|
Автор |
Сообщение |
Salmon
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 13:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irina2 писал(а): HUHA писал(а): Ну и трудно же это - паковать чемоданы! Сначала раскладывала всё аккуратненько - ничего не влезло. Теперь, спасибо форуму, у меня всё в колбаски скручено и по вакуумным пакетам распихано  Но всё равно не хватает места  Коленкой еще надо придавить. Без шуток. Последний штрих. ага. или сесть и попрыгать (можно не одному человеку). главное, чтоб чемоданчик выдержал (я сурьезно). девчата, еще советы для полетов (полет долгий, и некоторым еще транзитов кучу делать). я брала в полет носки (подглядела, как люди делают), как только устроился в кресле - переобулся и ходишь потом в них в салоне (пойдут старые носки, после полета можно выбросить). ноги устают в полете. не забудьте также взять какой-нибудь свитерок (а лучше курточку, мягкую) - иногда в самолете довольно прохладно, а однажды мне эта свернутая курточка заменила подушку, которой не хватило в рейсе Трансаэро. посуду легко везти в картонной коробке, а можно в корзинке (хоть целый сервиз, проверено). в багаж не сдавайте, побьют (ask me how I know). кстати, если летите транзитом и долго ждать в аэропорту, не поленитесь почитайте инфу, в некоторых аэропортах можно принять душ (освежает). но вот дополнительное белье и топик точно не помешают, даже если все по расписанию. сам полет часов 11, плюс пока доберешься до аэропорта - то-се. а у некоторых два полета - по 7-8 часов, да еще пересадка. переоделся - уже жить веселее. че еще. с собой хорошо бы взять сумочку, у которой колеса (аэропорты бывают довольно большие, и тележек внутри уже нет после сдачи багажа, нести намаешься - опять же из своего опыта :(((). только проверьте размер ручной клади, и что туда может войти, чтоб не пролететь. пасту девчонки обсуждали - я оттуда брала какой-нибудь тюбик, который почти заканчивается, если не найдете маленький. а вообще путешествовать это так замечательно (люблю летать, да и вообще ездить куда-то)!
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 14:33 |
|
|
+мильон насчет сменного топика и белья, очень освежает. Можно большой шарф типа пашмины, ну не очень толстой, очень удобно накрываться или под поясницу или шею положить, а то на некоторых рейсах какие-то куцые одеялки и то не на всех хватает. Еще года 2 назад на трансатлантических рейсах давали наборы - маска для глаз, затычки для ушей, носки. Может, сейчас в связи с кризисом иx убрали.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные.Так что шарф или кофту теплую обязательно берите с собой в салон.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 14:48 |
|
|
alena SPB писал(а): наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные.Так что шарф или кофту теплую обязательно берите с собой в салон. Вот тогда в экономе тоже давали, во всяком случае в BMI и Lufthansa. Я с каждого полета с собой забирала, такие цвета вырви-глаз - желтый, малиновый, голубой А уже в Америке можно купить на будущее надувную подушку под шею, она в сдутом состоянии размером с ладошку и стоит копейки.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 14:58 |
|
|
Девочки, такие ценные советы даете! Вот точно - сижу и все за вами записываю... Особенно полезно тем, кто еще никогда не летал на такие дальние расстояния (я) 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 17:17 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, такие ценные советы даете! Вот точно - сижу и все за вами записываю... Особенно полезно тем, кто еще никогда не летал на такие дальние расстояния (я)  Если б я знала раньше...про носки(мне в Румынию лететь в декабре-  ),про шарфы-пледы...помню, первый раз летела в Штаты-сидела в кожаном пиджачке, мёрзла. Кстати, вот ещё-не надевайте трусики-стринги(по-местному-тонги) в самолёт, вообще никуда в путешествия. Чревато. И это не шутка. Я летаю теперь попросту. Самое удобное, самое лёгкое и просторное. Джинсы неновые, свободный свитерок, кроссовки... Прибарахлится к жениху на выход можно перед самым выходом из самолёта Ни разу мне Люфтганза ничего не дала, никаких наборов! Ещё про еду. Когда жених будет билет брать, вы сможете заказать обалденное кол-во вариаций пищи. Вегетарианская, азиатская вегетарианская, безлактозная-...и так далее. Только не заказывайте рыбное. По идее, это самое лучшее-и протеин, и легко переваривается, но морепродукты очень быстро портятся. Есть шанс заболеть желудком... И пейте воду в полёте! Конечно, винцо про стрессе не во вред  , особенно на халяву плиз, но не игнорируйте воду. Это очень важно. У вас за такие часы полёта начинается реальный застой всех органов и систем. Не знаю, как у других, но я даже в зеркало на себя не могу смотреть-серая морда лица... Воздух очень сухой, обезвоживание сильное. Огромная разница, пьёте воду или нет в полёте.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 17:35 |
|
|
Clair писал(а): alena SPB писал(а): наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные.Так что шарф или кофту теплую обязательно берите с собой в салон. Вот тогда в экономе тоже давали, во всяком случае в BMI и Lufthansa. Я с каждого полета с собой забирала, такие цвета вырви-глаз - желтый, малиновый, голубой А уже в Америке можно купить на будущее надувную подушку под шею, она в сдутом состоянии размером с ладошку и стоит копейки. Да, и в Lufthansa, и в Air France, и в Delta - везде давали. А эти подушки - удобные? Я все на них смотрю, не знаю, надо ли мне.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 17:52 |
|
|
Пудик писал(а): [Да, и в Lufthansa, и в Air France, и в Delta - везде давали. А эти подушки - удобные? Я все на них смотрю, не знаю, надо ли мне. Я верю, что давали...а как надо просить? Подушки...кому-то нравятся надувные, кому-то ...ну, с песочком внутри. Я надувные больше люблю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 18:05 |
|
|
netaira писал(а): Пудик писал(а): [Да, и в Lufthansa, и в Air France, и в Delta - везде давали. А эти подушки - удобные? Я все на них смотрю, не знаю, надо ли мне. Я верю, что давали...а как надо просить? Подушки...кому-то нравятся надувные, кому-то ...ну, с песочком внутри. Я надувные больше люблю. Никак, в кармашках лежали. С песочком неудобно, она много места занимает.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 19 окт 2009, 07:22 |
|
|
Пудик писал(а): А эти подушки - удобные? Я все на них смотрю, не знаю, надо ли мне. У меня надувная подушка Самсонайт, мне не удобно :( Летаю я часто, но в основном в Европу, т.е. рейсы не более 3х 4х часов. Но вот летела в этом году в Доминикану (9-15 часов в зависимости от стыковки и пересадки), думала умру прямо в самолете... и подушкой накроюсь.  Ужасно, голова в каком-то непонятном положении, что как её не "клади" хоть на надувную подушку вокруг шеи, хоть на ихнюю пендюрку - все равно в напряжении. Я так измучилась, при том что не спала до этого ночь, уснуть полноценно так и не смогла :( Были какие-то "провалы" по 5минут максимум, болело все. У меня была одна мечта - лечь в проходе, я даже была согласнаЯ чтобы по мне ходили..  лишь бы быть в горизонтальном и расслабленном положении. Я все же хочу купить мягкую подушку вокруг шеи (не с песочком, а с мягеньким наполнителем) может полегче будет.. Вообще для меня длинные перелеты - это ужас. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 19 окт 2009, 10:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные Господи, какими компаниями вы летаете?  Голландцы и бритиши, и немцы (Airberlin) с Air Canada дают в ЭКОНОМ классе -одеялко (чистое, в пакете запаяном) и подушку в наволочке ВСЕГДА! Бывает еще и носки дают. У меня эта подушка подковой- очень удобно, голова не падает на плечо (и потом шея не болит), но у меня такая, что "сохраняет форму", а не с "фасолью" внутри.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
AniaO
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 19 окт 2009, 12:15 |
|
|
Здраствуйте, милые девушки! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас собирается ли пересылать свои вещи, книги, т.д. морксими грузоперевозками или каким-либо иным путем? (Ответ на этот вопрос не нашла на форуме...). Заранее благодарю!
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 19 окт 2009, 13:01 |
|
|
AniaO писал(а): Здраствуйте, милые девушки! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас собирается ли пересылать свои вещи, книги, т.д. морксими грузоперевозками или каким-либо иным путем? (Ответ на этот вопрос не нашла на форуме...). Заранее благодарю! AniaO, Я свои вещи отправляла через фирму грузоперевозок. Но по деньгам сориентировать не смогу - все прошло за счет работодателя мужа. Люди приехали, все сами упаковали в коробки и уехали. Доставили все в лучшем виде: посуда, вазы - все цело... даже мой засушенный свадебный букет
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 19 окт 2009, 13:54 |
|
|
Да, надувные не такие удобные, как мягкие, просто ненадувная такая громоздкая, как вторая сумка. Вот хочу поискать, если есть такие из memory foam. Кстати, если у кого со спиной проблемы, а летать/ездить приходится часто то, для спины тоже есть подушки - lumbar support, очень удобные
AniaO, я узнавала расценки на карго, у меня Turkish Airlines. Вроде ничего, если отправлять 50 кг - то по моему направлению примерно 2.8 долл/кг, ну и дальше чем больше, тем дешевле. Правда, за сохранность посуды не ручаются, то есть хорошую упаковку надо самим сделать. Вы узнайте у своей авиакомпании. А контейнер у нас около 4.5 тысяч, или же можно договориться и взять место в контейнере, это дешевле
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 19 окт 2009, 18:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: ненадувная такая громоздкая, как вторая сумка Это верно, но когда перелет 10 часов, то удобство такой подушки перевешивает неудобство ее таскания. Я, правда, беру с собой в салон сумку максимально допустимого размера, там у меня гигиенические принадлежности, тапки- клогсы, я в них лечу и в аэропорту пересадки болтаюсь  , журналы-книги в дорогу и эта подушка засунута. 
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|