Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 13:55 
звезда
звезда

Irina2 писал(а):
HUHA писал(а):
Ну и трудно же это - паковать чемоданы! Сначала раскладывала всё аккуратненько - ничего не влезло. Теперь, спасибо форуму, у меня всё в колбаски скручено и по вакуумным пакетам распихано :c_laugh Но всё равно не хватает места :dum

Коленкой еще надо придавить. Без шуток. Последний штрих.

ага. или сесть и попрыгать (можно не одному человеку). главное, чтоб чемоданчик выдержал (я сурьезно).

девчата, еще советы для полетов (полет долгий, и некоторым еще транзитов кучу делать). я брала в полет носки (подглядела, как люди делают), как только устроился в кресле - переобулся и ходишь потом в них в салоне (пойдут старые носки, после полета можно выбросить). ноги устают в полете. не забудьте также взять какой-нибудь свитерок (а лучше курточку, мягкую) - иногда в самолете довольно прохладно, а однажды мне эта свернутая курточка заменила подушку, которой не хватило в рейсе Трансаэро.

посуду легко везти в картонной коробке, а можно в корзинке (хоть целый сервиз, проверено). в багаж не сдавайте, побьют (ask me how I know). кстати, если летите транзитом и долго ждать в аэропорту, не поленитесь почитайте инфу, в некоторых аэропортах можно принять душ (освежает). но вот дополнительное белье и топик точно не помешают, даже если все по расписанию. сам полет часов 11, плюс пока доберешься до аэропорта - то-се. а у некоторых два полета - по 7-8 часов, да еще пересадка. переоделся - уже жить веселее.

че еще. с собой хорошо бы взять сумочку, у которой колеса (аэропорты бывают довольно большие, и тележек внутри уже нет после сдачи багажа, нести намаешься - опять же из своего опыта :(((). только проверьте размер ручной клади, и что туда может войти, чтоб не пролететь. пасту девчонки обсуждали - я оттуда брала какой-нибудь тюбик, который почти заканчивается, если не найдете маленький. а вообще путешествовать это так замечательно (люблю летать, да и вообще ездить куда-то)!

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 14:33 
Богиня
Богиня

+мильон насчет сменного топика и белья, очень освежает. Можно большой шарф типа пашмины, ну не очень толстой, очень удобно накрываться или под поясницу или шею положить, а то на некоторых рейсах какие-то куцые одеялки и то не на всех хватает. Еще года 2 назад на трансатлантических рейсах давали наборы - маска для глаз, затычки для ушей, носки. Может, сейчас в связи с кризисом иx убрали.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные.Так что шарф или кофту теплую обязательно берите с собой в салон.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 14:48 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные.Так что шарф или кофту теплую обязательно берите с собой в салон.

Вот тогда в экономе тоже давали, во всяком случае в BMI и Lufthansa. Я с каждого полета с собой забирала, такие цвета вырви-глаз - желтый, малиновый, голубой
А уже в Америке можно купить на будущее надувную подушку под шею, она в сдутом состоянии размером с ладошку и стоит копейки.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, такие ценные советы даете! Вот точно - сижу и все за вами записываю...
Особенно полезно тем, кто еще никогда не летал на такие дальние расстояния (я) :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 17:17 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Девочки, такие ценные советы даете! Вот точно - сижу и все за вами записываю...
Особенно полезно тем, кто еще никогда не летал на такие дальние расстояния (я) :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Если б я знала раньше...про носки(мне в Румынию лететь в декабре- :d_thanx ),про шарфы-пледы...помню, первый раз летела в Штаты-сидела в кожаном пиджачке, мёрзла. Кстати, вот ещё-не надевайте трусики-стринги(по-местному-тонги) в самолёт, вообще никуда в путешествия. Чревато. И это не шутка. Я летаю теперь попросту. Самое удобное, самое лёгкое и просторное. Джинсы неновые, свободный свитерок, кроссовки... Прибарахлится к жениху на выход можно перед самым выходом из самолёта :b_wink

Ни разу мне Люфтганза ничего не дала, никаких наборов! :f_argg

Ещё про еду. Когда жених будет билет брать, вы сможете заказать обалденное кол-во вариаций пищи. Вегетарианская, азиатская вегетарианская, безлактозная-...и так далее.
Только не заказывайте рыбное. По идее, это самое лучшее-и протеин, и легко переваривается, но морепродукты очень быстро портятся. Есть шанс заболеть желудком...
И пейте воду в полёте! Конечно, винцо про стрессе не во вред :b_wink , особенно на халяву плиз, но не игнорируйте воду. Это очень важно. У вас за такие часы полёта начинается реальный застой всех органов и систем. Не знаю, как у других, но я даже в зеркало на себя не могу смотреть-серая морда лица...
Воздух очень сухой, обезвоживание сильное. Огромная разница, пьёте воду или нет в полёте.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
alena SPB писал(а):

Вот тогда в экономе тоже давали, во всяком случае в BMI и Lufthansa. Я с каждого полета с собой забирала, такие цвета вырви-глаз - желтый, малиновый, голубой
А уже в Америке можно купить на будущее надувную подушку под шею, она в сдутом состоянии размером с ладошку и стоит копейки.

Да, и в Lufthansa, и в Air France, и в Delta - везде давали.
А эти подушки - удобные? Я все на них смотрю, не знаю, надо ли мне.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 17:52 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
[Да, и в Lufthansa, и в Air France, и в Delta - везде давали.

Я верю, что давали...а как надо просить?
Подушки...кому-то нравятся надувные, кому-то ...ну, с песочком внутри. Я надувные больше люблю.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

netaira писал(а):
Пудик писал(а):
[Да, и в Lufthansa, и в Air France, и в Delta - везде давали.

Я верю, что давали...а как надо просить?
Подушки...кому-то нравятся надувные, кому-то ...ну, с песочком внутри. Я надувные больше люблю.

Никак, в кармашках лежали.
С песочком неудобно, она много места занимает.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

У меня надувная подушка Самсонайт, мне не удобно :( Летаю я часто, но в основном в Европу, т.е. рейсы не более 3х 4х часов. Но вот летела в этом году в Доминикану (9-15 часов в зависимости от стыковки и пересадки), думала умру прямо в самолете... и подушкой накроюсь. :f_argg Ужасно, голова в каком-то непонятном положении, что как её не "клади" хоть на надувную подушку вокруг шеи, хоть на ихнюю пендюрку - все равно в напряжении. Я так измучилась, при том что не спала до этого ночь, уснуть полноценно так и не смогла :( Были какие-то "провалы" по 5минут максимум, болело все. У меня была одна мечта - лечь в проходе, я даже была согласнаЯ чтобы по мне ходили.. :c_laugh лишь бы быть в горизонтальном и расслабленном положении. Я все же хочу купить мягкую подушку вокруг шеи (не с песочком, а с мягеньким наполнителем) может полегче будет.. Вообще для меня длинные перелеты - это ужас. :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 10:07 
звезда
звезда

Цитата:
наборы давали и продолжают давать только в бизнес или первом классах.Одеялками куцыми,которые в самолетах укрываться не рекомендую они такие грязные
Господи, какими компаниями вы летаете? :bigeyes :c_laugh Голландцы и бритиши, и немцы (Airberlin) с Air Canada дают в ЭКОНОМ классе -одеялко (чистое, в пакете запаяном) и подушку в наволочке ВСЕГДА! Бывает еще и носки дают. :b_wink

У меня эта подушка подковой- очень удобно, голова не падает на плечо (и потом шея не болит), но у меня такая, что "сохраняет форму", а не с "фасолью" внутри.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 12:15 
душечка
душечка

Здраствуйте, милые девушки!
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас собирается ли пересылать свои вещи, книги, т.д. морксими грузоперевозками или каким-либо иным путем? (Ответ на этот вопрос не нашла на форуме...). Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:01 
звезда
звезда

AniaO писал(а):
Здраствуйте, милые девушки!
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас собирается ли пересылать свои вещи, книги, т.д. морксими грузоперевозками или каким-либо иным путем? (Ответ на этот вопрос не нашла на форуме...). Заранее благодарю!

AniaO,
Я свои вещи отправляла через фирму грузоперевозок. Но по деньгам сориентировать не смогу - все прошло за счет работодателя мужа. Люди приехали, все сами упаковали в коробки и уехали. Доставили все в лучшем виде: посуда, вазы - все цело... даже мой засушенный свадебный букет

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:54 
Богиня
Богиня

Да, надувные не такие удобные, как мягкие, просто ненадувная такая громоздкая, как вторая сумка. Вот хочу поискать, если есть такие из memory foam. Кстати, если у кого со спиной проблемы, а летать/ездить приходится часто то, для спины тоже есть подушки - lumbar support, очень удобные

AniaO, я узнавала расценки на карго, у меня Turkish Airlines. Вроде ничего, если отправлять 50 кг - то по моему направлению примерно 2.8 долл/кг, ну и дальше чем больше, тем дешевле. Правда, за сохранность посуды не ручаются, то есть хорошую упаковку надо самим сделать. Вы узнайте у своей авиакомпании. А контейнер у нас около 4.5 тысяч, или же можно договориться и взять место в контейнере, это дешевле

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 18:23 
звезда
звезда

Цитата:
ненадувная такая громоздкая, как вторая сумка
Это верно, но когда перелет 10 часов, то удобство такой подушки перевешивает неудобство ее таскания. Я, правда, беру с собой в салон сумку максимально допустимого размера, там у меня гигиенические принадлежности, тапки- клогсы, я в них лечу и в аэропорту пересадки болтаюсь :c_laugh , журналы-книги в дорогу и эта подушка засунута. :b_wink

Страница 19 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены