Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
ladanza писал(а):
Китта , вам можно это дело поставить на профессиональную основу ! Мастер класс организовать , например . :c_cool

Думаю об этом. :m_yes

Ипи профессиональный сервис по обслуживанию банкетов на дому . :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
........... Разделить тесто на кусочки (величина зависит от Ваших формочек), которые распределить внутри формочек так, чтобы тесто лежало в них довольно тонким слоем и везде доходило до краёв формы, вырезать из бумаги для выпекания кружочки, положить их в формочки на тесто, а сверху насыпать горох (его потом придётся выкинуть: он нужен только для того, чтобы тесто осталось тонким и дно корзиночки не поднялось.).Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов. Выпеченные корзиночки охладить, снять бумагу с горохом, вынуть из формы. Можно выпечь заранее, хранить в пластиковом контейнере и наполнить за час-полтора до подачи.

Спасибо за совет ! Век живи - век учись , однако ! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
miss_sunshine , если Вы сюда ещё заглядываете, может, тоже поделитесь, как у Вас мероприятие прошло? :b_wink

Ага с удовольствием! Прошло отлично, только не совсем по плану :c_laugh Я уже навострила лыжи на покупку креветок для жульена, как тут у нас не жданно не гаданно все поменялось - во-первых добавилась еще рыба - striped bass - муж с другом поймали в океане - 41 1/2 инч. 23 паунда - ну не пропадать же такой красавице :c_laugh Рыбу эту мужчины на гриле со специяци готовили - пальчики оближешь!!!! Да и по скольку поймал друг мужа, но на нашей лодке, пришлось расширить число приглашенных с 4 до 11 человек (присоединилась еще семья друга и пара друзей) - поэтому я в срочном порядке поменяла весь план закусок (хорошо хоть десерт с вечера сварганила такой что на много человек хватит - делала чизкейк по рецепту которым делилась Mirabel)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закуски были следующие (поскольку все случилось спонтанно делала из того что было под рукой)
1. Помидоры с сыром и чесноком - помидоры порезать кружочками, на них выкладыть тертый сыр (у меня была моцарела и чедар) смешанный с мелко резанным чесноком и майонезом, украшала листиками петрушки
2. Фаршированные грибы - у шампиньонов вырезать ножки, выложить грибы на противень, Начинка - 2-3 ст ложки имелко порезанного зеленого перца, мелко нарезанные ножки грибов, 2-3 ст ложки мелко нарезанного зеленого лука, обжарить в полпалочке масла, специи - перец, garlic salt, onion salt, паприка - по вкусу, в конце добавить 3-4 ст ложки хлебных крошек (у меня были seasoned, herb and garlic), щедро начинить грибы, запекать при 350Ф 20 мин, перед подачей посыпать пармезаном.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3. Garlic cheese bread (этот рецепт видела у Юлии Высоцкой) - франзуцский багет разрезать вдоль и порционно поперек (не до конца, оставить немножко неразрезанным так чтобы можно было самим потом отломить) внутрь начинка - палочка размягченного масла, 100-120 гр grated parmesan, гр 50-70 других сыров тертых на крупной терке (у меня были все те же моцарела и чедар), небольшой пучок мелко резаной петрушки, мелко нарезанный чеснок по вкусу (я брала долек 5-6). Хлеб щедро начинить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. По рецепту нужно 20 мин при 425 Ф и потом еще в открытом виде дать минут 5 зарумяниться, но я пока с ребенком прокопалась времени уже не было поэтому хлеб засунула прямо с грибами на 350Ф на 20 мин, а когда грибы вытащила, догрела духовку до 425Ф, раскрыла фольгу и еще минут 10-15 подержала в открытом виде - хлеб оказался настолько вкусным что когда я подошла попробовать что ж я там в попыхах сотворила тарелка уже была пуста :c_laugh - ну что ж поверим на слово публике.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще спасибо огромное за тему и рецепты!!! Хоть в этот раз приготовить не удалось, обязательно попробую к какому-нибудь следующему торжеству. У нас Кристмас никогда не отмечается в традиционном американском стиле (в смысле с индейкой и картошкой) - компания вся интернациональная, так что к рождеству обязательно чем-нибудь всех своих удивлю из этой темы :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
kitty писал(а):
ladanza писал(а):
Китта , вам можно это дело поставить на профессиональную основу ! Мастер класс организовать , например . :c_cool

Думаю об этом. :m_yes

Ипи профессиональный сервис по обслуживанию банкетов на дому . :s_thumbup

Страшно. "Запоришь" какое-нибудь блюдо, что тогда делать, как выкручиваться? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine , вот это рыбка! И как хорошо, когда муж сам готовит. :angel У нас это очень редко бывает: если я не готовлю, значит, идём в ресторан или заказываем на дом. Спасибо за рецепт горячего французского батона, я до сих пор делала только с чесночным маслом. А на днях запеку по Вашему рецепту. У меня как раз намечается дегустация: Corn & Lemongrass Soup, кто-нибудь пробовал уже? Хочу с ним горячий батон подать.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

китти а как далеко вы от Филадельфии..я бы взяла пару классов у вас по кетерингу..я вроде готовить и сама умею..но так все разукрасить либо лень раньше меня родилась..либо призвания нет :a_plain
Мисс саншайн какая рыба..пригласи меня в гости на рыбу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):
китти а как далеко вы от Филадельфии..я бы взяла пару классов у вас по кетерингу..я вроде готовить и сама умею..но так все разукрасить либо лень раньше меня родилась..либо призвания нет :a_plain

В 20 минутах всего, я в Принстоне. Ради Бога, я всегда пожалуйста. Если серьёзно надумаете, пишите в личку, дам адрес и телефон. На рыбу я тоже хочууу... но я думаю, её уже съели.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kitty писал(а):
Rysya писал(а):

В 20 минутах всего, я в Принстоне. Ради Бога, я всегда пожалуйста. Если серьёзно надумаете, пишите в личку, дам адрес и телефон. На рыбу я тоже хочууу... но я думаю, её уже съели.

а так вы совсем почти рядом...да как разгребусь с делами напишу вам..спасибо.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya писал(а):

дык приезжай :c_laugh - муж еще седня две поймал, поменьше чуток правда - это мы на зиму запасы делаем. Но свеженькая она конечно вкуснее! :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
Rysya писал(а):

дык приезжай :c_laugh - муж еще седня две поймал, поменьше чуток правда - это мы на зиму запасы делаем. Но свеженькая она конечно вкуснее! :a_plain

я за рыбу Родину продам ха ха 3 раза ..мы к вам летом когда тепло...у нас сопливые дети сейчас :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, кстати, любителям сыра и красного вина - в предверии Хэллоуина:

В винном магазине спрашиваете вино - Dracula (Zinfandel) - оно очень терпкое, с тонами сливы, перцем и другими специями. Алкоголь 13%. Очень элегантный вкус - если о вкусе можно так сказать. В Whole Foods покупаете сыр Vampire Slayer (Убийца вампиров): в нём паприка и чеснок. Сыр большой, круглый, в чёрной оболочке. Этот сыр и вино - идеальное сочетание. Как будто они были придуманы друг для друга. На гарнир к этому сыру и вину рекомендую инжир. Для вечеринки на Хэллоуин замечательно подойдёт: пьём Дракулу, закусываем Убийцей вампиров и смотрим чёрно-белый немой фильм "Носферату" Фридриха Вильгельма Мурнау.
А я и без Хэллоуина к ним прикладываюсь. :b_wink Вот как раз один из моих вечерних "перекусов". На фото вышеназванный сыр - тот, который белый.

Последний раз редактировалось kitty 30 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ой обожаю сочетание инжира и сыра.

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только