поменялось - во-первых добавилась еще рыба - striped bass - муж с другом поймали в океане - 41 1/2 инч. 23 паунда - ну не пропадать же такой красавице  Рыбу эту мужчины на гриле со специяци готовили - пальчики оближешь!!!! Да и по скольку поймал друг мужа, но на нашей лодке, пришлось расширить число приглашенных с 4 до 11 человек (присоединилась еще семья друга и пара друзей) - поэтому я в срочном порядке поменяла весь план закусок (хорошо хоть десерт с вечера сварганила такой что на много человек хватит - делала чизкейк по рецепту которым делилась Mirabel)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Закуски были следующие (поскольку все случилось спонтанно делала из того что было под рукой) 1. Помидоры с сыром и чесноком - помидоры порезать кружочками, на них выкладыть тертый сыр (у меня была моцарела и чедар) смешанный с мелко резанным чесноком и майонезом, украшала листиками петрушки 2. Фаршированные грибы - у шампиньонов вырезать ножки, выложить грибы на противень, Начинка - 2-3 ст ложки имелко порезанного зеленого перца, мелко нарезанные ножки грибов, 2-3 ст ложки мелко нарезанного зеленого лука, обжарить в полпалочке масла, специи - перец, garlic salt, onion salt, паприка - по вкусу, в конце добавить 3-4 ст ложки хлебных крошек (у меня были seasoned, herb and garlic), щедро начинить грибы, запекать при 350Ф 20 мин, перед подачей посыпать пармезаном.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
3. Garlic cheese bread (этот рецепт видела у Юлии Высоцкой) - франзуцский багет разрезать вдоль и порционно поперек (не до конца, оставить немножко неразрезанным так чтобы можно было самим потом отломить) внутрь начинка - палочка размягченного масла, 100-120 гр grated parmesan, гр 50-70 других сыров тертых на крупной терке (у меня были все те же моцарела и чедар), небольшой пучок мелко резаной петрушки, мелко нарезанный чеснок по вкусу (я брала долек 5-6). Хлеб щедро начинить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. По рецепту нужно 20 мин при 425 Ф и потом еще в открытом виде дать минут 5 зарумяниться, но я пока с ребенком прокопалась времени уже не было поэтому хлеб засунула прямо с грибами на 350Ф на 20 мин, а когда грибы вытащила, догрела духовку до 425Ф, раскрыла фольгу и еще минут 10-15 подержала в открытом виде - хлеб оказался настолько вкусным что когда я подошла попробовать что ж я там в попыхах сотворила тарелка уже была пуста  - ну что ж поверим на слово публике.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А вообще спасибо огромное за тему и рецепты!!! Хоть в этот раз приготовить не удалось, обязательно попробую к какому-нибудь следующему торжеству. У нас Кристмас никогда не отмечается в традиционном американском стиле (в смысле с индейкой и картошкой) - компания вся интернациональная, так что к рождеству обязательно чем-нибудь всех своих удивлю из этой темы 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
ladanza писал(а): kitty писал(а): ladanza писал(а): Китта , вам можно это дело поставить на профессиональную основу ! Мастер класс организовать , например .  Думаю об этом.  Ипи профессиональный сервис по обслуживанию банкетов на дому .  Страшно. "Запоришь" какое-нибудь блюдо, что тогда делать, как выкручиваться? 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
miss_sunshine , вот это рыбка! И как хорошо, когда муж сам готовит.  У нас это очень редко бывает: если я не готовлю, значит, идём в ресторан или заказываем на дом. Спасибо за рецепт горячего французского батона, я до сих пор делала только с чесночным маслом. А на днях запеку по Вашему рецепту. У меня как раз намечается дегустация: Corn & Lemongrass Soup, кто-нибудь пробовал уже? Хочу с ним горячий батон подать.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
китти а как далеко вы от Филадельфии..я бы взяла пару классов у вас по кетерингу..я вроде готовить и сама умею..но так все разукрасить либо лень раньше меня родилась..либо призвания нет Мисс саншайн какая рыба..пригласи меня в гости на рыбу 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Rysya писал(а): китти а как далеко вы от Филадельфии..я бы взяла пару классов у вас по кетерингу..я вроде готовить и сама умею..но так все разукрасить либо лень раньше меня родилась..либо призвания нет Мисс саншайн какая рыба..пригласи меня в гости на рыбу  В 20 минутах всего, я в Принстоне. Ради Бога, я всегда пожалуйста. Если серьёзно надумаете, пишите в личку, дам адрес и телефон. На рыбу я тоже хочууу... но я думаю, её уже съели.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
kitty писал(а): Rysya писал(а): китти а как далеко вы от Филадельфии..я бы взяла пару классов у вас по кетерингу..я вроде готовить и сама умею..но так все разукрасить либо лень раньше меня родилась..либо призвания нет Мисс саншайн какая рыба..пригласи меня в гости на рыбу  В 20 минутах всего, я в Принстоне. Ради Бога, я всегда пожалуйста. Если серьёзно надумаете, пишите в личку, дам адрес и телефон. На рыбу я тоже хочууу... но я думаю, её уже съели. а так вы совсем почти рядом...да как разгребусь с делами напишу вам..спасибо.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rysya писал(а): Мисс саншайн какая рыба..пригласи меня в гости на рыбу  дык приезжай  - муж еще седня две поймал, поменьше чуток правда - это мы на зиму запасы делаем. Но свеженькая она конечно вкуснее! 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
miss_sunshine писал(а): Rysya писал(а): Мисс саншайн какая рыба..пригласи меня в гости на рыбу  дык приезжай  - муж еще седня две поймал, поменьше чуток правда - это мы на зиму запасы делаем. Но свеженькая она конечно вкуснее!  я за рыбу Родину продам ха ха 3 раза ..мы к вам летом когда тепло...у нас сопливые дети сейчас 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот, кстати, любителям сыра и красного вина - в предверии Хэллоуина: В винном магазине спрашиваете вино - Dracula (Zinfandel) - оно очень терпкое, с тонами сливы, перцем и другими специями. Алкоголь 13%. Очень элегантный вкус - если о вкусе можно так сказать. В Whole Foods покупаете сыр Vampire Slayer (Убийца вампиров): в нём паприка и чеснок. Сыр большой, круглый, в чёрной оболочке. Этот сыр и вино - идеальное сочетание. Как будто они были придуманы друг для друга. На гарнир к этому сыру и вину рекомендую инжир. Для вечеринки на Хэллоуин замечательно подойдёт: пьём Дракулу, закусываем Убийцей вампиров и смотрим чёрно-белый немой фильм "Носферату" Фридриха Вильгельма Мурнау. А я и без Хэллоуина к ним прикладываюсь.  Вот как раз один из моих вечерних "перекусов". На фото вышеназванный сыр - тот, который белый.
Последний раз редактировалось kitty 30 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 26 окт 2009, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
ой обожаю сочетание инжира и сыра.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
|